ID работы: 10817588

Fallen

Джен
NC-17
Завершён
3
mearaka бета
Размер:
117 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10. Улыбка Дьявола.

Настройки текста
— Боже, прошу, помогите моему сыну! — взмолилась женщина, на ресепшене. Медсестра, что занималась своими делами, в ужасе смотрела на заплаканную мать и на стоящего рядом с ней парня, на вид лет пятнадцати. На его лице застыла широкая улыбка, а руки держали деревянную рукоять ножа, лезвие которого входило в плоть лишь на половину. — Д-да, конечно! — девушка принялась быстро набирать короткий номер на телефоне, но тут вдруг появилась Вилена. Она осмотрела людей перед собой и ошарашенно отступила, увидев улыбку подростка, что теперь взирал на неё сумасшедшим взглядом карих глаз. — Сестра, немедленно хирурга! — восклицает Вилена, намереваясь подбежать к парню, но тот вдруг расхохотался, вонзая нож сильнее. Ангел застыла, не смея более двигаться. Его мать истошно завопила. При таком раскладе этот парень упадёт замертво от внутреннего кровотечения в ближайшие минуты. Сколько именно ему осталось, Вилена считать не стала. С ним что-то не так. Этот парень словно одержим. — «Арлен, ты очень нужна… Прошу, явись сейчас…» — мысленно принялась просить Вилена и каково же было её удивление, когда Арлен выбежала из-за ближайшего поворота в белоснежном халате поверх своей повседневной одежды. Громкий стук массивных каблуков о кафельный пол, отвлёк Вилену на пару секунд от лицезрения безумства прямо перед собой.       Однако Арлен замерла на месте, даже не достигнув Вилены. Её тёмно-сапфировые глаза широко раскрылись, и демон словно превратилась в статую. Вилена посмотрела на Рыцаря, словно на умалишённую, однако пару мгновений спустя она ощутила исходящий от Арлен страх.       Долго, молчание прерываемое лишь всхлипами матери подростка, не продлилось. На ресепшен вбежали врачи-люди, увидев которых, парень отпустил рукоять ножа, более не грозясь вогнать глубже в плоть. Вилена отошла с дороги и мысленно потребовала от Арлен следовать за ней. — Что с ним? — спросила Вилена, смотря на напуганное лицо демона. Такую Арлен ангел видела впервые. — Он одержим Азазелем. — выдыхает Арлен, заставляя Вилену нахмурится. — Разве он не такой же рыцарь, как и ты? Чем он тебя так напугал? — на вопрос Вилены, Арлен лишь смерила её раздражённым взором. — Не твоё дело, падшая. — вновь презрение в голосе Арлен, которого Вилена уже давно не слышала из уст демона по отношению к ней. — Сомневаюсь. Почему именно в этой больнице собралось так много нечисти? Слишком много. — хмуро проговорила Вилена, слыша, как женщина на ресепшене заливается безудержным плачем. — ты что-то мне не договариваешь, верно? — Оставь свои способности детектива, Вилли. Они умерли в зародыше. — хмуро проговорила Арлен, — иди к чёрту, падшая. Повторять не стану. — в следующее мгновение Рыцарь исчезла в чёрной дымке. Ангел простояла в кабинете совсем недолго. Вилена поспешила забрать ту женщину с ресепшена.       Мать того парня не могла успокоиться и слёзы продолжали падать градом из её глаз. Ангел поила её водой и чаем, однако та всё равно никак не могла успокоиться. — Он же будет в порядке? Пожалуйста, скажите, что с ним всё будет хорошо! — отчаяние в голосе женщины, заставило Вилену потеряться в словах. Она не знала, как разговаривать с отчаявшейся матерью. Матерью, что увидела, как её сын вонзает нож в свой живот, с дикой улыбкой… — Обещаю, что мы сделаем всё возможное для того, чтобы ваш ребёнок поправился… — мягко улыбнулась Вилена, плавно оказавшись рядом с человеком. Секунда, и два холодных пальца уже лежат на лбу женщины, и та стремительно засыпает. — «вам стоит поспать…» — Вилена решила сесть за свой стол, но на её телефон тут же зазвонил. Девушка утомлённо вздохнула и поднесла трубку к своему уху. — Да…? — Вилена кивнула словам в трубке и поспешила к своему прошлому начальству.       Вилена была в ужасе. Она же стёрла всем воспоминания о себе… Её не должны помнить. Для тех людей, она должна быть незнакомкой. Вот ангел уже стоит перед кабинетом позвонившего ей врача. Дрожащая рука стучит несколько раз. Дверь, словно самовольно, открылась, впуская девушку в помещение, и захлопываясь за её спиной. — Добрый день, доктор Вайт. — улыбается тот, кого она ни за что не желала бы видеть. — Р-Рафаил… — дрожащим голосом пролепетала Вилена. Названый Архангел лишь сильнее стиснул зубы. — Омерзительно, что ты помнишь моё имя. Имя, данное мне нашим отцом, которого ты предала… — Я не предавала его. — качает головой Вилена, — это он предал свои создания. — Смеешь обвинять его в своих грехах?! — восклицает Архангел, взмахнув рукой. Вилена вдруг почувствовала едва перебарываемую слабость, и она упала на кафельный пол, смотря на своего «старшего брата» с нескрываемым ужасом. — Это был ты… — одними губами прошептала Вилена, — это ты хотел убить меня «мёртвой водой». — Рафаил взглянул на Вилену, словно та была вдруг заговорившим с ним навозом. — где же твоё благородство, брат? Ты же ангел… — Я Архангел и не смей называть меня своим братом. Ты предана грешным людям, да ещё и имеешь совесть смотреть мне в глаза, ранее говоря своим поганым языком с адским отродьем! — Люди не виновны в проявлении своих эмоций! Эмоции делают их живыми! — восклицает Вилена, смотря на Архангела. — «Эмоции делают их живыми»? — Архангел подошёл ближе, — а убийства тоже делают их живыми? Ложь? Обман? Тщеславие? — От чего же такие крайности? — в голосе Вилены звучит разочарование. В чём же именно она была разочарована? Увы Вилена не могла ответить на этот несложный вопрос. — население же не чёрно-белое… Да люди не идеальны, но разве это так плохо?! — Хватит оправдывать этих грешных обезьян! Я надеялся, что ты осознаешь свои ошибки, но я ошибся сам. Ошибся, позволив тебе даже говорить. — проговорил Архангел. В его руках вдруг образовался меч. Его лезвие сияло позолотой, но для Вилены этот блеск значил лишь одно: скорая смерть. Когда Вилена стала полностью опираться на Рыцаря ада? В какой момент просить помощи у демона для Вилены стало обыденностью? Ангел смогла задуматься лишь на секунду, но никто не пришёл на её мольбы.       Ужас от её скорой кончины заставил Вилену оцепенеть. — «Я должна… Спасаться…» — говорит она себе в мыслях, смотря, как Архангел уже заносит над ней своё оружие. — «Должна…» — повторяет Вилена в своей голове. — «СЕЙЧАС!» — ангел перекатывается на бок. Лезвие меча ударилось о кафель на полу, покрыв его трещинами. Вилена поднялась на ноги, выставляя руку вперёд, то ли пытаясь остановить Архангела, то ли в жесте защиты. Ангел всё ещё пыталась найти пути отхода, но увы. Архангел не желал отступать. Вилена сложила руки в замок. Пара секунд и ангел выпускает из ладоней ярчайший световой шар, вокруг которого искрят электрические разряды. Она не надеялась, что это действие хоть как-то остановит Архангела, но отвлечёт… — вполне. Электрическая светящаяся сфера, словно пуля ринулась в сторону Рафаила, что даже не двинулся с места, когда в его грудной клетке исчез результат действий Вилены. Ангел ринулась к двери из кабинета, но, когда Архангел направился в след за Виленой, тут же согнулся пополам испытав на себе сильный электрический разряд.

***

      Вилена бежит в своё отделение, надеясь, что Рафаил её не настигнет. Доктор «Вайт» забегает в выделенный ей кабинет тут же встречаясь взглядом с проснувшейся женщиной, что с надеждой смотрит на неё. — Как мой сын? Что с ним? Он жив? — начала заваливать вопросами она. — А… Д-Да… — Вилена прочистила горло, — я сейчас… Работала с документами… Пойду сейчас… к нему. — Правда?! — на лице несчастной матери вдруг появилась светящаяся надежда. — Я могу пойти с вами? Пожалуйста! — Нет, — отрицательно качает головой Вилена, — простите. Операция прошла совсем недавно, и он ещё в операционной… — однако Вилена вдруг замолчала. К своему ужасу она ощутила запах влажной земли. — Я сейчас вернусь, будьте здесь. — не меняя тона, продолжила Вилена, поспешив ретироваться из кабинета.

***

      Она вбегает в операционную, где уже потерявшие надежду врачи укрывают простынёй остывающее тело подростка. — Вайт… — замечая подходящую к ним Вилену, проговорил один из врачей, — нам жаль… — понуро добавил он, — подготовь речь для той женщины. Я в этом плох… — ангел окинула взглядом врачей, и грустно улыбнулась. — Вы пытались… — вздохнула Вилена, вскоре она осталась совсем одна. Наедине с остывающим телом. — Павший ангел? — прозвучал леденящий голос смерти из-за спины. Вскоре жнец поравнялся с Виленой. — хочешь его спасти? — смотря своим чёрными глазами, белки которых покрывают серо-синие капилляры, на тело подростка, укрытое простынёй с головой. — Я знаю, что ты собираешься сделать. Не стоит. — Может быть и так, — начала Вилена, переведя взгляд сизых глаз на жнеца, ангел исчезла и в следующую секунду уже оказалась рядом с телом. На краю кушетки сидел подросток, чьи глаза сияли своей белизной. — но я могу попробовать! — в руках у ангела вдруг оказался скальпель, который она выставила перед собой, а другой рукой огородила призрака от жнеца, что устало вздохнул на это действие. — Пробуй, ангел Вилена. — жнец смотрел безэмоциональным взором на падшего ангела, сощурив глаза с чёрными бриллиантами-глазами. — только быстрее. Время идёт. — Вилен отвела взгляд, пытаясь найти хоть какие-либо вспомогательные средства, но все инструменты уже были убраны из операционной, а тело совсем скоро должно быть забрано в морг.       Жнецы — одни из исключительных существ иного мира. Для каждого человека своя смерть. Для каждого она выглядит по-определённому. Жнецы сопровождают души в города.       Небесный, или же ангельский город, выглядит чистым и напоминает Нью-Йорк. Как правило, его Ангелы и Архангелы называют «Каелум» (Caelum) или же «Небеса». Город разбит на миллиарды районов, огороженных лесом, обойти который не является реальным для душ и ангелов. Зайдя в этот лес, душа с лёгкостью может нарваться на патрульного Архангела, что может привести к проблемам. Какие проблемы могут быть у души в Раю? Низвержение в самое пекло. К Люциферу, в город, пропахший серой и металлом. Никто ведь не хочет страдать по несколько веков.       Адский город, именуемый «Peccatum Urbem» или же «Город греха». Напоминает по архитектуре города Астрога и Бирмингем. Он так же является необъятным, но правитель тут лишь один. Душ в Аду не так уж и много. Они либо обратились в демонов, либо давно уже уничтожены. Уничтоженные души исчезают навсегда. Души обращаются в демонов крайне просто и это не является чем-то невероятным. Но демоны, не заключающие сделки и не получающие души людей взамен на исполнение их желаний, являются очень слабыми. Убить их не составит особого труда. Души помогают демону регенерировать и усиливают их магические способности, вот почему многие нечистые, стремятся заполучить как можно большее их количество.       Жнецы являются существами, на которых не может воздействовать никто. Ни Люцифер, ни даже сам Отец-создатель. Что не могло не сказаться на их деятельности, что является неприкосновенной со времён зарождения жизни на планете земля. Для ангелов и демонов смерть — самый страшный враг, которого они не могут победить никогда. Даже если очень постараются, они всё равно будут повержены и будучи связанными по рукам и ногам, отправлены в бездну.       Даже зная информацию о данных существах, Вилена с завидным энтузиазмом буквально шла на самоубийство. Она просто не могла не попытаться спасти этого парнишку.       Грохот каталки, на которой лежал труп, лишь сильнее вгоняет во тьму мыслей. Руки её дрожали, а взгляд погас. Она крутила в голове фразы, которые она могла бы произнести, увидев перед собой мать, что с надеждой ждёт положительных новостей.

***

      Вилена вошла в кабинет, и тут же встретилась взглядом с красными глазами матери того подростка. Вероятно, от выражения лица Вилены, женщина всё быстро поняла. Голова её моментально опустела. — Мне… — начала было Вилена, но тут же умолкла. Что она может сказать? «Мне очень жаль»? Глупость! Это никак не поможет этой женщине. «Мне жаль, мы сделали всё что, могли»? Да ни черта! Она, конкретно она сама, могла спасти его. Она ни черта не сделала, ничего не сделала, несмотря на то, что она пообещала. Пообещала спасти. Пообещала «сделать всё возможное» … Эти слова крутятся у неё в голове, руша хрустальное равновесие. Стук в дверь и мать подростка уводят под руку. Она, даже не плача, вдруг просит её убить и Вилена чувствует свою вину, за разрушенную жизнь этой семьи...

***

      Уже вечереет, но Вилена всё ещё не могла вернуться к работе. На сколько же она жалкая? Не способная ни на что… — Твои мысли такие унылые… — усталый вздох Арлен раздался в кабинете «Доктора Вайт». — чего опять произошло? — на вопрос Арлен, Вилена лишь бросила на неё опечаленный взор и тут же вернула его на белый потолок. — опять кто-то умер? И ты теперь в очередной депрессии? Бог мой, Вилли, тебе реально надо найти психолога. — Уйди… — в голосе Вилены звучит сиплость, — пожалуйста, уйди… — продолжила она, заставляя Арлен нахмуриться. — прошу, уйди, оставь меня, пожалуйста… — Арлен подошла ближе и вновь начала хмурится, на этот раз в отвращении, завидев льющиеся кровавые слёзы из широко раскрытых сизых глаз. — Ангелочек, да у тебя крыша едет от этих человеческих эмоций… — сделала вывод Арлен, — тебе пора вернуться в своё нормальное состояние. — Рыцарь утомлённо вздыхает, и, словно, не веря в то, что она делает, начинает свою речь: — ты ангел, а не тупая обезьяна, коей являются люди. Может не все, но многие, от животных по разуму далеко не ушли. Если ты думаешь, что эмоции — это замечательно — то посмотри на себя сейчас в зеркало. Опишу тебе, если ты хочешь. — в ответ ей послужило молчание, — бледное лицо, широко раскрытые глаза, с которых продолжает литься кровь, пачкая твою одежду. Где-то кровь уже стала запёкшейся. Белки уже не похожи сами на себя. Ты пыталась вытереть кровь рукой, что явно не очень-то тебе помогло. Ты только размазала кровь по лицу и запачкала руку. Выглядит это мерзко. — Так… не смотри на меня и… Уйди… — вновь повторяет Вилена. Арлен же закатывает глаза, что тут же оборачиваются полностью в чёрные бездны. — Окстись! — командным голосом говорит Арлен, и замахнувшись наносит удар по щеке Вилены. Рыцарь попыталась стряхнуть кровь с руки, но подобная попытка не принесла успеха. Кровь быстро рассосалась, оставив кожу в идеальной чистоте. — проснулась? — взглянув на ангела, Арлен поняла, что нет, и с этим ей придётся долго работать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.