ID работы: 1081772

Правдивая сказка

Гет
PG-13
Завершён
263
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 19 Отзывы 68 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Эта история произошла давным-давно: сто, нет, даже тысячу лет назад в одной маленькой стране, где люди первым делом встречали солнце, а уж потом принимались за свои обычные дела. Страну эту населяли сильные воины, даже во сне не расстающиеся с мечами, таинственные маги, способные внушить и заставить видеть, что угодно... - Они были нехорошие? - Нет, непонятные: вроде и творили пакости, а получалось, что помогали, или же обещали совершить доброе дело, но вместо этого только все портили. Так вот, еще там жили волшебники — удивительные люди, умеющие летать, устраивать разноцветные огоньки, сражаться за добро и справедливость... - А драконы там были? Тысячу лет назад обязательно должны были быть драконы! Пап, ты ведь все знаешь, скажи! - Ну, пожалуй, были, только в другой стране, за три моря и четыре океана. Они принимали облик людей, чтобы никто не мог их найти, и селились среди волшебников, чтобы править ими и порой устраивать разные пакости. Так вот, давай вернемся в ту страну, что радовалась солнцу. Там жили еще обычные человечки: они ходили в магазины, каждое утро плелись на работу, учились в школе, путешествовали, ловили рыбу — то есть ничего не знали о том, что рядом с ними живут волшебники. Впрочем, даже когда кто-нибудь случайно узнавал о них, то называл преступниками, потому их все боялись... - Почему боялись? Они же хорошие... - Люди любят бояться того, о чем ничего не знают. Ты ведь тоже опасаешься чудовища, что сидит под кроватью, хотя мама сказала тебе, что его не существует. Не морщи свой носик, я не ругаюсь, просто теперь ты понимаешь, почему волшебников все боялись. Ммм... Да, в той стране, в небольшом городке на берегу теплого моря жила-была девочка, которую никто не любил, кроме мамы и папы. Она была очень неуклюжей, постоянно падала, всего боялась и постоянно стеснялась, поэтому ее все обижали: таскали из волос ленточки, роняли в большие лужи, смеялись над ней... - И она терпела? Я бы сразу стукнула обидчику в нос, как учил меня тетя Луссурия! - Дядя Луссурия, не забывай, пожалуйста. Нет, наша девочка была очень добрая: она все прощала и продолжала улыбаться так тепло, словно солнышко в этот момент уходило на землю. - Как мама? - Почти, наша мама ведь всегда лучше всех. - Да, а почему... - девочка, не договорив, сладко засопела. Занзас облегченно вздохнул и мгновенно вышел из комнаты. Наткнувшись на перепуганную служанку, с изумлением подслушивавшую то, как медленно, нежно и почти певуче ее суровый Босс рассказывает дочери сказку. Вариец приказал ей следить за девочкой и стремительно направился в зал для совещаний. Бледные, утомленные хранители колец Вонголы и Варии вытянулись в струнку, поприветствовав своего временного и постоянного босса. Занзас коротко кивнул всем, а затем, сдвинув брови, мрачно спросил: - Есть новости? - Нет, - с болью в голосе доложил Гокудера. Занзас устало потер виски и с непривычной для себя тоской прошептал: «Куда же ты делась, добрая, но бесконечно глупая девочка...» Около семи часов назад Тсунаеши, отправившаяся на переговоры к семье, попросившей о помощи, исчезла вместе со всей своей командой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.