ID работы: 10817588

Fallen

Джен
NC-17
Завершён
3
mearaka бета
Размер:
117 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 16. Клетка в огне.

Настройки текста
      Головная боль — первое, что ощутила Вилена после пробуждения. До её слуха донеслись странные звуки, которые она никак не дифференцировала.       — Проснись, — знакомый голос Арлен. Вилена смогла открыть глаза, что тут же расширились в удивлении. Она лежала на полу чего-то похожего на клетку. Эту клетку окружало пылающее пламя, что на секунду ослепило ангела.       — Что… — падшая приняла сидячее положение и поморщилась от боли, которую доставило ей неловкое движение. — Что случилось? Где мы? Почему я тут? — принялась задавать вопросы Вилена, однако взгляд, коим её окинула Арлен, заставил ангела почувствовать страх.       — Потому что ты сама пошла за мной. Поверив мне, ты пошла со мной в Ад, даже не проверив правдивость моих слов. «Артефакт в Аду, который может взять в руки только ангел»? Ну неужели человеческая часть сделала из тебя полную идиотку?       «Это всё… была ловушка…» — осознание словно ударило ангела под дых.       — Ты меня обманывала всё это время? — глаза предательски защипали от подступающих слёз. — Нет… — выдыхает Вилена, поднимаясь с пола и подходя ближе к решётке. — Быть не может… Ты не могла так поступить… — падшая просто не могла поверить в то что происходило. Она не хотела в это верить. — Ты же шутишь…? Правда? — Арлен подошла вплотную к решётке и сощурила глаза.       — Разумеется, нет, — улыбнулась Рыцарь, — неприятно осознавать, что ты не заметила очевидной лжи про тот «артефакт»? Вот к чему привело твоё желание быть «человечнее».       — Ты же не просто так постоянно возилась со мной? Для этого, верно? Но зачем ты привела меня сюда?       — Если ты слушала мои слова, то ты, вероятно, знаешь, что таких, как ты, ищет Люцифер. — Арлен отошла от клетки на пару шагов.       — Нет! Выпусти меня! — восклицает Вилена. Крылья за её спиной громко ударили по стенкам клетки, сотворив много шума. Ангел вдруг осознала весь ужас ситуации, в которой она оказалась.       — Ну не-е-ет. Я слишком долго терпела тебя, — закатила глаза Арлен уже собираясь покинуть ангела.       — Пожалуйста… — взмолилась Вилена.       — Ой, милое дитя… — вздыхает Арлен, смотря на заострённые ногти на своей руке, — мы не в фильме. Я резко не переобуюсь и выпущу тебя только потому, что ты слезливыми глазками на меня посмотришь и взмолишься.       — Я сделаю всё, что угодно, только выпусти меня! — восклицает вновь Вилена, на что Арлен лишь ухмыляется и убирается прочь. Падшая ударяет по клетке и тут же вскрикивает от боли, что принёс её тот удар…

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      Она уже давно потерялась во времени. Огонь, окружающий клетку, продолжал гореть, словно поддерживаемый невидимым топливом. Вилена сидела на тёплом полу клетки, обняв колени. Крылья, подобно тряпью на каркасе, лежали на полу за её спиной. Сизые глаза потемнели и напоминали глаза куклы. Такие же, не лучащиеся жизнью. Словно у бездуховной игрушки.       Что её тут ждёт? Пополнение рядов армии Люцифера? Быть может, он просто посмотрит на неё и скажет, что она сломанная и даже для армии падших не подходит. До слуха Вилены доходит эхо шагов. Она не видит, что находится по бокам от клетки, но по одним только мерным шагам, она сразу поняла, что своим визитом её решил почтить сам Люцифер. Падшая выдохнула. Руки её вдруг задрожали.       К клетке подходит мужчина средних лет. Багряные глаза, в которых играет огонь, окружавший клетку Вилены, внимательно её изучают. Сизые глаза изучают его в ответ. Тёмно-каштановые волосы мужчины, что был достаточно высок, спадали по его плечам, доходя примерно до лопаток. Стандартная белая рубашка и брюки. Образ заканчивали чёрные туфли и снимаемые Люцифером чёрные перчатки. Правитель Ада склоняет голову вбок, выказывая таким образом свою заинтересованность. Аристократичные черты лица казались привлекательными, но колкая ухмылка и глаза, что буквально прожигали в Вилене тлеющую дыру.       — Прошу прощения. Это не комната люкс, — словно раскат грома звучит его грубый голос, заставив падшую вздрогнуть, — но по-другому бы не вышло.       Вилена отвела взгляд от его лица, дабы больше не лицезреть багряные глаза нечистого. Последний усмехается, заметив трепет падшей и подходит к клетке чуть ближе.       — По слухам, ты неплохо справлялась с жизнью среди людей. Это немалое достижение для таких, как ты, — голос Люцифера смягчается, словно он пытался показаться не тем, кем являлся, — давай закончим всё быстро. Ты даёшь присягу, и делаешь всё что я скажу. Идёт?       — Нет, — недолго думая, отвечает Вилена, тут же смотря, как лицо правителя Ада приобретает острые черты.       — Неверный ответ, — отчеканил он, глаза его вспыхнули, теперь напоминая два светящихся светодиода. — Подумай ещё раз.       — Я уже ответила, — говорит падшая, пытаясь успокоить бьющееся где-то в горле сердце. — Отпусти меня. Я не стану твоим солдатом. — Крылья за спиной Вилены гордо расправились, благо, клетка это позволяла.       — Думаешь, у тебя есть выбор? — хмурится Люцифер. — Ошибаешься.       — Как раз-таки ошибаешься… — Вилена нервно сглотнула, — здесь только ты, — она не могла поверить в то, что сказала. Она сейчас напоминала загнанного в угол преступника, пытающегося хоть как-то держаться на плаву и не казаться слабейшим существом на планете.       — Забавно. Но не ново, — усмехается Люцифер, — многие пытались храбриться, и их просто не счесть. Я предлагал тебе решить всё быстро. Ты отказалась, — демон глубоко вздохнул, — посиди. Может быть… Что-то придумаешь, — правитель Ада разворачивается и медленно уходит, слыша за своей спиной грохот бьющихся крыльев о железную клетку.

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      Более Вилену никто не посещал. Она сидела в углу клетки, дыша серой и слыша мучительные стоны и болевые крики, варясь во тьме собственных мыслей и в осознании смерти дорогого ей человека… Где-то слышен лязг метала, звон цепей и треск пламени. В Аду, верно, никогда не бывает тихо…       Ангел давно не видела собственные крылья. Последний раз был во время падения…

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      В этот день божий гнев был направлен на маленький городишко на окраине страны. Многие люди там уподобились дьяволу, веруя в него больше, чем в творца. Кара была неизбежна.       Рафаил. Один из архангелов и командир гарнизона, получив наставления от Отца, собрал отряд карательных ангелов, в который имела честь входить Вилена. Кровавая ночь была близко. Ангелы спустились с небес, и под предводительством архангела Рафаила бросились в бой. Тогда все новости вещали лишь об одном: множество трупов по дорогам города. Выжженные глаза, посмертно испуганное выражение лица, и огромная дыра в груди. Отсутствие сердец. Кто-то, верно, пытался убежать, и некоторым это даже удалось, но они неизбежно отправлялись в жёлтый дом.       Они выполнили свою работу и вернулись без потерь… А, хотя… Быть может, именно тогда у многих ангелов пошла трещина в мёртвой душе. Гарнизон продолжал следить за жизнью людей, и в этом городе с тех пор был траур. Ангелы убивали всех без разбору. Детей, подростков, юношей и пожилых. Даже тех, кто перед своей погибелью обращался к господу, моля о прощении и спасении…       Люди ошибаются раз. А второго раза уже никогда не будет…       Второй раз. Тогда Вилена вновь была участником карательного отряда. Тогда она впервые замешкалась. Мать отчаянно кричала, обнимая подростка перед ней. Такая сила любви и страха заставила Вилену буквально застыть на месте. Однако один из братьев, что оказался рядом, не посчитал, что данная любовь достойна пощады. Когда глаза подростка затянулись белой поволокой, а его мать, потеряв много крови, отправилась на тот свет, Вилена вдруг почувствовала укол сожаления.       — Что с тобой? — спросил вдруг один из ангелов. — Не чувствуй сожаления. Они грешники, достойные лишь погибели. — Вилена неуверенно кивнула. И ринулась дальше по улице, безжалостно вырывая сердца людей, что по неудачному стечению обстоятельств, оказались на улице поздним вечером…       В этот роковой вечер Вилена вновь оказалась в карательном отряде. Ангелы устроили настоящую бойню, согнав целую площадь людей. Ангел загнала молодого парня в тупик. Он более не мог бежать, и из его глаз начали течь слёзы.       — К-кто в-вы? — дрожащим голосом спросил он. — За что…? — Вилена вдруг застыла. В груди защемило, и клинок выпал из рук. За спиной послышался свист, ангел в секунду перехватила клинок, посмотрев на его отправителя.       — Беги, — после недолгих сомнений проговорила Вилена, взмахом руки разрушив кирпичное ограждение. Парень ринулся прочь, но как только Вилена сделала шаг прочь, её схватили за руки.       — Ты отправишься под суд!

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      Небесный суд — высшая справедливость. Небесный суд — место, где ангелов судят их братья и начальник. На нём никто не смеет возражать и сеять смуту в головах присяжных.       Вилена стоит в центре огромного белого зала, что имел форму круга. Рафаил взирает на неё суровым взглядом и кивает доносчику, дабы тот озвучил обвинения в сторону Вилены.       — Она ослушалась приказа, что дал сам Господь. Отпустила грешника, а ранее была замечена за попытками помощи тем же грешникам! — встав со своего места, громко, словно пытаясь быть услышанным на земле, проговорил доносчик. Рафаил кивнул. Для него было вполне достаточно одного обвинения. Ведь ангелы не лгут, а один такой донос значит, что вскоре появятся и другие. Поднимется смута, которая никак не нужна на небесах.       — Что ж, думаю Вы понимаете, что мы не можем протестовать против воли Творца. И один ангел, что решил, что правила можно как-либо обойти, является угрозой для порядка на небесах. Поэтому не думаю, что ты, брат наш, думаешь, что избежишь наказания.       — За что? — спросила Вилена. Рафаил же возмущённо вздёрнул свой подбородок.       — Наказание не обсуждается, ангел! — и голос его звучит как львиный рёв, но непокорный ангел, казалось, вовсе не был впечатлён его праведным гневом.       — Ваше обвинение заключается в том, что я отпустила невинного человека? Да, быть может, он не верует, но мы убивали и тех, кто обращался к Господу в этот момент, — Вилена хмурится. — В чём смысл поклоняться Господу, если для него неважно, веришь ты или нет? Тогда причина, по которой мы начали всё это, теряет смысл.       — Пути Господни неисповедимы, — осадил её Рафаил.       — Это всего лишь оправдание! — воскликнула Вилена, падая на холодный пол. Она увидела краем глаза, как к ней уже направляются ангелы-палачи, но в последнюю секунду ангел сорвалась с места и обратилась в бег.       Что произошло дальше, Вилена помнит плохо. Она лишь может догадываться, но один лишь момент врезался ей в память. То, как она падает на землю и замечает ещё несколько одиноких «падающих звёзд» не так далеко от себя…

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      Из омута воспоминаний Вилену вырвал особо громкий лязг цепей где-то в недрах Адского пекла. Она приоткрыла глаза, чувствуя озноб. Падшая приложила по два пальца к вискам и обратилась к своим братьям на небесах. Она помнила, как некоторые ангелы звали на помощь, если им угрожала опасность или если кто-то замечал демона в Раю, что происходило очень редко, но всё-таки являлось возможным. Благодаря воспоминаниям, что ещё сохранились в голове «поломанного ангела», она обратилась к ним. Вилена вдруг услышала необъяснимый писк, и не проходит и пары секунд, как всё вокруг содрогается.       Вилена подходит к клетке и пытается найти подобие выхода, но как такового там не наблюдается. Вспомнив свои тщетные попытки побега, падшая разочарованно вздыхает, но заносит руку, дабы попытаться вновь. Рука её засветилась, и падшая, что есть сил, ударила по решётке. Это ничего не принесло, кроме боли. Падшая вновь слышит шаги, но на этот раз явно не Люцифера, он, верно, сейчас сильно занят.       — Ты наконец решила сдаться? — это был Рафаил. Сам начальник гарнизона явился по её мёртвую душу. — Похвально, — проговорил он, взмахнув рукой. Прутья клетки согнулись, сотворив что-то наподобие прохода, куда Вилена вышла.       — Да, — кивает Вилена, — я сдаюсь… И… Я готова вновь предстать перед небесным судом, — понуро говорит падшая, на что Рафаил удовлетворённо кивает, окидывая своим взором облезлые ангельские крылья, что некогда представляли собой гордость для ангела.       Рафаил более ничего не говорит, а лишь кладёт свою руку на плечо падшей и переносит их в небесный город. Вилена осмотрела его, вновь вспомнив, как она бежала по нему, расталкивая гулящие души. Падшая прикрыла глаза, вдыхая свежий воздух, коего в Аду было минимум, а затем повернулась к Рафаилу, что на удивление повторил её действие.       — Долго же ты скрывалась… — задумчиво проговорил он, начиная движение вперёд.       — Не хотелось умереть, — мрачно ответила Вилена, следуя за архангелом.       — А сейчас? — спросил Рафаил, заставив Вилену вопросительно посмотреть на него. — Сейчас хочешь?       — Верно, да, раз я сдалась тебе, — отвечает падшая, сжимая ладони в кулаки. — Ты бросил других ангелов, что явились с тобой?       — Они выберутся, — сухо отвечает Архангел.       — Ясно… — отвечает Вилена.       — Что прекрасного в том, чтобы быть человеком? Чувствовать страсти? Разве это не мучительно?       — Прекрасное в мучении. Боюсь, тебе меня не понять… — выдыхает падшая.       — А как же людская жестокость и гнев? Люди бьют и убивают друг друга, порой, даже если в этом нет нужды.       — Никто не идеален и под «мучениями» я имела в виду влюблённость, преданность и дружбу. Они не всегда приносят счастье и… вероятно, это не совсем правильно, но… порой по-другому не получается… — проговорила Вилена остановившись. — Однако, у вас нет и этого. Для чего же вы существуете? Быть надзирателями?       — Кто-то должен следить за жизнью на земле и наказывать тех, кто этого заслуживает, — просто отвечает Рафаил. В словах его не было и тени сомнения. Вилена горько улыбнулась.       — Боюсь, наша дискуссия ни к чему не приведёт… — понуро проговорила падшая и вдруг остановилась.       — Ты собираешься сбежать? — спросил Рафаил, сощурив глаза.       — Верно, — кратко говорит Вилена и тут же исчезает в воздухе. Архангел же раздражённо закатил глаза. Всё-таки даже он подвластен некоторым страстям…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.