ID работы: 10817588

Fallen

Джен
NC-17
Завершён
3
mearaka бета
Размер:
117 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. Портрет греха.

Настройки текста
      С того вечера прошло около недели. Вилена продолжала оставаться одним из ценнейших работников, что неустанно трудились на больницу, но единственное, что не давало ей покоя — это долгое отсутствие Арлен.       Нет, разумеется, Вилена была рада находиться от угрозы для своей жизни на максимально далёком расстоянии, но, по неясно какой причине, ангел словно… привязалась к ней. Как бы Рыцарь себя не вела, на сколько бы беспощадно не убивала невинных людей — всё быстро забывалось. Порой, падшая винила себя, что позволяет себе чувствовать такого рода привязанность, но увы. Вилена здесь была бессильна. Или же… хотела таковой являться.       Чувство «что-то не так» преследовало ангела вплоть до обеденного перерыва, который она постоянно игнорировала. Знакомая чёрная дымка облетела кабинет Вилены. Ангел словно заворожённая смотрела, как из черноты выходит Арлен, довольно улыбаясь. — О, я вижу, ты очень рада меня видеть! — восклицает Арлен. Вилена с удивлением заметила, что радость демона была вовсе не наигранной, а вполне искренней. — Поздравь меня! — С чем? — Мне четыре века, ангелочек, — продолжая улыбаться, проговорила Арлен. — Четыре? — спросила Вилена, словно действительно удивившись. — Что ж… Поздравляю… — падшая улыбнулась. — У меня есть небольшое желание… — загадочно начала Арлен, — позволь его озвучить. — Зачем спрашивать позволения на вопрос, если тебе на него ровным счётом всё равно? — Да так, — пожала плечами Арлен, — просто. — Хорошо, озвучивай, — кивает Вилена. — Подростковые души такие мягкие и ранимые… — проговорила Арлен, и Вилена тут же осознала, какое же именно желание хотела она озвучить, — А у меня как раз недостаток их. Позволь мне немного развлечься. — Ни в коем случае! — покачала головой Вилена. — Только посмей! — Кто тебе сказал, что твоё «нет» будет учитываться? — демон щёлкает пальцами и на запястьях Вилены вдруг материализовались наручники. Холодная сталь, где были начертаны слова на латыни. Ангел видела их ранее. Эти наручники используются для поимки ангелов и Архангелов, для блокировки их способностей. Вилена дёргает руками, но это мало чем помогает. Она лишь гремит цепочкой между закованных запястий. — Отпусти, — зло смотря на Арлен, говорит Вилена. — А если нет, Вилли? — надменно спрашивает Рыцарь. — Прекрати строить из себя храброго воина — тебе не идёт, — Арлен щёлкает пальцами, рассыпаясь в чёрную дымку, что тут же исчезает в воздухе, оставляя Вилену с проблемой скованных рук.       К счастью, сегодня все поступающие в больницу принимались другими врачами, однако Вилене пришлось не просто. Она не могла искать Арлен по больнице. Скованные руки привлекают внимание, а спрятать их не представляется возможным. Все, кто заходил к ней в кабинет, не видели её рук, так как Вилена прятала их под стол. Ближе к вечеру, ангел наконец нашла информацию о том, как же снять ненавистные наручники и, к удивлению, единственное, что можно было сделать — это разорвать цепь. — «Железную цепочку физически разорвать едва ли возможно…» — подумалось Вилене, пока она откладывала от себя свой дневник. Гипнотизируя усталым взглядом поблёскивающую цепь, ангел вдруг ощутила слабость и беспомощность. Что она может сделать? Пытаться порвать цепь? Ну глупость же… Однако неожиданные воспоминания так не посчитали…

***

      Белоснежные коридоры, залитые светом потолочных ламп. Вилена бегом направлялась к начальнику гарнизона, дабы сообщить пренеприятнейшую новость о побеге одного из падших.       Недолго думая, Архангел и его приближённые вместе с Виленой приходят в небесную тюрьму смотря на лежащие на полу камеры наручники. Ангел берёт их в руки, рассматривает текст, и вдруг замечает то, что заставило её удивиться, однако бумага дневника, увы, не познала данный способ освобождения…

***

      Резко подскочив со стула, Вилена потянулась к органайзеру, где были ножницы. Ангел принялась царапать железо с остервенением проводя раз за разом, стараясь сделать так, чтобы слова теперь больше походили на сомнительные символы, существование которых находится под вопросом. После нескольких минут Вилена отложила ножницы и, что есть сил, дёрнула руки в разные стороны. Цепь со звоном металла рассыпалась, словно состояла из чего-то не крепче картона.       Не теряя больше и минуты, Вилена бежит из кабинета, на бегу исчезая в воздухе. Ангел появилась прямо за спиной Арлен, что ничем не занималась и явно размышляла о своих дальнейших действиях. Недолго думая, Вилена взмахивает рукой, демон летит в стену прямо лицом. Чудом извернувшись, Арлен ударяется спиной о ровную стену. Удар выбил из её лёгких воздух. Сапфировые глаза удивлённо распахиваются. — Как, чёрт возьми?! — выкрикивает Арлен, явно разочарованная своим провалом. — Не суть важно, — ответила Вилена. — Что ты уже сделала? — Пару девчонок… — улыбнулась демон, готовясь к порции боли, ибо Вилена явно была в ярости. — Пару?! — воскликнула Вилена. Арлен чувствует, как кости начинают трещать, однако ничего ещё не было сломано или вывихнуто. — Боже, Вилли, ну перестань так реагировать на мою работу, я же всё равно сейчас могу вырваться. Не рой себе яму. — Правда? — спросила Вилена и на губах у неё заиграла злорадная ухмылка. — Ну, попробуй, — глаза Арлен приобрели чёрный цвет. Вокруг неё появилась чёрная дымка, однако совершив рывок, Рыцарь всё так же осталась прижатой к стене. — Ну же. Вырывайся, — демон вдруг перестала дёргаться, удивив Вилену. — Умно, Вилли, — засмеявшись, проговорила Арлен, — но не дальновидно, — демон поднимает одну из своих рук, где красуется выжженная защитная пентаграмма. Вилена отступила. — А я-то даже удивилась, твоей самоуверенности, — выжженный знак исчезает, поглощаемый фарфоровой кожей. — На будущее… — подходя к Вилене, говорит Арлен, — будь более дальновидной, — демон щёлкает пальцами, проходя мимо падшей, и Рыцарь испаряется в воздухе чёрной дымкой, под звук ломающихся шейных позвонков и падающего на пол тела.

***

      Гордо вышагивая по больничному коридору, Арлен наблюдает за пациентами и персоналом, выискивая кого-то, чьё поведение будет выдавать их неуравновешенное психическое состояние. Однако, разве люди, у которых жизнь пошла под откос, станут разгуливать по коридорам больницы, надеясь на скорое выздоровление? Вряд ли. Поэтому, вскоре, Арлен уже ходила по палатам в белом халате и с папкой в руках, изображая вид бурной деятельности.       Искать кого-то в общих палатах не самая умная затея. Люди там могут ей помешать, а лишние свидетели Арлен не нужны. Конечно, для Рыцаря не является проблемой щёлкнуть пальцами и вырубить всю больницу, но люди снаружи могут с лёгкостью попасть в здание, а что произойдёт дальше — не ясно, но проблемы у Арлен будут явно. Поэтому Рыцарь решила ходить лишь по одиночным палатам, коих в отделении было не так уж и много, что значительно облегчило Арлен поиски.       Заглянув в очередную палату, демон обнаружила в ней парня, на вид лет четырнадцати-шестнадцати. У него был гипс на одной из ног, и тот не был в силах ходить. Пустой взгляд его серых глаз был направлен на белый клетчатый потолок. Арлен деловито подошла к его постели, кладя папку на тумбу и, склонив голову в немом вопросе, присела на край больничного ложе. — Как ты себя чувствуешь… — секундное замешательство. Арлен читает человека перед собой, пытаясь узнать его имя, — Макс? — парень предпочитает молчать, — В твоей истории написано, что нога была сломана со смещением, и одна из костей была раздроблена… Я здесь совсем недавно… Не мог бы ты сказать мне, что с тобой случилось? — Максим на пару секунд оторвал взор от потолка и перевёл взгляд на Арлен, однако ответа на её вопрос так и не последовало. Продолжая копаться в его голове, Арлен смогла найти события того дня. Парень в тот день катался на велосипеде и, неудачно вырулив, оказался на проезжей части, где его и настигли колёса грузовика. Он смог бы отпрыгнуть из-под колёс, если бы не его громоздкий велосипед, что помешал тому убрать ногу с дороги. — Хэй, — вновь позвала подростка Арлен, на что в очередной раз не получила ответа. Безмолвие её собеседника начало раздражать, что заставило её склониться над его лицом так, чтобы игнорировать её присутствие не представлялось возможным.

— Что вы делаете? — наконец спрашивает парень. Голос его хриплый, словно тот не так давно пережил, наполненную криками, истерику, что также подтверждали красные глаза. — О, — отстраняясь, говорит Арлен, — ответил наконец-то. Ты чего же это ничем не занимаешься? — вернув на лицо наигранную доброту и волнение, спросила демон. — Не хочу, — отвечает парень, возвращая свой взор на потолок. — Чем ты занимался до травмы? — Футбол, — кратко отвечает Максим, словно вновь уходя в транс. — От чего же сейчас такая грусть? Выздоровеешь и побежишь пинать мячи дальше, — Арлен едва сдерживает улыбку, когда осознаёт насколько же подросток глубоко закопал себя. Парень уже давным-давно решил, что больше не сможет заниматься ничем, связанным с ногами и, в какой-то степени, он был прав. — Вы издеваетесь? — голос Макса вдруг задрожал, а ладони сжались в кулаки. Демон покачала головой. — Ни в коем случае. Твоя нога явно не будет функционировать так же, как и ранее, но разве не быть обузой для команды важнее собственных желаний? — тёмно-сапфировые глаза пристально смотрят в серые глаза напротив. Смотрят насмешливо, словно Арлен едва сдерживает хохот. — Кто вы? — Твой врач. — Не правда, — качает головой Максим, — она выглядит по-другому, и она давно ко мне не заходила. — Как её зовут? — Не знаю, — отвечает подросток, — не обращал внимания. — Ты лежишь здесь овощем и ни черта не делаешь. Какой от тебя прок? — Его и не будет. Я уже никогда не выйду из больницы… — формулировка этого парня смутила Арлен. Он был сильно бледен, да и как так может быть, что к нему давно не заходила врач? Минимум раз в день она должна была зайти к нему. — Когда она заходила к тебе в последний раз? — насторожившись, спросила Арлен, отойдя от кровати на пол шага. — Три года назад…

***

      Вилена распахивает сизые глаза будучи в полном одиночестве, что никак не могло её расстроить. Нехорошо бы получилось, если бы кто-то из её коллег или пациентов увидел её со свёрнутой шеей. Ангел поднимается на ноги и, слегка пошатываясь, осматривается. Закрытое недостроенное отделение, строительство которого приостановили из-за недостатка бюджета.       Ангел не знала, где сейчас находилась Арлен и, по какой-то причине, не смогла даже уловить её присутствия в больнице. Словно та уже давно её покинула, не оставив после себя и следа, но разве такое возможно?       Вилена вернулась в своё отделение. Обошла все палаты и никого не нашла. Поспрашивав пациентов, она узнала, что черноволосая девушка обошла все палаты, но потом бесследно исчезла. — «Как же так…» — думала Вилена, вернувшись в свой кабинет. — «Куда она могла деться?» — Ангел пыталась почувствовать запах серы, или, быть может чего-то ещё, но кроме хлорки в воздухе не витало ничего.       Однако в спокойствии и тишине она провела совсем недолго. Голова Вилены вдруг пошла кругом, и девушка уловила запах сырой земли. Всё бы ничего, но этот запах мешался с запахом серы и гари. Вилена поспешила пойти на запах и к своему удивлению наткнулась на запертую палату. Запах исходил точно оттуда, но попасть в неё без ключа не представлялось возможным. Ангел решилась спросить про загадочное помещение на приёмной стойке. — Простите, я тут новенькая… Я хотела узнать про палату пятьдесят четыре. Почему она заперта? — спросила Вилена молодую девушку, что увлечённо что-то печатала на клавиатуре своего рабочего ноутбука. — Здрасте, — кивает девушка, — пятьдесят четыре говорите… — задумчиво произносит она, что-то ища в документах, — А, вот, закрыта по причине непригодности к обитанию. Закрыта уже как три года. Не обращайте внимание. — Почему же её не отремонтируют? — спросила Вилена, действительно не понимая. — Мне откуда знать, — пожала плечами медсестра, — что-то ещё? — Нет, — покачала головой Вилена, — спасибо, хорошего дня, — вернувшись к двери, Вилена осмотрелась, ища камеры видеонаблюдения. Ни одна из камер не смотрела в её сторону, поэтому ангел поднесла раскрытую ладонь к замку. Секундная вспышка. Замок был открыт.

***

      Арлен отшатнулась. Этот парень мёртв уже как три года. Он — призрак. Словно прочитав мысли демона, подросток поднялся с кровати и сощурил свои серые глаза. — Что, не ожидала такого поворота? — в голосе призрака слышна насмешка. — В эту палату никто никогда не заходит. Я давно никого не видел… И моим единственным посетителем за последние три года оказался демон. Ну глупо же, да? — Ты даже не представляешь насколько, — усмехается в ответ Арлен, кажется, вовсе не боясь призрака перед собой. — Почему же ты не покинул мир людей до сих пор? — Я слишком долго страдал. Я не отпущу этот мир, пока не изведу всех. Все мои друзья отвернулись от меня после моей травмы. Мне ничего не оставалось, кроме как… — Самоубиться? — хмуро спросила Арлен. — Боже, как же примитивно и тупо. — «Примитивно и тупо»? Ты слишком самоуверенна. — Правда? — Арлен сощурила тёмно-сапфировые глаза. — Что ж, кажется… — закончить реплику Рыцарю не дали. Её вдруг окутал холод, дальше последовал сильный удар об обшарпанную стену. — Да что ж вы все любите меня в стены кидать… — шипит Арлен, — как тебе не стыдно так с дамой обращаться? — По одной известной книжке у ангелов и демонов нет пола, — говорит призрак, наступая всё ближе. — Эта книжка — сказка, придуманная одними людьми, для подчинения других людей. Я бы не стала слепо ей верить, — слова Арлен, казалось, были не услышаны. В руках призрака вдруг оказался какой-то острый предмет. Рыцарь, было, отпустила очередную насмешку, но призрак уже замахнулся серебряным ножом, дабы лишить жизни демона, что так нагло над ним насмехался.

***

      Ангел входит в палату и остолбенело останавливается, пока за её спиной закрывается дверь. Она видит Арлен. Точнее её тело, лежащее подле заляпанной кровью стены. Её горло перерезано, глаза скрыты под веками, а руки лежат по бокам от головы. Ладони окровавлены. Она явно пыталась зажать кровоточащую рану, что явно ей не помогло.       Вилена подходит ближе, не в силах отвести взгляд распахнутых сизых глаз с ужасающего зрелища. В голове её крутится: «Быть не может», раз за разом. И каждая такая мысль, заставляет руки ангела лихорадочно трястись. Эту дрожь, падшая никак не может унять, как и обжигающие глаза слёзы, что вот-вот норовят политься кровавым водопадом из глаз. Ангел оседает на пол на так далеко от головы Арлен, качая головой в неверии. — Ты не могла умереть, слышишь? Прекрати разыгрывать эту комедию… — говорит Вилена, откидывая чёрные волосы с лица демона и гипнотизируя её закрытые глаза, — пожалуйста… — потупив взгляд говорит ангел, словно прося.       Однако тишина не была прервана и на секунду. Арлен продолжала лежать, будучи мёртвой. — Пожалуйста… Прошу… — Вилена закрывает глаза. На пол капает кровавая слеза. Почему же всё так… Почему все вокруг неё страдают, почему все, кто рядом с ней умирают. Быть может, когда она стёрла память Альбине — она спасла её от неминуемой гибели? Да, вероятно, это так… — «Я не успела…» — Вилена понурила голову, сжав ладони в кулаки. Ангел вдруг вскинула голову, смотря на то место где было тело. Сейчас там было пусто. Даже крови на стене и полу нет. — Оу, Вилли, ты так расстроилась из-за меня? — знакомый голос Арлен прозвучал из-за спины ангела. Вилена вздрогнула. Это была иллюзия…? — Не знала, что ты будешь так убиваться по поводу меня. Это действительно мне польстило. Спасибо. — Т-ты… — падшая медленно оборачивается, её разум затуманивает ярость, — это была игра?! — кричит Вилена. — Ну не кричи, ангелочек, — жалобно говорит Арлен, — я просто хотела позабавиться. Это разве плохо? — Вилена смотрит на демона глазами полными злобы и разочарования. Поднимается с пола и уходит, запирая за собой дверь взмахом руки. Арлен утомлённо вздыхает…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.