ID работы: 10817588

Fallen

Джен
NC-17
Завершён
3
mearaka бета
Размер:
117 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9. Верёвка на шее.

Настройки текста
      Вышагивая по мраморному полу, что отражал белёсый потолок с частыми светильниками, Архангел направлялся к своему начальству. — Ты разочаровал меня, Волтер. Неужто ты совсем потерял хватку, что даже преступнику небес удалось тебя провести? Или же ты испытал сочувствие по отношению к нему? — Ни в коем случае, — отрицательно качает головой Волтер, — разве кто-то из тех, кого я покарал, смог избежать погибели? — Я бы не сказал, что смог избежать. Эта падшая воскресла. Она очернила землю, выкрав одно из яблок. За это её немедленно нужно покарать. Кто знает, что она ещё выкинет? В следующий раз выкраст яблоко у нас из-под носа? А затем из-под носа Люцифера? Мы не можем так рисковать. — величественный архангел, чуть вздёрнул подбородок. Светлые волосы спадали по плечам, а серые глаза прожигали в Волтере дыру. — Я выполню поставленную вами задачу, клянусь. — Мэг медленно кланяется. — Что ж… не сомневаюсь… — снисходительно произнёс Архангел и направился в другую часть комнаты, залитой белым светом. — поспеши исправить это недоразумение, а не иначе… Нам придётся выжечь этот город. — Выжечь целый город из-за одного падшего? — Это было бы расточительно. В этом городе собралось множество падших ангелов, избежавших небесного суда. Если даже Вилена сможет избежать наказания… Значит и остальные смогут. Это значит лишь то, что мы не сможем избежать кары для всего живого в том городе. Выполни своё задание, Волтер. И только тогда люди смогут вздохнуть спокойно в мире, где их не будут окружать падшие ангелы, предавшие господа. — Есть, — кивает Волтер, тут же исчезнув ни оставив после себя и следа.

***

      Ангелы — бесчувственные существа. Отчего же они такие? Вовсе не от приказа отца. Они таковы, только потому что были рождены на том свете, где эмоции играют самую последнюю роль и, становятся столь ненужными, что в головах служителей господня уже давно укоренилась мысль о бесполезности проявления чувств.       Падшие ангелы открывают эмоции снова. Они становятся уязвимыми для психологических травм и привязанностей. В них просыпается не только эмпатия к людям, но и преданность неописуемой силы. Она настолько мощна, что даже угроза смерти никогда не отведёт их от человека, к коему они привязались.       Однако Архангелы этому вовсе не подвержены. Они настолько близки к отцу, что ни одна бренная эмоция не может пробиться сквось божественную ясность ума. Вот почему Архангелам никогда не понять падших.       Вилена всегда так думала. Падшие ангелы схожи с демонами, что способны ощущать эмоции по своему желанию. Их схожесть ещё сильнее раздражает Архангелов в отношении к падшим и заставляют тех мыслить ещё более негативно по отношению к ним.       Порой, падшая думала, что её привязанность к Арлен связана скорее с тем, что демон была первым обитателем загробного мира, с которым Вилена встретилась, за всё время обитания на земле.       Это пугало Вилену, а после того, как она услышала о Люцифере… Её страх усилился. На небесах все братья. Это неизменяемая истина, что продолжает таковой быть со времён создания земли. И, часто, в основном небесном офисе, падших ангелов приравнивали к самому Люциферу. И некоторых, даже специально сбрасывали в самое пекло, дабы высказать некий «протест» правителю Ада. Имеет ли он хоть какой-то смысл? Никто и не задумывался. Падшие для высокопоставленных Архангелов — мусор. — Тук-тук, Вилли, как твои дела? — прозвучал голос Арлен, заставивший Вилену вздрогнуть от неожиданности. — Уходи. — тут же отвечает Вилена, оторвавшись от документов. — немедленно. — У-у-у-у… Как страшно, Вилли. — улыбается Арлен, — продолжаешь дуться? — ответа на вопрос не последовало. Вилена лишь взирала на демона своими голубыми глазами, от взгляда которых даже Арлен стало весьма неуютно. Однако демон не привыкла так легко сдаваться, поэтому лишь села на кушетку у стены и принялась выжидающе смотреть на ангела, что в свою очередь решила тактично её игнорировать.       Вилена активно заполняла бумаги, что-то печатала на предоставленном её ноутбуке, вероятно что-то определённо относящееся к её работе и продолжала игнорировать Арлен в своей обители. Вилена даже открыла окно, чтобы запах серы не мутил ей голову.       Запахи одних существ, обитающих в загробном мире, сильно влияют на других существ из загробного мира. Они дурманят разум, но свой запах можно легко подавлять, что Вилена и делает, так как скрывается от своих «старших братьев». Демонам же нет такой необходимости, так как они, по какой-то причине, не имеют чувства самосохранения. Или же самоуверенны в себе так, что готовы бежать в бой, даже зная, что соперник превосходит их по силе.       Люди для демонов и ангелов, зачастую, не издают никакого запаха. — Ну Вилли-и-и-и… — устало протянула Арлен, — чего ты молчишь-то? Ну прибила я того ангела, но ты ж её не знала даже. К чему весь этот спектакль? — ответа, ожидаемо, не последовало, что никак не могло не взбесить демона. — Вилена, чтоб тебя! — восклицает Рыцарь, взмахнув рукой. Бумаги смело со стола едва ощутимым порывом ветра, что был сотворён одним лишь взмахом руки демона. Вилена наконец перевела свой взгляд на Арлен, но не проронила ни слова. Ангел моргнула и Арлен уже видела бумаги на столе в идеальном порядке, как они лежали до того, как Рыцарь их сбросила. — Ну мне скучно-о-о-о… — вновь бросив на Арлен красноречивый взгляд, Вилена вернулась к работе. Опять. К этой неописуемой нудятене, — «Значит по-хорошему не хочешь…» — пронеслось в голове у Арлен, и в следующую секунду она уже стоит перед столом Вилены. — или ты отвечаешь, или я пойду к ничего не ведающей Альбине и выпущу ей кишки. — вокруг Арлен вдруг начала сгущаться чёрная дымка. — Что именно я должна тебе ответить? — наконец подала голос Вилена. — Почему ты игнорируешь меня? — спрашивает Арлен, и ангел готова была поклясться, что слышит в голосе демона обиду. — Почему ты всё ещё здесь? За душами? Нет, ты бы их собирала сейчас, а не тратила время на меня. К чему всё это? Неужели тебе так необходимо докучать мне? — Ты начинаешь вести себя, как человек. — улыбается Арлен, — мне забавно за этим наблюдать. — Прекрати лгать, Арлен. Достаточно забав. Ты не по этой причине здесь. — хмуро отвечает ангел. — М-м-м… Я лгу? Так скажи мне правду. Что же я от тебя утаиваю? — лукаво спрашивает Арлен, опираясь руками о деревянный стол. Вилена смотрит на демона испепеляющим взглядом, что был красноречивее любых ругательств в мире. — Я не смогу узнать ничего из твоей головы, пока ты сама не пожелаешь мне об этом рассказать. Уходи. Я не желаю более продолжать этот диалог. — Боже, Вилли, ты прекрасно знаешь, что я уйду только тогда, когда… — демон вдруг пошатнулась. Её сознание начало плыть. Она вскинула сапфировые глаза на ангела, но та уже лежала на кресле спящим телом. — Вот же… — Арлен упала на колени, отбивая их о плитку на полу. — скотство… — в следующую секунду Рыцарь забывается сном…

***

      Вокруг непроглядный туман. Арлен пытается его разогнать, взмахами рук, но он столь плотен, что Рыцарь не видела кисть вытянутой перед собой руки. Склеры демона приобрели полностью чёрный цвет. Зрение Арлен усилилось в тысячи раз, однако даже с таким зрением, туман не был преодолим.       Арлен закашляла, вдохнув туман и сжала своё горло. — Арлен! — восклицает Вилена, подбегая к демону из тумана. — ты здесь… — Я не разделяю твоей радости и облегчения… Мы в твоём сне. А меня… Видимо занесло сюда из-за того, что я стояла рядом… — задумчиво проговорила Арлен, — на такое способны многие… но здесь есть туман. Он призван ослабить тех, кто находится здесь… Паршиво. Это ловушка. — Вот же… — проговорила Вилена, осматриваясь. Вокруг плотно-непроглядный туман. — скотство… — Арлен едва заметно улыбнулась. — Сдайся, наконец, падшая. Он был зол… Ты преступница. И покараю тебя я сам. — туман вдруг рассеялся. Вилена и Арлен принялись осматриваться в поисках источника голоса. — Это Волтер… — проговорила Вилена, содрогаясь в приступе страха. — Это он всё устроил… — Вот же настырное создание… — раздражённо вздыхает Арлен, — надо найти его и обезвредить. Иначе он не отпустит нас. — «Ошибаешься…» — говорит в мыслях Вилена и Арлен это слышит. Рыцарь непонимающе хмурится, но более ничего не говорит. — Где ты, брат?! — восклицает Вилена, раскидывая руки в стороны. — Я сдамся! — добавляет она, закрывая сизые глаза. Арлен видит, как плотный туман рассеивается, открывая взору бесконечную темноту окружения. — Встань на колени для кары господней, что несу я своим святым копьём. — вновь звучит голос Волтера. Вилена тут же повинуется. Арлен смотрит на ангела, ощущая отвращение. Не иметь гордости на столько, чтобы так просто встать на колени? Перед каким-то жалким Архангелом? Арлен определённо бы не смогла заставить себя так ранить свою гордость. Из остатков тумана вышел светловолосый парень. Демон была очарована его внешним видом, но поняв, каким же ублюдком в её глазах он выглядит, вся симпатия прошла бесследно. — Преступник божьих заветов, — начинает громко говорить Волтер, зачитывая заученные слова. — да вознесу я своё освещённое копьё, да пронзит оно твоё грешное сердце… — А ну-ка стоп! — громко говорит Арлен, взмахивая рукой. Архангела откидывает куда-то в туман. — ты чего удумала, а?! — восклицает демон, смиряя Вилену грозным взглядом. Падшая таращится на Арлен в ответ своими сизыми глазами, смотря в которые Арлен вдруг не смогла злиться. — Арлен, нет! Он же теперь… — Вилли, ты думаешь я его испугаюсь? — усмехается Арлен, смотря в туман, однако Вилена хватается за её руку. — Пожалуйста, отступи. — взмолилась Вилена, — может быть я хочу умереть! — Арлен распахнула глаза в удивлении. Она не почувствовала лжи в словах ангела. Вилена и вправду вздумала умереть? — Если кто-то тебя убьёт, то этим кем-то буду определённо я. — улыбнулась Арлен, однако смотря на её улыбку, Вилена чувствовала вовсе не веселье. А скорее… Недоумение и раздражение. — Арлен отойди! — восклицает вновь Вилена, и от этого возгласа, уши у демона вдруг за кровоточили. Рыцарь отшатнулась. Голову пробила едва терпимая боль. Секундный взмах копья Архангела, что, верно, наблюдал за разговором Арлен и Вилены. В следующий момент, демон видит уже ставшей привычной для неё «картину», как грудь ангела насквозь пробивает Архангельским копьём. Глаза словно обожгло. Арлен громко зашипела от боли, что она пыталась заглушить давлением ладоней на закрытые глаза.

***

      Рыцарь Ада распахивает глаза, лёжа на холодном полу. Она принимает сидячее положение на холодной поверхности, потирая щёку от неудобного положения на холодной больничной плитке. Вспоминая события, произошедшие во сне Вилены, демон тут же рвётся к ней, но находит ангела в состоянии, подобном ходячему мертвецу. Рваная рана на груди, застывшее в посмертном безразличии бледное лицо, сжатые в кулаки руки. — Хэй, Вилли, давай, не придуривайся. — вздыхает Арлен, подходя к Ангелу. Уши у неё до сих пор болели, а проведя по коже рядом с ухом, она собрала смердящую кровь. — вот же скотство… — проговорила едва слышным шёпотом Арлен, а затем поморщилась от громкого хлюпающего кашля Вилены. Ангел кашляла долго, выплёвывая собственную плоть и кровь прямо на свой стол. Арлен впервые посочувствовала кому-то, а конкретнее, чему-то. И этим «чем-то» оказалась бумага, устилающая стол Вилены подобно скатерти. — и каждый раз ты так будешь? Выблёвывать половину своего организма? — спрашивает Арлен, отвернувшись от не самого приятного зрелища. После каждой своей «смерти», ангел воскресала всё медленнее. Порой, Арлен задумывалась. Быть может, яблоко может воскрешать не бесконечно? Возможно у него есть лимит? — Как… ты… — хрипит Вилена, ещё явно не оправившаяся от смертельного ранения. — Молчи лучше… — в голосе Арлен прозвучало пренебрежение, — «значит… ты блефовала? Ну конечно… Я на столько привыкла, что вы, ангелы, всегда предельно честны, что не раскусила обмана. И даже его не почувствовала…» — принялась мысленно говорить Арлен. — «Дело не в тебе. Волтер, отправил нас в мир снов, где наши способности были бесполезны…» — ответила тут же Вилена. — «Наши способности… а силу «Яблока» не смог подавить?» — «Нет. Архангел никогда не сможет подавить божественный свет». — Вилена вдруг снова громко закашляла, зажмурив глаза. Рана на груди принялась стремительно затягиваться. — «Почему ты переживаешь регенерацию в сознании?» — вдруг спросила Арлен, бросив быстрый взгляд на содрогающееся ангельское тело. — «Не знаю… Я… понятия не имею…» — спустя недолгое количество времени, Вилена наконец смогла нормально вдохнуть и более не ощущать боли, ведь ранение уже бесследно исчезло, а проведя раскрытой ладонью над одеждой и залитой кровью столешнице, ангел вернула всё в порядок. — почему ты так отчаянно пыталась меня… «Спасти»? — «Спасти»? — Арлен засмеялась, — не будь такой эгоистичной, Вилли. — демон поправила угольно-чёрные волосы, продолжая улыбаться. Вилена потупила взор. — Прости. — ответила Вилена словно не найдя подходящих слов. Демон раздражённо вздохнула. — Ску-у-у-учно… — протянула Арлен, потянувшись и щёлкнув пальцами. Стоящая на полке ваза разлетелась на осколки. Вилена вздрогнула и смерила гневным взором демона перед собой. — Кхм… — Вилена встала из-за стола, поправив белоснежный халат на плечах. — прошу покинуть мой кабинет. Тебе нужно умыться. — говорит ангел, подходя к выходу из кабинета и открывает дверь, дабы выпроводить демона и остаться в желанном одиночестве…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.