ID работы: 10817588

Fallen

Джен
NC-17
Завершён
3
mearaka бета
Размер:
117 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12. Златой наконечник стрелы.

Настройки текста
      Бажен вспыхнул, подобно хорошему труту, и вскоре от него не осталось и следа. Вилена рвано выдохнула. Её била дрожь, во рту пересохло, а лёгкие отчаянно требовали частых вдохов. Ангел едва не падает, но успевает ухватиться за стол за своей спиной. Она часто моргала так как её голова кружилась. Общее состояние сводило её с ума. Быть может… Она уже сошла с ума…       Вилена спешно направилась к находящемуся в её кабинете умывальнику. Смыв кровь со своего лица, Вилена взглянула на себя в маленькое зеркало и словно не узнавала своё лицо. Возможно, это всё эмоции, но… Она чувствовала себя… как-то не так. Эмоции отвлекали её от работы, мешали вести диалог со своими коллегами и пациентами, ей казалось, что постоянная работа скоро её убьёт… Тишина давила на уши, в её голове вдруг всплыл образ Луки. — Ты опять вляпалась в какую-то историю. — звучит голос из-за её спины. Вилена не видела того, кто стоит за ней. Но этот голос она узнала. Это был голос Луки. Ангел резко повернулась в сторону звука и остолбенела, забыв закрыть воду в кране. Она смотрела на парня всего несколько секунд, а затем, быстро отвернулась, смотря на падающую в раковину воду. Девушка вновь умыла своё лицо холодной водой, надеясь на то, что фантом исчезнет, но ничего не произошло. — не поможет. — констатирует факт он. — Тебя тут нет… Ты… не настоящий… — только смогла вымолвить Вилена, не смотря в сторону Луки, что утомлённо вздохнул. — Ты так каждому своему глюку говорить будешь? Раз знаешь, что я не настоящий, так почему говоришь? — говорит Лука, на что Вилена лишь замотала головой. — «Арлен…» — пронеслось в голове Вилены, на что Лука лишь закатил глаза. Однако не успела Вилена и подумать о том, как бы ей вызвать Рыцаря ада в своём состоянии, как чёрная дымка заполнила кабинет. — Когда-нибудь тебе надоест отрывать меня от работы. Что на этот раз, Вилли? — говорит Арлен, поправляя угольно-чёрный пиджак на своих плечах изящным движением рук. Сапфировые глаза замечает, что взгляд Вилены направлен куда-то за её спину и демон тут же оборачивается. Её брови съезжают к переносице, и она непонимающе смотрит на ангела. — ты чего там увидела. — Так ты этого не видишь… Да? — глухо произносит Вилена, смотря, как Лука тихо посмеивается, и, вероятно, этот смех слышит только она. — Вижу что? — задаёт очевидный вопрос Арлен, на который так и не получает внятного ответа. Вилена лишь переводит свой взор на лицо Рыцаря ада, которого данная ситуация уже начала раздражать. — Так и будешь молчать с печальным лицом? Для чего ты вообще меня позвала? Чтобы в очередной раз загадочно помолчать, а потом, как царь, меня прогнать словами «пади-ка прочь, чернь»? — раздражённо проговорила Рыцарь ада, и начала вдруг исчезать, растворяясь чёрной дымкой в воздухе, как вдруг Вилена, выкрикнув что-то невнятное, схватила демона за холодную руку. — Что за телячьи нежности, Вилли? — Не уходи… — ангел словно не владела тем, что говорит. Её слова были полными отчаяния, но на лице у неё была иная эмоция. Эмоция удивления и страха. Арлен продолжала хмуриться, но всё же предпочла остаться. Демон посмотрела на трясущуюся руку Вилены, что сжимала её ладонь. — Может отпустишь? — спросила Арлен, попытавшись вырвать свою конечность из слабеющей хватки ангела. — Спасибо… — выдыхает Вилена, выпрямляясь. Падшая осмотрела кабинет, в поисках чего-то и облегчённо вздыхает. — спасибо. — Да я поняла, повторять не надо. — промолвила Рыцарь, сбрасывая свой пиджак на стул для пациентов. — кого ты искала, когда я появилась? — Мне кажется… Я схожу с ума. — ответила Вилена, в её словах теперь была слышна потерянность. — «Сходишь с ума»? Ты забыла, что ангелы не могут сойти с ума пока… — Арлен прервала свою реплику, словно что-то поняв, — точно… Чего же ты ожидала, поселившись среди людей? Я всё же надеялась, что до этого не дойдёт… Тебе надо уволиться. Это тебе поможет. Я не твой психолог, падшая. — Тогда зачем ты нянчишься со мной? Почему ты приходишь практически всегда, когда я тебя зову? К чему это? Ты могла убить меня. Много раз. Да даже сейчас, что тебе мешает переместить меня в ад и там прикончить? Я тебе для чего-то нужна… Так скажи — для чего? — вдруг выпалила Вилена. — Знаешь, мне надоели твои «зачем», «для чего», «к чему это…». Я делаю то, что считаю нужным, а твоё мнение меня не особо волнует. Ты не отвяжешься от меня, пока я не захочу. Уяснила? — отчеканила Арлен в ответ и Вилена ничего не смогла ответить. — Слушай, ангелочек со спаленными крылышками, ты ведь любишь людей? Сама так заявляла. Так чем им поможет твой психоз? Да, человек умер. Да, возможно по твоей вине. Но у каждого врача есть своё кладбище. Это самая простая истина, которую знает практически каждый человек. Повторюсь. Человек. А тебе, ангелу, хоть и падшему, позорно думать, что одна — две смерти значат, что ты какая-то не такая. Какой смысл твоей жизни, если ты, пала из-за людей, а в итоге им не служишь? — Откуда ты знаешь…? — шокировано проговорила Вилена. — О том, что ты видишь мёртвых пациентов? — усмехается Арлен, — это очевидно. В такое состояние тебя могут вогнать только люди. От любви к ним одни проблемы, и не думай это отрицать. Да и не забывай, что я могу читать твои мысли. — поясняет демон, смотря на Вилену, как на самое глупое существо в её долгой жизни. Вилена замолкла. Она не видела смысла как-либо отвечать и решила сесть за свой рабочий стол. — Ты не могла бы… побыть здесь? — робко проговорила Вилена, словно чувствуя вину за свою просьбу. — Потому что я отвлекаю твоё внимание от шизофрении? — улыбается Арлен, — я польщена…

***

— «Дерьмо!» — проносится в голове Нита, пока его ноги несут его меж домов, скрывающих его в тени. Демон бежал из своего дома, где его наглым образом разбудили суккубы, что-то активно ищущие. Как только демон открыл свои глаза, он мигом схватил с собой дозу и дневник Лилит и постарался незаметно убежать, но один из суккубов всё же его заметил и погнался за ним. Недолго думая, парень поспешил в больницу. Там он сможет укрыться.       Подбегая к зданию больницы, Нит облегчённо вздыхает, увидев, что окно кабинета Вилены открыто. Туда и влетел демон, тут же закрыв за собой окно. Глаза, скрытые за солнцезащитными очками, широко раскрылись в удивлении, которое Нит тут же подавил. Арлен сидела на кушетке с прикрытыми глазами и лежащей на её коленях книгой, содержание которой для Нита является загадкой. — Нит? — удивлённо вскинув взор на демона, спросила Вилена. Арлен приоткрыла глаза услышав голос Вилены, подумав, что у Вилены очередной приступ видений мёртвых людей. — Да, это моё имя. — хмуро отвечает Нит, — а это… — демон поднял дневник Лилит на уровень глаз. — дерьмо, которое мне вручила твоя подружка. — нечистый бросил книгу в Рыцаря, но она остановила полёт книги, словно поставив на паузу. Отложив книгу с колен, Арлен вальяжно подошла к застывшему в воздухе дневнику Лилит. — Это между прочим важный артефакт, — строго проговорила Арлен, смотря на Нита недовольным взглядом. — и там много важной информации. — Так оставила бы его у себя. Мне как будто дело есть до «важной информации». Рассиживаешься тут с этой… — Нит бросил быстрый взгляд на ангела, подбирая слова, хотя желания на это у него вовсе не было, — падшей тварью, а на меня свои проблемы повесила. — Частично это и твои проблемы. Я ведь тебя продала. Ты больше связан с этой книгой, чем я. — улыбается Арлен, — так что не пытайся скинуть всё на меня. — Ты хоть понимаешь, что все мои проблемы из-за тебя? — хмуро проговорил Нит, на что Арлен лишь шире улыбнулась. — чего лыбишься? Это совсем не смешно. — Будь оптимистичнее, Нут. — Я Нит. — Да какая разница. — махнула рукой Арлен, продолжая улыбаться. — Как же я хочу сходить тебе по лицу. — вздыхает Нит, — какого чёрта ты тут забыла? С каких пор ты сидишь с падшей в одном кабинете и мирно дремлешь с книжечкой на коленях? — раздражённо спрашивает демон, нахмурив скрытые очками брови. — Не тебе меня отчитывать, беженец. — пренебрежительно проговорила Арлен, — я делаю то, что считаю нужным, а тебя мои действия волновать не должны. — Меня и не волнуют. Мне просто интересно на кой тебе она. Не говори, что «ради интереса» — это не так. Тебе она для чего-то нужна. — задумчиво проговорил Нит. — Я вообще-то здесь. — вдруг подала голос Вилена. — А-то я не вижу… — ответила Арлен, — советую тебе сбежать в ужасе, пока я тебя на куски не порвала. — Ой, как страшно… — наигранно-испуганным голосом проговорил Нит. Арлен сложила средний и большой пальцы левой руки, дабы закончить жизнь надоедливого демона одни щелчком. — Стой! — воскликнула вдруг Вилена, подорвавшись из-за стола. — Цыц! — Арлен пристально посмотрела в солнцезащитные линзы очков, не в надежде увидеть глаза демона, а просто увидеть его эмоции, когда он ощутит, как его внутренности словно вот-вот вывернуться наружу. — наверное не очень приятно… Да? — Я сейчас блевану… — претерпевая рвотный позыв проговорил Нит. — тебе заняться нечем? Мне, мать твою, тут что, полы раскрасить или чё? — Нет, — улыбается Арлен, прекратив свои действия, — надеюсь у тебя больше рот на эту тему не откроется. — Вилене оставалось лишь неловко переминаться с ноги на ногу, осознавая, что добровольно не пытается избежать того, что ей уготовила Рыцарь. — А я могу узнать…? — спрашивает Вилена. Арлен чувствует, словно её загнали в угол, приставив к её горлу серебряный клинок. Демон собралась было раствориться в воздухе, окутав себя чёрным дымом, но неожиданно появившаяся под её ногами ловушка, окончательно загнала её в угол. Вилена смотрела на неё безэмоциональным взором, но её дёрганые движения говорили о страхе. Нит же в свою очередь лишь отошёл подальше, не желая попасть под «горячую руку». Ангел продолжила выжидающе смотреть на Арлен. — Ты совсем потеряла страх на пару с рассудком? — спрашивает Арлен и в её голосе можно было услышать едва ли не шипение змеи. — если твоя ловушка исчезнет, я тебя прикончу. И не думай, что я сверну тебе шею и ты спокойно умрёшь. Не-е-ет… Ты будешь чувствовать, как каждая твоя кость превращается в пыль, а каждый сустав выворачивается… А потом, я выкину тебя в адское пекло, где ты сдохнешь! — Позволь, в этом случае, перед смертью мне узнать причину того, почему же ты так меня опекаешь. — спрашивает вновь Вилена, на что её смерили холодным взглядом. — Иди к чёрту, падшая. — Мать моя, на кой тебе так защищать эту информацию? Ты уже спалилась, ты уже в ловушке. В чём проблема ответит-то? Ну хочешь ты её убить — это не удивительно. Отвечай быстрее, я уже давно хочу дозу, а тут слишком не спокойно. — проговорил Нит, уставившись в потолок. Арлен перевела взор на него, а затем вновь посмотрела на Вилену, сощурив сапфировые глаза. — Ладно, — выдохнув сквозь зубы, проговорила Арлен. — Люцифер ищет падших. Собирает их к себе в армию. Насильно. — нехотя говорит демон, — и чем больше у него армия — тем он сильнее. — Ну и в чём тебе выгода защищать Вилену? — утомлённо спросил Нит. — Ты думаешь я обожаю Люцифера? Думаешь, он такой невероятно-прекрасный работодатель? — раздражённо ответила Арлен. — Я, между прочим, про него знаю в некоторых моментах побольше тебя. — закатив глаза, промолвил Нит. — Да ну? Он тебя заставлял читать книги на чёртовом французском и итальянском? Он заставлял тебя ломать себе кости? Вынуждал жрать стекло? Это только то, что он делал в первые два года моего обитания в аду. — Так в чём проблема была ему втащить? Он тебя не смог бы убить и до сих пор не смог бы. Ты ведь не его творение. А насчёт книжек на других языках… Это такая проблема? — Попробуй прочитать книгу на японском, не зная его. — Так как у тебя вообще получалось? — Лилит дала мне тогда обучающую литературу. Я выучила эти два языка, а потом и латынь. — Арлен вновь посмотрела на Вилену, — теперь дошло? А теперь сотри эту дрянь. — Всё-таки у него странные пристрастия… — задумчиво проговорил Нит. — Как-то не зловеще что ли…? — Мне хватало стекла в желудке, ломанных костей, выпущенных кишков и отрезанного однажды языка. — Жаль, что он отрос обратно. — усмехнулся Нит. — Не смешно, — хмуро проговорила Вилена выпрямив правую руку в соответствующую сторону. Не ярко засветившись, ловушка испарилась и Арлен оказалась на свободе. — прости. Наверное… тебе не очень приятна эта тема. Благодарю, что ты… меня охраняешь. Даже если это для собственной выгоды. — Всегда пожалуйста, — улыбается Арлен, но затем угрюмое выражение лица к ней возвращается. — Так чего припёрся-то? Явно непросто для того, чтобы эта книга мне пощекотала лицо. — Так как вина за то, что теперь за мной ведётся охота, висит на тебе, я пришёл требовать защиты. — гордо распрямив плечи проговорил Нит. — «Требовать»? — хмуриться Арлен, — с каких пор ты осмелился что-то «требовать»? Может тебе губозакаточную машинку подарить? — С таких, как ты меня втянула в эту тупую историю. — раздражённо отвечает Нит. — Арлен, в чём проблема? — не понимает Вилена. — Я не телохранитель и он не немощный. — отвечает Арлен, складывая руки на груди. — и мне отвратительно, что ты, будучи таким гордым и «свободным», прибегаешь сюда с просьбой о защите. Я этим заниматься не собираюсь. — Так ты запала на ангелочка? — вдруг спросил Нит, ядовито улыбнувшись. Арлен посмотрела на демона, пару раз моргнув. Рыцарь опешила, но Вилене, казалось, было абсолютно всё равно. — я про тебя говорю, падшая. — обратившись к Видене, проговорил Нит. — Не думаю, что я или Арлен заинтересованы в отношениях. — бесстрастно ответила ангел, беря в руки папку. Арлен как-то облегчённо выдохнула. — Да расслабьтесь, я просто пытался добавить комедии…

***

      Уже вечерело. Видения Вилены более её не беспокоили. И, как она думала, это произошло из-за двух демонов, один из которых лёг спать, а второй увлечённо читал книгу. Вилена же предпочла заполнять бумаги, как и всегда. — Ну-ка глянь… — задумчиво проговорила Арлен, в секунду оказавшись рядом с Виленой и положила перед ней дневник Лилит. Демон ставит чуть заострённый ноготь на строку, — всё до вот этого момента написано на Латыни, а тут вдруг французский… — Возможно… Она хотела, чтобы именно ты обратила внимание на эту надпись. — Вилена сосредоточено нахмурилась. — C'est pour toi. Je sais que tu vas trouver ce journal, ou je te le donne moi-même… — сизые глаза принялись плавно переходить от строчки к строчке. — Et tu devrais savoir quelque chose… — Арлен была поражена познаниям ангела в французском, хотя… Она ведь не должна удивляться? — Lucifer est plus fort que tu ne le penses. Cela ressemble à un message secret, mais non. — Не является? — Арлен нахмурилась, — хах, ну да. — осознав, что она читает этот текст с падшим ангелом, — Il a besoin des déchus. Sois prudente. De toute façon, il ne peut pas s'occuper de toi, n'est-ce pas? * — Рыцарь задумалась. — Она просит тебя… сразиться с Люцифером? Зачем ей это? — недоумевает Вилена. — Не знаю. — качает головой Арлен, — но мне кажется это какой-то обман. — От чего же такие мысли? — Ты демонов совсем что ли не знаешь? — раздражённо бросает Арлен закрывая дневник Лилит с громким хлопком. — хватит думать, что все вокруг честные, как два рубля. — Прости. — не найдя лучшего ответа, проговорила Вилена. — Я пойду сяду, а то иначе я тебя в рог скручу… — Рыцарь уходит и садится на кушетку, тут же откидываясь на стену и прикрывая глаза. Спать она не могла, но просто уйти в свои мысли — запросто, а это было практически как сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.