ID работы: 10817588

Fallen

Джен
NC-17
Завершён
3
mearaka бета
Размер:
117 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15. Шаг в бездну.

Настройки текста
— Кто это сделал?! — спрашивали люди в белых халатах, что являлись коллегами Вилены. — Я не помню… — смазано отвечала она, — я не уверена, что его видела… — Как так? Быть не может. Тебе же прямо в грудь нож воткнули! Ты должна была видеть его лицо! — воскликнул один из нескольких. — Простите… я не могу вспомнить его лица… — понуро ответила Вилена, прикрывая глаза. Рана не стремилась затягиваться, но и ангел не так уж желала выздоровления. — Ладно, — вздыхает одна из медсестёр, — идите, вам работать надо, а я закреплена за ней. — добавляет она и все посетители неспешно уходят. Когда Вилена осталась наедине с медсестрой, последняя быстро изменила свой облик. Это оказалась Арлен, что никак не удивило Вилену. — Это ты… — улыбается Вилена, на Арлен не разделяла радости ангела. — Какого чёрта ты ничего не сделала для собственной защиты? Ты надеешься, что я каждый раз тебя спасать буду?! — злилась Рыцарь. — Я… Меня не нужно спасать, Арлен. — говорит Вилена, принимая сидячее положение, игнорируя резкую боль. — я не хочу спасения… — Меня не волнует, хочешь ты или нет. — отрезает Рыцарь. — Оставь меня в покое. — Ты меня достала. То очень я тебе нужна, то иди прочь чернь. Иди к чёрту. Определись наконец. — злиться Арлен. — Чего ты пытаешься добиться? — Вилена пытается встать, но тут же громко вскрикивает и падает обратно. Боль в груди возобновилась. — Когда-нибудь ты перестанешь откликаться на мой зов? Ты не должна являться на зов ангела! Уйти и больше не возвращайся! Не реагируй на мой зов, больше никогда! Забудь и оставь меня наконец! — выпаливает Вилена, смотря на демона глазами, полными гнева. — Ты стала через чур строптивой… — замечает Арлен, — «Оставить тебя»? Назревает война, где тебя ожидает неминуемая смерть. Да, на земле тебя не убить, но перенести тебя в рай или в ад и там прикончить — не проблема. — Думаешь, я боюсь своей смерти? — спрашивает Вилена, — я начала жаждать её после того, как стёрла память моему другу. Я не хочу жить. Люди справляются сами…. — Какая же ты эгоистка. — хмурится Арлен, — хочешь умереть из-за того, что тебе не уделяют должного внимания? Тебя не помнят люди? Какая жалость. — Рыцарь начинает злиться, и эта злость едва ли не осязаема для Вилены. — только вот запомни кое-что… — Арлен нагибается прямо над лицом падшего ангела, смотря своими чёрными глазами в сизые глаза напротив. — никто никогда не ответственен за свою жизнь. Какого чёрта ты возомнила, что смеешь так ею распоряжаться? Жить тебе или нет… Это не тебе решать. Объясни мне наконец, сколько можно играть из себя бедную жертву? — Эго… Эгоистка…? — словно не слыша тираду Арлен, спрашивает падшая. — ты… — Ты серьёзно? — удивилась Арлен, — ты совсем крышей поехала? Эй! — Рыцарь схватила Вилену за плечи и дёрнула на себя. Падшая стиснула зубы. Боль вновь прошила всё её тело. — Проснись наконец! Твоя любимая подружка, помнишь её?! Она так тебя уважала, а посмотри она на тебя сейчас, чтобы она испытала? Я тебе скажу. Отвращение. Дичайшее отвращение и злобу. Ты ничтожество, которое пытается придать себе значимости, не так ли?! — кричит демон, пока её голос напоминал слияние нескольких сотен низких и высоких тонов. Арлен отталкивает ангела от себя. Вилена падает обратно на пастель. Глаза падшей широко раскрыты в изумлении и из них струятся слёзы. Мерзкие, кровавые слёзы. — Отвратительно. Ревёшь как дитя. — отворачивая лицо, говорит Рыцарь и более не проронив и слова, исчезает в воздухе чёрным дымом…

***

      Сколько времени прошло с этого момента? Три часа? Пять? Несколько дней? Рана всё ещё саднила, хоть и уже практически затянулась и не была видна. Швы уже сняты. Да… Вероятно прошло несколько дней… Слова Арлен заставили Вилену погрузиться в свои мысли столь глубоко, что ни один из её коллег не мог достучаться до неё.       Ангел, попытавшийся убить её… Его истинная внешность… Да, это был не истинный его облик. Неужели… Рафаил решил поручить её убийство кому-то ещё…? На сколько же жестоки ангелы… На сколько же они не дорожат другими… Кровожадность, казалось, удел демонов? Им свойственна жестокость и другие страсти, но, получается, сейчас всё наоборот?       Голова Вилены пошла кругом. В следующий момент она оказалась стоящей посреди пустыни. Золотые пески были прогреты алым солнцем и напоминали по температуре пылающее пламя. Вилена ошеломлённо осмотрела окружение. Пески, словно шёлковое покрывало, бескрайне простирались до самого горизонта, где за гористыми тенями совсем скоро скроется светило. Ангел неуверенно делает шаг, словно малое дитя, не умевшее ранее ходить. Её босую ступню тут же обжигает и Вилена жмурит глаза, где на веках отпечаталось разъярённое лицо Арлен. До слуха падшей донёсся голос. Голос, молящий о помощи. Столь знаком был этот голос для сломленного ангела, что она не удержалась и сорвалась с места. Песок, словно волны беспокойного океана, вздыбливался от бега и плавно оседал на землю. Ступни горели, как и глаза. Лёгкие так же пылали пламенем из-за каждого вздоха всё больше и Вилена начала задыхаться.       Пересекая уже десятый метр, ангел неловко падает, выставляя перед лицом незащищённый руки. Она загнанно дышит и смотрит перед собой куда-то в даль, словно пытаясь найти взором зовущего её человека. Падшая закашливается, и картина перед её глазами на секунду исчезает. В следующее мгновение она летит в бескрайний водоём. В зеркальную гладь, что отражает небесную лазурь. Вода словно готовится её сожрать, расступаясь в стороны, образовывая опасно выглядящую воронку, что доходила своим центром едва ли не до середины глубины. Вода забирает ангела в свои объятья, закрыв доступ к своей поверхности.       Вилена сделал нечаянный вдох, но вода никак ей не помешала. Ангел удивлённо раскрыла глаза, но и облегчение её настигло достаточно быстро. — «Что происходит…?» — падшая медленно, словно в невесомости, оседает на дно. Вокруг ничего. Полная пустота. Совсем скоро, ангел теряется в темноте глубины. Она вновь слышит крик. Знакомый крик, но кому он принадлежит ангел ещё не смогла понять. Попытка пойти на звук не принесла успеха и Вилена плавно опустилась на дно, которое устилал песок и камни. Ангел пыталась всплыть на поверхность, но после очередного движения, она вновь оказалась в другом месте.       Она стояла на твёрдом и холодном полу. Вокруг темнота и даже сквозь неё. Вилена с лёгкостью узнала это место. Это была квартира. Квартира Альбины. Ангел почувствовала прилив печали и необъяснимого страха. Падшая принялась идти по квартире в поисках своего бывшего друга. Для чего на её искала? Неясно. Вилена знала, что Альбина, вероятно, её просто прогонит, но… ангел хотела увидеть её хотя бы один раз.       Человеческая кровь…?       Вилена порывается в темноту дабы к своему ужасу найти Альбину там, но в секунду она уже смотрит на стену перед собой в больничной палате.       Ангел смаргивает пелену перед глазами. Боль в груди неминуемо вернулась, заставив девушку стиснуть зубы. Вилена приняла сидячее положение на кровати, а затем поднялась на ноги.

***

      Уже вечерело. Под протесты коллег, Вилена вернулась к работе. Слова Арлен подействовали на Вилену весьма… Отрезвляюще. Да, быть может с некоторыми утверждениями Рыцаря Вилена была не согласна, но… По какой-то причине, ангелу казалось, что Арлен была права.       Демон не появлялась до самого заката и Вилена даже начала волноваться. Да, она сама не понимала, чего хочет. Она не хотела видеть галлюцинации, но, чтобы их не видеть, ей нужно было на что-то отвлекаться. «Под рукой» были только демоны, но, опять же, она не хотела их видеть. — Ждала, пока ты наконец будешь одна. — говорит появившаяся из воздуха Арлен, — есть одно дельце. — Вилена чувствует в голосе демона странную эмоцию, которую она не смогла определить. — Что за дело? — спрашивает Вилена, уже собираясь согласиться. Она была готова сделать всё, чтобы более не видеть призраков и не слышать их голоса. — Дневник Лилит, — начинает Арлен, складывая руки за спиной, — в нём говорилось про некий артефакт, что находится в Аду. Но есть одна загвоздка. Рыцарь не может взять его в свои руки. Его может взять только человек или ангел. А ты что-то среднее. Для тебя это будет просто. Мы вынесем его из ада, а потом ты можешь гулять. — проговаривает Рыцарь, на что получает кивок со стороны Вилены. — я думала, что это будет сложнее…

***

      Арлен перенесла их вместе к озеру в заброшенном парке. Его забросили совсем недавно, из-за чего люди тут встречались часто, но к счастью для Рыцаря Ада, до того озера доходили не многие, ибо находилось оно в самой глуши и идти до него пришлось бы очень долго. Спокойную зеркальную гладь покрывал лёгкий туман, путаясь в жухлой и сухой траве, что росла по краям водоёма. Цветов, к слову, вокруг этого пруда было на зависть много и прекращали цвести они только в самой поздней осени, когда уже выпадал первый снег. — Это… — Вилена наклонилась над водой, касаясь её самыми кончиками пальцев. — это врата в Ад? — Да, — улыбается Арлен, — красиво, верно? Получше чем небесные. Как по мне эстетично… — вдыхая воздух, пропахший влагой и осенними листьями, что лежали под ногами, устилая чёрную землю своим золотом и багрянцем, проговорила Арлен. — Разве это не опасно? — спрашивает Вилена, — люди же… могут попасть в Ад через это озеро. — Нет. Без сопровождающего их демона это не реально. — улыбается Арлен, — достаточно разговоров. — демон встаёт у кромки воды и раскидывает руки в стороны. Её глаза приобретают чёрный цвет, как и туман над озером. Завыл ветер, волнуя водную гладь и срывая листья с близстоящих деревьев и кустов. Вилена видела перед собой что-то определённо тёмное, но ничего не чувствовала, хотя ранее, вероятно, могла бы и вовсе отключиться, ведь падшие крайне уязвимы для тёмных сил демонов. Открытие адских врат произошло внезапно. Вода в озере вдруг начала создавать большой водоворот. — шагай, Вилли. — говорит вдруг Арлен, лукаво смотря на падшего ангела. — «Шагать»? — падшая смотрит на водоворот и ощущает неприятное чувство. Чувство, что сковывает её движения, словно будучи связанной холодными чугунными цепями. Будто именно в этом водовороте её будет ждать неизбежная погибель. — ты же как-то оказывалась в Аду без использования портала…? — На заметку, пока я держу его открытым тысячи душ вылетают на поверхность земли. Они, между прочим, в ад попали не просто так и я советую тебе побыстрее прыгать. — проговаривает Арлен, раздражённо закатывая глаза. — Быстрее. — Вилена посмотрела на демона, а затем вновь на водоворот. Падшая боролась со страхом. — «Люди ведь бы испугались прыгать в бешеный водоворот? Буквально в неизвестность. Ведь так?» — думала Вилена. А затем, вспомнив напоминание Арлен о душах из пекла, что сейчас в огромных количествах вырываются на поверхность земли, крепко зажмурилась и в следующую секунду она уже летела в воду, где её стремительно затащило в водоворот.       Ангелу казалось, что она слышит чьи-то стоны, крики и причитания, редко прерываемые воплями. Где-то слышался смех. Вилена не решалась открыть глаза. Одежда на её лопатках затрещала, заставив падшую испугаться, но глаза она всё ещё не открыла. В нос ударил едва терпимый запах для ангела запах серы и металла. — Глаза открой, дурёха, — угрюмый голос недалеко от Вилены, заставил её открыть сизые глаза и замереть. Они стояли на улице. На дороге, что шла в гору, и на которой не было ни единой души. — ну и облезлая ты… — Что…? — вспомнив звук рвущейся ткани, Вилена тут же поворачивает голову в бок, где заметила движущийся объект и её глаза едва не выпали из глазниц. Это были крылья. Большие, даже можно сказать, огромные. Однако перья на них в основном отсутствовали, открывая взору костлявый каркас. Перья, что ещё остались на месте и держались с помощью одного только «святого духа» были грязно-серого цвета и вымазаны чем-то бурым. Ангел тут же осознала, что, вероятно, эти бурые пятна являлись ничем иным, как кровью. Запёкшейся кровью. В голове тут же вспыхнул момент, как она летит с небес на огромной скорости, крылья своими концами всё ещё устремлялись вверх и неизбежно облетали под напором ветра. Раны, что были получены Виленой до падения были и на крыльях. Вырывавшиеся перья, доставляя огромную боль, оставляя после себя пустоты, что сочились ангельской кровью.       Вилена зажмурила глаза, дабы унять сильно забившееся сердце и убрать неприятные воспоминания как можно дальше. Арлен ошалело посмотрела на ангела и часто заморгала. — Даже тут у тебя бьётся сердце? — Рыцарь, казалось, была удивлена. — Я химера. Человеческого во мне с каждым днём становится всё больше. Я думала тебя это более не удивит… — ответила Вилена, — куда идти? — Вперёд. Полный вперёд…

***

      Адский город. Спёртый воздух, блуждающие по гнетущим тесным улочкам демоны и души. Последние, в основном лишь прятались, дабы не быть растерзанными суккубами. Вилена и Арлен шли по особо тёмным участкам. Для чего же они это проделывали? Видно Арлен хотела показать Вилене «красоты» нижнего мира. — А теперь мы сделаем так. — Арлен положила руку на плечо Вилены. Девушек окутал чёрный туман.       Теперь вокруг давящие стены, выкрашенные в серый цвет. Тёмный паркет блестел в свете тусклых настенных светильников. В воздухе всё ещё витал запах серы, но теперь с какой-то примесью. — Где мы? — Вилена осматривает помещение, изучая местность. Выглянув в ближайшее окно, падшая увидела бескрайний город, над которым было такое же облако серо-чёрного дыма. — Арлен? — не получив ответа спрашивает Вилена. Но названного демона рядом не оказалось. Падшая принялась осматриваться, но ничего похожего на Рыцаря Ада не было рядом. — Арлен! — восклицает Вилена и тут же заставляет себя замолкнуть. Привлекать внимание к своей персоне ей не очень хотелось. — Вилена? — знакомый голос. Ужас сковал Вилену и она не может сдвинуться с места.       Галлюцинация…?       Падшая оборачивается. — Альбина… — выдыхает Вилена. — что ты тут… — падшая не договаривает и её вдруг охватывает ужас в осознании… — Ты… поняла… — грустно улыбнулась Альбина. — Но… Почему ты тут? — Потому что я мертва. — эта фраза эхом отдалась в голове Вилены, заставив ту закрыть глаза в неверии.       Ответа от Арлен не последовало. Голова её вдруг помутилась. Падшая облокотилась на стену и часто задышала. В глазах вдруг потемнело, и она упала на деревянный пол, расправив крылья…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.