ID работы: 10817588

Fallen

Джен
NC-17
Завершён
3
mearaka бета
Размер:
117 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Билет в Аид.

Настройки текста
      Раннее утро. Вилена всё ещё была в своём кабинете. Девушка спала редко, практически никогда не чувствуя сонливости. Так же она редко питалась. Организм ангела вовсе не нуждался в пище и сне, но в случае падения, ангел перенимает некоторые человеческие эмоции и потребности, но они достаточно сильно приглушены.       Вот в кабинет Вилены входит молодая девушка. Медсестра по имени Альбина. Они достаточно быстро сдружились, хоть и инициативы со стороны Вилены было очень мало. — Доброе утро, Альбина. — буднично проговорила Вилена, подписывая последние бумаги. — Ты всю ночь подписывала бумаги? — удивлённо спросила Аля, надевая белый халат. — Спасибо, конечно, но ты же так быстро перегоришь. У тебя пациенты сегодня новые появятся, кто-то выписывается, а ты как…? — Я в порядке, Альбин. — ответила Вилена, поднимаясь из-за стола. — Прости, если заставила волноваться, но мне нужно готовиться к обходу. — Ты хотя бы пару часов спала? — Альбина с сомнением осмотрела девушку перед собой. — Я спала часа три. — соврала Вилена, быстро покидая кабинет, игнорируя взволнованный взгляд Альбины.       При обходе Вилена услышала бесконечное количество вопросов о шуме прошлой ночью, но девушка старалась успокаивать беспокойных пациентов и, обманывая их, придумывала легенды о заблудшем пациенте, что, поскользнувшись, сотворил столько шума. Разумеется, не все ей поверили, но решили промолчать.       Запах серы ни на секунду не отступал, словно Арлен ходила за девушкой по пятам, но её не было рядом. Весь день Вилена работала с фантомным ощущением присутствия демона рядом, что никак не могло не начать раздражать её. Гнев она испытывала редко, но от режущего нос запаха серы, который уже вызывал лёгкую тошноту, злость разгоралась подобно неуправляемому пламени.

***

      Арлен сидела на кушетке в больничном кабинете, положив ногу на ногу и откинув голову. Синие глаза смотрели на потолок, где были редкие матовые квадраты-светильники.       Вилена вошла в кабинет и, закрыв за собой дверь, резко вздрогнула от уже знакомого голоса. — Наконец-то явилась. — хмуро проговорила Арлен, взъерошив угольно-чёрное ассиметричное каре. — Кто тебя задержал? — Пациент. — Рыцарь Ада заинтересованно склонила голову в бок, пока Вилена направлялась к шкафу. — Что за пациент? — спросила девушка сощурив лисьи глаза. — Мужчина шестидесяти лет. Инсульт. — без задней мысли ответила Вилена, беря из шкафчика чью-то медицинскую карту. — Хм… Спасибо, Вилли. — проговорила, улыбаясь, Арлен и в секунду растворилась чёрным дымом в воздухе. — За… — Вилена посмотрела на то, как остаток дыма медленно исчезает. — Что? — искреннее непонимание заволокло голову девушки, и ангел лишь мысленно махнула рукой на странное поведение Арлен. От таких как она зачастую неизвестно, чего можно ожидать.

***

      За окном уже давным-давно закат, что уже начинает переходить в тихую ночь. Альбина вновь попросила Вилену поспать этой ночью, и, разумеется, девушка заверила подругу, что обязательно отдохнёт этой ночью.       Нудное для людей заполнение бумаг, представало для падшей интересной книгой, порой наполненной драматизмом до отказа. Карта женщины средних лет. Она боролась с болезнью многие годы и вот, казалось, выздоровела, но её состояние резко ухудшилось, что выглядело очень странно. Как раз именно её крик испугал Вилену так сильно, что та бросив ручку на стол, ринулась в ближайшую палату, где, к своему удивлению, увидела Арлен в белом халате. — Мадам, успокойтесь. Это может плохо сказаться на вашем здоровье. — говорила Арлен, проверяя капельницу женщины. — Оу, доктор, — на лице Арлен появилось недовольство, — не беспокойтесь, я справлюсь сама. — Вилена окинула взглядом уже успокоившуюся пациентку и сдержанно кивнула, однако прикрыв дверь за собой, осталась подле неё. — Вы ведь хотите прожить счастливую жизнь? — прозвучал голос Арлен из-за тонкой двери. — О чём вы… — говорила пациентка. Вилена затаила дыхание. Арлен пытается заключить сделку? — Жить вам осталось не так уж долго. Я не пытаюсь вас напугать, но вы и сами всё прекрасно понимаете, не так ли? — голос Арлен был очень ласков, словно она действительно сочувствовала своему собеседнику. — Может вы и правы… Н-но… — в голосе женщины послышались сдерживаемые слёзы, — как вы можете мне помочь? — Вы просто должны согласиться капнуть своей кровью на эту бумагу… — тихий шелест бумаги прозвучал за дверью, Вилена уже хотела ворваться в палату, но с ужасом поняла, что не может и двинуться с места. Несколько секунд прошло в напряжённом молчании, а затем вновь услышала голос Арлен. — Я приду к вам через тридцать лет. — вот демон выходит из палаты и, окинув взглядом Вилену, самодовольно улыбается. — Не стоит мне мешать, я тебя предупреждала, но перья пока выдёргивать не буду. — и вновь чёрная дымка исчезает в воздухе, унося с собой Арлен.       Вилена смотрит на дверь перед собой и закрывает её, оставаясь бесшумной. Прикрыв сизые глаза на пару секунд, она возвращается в свой кабинет. Едва ощутимая злость поселилась в её голове, когда Вилена взяла в руки медкарту пациентки, что только что заключила сделку с демоном. Полный разочарования вздох вырвался из её груди. Девушка отложила карту подальше, опасаясь, что испепелит её ненароком. — Арлен. — позвала Вилена, даже не ожидая того, что названный демон появиться за её спиной из облака чёрного дыма. — Звала меня? — лукавый голос из-за спины заставил ангела обернуться. — Почему ты даёшь людям ложные надежды? — Вилена вдруг начала злиться действительно сильно. — Откуда такое предположение, ангелочек? — вновь эта улыбка, походящая на хищный оскал. — Я даю людям то, что им нужно. Дорогуша, я лишь стараюсь соблюдать все условия сделки, в которые входит выгода для обеих сторон. Ты позвала меня для обсуждения верности моих действий? — последнюю фразу Арлен проговорила с сомнением. — Нет. Просто я не понимаю, зачем ты вообще здесь? — Вилена смотрела на демона сизыми глазами. — К чему это всё? — Арлен устало потёрла глаза. — Тебе самой-то не скучно? Занимайся своей работой и не отвлекай меня. — демон растворилась чёрной дымкой в воздухе, не позволив Вилене проронить и слова.

***

      В больницу сегодня привезли парня неформальной внешности. Вилена ничего о нём не узнала, за исключением того, по какой причине парня тут же увезли в реанимацию. Он прибыл с передозировкой сильнодействующего наркотика.       Однако после того как его состояние нормализовалось, Вилену приставили к нему лечащим врачом. Каково же было удивление окружающих медсестёр, когда, казалось бы, держащая в узде свои эмоции Вилена, ошарашенно уставилась на парня, розовые волосы которого разметались по подушке спутанными прядями.       Девушка тут же попросила сотрудниц больницы покинуть палату на несколько минут, не спуская глаз с парня, от которого исходил запах серы, что мог учуять лишь обитатель загробного мира.       Подойдя ближе к предполагаемому демону, падшая взяла его руку в свою. Глаза её на секунду сверкнули слабым сиянием, и девушка словно задеревенела.       «Это что, правда нечистый? — пронеслось в её голове. Вилена встряхнула головой, пытаясь отогнать тёмные мысли. — Человеческие лекарства ему не помогут».       Положив руку на лоб парня, падшая сосредоточенно прикрыла сизые глаза. Спустя пару секунд она почувствовала слабое движение и тут же убрала руку. — Какого чёрта?! — казалось, парень был недоволен. — Я только понадеялся отдохнуть. Добил себя наркотой, а меня резко выдёргивает из моего прекрасного сна ангел?! Так ещё и падший! — склеры обрели полностью чёрный цвет. Демон подорвался с устланной белым пастельным бельём кровати, явно намереваясь разобраться с нарушительницей своего мирного сна.       Вилена попятилась назад, тихо нашёптывая: — Immundus ex visceribus inferno… protegens Rex Lucifer… veni ad meam vocant. Vincere me cum potentia infernus et respondere quaestiones meo… — она прошептала это столь быстро, что розововолосый даже не сразу разобрал её речь. — А? — нечистый остановился. — Призыв? — не успел он и среагировать, как пред ним вдруг возникла чёрная дымка, из которой вышла ни кто иная, как Арлен. — Я вижу, падшая, у тебя проблемки с беглецами? — уже ставшая привычной усмешка, перманентно въедающаяся в сознание, как обычно украшала фарфоровое лицо, обрамлённое угольно-чёрными волосами. — Беглецами? — сизые глаза широко раскрылись и устремили свой взор на названного. — Я и не жалею, — фыркнул демон, — если сейчас даже Рыцари на побегушках у падших… То свалить из-под дырявого крылышка Люцифера было самой разумной затеей. — Люциферу плевать на то, сбежал ты или нет. — голос Арлен резал по ушам. — Не поверишь, он даже имени твоего не знает. — Не поверишь, но ты меня так расстроила! — всплеснув худощавыми руками, притворно проговорил парень. — К слову, представиться не желаешь? — как бы невзначай предложила Рыцарь, склонив голову вбок. — Кто вы такие, чтобы я вам своё имя говорил? — презрительно окинув взглядом девушек перед собой, проговорил незнакомец. — Ох, ну и мерзкие вы… — на лице Арлен отобразилась гримаса отвращения. Девушка явно собралась щёлкнуть пальцами, дабы свернуть шею столь раздражающему нечистому, но по её голове прошелся фантомный удар. В следующую секунду незнакомец молнией рванул по комнате и выпрыгнул в окно. — Вот чёрт! — сквозь зубы прошипела Рыцарь, но почувствовав запах нечеловеческой крови, повернулась к падшей, что сжимала перерезанное горло.       Выругавшись, Арлен поспешила отнять руки от кровавой раны и с каменным лицом выдохнула. — Чтоб тебя… Будь это одержимая оболочка, ты бы откинулась только в путь. Видимо тут такая же история, как при нашей первой встрече. — вновь улыбнулась демон.       Рана на шее падшей быстро затянулась, а проведя раскрытой ладонью над кровавыми пятнами, Вилена избавилась и от них. — Скажи мне спасибо заранее. — фигуру Арлен окутал чёрный туман, и, спустя секунду, когда он отступил, растворяясь в воздухе, перед Виленой уже стоял другой человек. На вид парень лет тридцати, в чёрной одежде и маске. — Ах, ну и не исцеляй себя хотя бы пол часика. — новый облик Арлен внушал опасения. Демон замахнулась и, что есть сил, ударила по лицу девушки. Та, не устояв на ногах, повалилась на холодный кафельный пол. — Кричи. — приказала Рыцарь, дожидаясь выполнения приказа. В плату тут же ворвались медсестры и пара врачей. Помахав на прощание рукой, обтянутой чёрной кожей перчатки, Арлен выпрыгнула в окно, скрываясь в примыкающем к улице переулке.       Долгие расспросы и нервы Альбины, что сильно расстроили Вилену. Ангел старалась успокоить Альбину, хотя сама очень нервничала из-за парня под наркотиками, что оказался демоном, и сбежал. Вилена сказала, что людей было несколько, и они забрали пациента вместе с собой. Полиция принялась искать пропавшего. Помимо его похищения, этот парень был замечен за перепродажей наркотиков и ему грозил немалый срок. — Ну что же ты… Надо было сразу кричать! — восклицала Альбина, наклеивая пластырь на синяк, где так же была небольшая кровоточащая рана, что уже была обработана. — Я была в шоке, прости. — понуро проговорила Вилена, опустив голову. — Если что-то подобное произойдёт снова, я сразу же закричу. Не волнуйся больше, ладно? — Обещаешь? — спросила Альбина, смотря в глаза Вилене. Последняя кивнула, и Альбина мягко улыбнулась. — Хорошо. Посиди тут. Пока что я займусь твоими пациентами. — медсестра покинула кабинет, оставив Вилену в одиночестве.       Раны под повязками стремительно затянулись, и Вилена уже вполне могла спокойно передвигаться. Спустя всего несколько минут, в кабинет вошла Альбина и, бегом приблизившись к столу Вилены, схватила карту одного из пациентов. — Что случилось? — Вилена занервничала и вдруг остановилась в ступоре. Мысли Альбины молнией поразили Вилену, и девушка часто заморгала. «Быть не может!» — ангел ринулась в палату, где на кровати лежало остывшее тело. Ошарашенно глядя на тело, что уже окоченело, и его собирались увозить в предназначенное для хранения таких тел место, ангел прикрыла рот рукой. — Вилена, ты в норме? Что-то случилось? — спросила Альбина, входя в палату. — Она не должна была… умирать… — только и смогла вымолвить падшая, потупив взор. — По её истории болезни, этого и следовало ожидать… — говорила Альбина, листая громко шуршащие страницы медицинской карты. — Всё в порядке? Ты выглядишь… не очень. — У меня умер пациент. Нечему радоваться. — ответила Вилена, покидая палату, потухшим взглядом разглядывая больничный пол.       Вновь она возвращается в свой кабинет не в силах помочь Альбине в обходе. Зло ударив по столу ладонями, создав много шума, Вилена прошипела: — Арлен… Явись сюда… — однако в ответ ей послужило лишь молчание. Осмотревшись, падшая никого не обнаружила, что послужило маслом для огня злости девушки.       «Лживая тварь! — гнев мешал дышать, заставляя Вилену часто делать вдохи. Ладони сжаты в кулаки, глаза закрыты. — Обманывать человека на смертном одре?! Бесчеловечно!» — мысли то и дело лезли в её голову, вороша, казалось, уже потухшие «угли» негодования. На секунду Вилене даже показалось, что она вот-вот воспламениться подобно факелу, но услышав приближающиеся к её двери шаги, в миг усмирила свой был, наспех беря в руки чью-то карту.       — У тебя не найдётся ручки? Моя перестала писать… — Альбина остановилась на полушаге от врача. — Что с тобой последние дни происходит? — спросила вдруг девушка, заправляя за ухо русые волосы.       — Всё в порядке, держи. — падшая протягивает Альбине канцелярскую принадлежность и возвращается к невидящему изучению документа.       — Не правда. Ты ходишь вся дёрганная, часто оборачиваешься и принюхивается к запаху хлорки в воздухе. А сегодня мне некоторые пациенты сообщили о странном грохоте ночью, который ты объяснила ну очень сомнительно. — не унималась Альбина, буквально загоняя Вилену в угол.       — Нервы последнее время шалят… — падшая на секунду умолкла, пытаясь придумать реалистичную картину в голове, — Принюхиваюсь? О не-е-ет, у меня проблемы с нюхом… Порой ничего не чувствую… — глупо улыбаясь добавила она, — а тот грохот… я уронила… — вновь задумчивость на пару секунд, — большую стопку бумаг. Вот он и грохота наделали…       — Ты совершенно не умеешь лгать. — хмуро проговорила Альбина, вздыхая.       — Я не лгу. Иди и занимайся своими делами, Альбина. У меня много дел. — Вилена отвернулась от подруги, складывая бумаги в идеально ровные стопки. Услышав, как дверь закрылась, падшая виновато вздохнула…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.