ID работы: 10817796

Through the pain

Гет
NC-17
Завершён
104
Aleine Morgan бета
Размер:
335 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 31 Отзывы 48 В сборник Скачать

Прошлое… приносить боль

Настройки текста

      Шумы и взрывы слышались везде, все боролись за право жить. Храбрые воины разных миров и королевств шли в атаку против гнусных тварей. Кто-то, даже не успевая добежать до врага, падал замертво. Девушка, чья способность окутывала руки тёмно-бордовой энергией, примерно такой же способностью, как у Ванды, пыталась отбиться от монстров. Откинув очередную тварь, Коллинз заметила, как один из воителей Таноса накинулся на очередную жертву. Она направила свою энергию — нити, которые с большой скоростью настигли врага. Магия стала сжимать его до тех пор, пока тот не был уничтожен. Девушка помогла встать женщине и посмотрела ей в глаза. — Спасибо тебе, Арлен. — Да пока не за что, Пеп, — девушка улыбнулась и, заметив очередную жертву, направилась к ней.       Призвав свою силу, она подхватила приличных размеров осколок корабля и кинула его. Враг с диким криком отлетел в сторону.       Подбежав к парню, она заметила, как рядом с ним стояла высокая девушка: её руки сияли золотым отливом. Молодая особа стала осматривать парня, проверяя его лицо и руки на наличие любых травм и повреждений. — Ты как? Ничего не болит? — Спокойно, Ар. Всё в порядке — ответил Паркер, приподнимаясь. — Точно? — Уверен на девяносто девять и девять десятых процентов. — Привет, Капитан, — сказала девушка, помогая парню встать. — Для меня есть работка?       Коллинз лишь ухмыльнулась и показала большим пальцем назад, где на них уже бежало большое количество монстров. — Поняла. — кивнув, она забрала перчатку Таноса из рук Питера и, загоревшись золотистым цветом, взмыла в небо.       После этой фразы Питер взял лицо Арлен одной рукой и стал притягивать к себе, чтобы поцеловать, но их остановил голос, доносящийся из наушника. — Так, голубки, поворкуете потом, у нас тут война, а не корпоратив, где можно тихонечко лобзаться, — этот голос девушка узнает из тысячи — Энтони Эдвард Старк — от него на лице девушки невольно появилась улыбка. — Ладно, Жестяная банка, как скажешь. — Сколько раз я тебя просил не называть так меня, Ведьмак в юбке. — Берегись, Ар! — крикнул Паркер и бросился к девушке, спасая подругу и себя от большого осколка корабля, который летел на них с огромной скоростью. — Воу, какие тут страсти!.. — Старк, я просила не называть меня так. — Ничего не знаю. Кстати, 1:1, — на что девушка лишь промолчала и в ту же секунду выставила руки… Падающую конструкцию держала уже большая тёмно-бордовая дымка. — Так, ребят, я не выдержу долго, вам нужно убраться из эпицентра этого дерьма. — Не выражаться! — сказал Роджерс, отбиваясь щитом. — Очень вовремя, Стив, — подметила Коллинз. — Давайте побыстрей как-то, пока я ещё держусь. Либо, позовите кого-то на помощь, — было видно, что девушка уже слабеет, ведь чтобы держать такую ношу, уходит много сил. — Не кипишуй. Нат, помоги раненым и Ведьмаку вместе с пауком, — сказал Старк. — Сделаем.       Люди как могли выбегали из опасной зоны. Одни спасали себя, другие же помогали раненым, а кто-то вовсе не успевал и падал замертво на горящую землю. — Ванда, помочь не хочешь? — спросила Коллинз. — Бегу. Девушка стала медленно оседать на колени, сдавая свою позицию. Когда она уже почти опустила руки, к ней подоспела Максимофф. — Ребят, кто-нибудь, увидите её отсюда, она тут почти отключилась. — Рядом! — крикнул Стив, уклоняясь от железки, которую кинул Халк, чтобы защитить друга. Подбежав, он взял на руки девушку. <i>— Мелкая, никуда больше не вылезать. -Старк, она ходить не может от истощения. Куда она с поля битвы уйдёт? — спросил Роджерс. — Старк, у нас был договор… — Арлен не хотела сдаваться. — Даже не думай. Нет. Ты сейчас совсем не в том состоянии, — это было последним, что сказал Тони перед тем, как схватиться с Таносом и забрать камни бесконечности.       Коллинз побежала к ним. Несмотря на то, что она теряла сознание, хотела помочь Старку — смягчить ударную волну своей силой, но не успела… Произошёл щелчок. Всех озарил белый свет, а девушка окончательно потеряла сознание.

***

      Очнувшись, Арлен обнаружила, что место, где произошла вспышка, пустовало. Она повернула голову и заметила, как рядом с камнем столпилось много народа. Хромая, она дошла до них и увидела, что все Мстители столпились рядом со Старком. Правая часть его лица и тела была обгоревшей, а сам он еле дышал. Питер, который сидел рядом с ним, говорил: «Мы победили, мистер Старк». Глаза Коллинз расширились и наполнились слезами, когда она заметила погасающий реактор в груди Тони. Пеппер поцеловала его дрожащими губами в щеку и стала тихо плакать на холодеющем плече. Питер тоже не сдержался и стал часто дышать, словно у него заканчивался кислород, а слёзы, как будто ждали своего выхода, скатывались по щекам, тихий вой сорвался на крик.

Это были не игра или спектакль. Это была правда. Их настоящее.

      Чувства вырывались наружу. Арлен с дрожащими ногами села на колени и обняла парня, приговаривая что-то успокаивающее шёпотом. Но тот дёрнулся, не желая слушать её слова. Ему надо было выпустить всё, что копилось внутри большим грузом. Девушка погладила Питера по спине, как бы говоря, что даже если он не хочет её слушать, она всё равно будет рядом, и поднялась. Она заметила, что Мстители встают на одно колено — в знак уважения к поступку Железного Человека. Коллинз не стала исключением. Встав в ту же позу, она уже не чувствовала никаких эмоций, те словно покинули её, чтобы не ранить сильнее. Девушка лишь грустно посмотрела на родных людей Тони и продолжила стоять.

***

— Да… Кто-то из знаменитых сказал: «Мы сами порождаем своих демонов». Что он имел в виду? Кто это сказал? Неважно. Я присоединяюсь к двум гениям, которые сказали это, и теперь это говорю я.       А история началась задолго до этого…       Война Бесконечности была завершена. Мы победили, но какой ценой? Много людей погибло, много народа пало на той битве… Меня что-то аж продрало как-то… Погиб и пал, как герой, дорогой мне человек, который заменил мне отца, который подарил много ярких воспоминаний…       К нам вернулись все, кто исчез после щелчка Таноса, в том числе Паучок-чувачок. После того, как парень вышел из портала и стал болтать со Старком про то, как они вместе с Доктором Стрэнджем пытались вернуться обратно, Тони просто не дал ему договорить и втянул парня в объятия, ведь с пропажи большей половины населения Земли прошло целых пять лет. Этот момент радовал глаз и больше желать было нечего, но Старк опять решил повыпендриваться. Да кого я обманываю?! Было принято решение с оставшимися Мстителями вернуться в прошлое и забрать камни, которые потом нужно было вставить в перчатку, затем научиться ею управлять, чтобы предотвратить повторный щелчок.       Ну… Думаю, пора начинать… Включите уже заставку.       Сегодня Мстители вместе со всем миром погрузились в долгий траур. Всё, что нам удалось пережить вместе, не сравнится с той утратой, которую нельзя было избежать. Все стояли в чёрном. Сегодня день, в который мы все отдаём честь и уважение, восхваляем Железного Человека. Сегодня нам приходится с тяжестью и пустотой внутри провожать его в последний путь. Уже не Вирджиния Поттс, а Миссис Старк опускала венок с реактором Тони, который всегда горел в его груди, в реку, и тот стал медленно плыть по течению.       После этого Мстители зашли в дом и стали слушать единственное сообщение от мужа, отца, преемника… Где ещё можно было увидеть хоть одним глазком живого и даже улыбающегося Старка.       На стол был поставлен шлем Железного человека, появилось голубоватое свечение, а затем мы увидели голограмму Тони. — «Все мечтают о счастливом финале, да, но итог непредсказуем… Я надеюсь, я верю, что есть повод включить эту запись, он больше радостный. Надеюсь, семьи воссоединились, всё вернулось на круги своя и планета восстановилась в нормальный вид. Хотя, где мы и где нормально… Что за мир, а вселенная… Скажи мне кто-либо десять лет назад, что мы не одни в ней, причём настолько… Я бы не удивился конечно, но… Но… Да уж, силы света и тьмы заглянули на огонёк. И это реальность, в которой Морган предстоит жить и взрослеть. И я решил оставить напутствие на случай своего безвременного ухода.» — Хэппи грустно смотрел на голограмму, а Тони продолжил: — «Ну, вы же понимаете. Смерть — это такая штука, она всегда не вовремя.» — Джеймс пустил слезу и продолжил молчать. — «Путешествие во времени, что мы наметили на завтра, заставило меня задуматься о бренности всего сущего, отсюда и эта запись. Но такова уж доля героев. Конец — только часть пути.» — маленькая девочка прижималась к своей маме и грустно смотрела на отца, не понимая, что она его больше не увидит. — «Что-то меня пробрало. Всё в итоге закончится в точности так, как должно. Целую сто тысяч раз.» — в другой части комнаты стояла девушка, которая даже не могла подойти, она стояла в стороне и явно была не в силах приблизиться к семье, была очень поникшей и как могла пыталась сдержать слёзы боли.       После того, как Мстители прослушали наставление Тони на будущее и стали разъезжаться по домам, девушка долго стояла, смотря через открытое окно, как люди обнимались и приносили многочисленные соболезнования семье и близким Старка, пока на её плечо не легла рука. — Почему ты не подошла? — спросил Джеймс, подходя к девушке. — Не смогла… — Арлен, мои соболезнования ещё раз… — Ещё один привязался, — закатила глаза Коллинз и повернулась к говорящему. — Доктор Стрэндж, он не был мне отцом и лучше приносить соболезнования Старкам. — резко выплюнула девушка и дёрнулась, чтобы рука мужчины соскользнула. — Я понимаю, что ты до сих пор винишь себя в его смерти, но… — Я… виню? Да я себя ненавижу! Я могла предотвратить это, но нет… Тони решил поиграть в героя, зачем? Я могла помочь ему. Пока вас не было, мы пытались вернуть всех, я разбиралась с этой перчаткой и камнями. Сидела бессонными ночами, пока Тони играл с Морган. Я хотела, чтобы он смог прожить эти дни до решающей битвы с семьёй. Мы договорились с ним, что перчаткой управлять буду я, совершу щелчок тоже я, но он — гад, просто не послушал меня и пожертвовал собой, лишь бы жили все вы. Ты даже не представляешь, как мне больно было слушать эту запись, ведь в тот день я стояла за дверью и слушала это. Да вы хоть понимаете, что сейчас чувствует Пеппер и маленькая Морган?  — перешла уже на крик девушка, не скрывая свои эмоции, которые копились столь долгое время. Из её рук медленно стали падать бордовые искры. Стрэндж и Роудс медленно начали отходить назад. — Я понимаю, что тебе тяжело, нам тоже, но всё же давай ты не будешь кричать при ребенке. — встряла в разговор Пеппер и погладила по голове дочь. Арлен лишь резко повернула голову в сторону женщины, её взгляд упал на Морган, и она выдохнула. — Да, прости, Пеп, просто это всё очень запутано, прости, Мори, — девочка, как будто ничего не было, подбежала к девушке и обняла её. Арлен опустилась на колено, чтобы её глаза были наравне с дочкой Старка. Морган тут же нахмурилась. — Ты плачешь? — а ведь и правда, её глаза становились влажными, и слёзы медленно скатывались с щёк. — Прости, котёнок, но даже супер-героям приходиться плакать, — тихо ответила девушка, пока маленькая ручка девочки вытирала слёзы. — Это из-за папы? — Нет, что ты… Это соринка в глаз попала… О, точно, я забыла, что тебя ждёт Питер, и он просил передать, чтобы я не проболталась и не сказала, что он готовит подарок, — девушка очень удивилась и посмотрела на Морган. — Ой, всё-таки проболталась. Тогда иди к Паучку, но не говори, что я тебе рассказала про подарок.       В глазах девочки засияли искорки и что-то родное — в стиле Старков. Она кивнула и побежала на улицу.       Встав, Арлен посмотрела на открытую дверь, где тут же появились Питер и Морган. Парень взял её на руки и они повернулись к ней, помахали и скрылись из виду. — Пеп, слушай, я хотела сказать… — Прошу прощения, но я должен поговорить с вами, мисс Коллинз, это важный разговор. Думаю, миссис Старк не будет против, если мы прервем ваше вещание, – сказал Стрэндж и посмотрел на них.       Женщина лишь понимающе посмотрела на бывшего хирурга и покинула помещение. — Прогуляемся?

***

      Они шли по дорожке, выложенной плитками, девушка лишь снова грустно кинула взгляд на дом и на оставшихся гостей. — Я не вижу смысла задерживать вас и поэтому приступлю к разговору. — Сколько раз я говорила тебе, чтобы ты выражался не так официально, а то я чувствую себя старой женщиной. — Понимаю, что скорее всего это не очень атмосферная обстановка, но… — Так, давай без этих официальностей, не тяни кота за одно место, — они остановились, Стивен лишь нахмурился от фразы, которую сказала девушка. — Впитываешь как губка всё, что не нужно. Давно говорил Старку, что пора выбить эту дурь из головы его. — Колдун… — Что ж, приступим. Как я говорил, этот разговор очень важен и для вас, и для меня. Мистер Старк перед битвой посоветовался, и мы решили договориться на этот разговор, если исход событий наберёт мрачность. — Не томи. — Ты когда-нибудь научишься не перебивать? — Видимо, нет, — и девушка улыбнулась. — Когда мы изучали строения нашей станции, оказалось, что есть шанс избежать щелчок, который спровоцировал Тони, также можно будет изменить ход времени, — Коллинз стояла спиной к Доктору и рассматривала цветы, но как только Стрэндж сказал ей об этой новости, из её рук выпал белый бутон. Девушка медленно стала поворачиваться с шокированным выражением лица. — Как избежать… Почему же вы раньше не могли это рассказать, мы бы предотвратили смерть этого Железноголового. — Есть один минус такой операции — это билет в один конец. — Тогда, я готова. — Я предполагал, что ты согласишься, но ты ведь понимаешь последствия такого прыжка? — Да к чёрту формальности и последствия! — девушка наплевала на угрозы и уже было направилась к выходу из сада, но её схватили за руку. — Ты не вернёшься больше, если захочешь так рискнуть, — Арлен остановилась, опустила голову и её лицо закрыли волосы. — Я сделаю всё, чтобы Старки были счастливы, и не допущу, чтобы это повторилось. Если надо, то пожертвую собой! — она выхватила руку и зашагала к дому.       Подходя ближе, Коллинз заметила, что семья Паркеров тоже собиралась уезжать, Пеппер прощалась с тётей Мэй, а Питер прощался с Морган. Хэппи, подойдя к Мэй, взял её под руку, и парочка направилась к машине. Открывая дверь, Миссис Паркер поцеловала его в губы и села в машину. Питер в это время решил подойти к Арлен и попрощаться с ней. Парень обнял её, а та, в свою очередь, обвила его шею руками и вдохнула аромат. — Я буду скучать, — тихо произнесла девушка. — Я тоже. Только я умоляю тебя, не ищи приключений на пятую точку. — Ничего не могу обещать.       Девушка нахмурилась, а потом зажмурилась, когда Паркер коснулся её носа, давая небольшой щелбанчик.       К ним подошёл Стрэндж и начал разговор. — Ещё раз мои соболезнования, и Мисс Коллинз, подумайте получше о моём предложении. До свидания, — сказал Доктор и, начертив портал, скрылся в рыжих искрах.       Пеппер, Морган и Арлен направились в дом, попутно девочка стала что-то рассказывать маме. Открыв дверь перед ними, Коллинз пустила их в дом, а Пеп направилась на кухню. — Мам, мам, можно мы сегодня закажем пиццу или чизбургер с картошкой и колой? Я не хочу есть эти брокколи — это зелень для кроликов, они мне не нравятся, — сказала девочка.       Рука Вирджинии дрогнула вместе с тарелкой с этим овощем. Женщина замерла на месте с открытой дверцей холодильника. Арлен заметила это и решила влезть в разговор. — Ну… Я думаю, мама разрешит заказать всё, что ты захочешь, но только сегодня, договорились? — спросила девушка, смотря на малышку. — Конечно, спасибо, — и убежала к себе в комнату.       Коллинз повернулась к Пеп, помогая ей закрыть дверцу и ставя тарелку. — Мда… Морган вырастет точной копией отца, — она коснулась плеча женщины и почувствовала лёгкую дрожь. Подняв взгляд, не успела ничего сказать, как её очень крепко обняли… — Я не справлюсь, теперь точно… Без Тони я… — А вот тут приостанови коней, ты — самая сильная женщина, которую я знаю, ты держишься стойко, что со Старком, что без него. И к тому же ты не одна! У тебя ещё прицеп с Мстителями: с одним богом и полубогом. Ты никогда не останешься одна, – девушка посмотрела в её голубые глаза и взяла руки Пеп в свои. — И на счёт разговора со Стрэнджем…       Девушку прервал звук бластера и раздвигающегося шлема. — Мама, вы уже заказали? Если нет, то я сама возьму телефон, позвоню в доставку и скажу: «Я — Железный человек, я хочу бургер и колу» — сказала девочка и направила руку на Арлен. — Ого, вот это угроза… Что ж, мама, нам нужно что-то заказать, — всплеснула руками девушка, смотря на Пеппер. — Да, ты права, тогда пошли.       Они дружно посмеялись и направились в гостиную.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.