ID работы: 10817588

Fallen

Джен
NC-17
Завершён
3
mearaka бета
Размер:
117 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Чёрная бездна.

Настройки текста
      Вилена и Арлен не пересекались с того дня около недели. Ангел была зла на Рыцаря, хотя и прекрасно понимала, что её обида лишь позабавила демона и ничего ей не показала. Однако стоило Ниту появиться в больнице со странной просьбой.       Его появление было обескураживающим. — Здрасте, — говорит демон, по-хозяйски заходя в кабинет Вилены. — Простите, но это подростковое отделение, прошу его покинуть. Отделение для взрослых находится в соседнем корпусе. — спокойно оповещает своего посетителя падшая, стараясь игнорировать навязчивый запах серы. — Ну уж нет. Уйду и меня потом найдут в подворотне. — отвечает демон, подходя ближе к Вилене. — А ты, оказывается у нас бессмертная? — вспомнив их прошлую встречу, проговорил Нит. — забавно. — «Забавно»? — спросила Вилена, думая, что ослышалась, однако последовавший за её репликой кивок тут же убедил её в обратном. — «ах да…» — Да ты уже ведёшь себя как человек! — восклицает Нит, — и к кому я только пришёл… — Действительно, — кивает Вилена, — уходи. Я тебе никак не помогу. — говорит ангел, отворачиваясь к своему столу. — Правда? Бессмертный ангел не сможет мне помочь? — Не сможет. — отрезает Вилена. — За мной гоняются суккубы целыми армиями, постоянно говоря, что мать-Лилит купила меня у какого-то рыцаря. И что-то мне подсказывает, что продавший меня рыцарь — твоя подружка. — выдаёт парень, заставляя Вилену замереть. — «Арлен продала его самой Лилит? Быть такого не может… Зачем ей это было нужно?» — ангел обернулась. — ты можешь поговорить с ней хоть прямо сейчас… — В каком смысле…? — Нит часто заморгал, явно не до конца поняв смысл сказанной Виленой фразы. — Eques de inferno, ex inferno implere velle meum, et respondendum est, interrogationem meam. — говорит Вилена размеренным тоном. Чёрная дымка не заставляет себя ждать. Вилена отходит подальше от места появления Рыцаря и старается отвлечься на папки в шкафу. — Принцесса-обиженка желает меня видеть? — игриво говорит Арлен, однако завидев Нита её настрой быстро сменяется раздражённостью. — Ага, уж увы. Я, пожалуй, займусь своими делами, пока этот… — Арлен на секунду даже не смогла подобрать слов, — …всё ещё тут. — Нет, — отвечает Вилена, щёлкая пальцами. Арлен удивляется такому жесту со стороны ангела и только ощутив неприятное чувство в районе ладони, Рыцарь наконец поняла, что же произошло. — Опять ловушка на руке? А ты не так уж оригинальна… — хмуро говорит Арлен, однако к тому моменту, как символ на её коже затянулся, под её ногами уже была нарисована полноценная ловушка. — вот же скотство… — Она всё это проделала для того, чтобы я кое-что у тебя уточнил… — начал Нит, подходя к краю нарисованной на полу ловушки. — Ага, спасибо за информацию. Я-то так сама не дошла до этой мысли. — нехотя говорит демон, складывая руки на груди. — давай быстрее. Время — деньги. — Ты продала меня Лилит? — Так сразу? — усмехается Арлен, — я твоего имени не знаю, одумайся, мальчик. — А тебе обязательно, чтобы я тебе своё имя говорил? И так его прекрасно знаешь. — Тут ты не прав. Я знаю тысячи, а то и миллионы, различных имён. И если твоё мне приглянулось в этом списке больше всех — не обессудь. — Меня зовут Нит. — говорит демон, смотря на лицо Рыцаря, и ощущая не слабое раздражение. — Ну вот и познакомились, — усталый вздох вырывается из груди Арлен, — что-то ещё? — Что им от меня надо? — Мне откуда знать? Срок ещё не вышел… Может у тебя личные счёты с ней? А! Или же с Люцифером? Подумай своей вытравленной наркотой головой. — Нет у меня с ней счётов. — Арлен усмехается на слова Нита. В её руках появляется книга, похожая на дневник. Она что-то быстро бормочет и бросает рукопись в руки демона напротив. — Теперь точно есть, мой хороший, — улыбается Арлен, — Теперь, если ты не отдашь Лилит её дневник — тебя прикончат, а если заявишься к ней — твоим прахом накормят цербера. Удачи, дружок. — Рыцарь щёлкает пальцами, заставляя плитку потрескаться под ногами, тем самым нарушив границы рисунка. Вилена не успевает ничего сделать, таращась на книгу в руках демона, что побледнел ещё сильнее чем ранее. — Вот же сучка… — сквозь зубы шипит Нит, смотря на аккуратную обложку без опознавательных знаков. — довольна? — вскидывая голову на собеседницу, говорит демон. — мы поговорили. Теперь мне точно грозит стопроцентная смерть от Лилит. — Вилена смотрит на парня перед собой и задумывается на какие-то доли секунды. Дилемма на тему «защитить демона, который с вероятностью в ноль цель целых девяносто девять десятых её обманет» разрешилась достаточно быстро. — Хорошо, оставайся. Я постараюсь как-то замести твои следы и… скрыть тебя. — говорит Вилена, кивая на кушетку за ширмой. — а ты, пожалуйста, постарайся вести себя тихо. — Да не проблема… — машет рукой Нит. — курить можно? Я Нит, если что. — Нет, — качает головой ангел, указывая на пожарную сигнализацию. — и наркотики — тоже. Если я узнаю — я тебя выгоню. И да — приятно познакомиться. — Да как я тебе без наркоты-то? Ты же ангел, будь великодушнее! — Я озвучила свои требования. Если они тебя не устраивают — ищи другое «убежище». — хмуро говорит Вилена, вешая свой халат в шкаф. — сильно тут не обживайся. Я не позволю ещё одному существу в розыске быть так близко к больным людям. — «Ещё одному»? — склонив голову вбок, и явно не понимая, что имеет ввиду Вилена. Спросил Нит. — Не важно. Сиди тут. — говорит падшая, и, по взмаху руки, исчезает, не оставив и следа.

***

      Пошла ли Вилена за чем-то конкретным? Решением всех своих и не только проблем? Нет. Демон, априори горделивое создание, что порой на столько горды, даже на смертном одре, без тени сомнения, так просто, взял и пришёл к падшему ангелу за помощью. Это всё равно что богатейший человек, что привык к нескончаемой роскоши, вдруг решит попить из лужи на трассе. Глупо же да?       Вилена предчувствуешь что-то, что неумолимо быстро надвигается. Угрозу, что вполне сможет уничтожить всю землю. Она чувствует приближение этой катастрофы, но не знает откуда она начнёт наступление. Быть может тот, кто отравил её мёртвой водой совсем рядом? Быть может — это Бажен? Да, всё возможно. Хотя она и не видела в его мыслях ничего что могло бы указать на причастность, но разве это может быть показателем? Люди могут скрывать свои мысли. Тем более, что скорее всего, он не является человеком, если где-то смог достать мёртвую воду. Ответ так близок, но… невероятно далёк. Вокруг Вилены вьётся куча народу, и кто же из них решил её убить она и понятия не имела. Как же она планировала защитить того демона-беженца? Вероятнее всего, она отправит его домой. Точнее, навестит его дома, изрисует все стены в нём защитными символами и будет надеяться, что тот не будет столь глуп и не попытается выйти из дома даже за очередной дозой.       Порыв ветра принёс с собой сладковатый запах. Вилена поворачивает голову в сторону источника и видит пару молодых людей. На вид обычный парень и девушка, чьей красоте можно позавидовать. Ангел сразу поняла, что молодой человек влюблён в суккуба. Все жители ада и рая, на вид идеальны. Прекрасны. Их красота покоряет людские умы столь быстро, что «мертвецам» и делать ничего не нужно. Вот почему демонам, зачастую, можно ничего и не говорить, чтобы получить душу человека в своё распоряжение. Демоны пользуются своим обаянием и красотой, однако их соперникам это не свойственно. Они так же прекрасны, но на любое проявление симпатии никак не реагируют и, зачастую, ведут себя очень равнодушно. Их неестественность отпугивает людей. Разумеется, кто же пожелает разговаривать с без эмоциональной статуей? Вот почему многие падшие обречены на провал в мире людей. Люди весьма жестоки. Тем более к себе подобным. Как бы некоторые падшие не старались — мир их «пожирал».       Пройдя пол города, будучи в полной растерянности, Вилена вскоре воротилась обратно, где Нит продолжал мирно спать на кушетке за ширмой. Ангел задалась вопросом о содержимом дневника Лилит. Ранее у Арлен Вилена не наблюдала этой вещи, но если демон продала Нита за этот дневник — не является ли эта вещица артефактом, ком Лилит достаточно дорожила? Арлен так просто отдала его Ниту, словно он особо и не значил ничего.       Нит бросил дневник немного поодаль кушетки, прямо на пол. Недолго думая Вилена решила изучить демонический дневник, однако при попытке его открыть у Вилены ничего не вышло. Было ощущение, что страницы и обложка были склеены. Ангел вскоре прекратила пытаться и решила перечитать свой дневник. Быть может, она найдёт что-то полезное? Защитить людей от демонов достаточно просто, но вот демона от демонов… Это, во-первых, достаточно странно, а во-вторых никто бы и не осмелился. — Паршиво… — выдыхает Вилена, откидываясь на спинку стула. Нит тут же проснулся, недовольно промычав какую-то брань. — Я вижу, ты любишь мешать мне спать? — Я не нарочно, — отвечает ангел, и переводит свой взор на Нита. — не мог бы ты пролистать дневник Лилит. — А сама? — Я не могу его открыть, увы. — разочарованно говорит Вилена, словно была виновна в невозможности прочесть дневник. — А я смогу? — Попробуй, — неопределённо пожала плечами Вилена. Нит, недовольно вздохнув, взял дневник в руки и не приложив никаких усилий открыл его. Демон самодовольно усмехнулся, но его ухмылка достаточно быстро испарилась с его лица. — Закладка на странице, где Лилит повествует о «Яблоке ада». Очередной мифический артефакт, в который верят все, кому не лень. — Не совсем верно, — поспешила поправит Нита Вилена, — «Яблоко эдема» не всегда работает так, как описывают. Но оно действительно существует. И оно не одно. Их три. — Хочешь сказать, что сказка, в которую верят лишь идиоты — является правдивой? — Да, — нехотя отвечает Вилена, — Арлен искала информацию про «Яблоки…» — задумалась падшая, — там есть пометки? — Нет, но страница открыта на демоническом яблоке. Она его искала. Лилит пишет, что… — говорит Нит, прерывая своё повествование, дабы прочесть хотя бы пару строк. — находится оно неподалёку от Люцифера и спрятано чуть поодаль от него. — говорит Нит, — видать твоя подружка нацелена на это яблочко. Желаю ей удачно сдохнуть. Не думаю, что этому утырку понравится, что статую рядом с его стульчиком захотят разнести. — Есть что-то особенное в этой статуе? — Точно не знаю, но говорят, что эта статуя получилась из-за того, что Люциферу понравилась человеческая женщина, а та в него была так «влюблена», что изменила. А он фанат трофеев так что теперь рядом с декоративным троном стоит мраморная статуя, в руках у которой сфера из того же мрамора. Я уверен, что там он и хранит это ваше «Яблоко» — Откуда тебе известно так много про «сказку» в которую ты так отчаянно не хочешь верить? — Не верить, не значит не знать, падшая. — говорит Нит самодовольно улыбаясь, — И что же ты ещё знаешь? — Хм, что «яблоко» спрятано в статуе его покойной возлюбленной. Он любит коллекционировать своих… Эм… «Знакомых» и наврятли кто-то бы вздумал искать что-то в статуе не примечательной девушки. — А где же её дух? — Давно уже сгорел в преисподней. Ей тысячи лет, она не могла остаться обычной душой. Она, скорее всего, уже давным-давно стала демоном, да и убили её. Я уверен. — Не слишком уж ты позитивен… — Я и не должен таковым быть. — фыркнул Нит, — думаю, что ты не знаешь, как мне помочь. — У меня есть кое-что, — замечает Вилена, — проведи меня в свой дом… Пожалуйста.

***

      Ангел медленно идёт по пыльному полу и удивлённо осматривает обитель демона. В воздухе стоял запах серы, каких-то препаратов и пыли. В помещении царил полумрак. — Уж прости, я не планировал приводить девушек, поэтому не убирался. — проговорил Нит, падая на кресло. — делай быстрее и уходи. — Ты часто покидаешь дом? — Не-а. Иногда только. За дурью там сгонять… навалять кому-нибудь… — В ближайшее время тебе придётся отказаться от этого. — Ты не на работе, товарищ ангел. — хмуро говорит Нит, смотря на Вилену из-под прикрытых век. — своего внутреннего «врача» оставь в больничке. — Дело не в твоём здоровье. Ты не умрёшь от человеческих препаратов. — отвечает Вилена, — ну так что, уговор? — «Уговор»? — парень громко засмеялся, — ну ладно, — кивает Нит, — хорошо. Скрепим сделочку? — Вилена опешила. Поведение парня напомнило ей Арлен. — «Неужто демоны все такие…?» — пронеслось у Вилены в голове. — Да, — ответил Нит, насмешливо улыбнувшись, — у нас такое в ДНК. Как по мне, очень полезная фишка. — Возможно, — неопределённо говорит Вилена, — хорошего дня. — добавляет она и спешно покидает обитель демона, теперь надеясь не встретить какого-нибудь очередного демона.

***

      Влажная от недавно прошедшего дождя дорога, жухлая трава, примята к земле подошвами ботинок. Люди куда-то спешат, кто-то активно ругается со своими коллегами или членами семьи. Лишь одна Вилена, пройдя несколько метров от дома Нита, вдруг остановилась. Сухая трава вдруг вернула её на пару лет назад. В дом Луки, что подобрал её на улице в той деревушке. Казалось, мимолётная встреча, проведённая в его доме ночь и даже отсутствующая дружба не были преградой для Вилены. Воспоминания о том злополучном дне, когда Арлен не позволила ей его спасти. — «Проклятье!» — пронеслось в голове ангела, — «во что же я превратилась…?» — падшая принялась качать головой, дабы отогнать мысли, что были не присущи обитателю небес, однако ничего не выходило. Движимая секундному порыву, она уже бежит по влажному асфальту, молясь, чтобы непрошенные кровавые слёзы вновь не потекли по её щекам. Она испорчена и совершенно бесполезна… — «Бесполезна!» — проносится раз за разом в её голове, зубы сжаты, как и кулаки. Она спотыкается, едва ли не падая, однако устояв на ногах в очередной раз бежит. Люди отшатываются от девушки, что бежит явно без цели. Многие, вероятно, думают, что она явно сошла с ума. — «Отвратительна!» — вновь проносится в голове ангела жестокая мысль, тут же подтверждаемая, некогда сказанными Арлен словами.       Вилена даже не смотрела куда бежит и, не заметив корягу на земле, споткнулась о неё, и с громким всхлипом упала на землю. Подниматься она не пожелала. Поняв, что вокруг нет ни единой души, ангел лишь сидела на земле, словно ума лишённая…

***

      Уже вечерело. Вилена сидела за своим столом, как вдруг услышала стук в дверь. Бросив беглый взгляд на часы, она с удивлением осознала, что было уже около одиннадцати вечера. Кто же явился к ней в такое позднее время? Ангел подходит к двери и открывает её, тут же резко вдохнув ударивший в нос запах серы. Вилена отшатываясь, смотрит человеку на пороге прямо в демонические глаза. — Здравствуйте, — робко говорит девушка в белом халате, входя в кабинет Вилены. — вы простите, я… — не успевает она договорить, как вдруг, её прижимает к стене невидимой силой. — Стой-стой! — восклицает демон, заставляя Вилену замереть, закрыв дверь. — я не пришла драться с тобой. Мне это не нужно! — Почему я должна тебе верить? — Потому что ты веришь Арлен. А она настолько лжива, что ей удаётся водить за нос даже Люцифера! — после своих слов девушка наконец смогла встать на ноги. — Зачем ты здесь? — Кхм, — прокашлялась демон, — к нам поступила пациентка. Она постоянно просит позвать Вилену. — Что? — подумав, что ослышалась, спросила ангел. — Да, «позовите Вилену». Пройдём в травм-отделение? — Вилена удивлённо кивнула.

***

      Больница уже давно спала. Вилена же на пару с неожиданно появившейся медсестрой-демоном направлялась в одиночную палату куда она отправила загадочного пациента, чудом узнавшего имя Вилены. — Она вела себя очень дёргано. Она чего-то боялась… И когда увидела меня и поняла кто я едва не перебудила отделение. — пояснила демон, — заходи. — продолжила она, на что Вилена кивнула, нахмурившись, тут же заметив хитрый блеск в глазах демона, на чьих губах заиграла насмешливая усмешка. — «И всё же для всех демонов такое поведение, как аксиома». — пронеслось в голове Вилены, и ангел вошла в палату, где её уже ожидала незнакомка. Девушка, что до прихода Вилены сидела на кровати, как недвижимая статуя, тут же подорвалась с места, как только увидела ангела в помещении. — Вилена… это действительно ты? Они не обманули меня… — облегчённо выдыхает ангел. Именно ангел. От ожидающей Вилену девушки исходил определённый «ангельский» запах. — Откуда ты… — Вилена замерла. В её голове всплыла дюжина имён, среди которых Вилена быстро нашла нужное. — Асанта… быть не может… — выдыхает Вилена, — ты же не пала? Прошу, скажи мне, что я ошибаюсь… — Нет, — качает Асанта головой, — я пала в ту же злополучную ночь… Не смогла слушать их бранные слова в сторону моих друзей… — Постой… «Друзей»? — Вилена искренне удивилась, — не думала, что ты… — Что-то чувствовала? Да, я тоже была в ужасе, поняв, что за любое чувство я могу быть убита… Ой, прошу прощения, могу быть подвергнута небесному суду… — Можешь говорить, как считаешь нужным. — улыбается Вилена, — но почему же ты искала меня? — искренне недоумевала ангел. — я же… одна из самых неудачных экземпляров падшего ангела среди всех… — Не правда! — воскликнула Асанта, — многим не удалось спрятаться от карательного отряда. Некоторые даже не смогли сбежать с небес… Ты входишь в малый процент тех, кто смог обжиться среди людей и пережить кару Архангела Волтера. Ты — та, ради которой я прибыла в этот город. Ты можешь мне помочь. Я верю в это. — Ты ошибаешься, — отвечает холодно Вилена, — тебе стоит… — Я не смогу протянуть и недели. — обрывает реплику Вилены Асанта, — ты знаешь, как я добиралась до сюда? Пешком. Но это ещё не всё. За мной гнались суккубы. — Суккубы? — Вилена удивилась, — что им нужно от тебя? — Я… — ангел поёжилась, — не могу сказать… — Вилена склонила голову в вопросе. — Ты напугана… Что произошло? — падшая часто заморгала. — Я…я… — речь Асанты прервалась, перейдя в громкий крик. Вилена резко обернулась. На них взирала надменным взглядом Арлен. — Очередная падшая? — спрашивает Рыцарь, сощурив глаза и рассматривая нового падшего. — чего орёшь-то? — Ego, mitte te de hoc receptaculum… — начала лепетать Асанта, вызывая смех Арлен. — Ну давай, — Арлен сложила руки на груди. — блесни своими знаниями. — Ire innocentis anima, non ludere cum eo… — на плечо Асанты легла рука Вилены. Ангел отрицательно покачала головой. — Послушай Вилли, она дело тебе кивает. — самодовольно улыбнулась Арлен, — а теперь будь добра объяснись. — Я не собираюсь говорить с грязью. — произнесла Асанта, сильно удивив Вилену. — Ум, «грязью»? — Арлен направилась к Асанте, но Вилена тут же встала на её пути. — Отойди, Вилли. — словно советуя, говорит Арлен. — Нет, — твёрдо отвечает Вилена, хмуря красноватые брови. — Эх, — утомлённо вздыхает Арлен махнув рукой вбок, куда тут же откинуло Вилену. — Кто ты у нас такая? Не видела тебя раньше… — задумчиво произносит Рыцарь. Асанта смотрит на Вилену, что жмурясь от боли, поднимается на ноги. На стене, о которую она приложилась, осталось пятно крови. Падшая разбила голову. — Арлен, оставь её… — говорит Вилена бледнея с каждой секундой всё больше. — Вилли, ты сейчас и умереть можешь. Неприятно выйдет, если твоя новая знакомая увидит процесс восстановления. — продолжает улыбаться Арлен. — Вилена… Ты и она… Хорошо знакомы? — спрашивает Асанта, явно будучи ошарашенной. — Прости… — выдыхает Вилена и всё же не устояв на ногах, упала на кафельный пол. — так вышло… — Кстати, тот случай весьма забавен… — Арлен приложила палец к подбородку, готовясь извлечь из своей памяти моменты их с Виленой знакомства, однако Асанта посчитала действовать не в роли слушателя, а в роли нападающего. В руке у ангела оказался клинок, что благоухал святой водой. — Асанта, нет! — выкрикнула Вилена и тут же зажмурилась от резкой боли в голове. — Изыди, демон! — восклицает Асанта, замахиваясь клинком. Арлен готова убрать надоедливого падшего, но тут же замирает в удивлении. Вилена вмиг оказалась между клинком и демоном, схватив оружие прямо за лезвие, казалось, полностью игнорируя боль от ранения.       Троица замерла. Рука Вилены слегка дрожала, пока она упорно не сводила своего взора с ангела перед собой. — Но вот, столько всего запачкали… — вздыхает Арлен, щуря сапфировые глаза, — спасибо, Вилли. — улыбается Рыцарь. — Асанта, сейчас же прекрати. — строго произнесла Вилена, вырывая оружие из рук ангела и откидывая его куда-то за поле зрения. Рана на руке стремительно затянулась. — Арлен… не заинтересована в убийстве тебя. — А тебя она убить явно желает! — восклицает Асанта, на что Арлен утомлённо закатывает глаза. — Хотела бы я убить кого-то из вас — давно бы так и сделала. А сейчас я просто хотела поинтересоваться что-же привело товарища Асанту к Вилли. А на меня тут с ножами бросаются. Весьма невежливо, как по мне. — хмуро проговорила Рыцарь ада. — Арлен уйди прочь. — ответила Вилена, смотря на Арлен с угрозой. Однако демон вовсе не была впечатлена. Ангел выглядела устрашающе, но не настолько, чтобы напугать существо, сотворённое из людских пороков. — Прошу… сделай так, как тебе говорят хотя бы раз. — на реплику Вилены, Арлен лишь нахмурилась. — Хорошего вече… — Рыцарь увы не успела договорить, как Асанта вдруг её перебила. — Выйдем на улицу? — Зачем это? — спросила Вилена, явно выпав в осадок от такого предложения. — Она хочет меня убить. — улыбается Арлен, — очень мило. Ну давай. Выйдем.       Как бы Вилена не старалась остановить Арлен и Асанту — ничего не выходило. В голове у Асанты словно поселились черти, что отравили её мозг излишней жестокостью.       Арлен остановилась лишь за больницей. Там, где люди не смогли бы их увидеть. — Как же я люблю все эти «киношные» баталии. Очень забавно выглядит… — улыбается демон, — ну давай, ангел. Вперёд. — Ego, mitte te de hoc receptaculum… — в руках у ангела вновь сверкнуло оружие. Заклинание, что нашёптывала Асанта, словно было поддержкой для неё самой. — Abire. Aut ego iam fundere sanguinem.* — на губах у Арлен заиграла усмешка. — Te volo, tempus magna in tenebris, quia in reliqua vita tua…* — отвечает Рыцарь и щёлкает пальцами. Ангел рассыпается в прах…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.