ID работы: 10817588

Fallen

Джен
NC-17
Завершён
3
mearaka бета
Размер:
117 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13. Падение солнца...

Настройки текста
      Сегодня Вилена бегала по отделению, словно сумасшедшая. В больницу сегодня поступало очень много людей, с сомнительными симптомами и маниакальными желаниями причинять себе вред, в которых они себе отказать никак не могли. Арлен смотрела на поступивших больных, так как снисходительно согласилась помочь Вилене, и практически каждый из них был одержим либо суккубом, либо инкубом, либо демонами. И, как бы это не было странно, даже люди, одержимые ангелами, так же причиняли себе физический вред. Вилена избегала поступивших и одержимых ангелами людей, за что постоянно себя изводила. — Хорош уже, — хмуро говорит Арлен, — опять твои видения вернутся и будешь дальше ехать крышей. — Я избегаю людей. Больных людей. — констатирует факт Вилена, — это ли достойное поведение для врача? — Вот умрёшь и потом думай, достойно ли это для врача, избегать собственной смерти. — проговорила Арлен, — я сама. — «Сама»? — Вилена удивилась, — не знала, что ты можешь… «сыграть врача». — Я могу сама себе «прокачать» навыки врача. Ты точно так же «закончила» медицинский ВУЗ. — усмехается Арлен, — иди к одержимым суккубами, это для тебя будет безопаснее. — Ладно. Спасибо за помощь. — говорит быстро Вилена и спешит к пациентам.       Ближе ко дню, Арлен уже была готова взвыть. Люди вели себя агрессивно, рвались к колюще режущим предметам, а при виде неё кричали как не в себя. В очередной раз скручивая беснующуюся пациентку, чей живот напоминал решето, Арлен увидела, как неописуемо большое количество крови хлынуло на пол. — Твою ж… — прошипела Рыцарь, применяя свои способности, усыпив девушку. — санитара сюда! Крикнула Арлен, взваливая тело на каталку, на которой её тут же отвезли в операционную. Вопросов никто не задавал, ведь демон приняла обличие одой из врачей, которая сейчас мирно спала в своём кабинете в шкафу. Рыцарь посмотрела на пол и лицо её скривилось в отвращении. — Ты сегодня странная… — задумчиво проговорил подоспевший санитар. Арлен нахмурилась. — Не время для вежливостей. Работай. — отрезала Рыцарь ада. — Правильно Аня говорит. Работай, Илья! — крикнула главврач.

***

      За окном уже село солнце. Арлен и Вилену наконец сменили другие врачи, прибывшие на ночное дежурство. Войдя в свой кабинет, Вилена устало упала на кушетку у стены. Нит, что всё это время на ней спал, раздражённо заворчал. Арлен вернула себе свой облик и окинула взором бледное лицо Вилены. — Устала? — недоверчиво спросила Рыцарь. — Ноги болят… Голова тяжёлая и глаза… словно слипаются… — словно не понимая происходящего, говорит ангел. — Это называется «усталость». Люди ощущают её очень часто. — Арлен вдруг раскрыла глаза шире, — ты ещё сильнее стала похожа на обычного человека. — А ты не… «Устала»? — спрашивает Вилена, говоря последнее слово, будто не понимая его значения. — Я не устаю, моя дорогая. Плюсы быть полноценным обитателем загробного мира. — усмехается Арлен. Вилена грустно улыбается в ответ. — Значит я стала человечнее… — сизые глаза выглядели мёртвыми. Демона это насторожило.

***

      Раннее утро. Нит недовольно открывает глаза, услышав звон стеклянного стакана. Вилена стояла оперевшись вытянутыми руками на стол. Её голова была опущена, а глаза смотрели на стоящий между её рук стеклянный стакан, на дне которого оставалось спиртное. — Ты напилась? — нахмурился Нит, — а чё меня не разбудила? — демон поспешил подняться с кушетки. — где выпивка? — Нит замечает бутылку коньяка выдержки «Superior»*, тут же хватает его за горлышко и делает два-три больших глотка спиртного. — Какого чёрта? — спрашивает Арлен, — вы тут решили устроить бар? — Рыцарь смотрит на Вилену, что, казалось, ничего не замечала вокруг. — падшая. Ты с каких пор пить — то начала? — Это важно? — спрашивает Вилена, не переводя взор на Арлен. — нет… неважно… — Ты окосела с одного стакана? — нахмурился Нит, — всего одного? — Идиот, — хмуро говорит Арлен, беря Вилену за шиворот и отводя к кушетке. — а ты, давай, спи. — Рыцарь щёлкает пальцами и Вилена падает на кушетку, в секунду отправившись в мир сновидений. — Ты конечно молодец… Но как ты планируешь разгребать её работу? — задаёт вопрос Нит, на что Арлен вдруг изменяет свой внешний вид. Её смоляно-чёрные короткие волосы вдруг удлинились, приобретя коричнево-алый цвет. Черты лица так же изменились. — Как её вообще это не раздражает? — пропустив меж пальцами атласную белую ленту, держащую волосы в хвосте, говорит Арлен. — Ангелы могут быть «раздражёнными»? — усмехается Нит. — Короче, убери Вилену куда-то. Её не должны видеть. — говорит Арлен, и, более не намереваясь слушать Нита, садиться за уже чистый стол…

***

      Арлен утомлённо вздыхает, когда мать какой-то девчонки, назойливо спрашивает её: «вы меня слушаете?!». И как же сильно Арлен возжелала в этот момент заткнуть этот раздражающий рот щелчком худых пальцев… — Да-да… — пытаясь копировать поведение Вилены, говорит Рыцарь ада. Она едва удерживала себя от плевка в лицо это женщине. — Так что нам делать? — «Идти к чёрту, идиотка…» — проносится в голове у Арлен, — глибенкламид. Пейте неделю, а потом приходите на приём ко мне. Ещё раз вас посмотрим и, если дальнейшее применение будет безопасно, то можете спокойно пить дальше. — говорит Рыцарь, и, услышав раздражённое «спасибо», смотрит в удаляющиеся спины, а затем закрывшуюся дверь. — Нит! — Чего те? Я тебе чё прислуга? — раздражённо спрашивает Нит, просыпаясь. — Давай-ка Вилли сюда. Следующему посетителю я сверну шею, а на улице только одиннадцать дня. — потирая пальцами переносицу, говорит Арлен, откинувшись на спинку кресла. — Ну, репутацию Вилене ты вроде не убила окончательно… — Если ты её не вернёшь — то точно убью. И даже не репутацию, а кого-нибудь.

***

      Вилена просыпается в незнакомом месте. Вокруг темнота. Лёгкая паника охватила её. Голова кружилась и чувствовалась тошнота. Ангел слышит голоса Нита и Арлен, а затем, дверцу шкафа резко открывают. В глаза бьёт режуще-яркий свет больничного кабинета. — Просыпайся. — хмуро говорит Нит, — мы устали тебя заменять. — Что… произошло? — приложив руку к болящей голове, проговорила Вилена. Дверь шкафа за её спиной закрылась с громким хлопком. — Ты напилась, а так как нам бы не очень хотелось шумихи, поэтому я тебя немного по заменяла, а теперь хочу, чтобы ты вернулась к своей работе. — молвит Арлен, возвращая себе свой настоящий облик. — Боги… простите… — выдыхает Вилена, расчёсывая свалявшиеся волосы, а затем завязывая их белоснежной ленте. — Я рада, что ты меня так почитаешь, — усмехнулась Арлен, — но мне кажется, или Ниту пора. — Куда мне «пора»? Хочешь, чтоб мне голову свернули? Ах, да, я забыл, что ты сама желаешь это сделать, но видимо, не хочешь, чтобы твоя любимая в тебе разочаровалась. — хмуро говорит Нит и Арлен тихо посмеивается. — А ты прямо-таки нарываешься. — Рыцарь ада вновь складывает вместе средний и большой пальцы левой руки, и чуть сдавливает их. Нит тут же корчится от сильной боли во всех его внутренних органах. — Арлен, прекрати. — твёрдо говорит Вилена, игнорируя боль в голове. — вы… не могли бы уйти. — Ты уже определись. — хмуро говорит Арлен, — мне тут сидеть или заниматься своими делами. — Если бы у тебя было так много дел, ты бы не стала сидеть тут и пытаться меня отмазать от проблем. — проговорила ангел, на что Рыцарь ада в секунду исчезла. — Ты тоже, Нит. Уходи, пожалуйста. — просит Вилена и вскоре оказывается в одиночестве.

***

      К Вилене зашла Анна. Девушка не помнила того ужасного дня, когда Арлен наглым образом заменила её на рабочем месте, закрыв ту в шкафу. Ангел же сочувственно улыбнулась. — Ты, вероятно, очень утомилась тогда… Я тоже плохо помню происходящее в ту смену. — проговорила Вилена, улыбнувшись. — чая, воды? — Нет, спасибо, — улыбается Анна, — про вас так много слухов ходит… Люди говорят, что вы сама с собой разговариваете, а недавно подняли крик… — Я… — задумалась Вилена, — весьма пуглива. Прошу прощения, если вас пугают мои странности… — стоило ангелу упомянуть «странности», как на периферии её зрения, тут же появился Лука. Вилена предпочла проигнорировать его существование и продолжила мило улыбаться.       Сизые глаза вдруг уловили изменение цвета полуденного небосклона. Нежная лазурь вдруг сменилась наступающим кроваво-алым туманом, а за горизонтом виднелись тучи, что были чернее самой ночи.       Вилена подбегает к окну, опираясь ладонями на подоконник. Анна тут же подбегает и становится рядом с Ангелом. — Боже мой… — шепчет Анна сухими губами, заставляя Вилену вздрогнуть. — Что это такое… — по лицу Вилены было отчётливо видно, что она знала, но не могла сказать. Падшая выбегает из кабинета, устремляясь на крыльцо больничного здания, оставляя Анну в замешательстве.       На алом небе, уже затянутым угольной поволокой, что закрывала солнце, превратив его в подобие на тлеющий уголёк, теперь можно было так же заметить полумесяц. — Что-то назревает, Вилли. — голос Арлен из-за спины, — что-то интересное. — Я уже видела это небо… — ответила Вилена. И голос её был столь опечален, что даже Арлен стало не по себе. — Когда успела? — Спросила Рыцарь, опираясь руками об ограду на крыльце. — Уже и со счёту сбилась… — честно ответила Вилена, смотря на ужасающее небо и гаснувшее солнце, — прошлые цивилизации так и исчезали. Солнце гасло, планета превращалась в ледяную пустыню. Затем новая звезда становилась заменой той, что погасла. И каждый раз, люди величают эту звезду «Солнцем». — говорила Вилена, не сводя глаз с кровавого небосклона, где не осталось и следа от прошлой лазури. — Не знала, что ты видела другие цивилизации. — неподдельный интерес скользнул в голосе демона. — сколько всего их было? — Бесчисленное множество. Более одной сотни… — Вилена наконец перевела взор на Арлен. — в этот раз я не дам им уничтожить людей. — Как, интересно узнать? — Рыцарь засмеялась. — Не знаю… — ответила ангел, — но я обязательно найду способ. — По тебе оптимизм так и плачет… — выдохнула Арлен, — ну что ж, удачи, Вилли. — вновь улыбка и чёрная дымка исчезают в воздухе, оставляя Вилену в одиночестве.

***

      Люди, словно зачарованные смотрели на багряный небосклон. Чёрные облака едва пропускали солнечный свет, что вмиг сделало день подобием на поздний вечер…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.