ID работы: 10817796

Through the pain

Гет
NC-17
Завершён
104
Aleine Morgan бета
Размер:
335 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 31 Отзывы 48 В сборник Скачать

Дотронуться до тебя часть 2.0

Настройки текста

***

Медленно проходя по территории, Соколиный Глаз наставлял свой лук в поисках врага. Услышав очередной шорох, он дернулся и стрела полетела в неизвестном направлении. Сощурив свои глаза, он прислушался, до его уха донёсся звук ломающейся ветки, выпустив очередную стрелу, его будто перевернуло. Мужчина приподнялся на локтях и заметил парня, проходящего мимо. — Что? Зрение подводит? — сказал тот и быстро скрылся из виду. — У нас тут мутанты. — сказал Стив, в то время как на заднем плане слышались звуки выстрелов. На эти звуки побежала Нат и увидела раненого Клинта. — Бартон ранен, вызовите кого-то на помощь. — договорив это, она увидела Халка, который разгромил установку с оружием. — Молодец. — прошептала женщина. — Держись… — Постараюсь. — прокряхтел мужчина. — Старк, мы в крепость попадём? — спросил Стив, кидая щит в сторону. — Снимаю щит… Мелкая, поможешь? — С радостью — крикнула Коллинз, укладывая очередного вооружённого. — Нат, злюка сильно ранен? — Прилично. — Тогда жди меня, я вам там помогу — сказала девушка, перепрыгивая через спину вооружённого. — Нет… Мелкая, ты пойдёшь со мной. Вы там и без неё справитесь, ребята. — Джарвис, мы же сломаем щит, верно? — на пару минут Старк замолчал, но вскоре послышались слова. — Добро пожаловать. Тор своим молотом и ударной волной положил парочку солдат и мимо него кто-то пробежал, когда к нему подошёл Капитан Америка. — Мутант? — Не знаю, он как размытое пятно, сам не успел заметить, как он проскочил! — сказал Стив. — Ребят, Клинту здорово досталось… Надо бы эвакуироваться — прошипела Романофф, смотря на кровоточащую рану. Около двух мужчин стал вырисовываться танк с двумя большими стволами и с ещё кучкой солдат в придачу. — Вы со Старком найдите скипетр — выдохнул асгардец. — Сделаем — кивнул Роджерс. — В атаку пошли. — Вот это они зря… Капитан Америка заслонил себя щитом, а Тор стукнул по нему, и раздался ужасно громкий звон, следом за ним последовали молнии, снося ударной волной машину… — Умоляю, не выражайся — сказал Старк в наушники в тот момент, как бог взмыл в небо. — Ну все, теперь это надолго — обречённо выдохнул мужчина. — Коллинз, следуй за мной и ради бога, не сломай себе что-нибудь, ладно? — Ничего не обещаю, Мистер Старк — сказав это, Арлен выстрелила из оружия, которое ей, как ни странно, доверили для операции, в надвигающегося врага. Девушка увидела Железного человека и побежала за ним. Тони, как будто зашёл к себе домой, выбил стекла в помещение, где со страху бегали люди. Ведьма спряталась за один из таких обломков. Старк парил в воздухе и начал разговор: — Друзья, давайте решим все мирным путем. Но солдаты восприняли это по другому и открыли огонь на Железного человека. Но пули лишь отскакивали и летели обратно, раня сотрудников, которые не успели спрятаться за столы. Мужчина хмыкнул, продолжая парить над землёй. — Мир вам… — Это не смешно… — крикнул кто-то из людей. — Согласен, Ар, за мной — сказав это, он показал железной рукой на нужное место. Мужчина, что-то пытался вбить в компьютер и не успел отскочить, чтобы спасти себе жизнь от удара Старка. Выйдя из своего костюма мужчина сказал следующее: — Охранять… И его костюм направил световой луч, чтобы наблюдать и в случае чего защитить своего создателя. — Мелкая, советую тебе быть поближе… — Ладно. — Джарвис, копируй все под чистую, ладно? И отправляй в штаб квартиру… Девушка стала рассматривать интерьерчик помещения. Всякие чертежи висели на стене, прикреплённые к пробковой стенке, некоторые фото были обведены в кружочек и подписанные как «Важно». Проведя рукой по полочке, она подметила, что тут, несмотря на глубину нахождения, довольно чисто. Старк и Джарвис копошились с информацией, копируя и сохраняя все данные. — Мы все закончили! — услышала девушка голос Нат. — Давай к Беннеру, время для колыбельной — затем послышался голос Стива. — Что за колыбельная? — спросила Коллинз. — Что-то по типу… Это для Халка, так он быстрее успокаивается — проинформировала Романофф, шагая по лесу. — Что ещё вы тут прячете? — бормотал Старк, поворачиваясь боком к экрану и смотря на девушку. — Эй, Джарвис, дай-ка инфракрасный скан помещения — серьёзно сказал мужчина и тут же комната окрасилась в красноватый оттенок. — Стена, что слева… В ней… Тони посмотрел в ту сторону, а следом за ним и Коллинз. — Поток воздуха неравномерен — проинформировал интеллект. — Вот тебе и тайничок — прошептал Железный человек. — Э-э, Мистер Старк, вы уверенны, что это не ловушка? — Да-да, не мешай мне сейчас, Мелкая — он коснулся рукой стены и она отползла назад. Прозвучало победоносное «Есть!» и миллиардер вошёл внутрь. — За мной. — В каком месте я мелкая, Мистер Старк? — возмутилась девушка, шагая за ним. — Во всех. Впереди показался туннель с плохим освещением. Но несмотря на это они продолжили путь…

***

В тоже самое время Халк решил добить всю технику врага и просто разбрасывал машины в разные стороны. Незаметно к нему подошла Нат. — Эй, малыш… — произнесла женщина и в ту же секунду зелёное злое лицо посмотрело на неё. — Скоро солнце зайдёт — начала часто дышать та, смотря в его глаза. Послышался недовольный рык и Романофф шагнула назад. Опустившись на землю, она подняла ладонь, Халк стал медленно подходить к ней, а затем накрыл своей большой зелёной ладонью её хрупкую маленькую ручку. Убирая руку, монстр отшатнулся, упал на землю и стал убегать от женщины, Наташа лишь улыбнулась и пошла дальше. После того, как последние лучи солнца вошли, Халк стал понемногу исчезать, а на его месте появился Брюс Беннер. Мужчина стал стонать от боли и после стал просто лежать на земле, покрытой небольшим слоем снега.

***

Стив тем временем вошёл в крепость и стал осматриваться, резко его кто-то отшвырнул и он прокатился по лестнице. В ту же секунду, мощные двери закрылись и Стив лишь успел увидеть женский силуэт. Встав и отряхнувшись, Стив поднялся по ступенькам и нажал на кнопочку в наушнике, чтобы оповестить остальных.</i> — Есть ещё один мутант — женщина. Пока не трогать.

***

Тор дрался как раз с этими двумя. Ведьма направляла свою энергию на него, а её брат бегал вокруг него, путая. Щит Капитана пролетел в паре сантиметрах от мутанта, врезаясь в дерево. И в ту же секунду Роджерс получил в лицо кулаком от того самого Скорохода. В мозг мужчине проникла энергия и тот сразу ослабил хватку. Тем временем Старк и Коллинз уже успели обыскать и обнюхать все в этом коридоре, пока он не привёл их в помещение. — Ребята, я взял Штрукера — послышался голос в наушнике. — Вас поняли — сказала Арлен, но её перебили. — Потише… Девушка лишь зло посмотрела на него, а потом туда, куда и Тони. — Ого. — Да у вас тут сюрпризище — сказал миллиардер, проходя мимо стола. Это было что-то неземное и масштабное, оружие, которое ещё они не видели. Подойдя к подсвеченному столику, они увидели очередной, неизвестный им, прибор. Девушка заметила, что Тони как-то напрягся и стал слишком серьёзным. Он посмотрел в сторону и заметил ещё парочку таких же столов. — Мне кажется, что за нами следят — шёпотом сказала Ар, оглядываясь. — Возможно, тебе не кажется — прокомментировал мужчина. Вернув свой взгляд на место, он услышал звуки искрения и медленно стал поворачивать голову на право. Тони заметил прибор, который на чём-то держался! — Тор, нашлась палочка. Девушка стояла поодаль, когда услышала голос Пятницы: — Мисс, с вами сейчас находится один из мутантов, ещё один направляется к нам с южной части крепости. Девушка посмотрела на радар в часах, где были отмечены точки. К золотистой точке, то есть к Старку, подходила красная точка. И ведь правда, подняв глаза, девушка заметила, что за Тони стояла сама Ванда, которая хотела и уже была готова проникнуть в мозг Тони. — Это будет рискованно, снова использовать мои способности… — прошептала девушка, смотря на это все со стороны, в тени одного из запасных выходов. — Но, мисс, если не предпримите хотя бы что-то… станет ещё хуже и… Интеллект не успел договорить, как Ванда стала водить руками, распространяя свою энергию в мозг Старка. — Черт тебя подери, выпутаемся потом как-нибудь. Коллинз подлетела к ним и запустила обоим в мозг по капельки своей энергии. Водя пальцами по воздуху, она пыталась выловить ту самую частичку Максимофф. Было видно, что Ванда стояла в шоке и не понимала, что происходит, в отличии от Старка, который лишь смотрел в стену и наверняка видел то самое видение, которое не хотел вспоминать. Ванда повернулась к Арлен, но та лишь добавила порцию, затуманивая ей в мозг. «Мелкая» решила показать ей будущее её брата — смерть. От этого видения у Ведьмы появились слезы на глазах, с лица Ар скатилась капелька пота, бордовая дымка распространилась почти на всю комнату. Наконец, нити энергии красного цвета показались и в ту же секунду были уничтожены кровавой энергией. Максимофф по-прежнему осталась стоять на месте, пока Старк стал медленно приходить в себя. Девушка почувствовала лёгкий ветерок сзади, но не успела ничего сказать, как сразу же погрузилась во тьму. Ванда отбежала от миллиардера ровно в тот момент, как её близнец подоспел. Она остановила его рукой, но тот лишь немного зло посмотрел на неё. — Так, на одну проблему меньше. — Я кое-что чувствую, Пьетро. . — Что именно, сестрёнка? — Она — девушка показала на лежащую без сознания Коллинз </i>— От неё отходит такая же волна энергии, как и от меня, мы с ней похожи</i> — восторженно проговорила девушка. — А ты не думала, что это очередная ловушка Старка? — Но… — Пойдём, тут нам больше нечего делать. — прошептал брат на ухо сестре, подхватывая её на руки, когда Старк призвал свою железную руку и забирал скипетр. Очнулась девушка от криков. — Мелкая, живо глаза давай открывай! Не хватало мне ещё тут смерть подростка — он увидел как Коллинз стала подавать хоть какие-то признаки жизни. — Старк, живой? — смотрела девушка на мужчину, силуэт которого расплывался. — А с чего это я должен был умереть? — возмутился мужчина, помогая девушке встать и забирал скипетр. — Вставай давай. Коллинз кое-как приподнялась на ноги, Старк взял её на руки и они вылетели из помещения со скипетром. — Что произошло? — Спросил Тор, только что подлетевших Железного человека на руках, которого была Ар. — Это я хотел спросить, очнулась она на полу, лежала без сознания, а у меня голова болела так будто выпил три бутыля крепкого виски. Девушка спрыгнула с рук костюма и от бессилия не смогла нормально приземлиться и упала на землю. К ней подошла Нат и стала смотреть за ней. — Что с тобой? — Там был… Я не помню точно, удар сильный по голове и все. Был ветер или что-то на подобии. — шептала девушка, берясь за голову от боли. — Мы так не добьёмся нужной информации, ей нужно передохнуть, тогда может будет хотя-бы что-то известно. — сказал Стив, кладя руку ему на плечо. — Возможно… — прошептал мужчина.

***

Ванда и Пьетро Максимофф — близнецы, осиротели когда их многоэтажку разнесло в щепки снарядом. — сказала Мария Хилл, шагая одинаково с Капитаном, когда тот держал в руках планшет и смотрел новости. — Сверхспособности? — У него усиленный метаболизм и усиленный термогомеостаз. Её конёк — это нейроэлектроинтерфейс, телекинез и психоманипуляции. Они остановились около лифта. — Их прозвища — Скороход и Ведьма. — закончила Мария. — Что ж, они ещё объявятся — стал успокаивать себя мужчина. — Согласна. Лифт открылся и он зашел в него, поднявшись до нужного этажа, дверь открылась в гостиную. На диванчике сидела Коллинз, которую заставляли выпить таблетку от боли. Пока её упрашивал Пит, который ни на шаг не отходил от неё, увидев, в каком состоянии его подруга. А Старк рядом со своим баром попивал виски. — Где Нат? — О, она с нашим больным и раненым, в лазарете, там глянь. <i>— Господи, хватит ныть, Коллинз быстро взяла мой бокал и запила таблетку. — стал злится миллиардер. — Э…нет, на меня алкоголь плохо влияет, я лучше просто водой запью. — возмутилась девушка, забирая лекарство у парня и заглотила его. — Как он? — Спросил Стив, подходя к мужчине. — Всё тот же Бартон, очнулся и пить хочет. — Понятно. . — Так, Джарвис подъем, поиграем… Нам эту палочку дали всего на пару дней, так что за работу. Стив пошёл по правому крылу этажа, где находился лазарет, постучав и открыв дверь он услышал: — Он жить-то будет? А то как же команде да без талисмана — сказала Наташа, поднимаясь и смотря, как лазер латает мужчину. — Ухудшения состояния не предвидится. Наномолекулярная функциональность восстановлена. Клетки ассимилируются с себе подобными — сказала женщина, нажимая на кнопки на панели задач. К ним подошёл Беннер: — Она создаёт ткань — сказав это, он посмотрел в глаза Нат. — Будь мы в моей лаборатории, это бы заняло максимум двадцать минут. <i>— сказала доктор. <i>— О, мы его теряем.. дата смерти? — Спросил только что вошедший Старк с четырьмя стаканчиками кофе. — Не дождешься, я буду жить вечно, да что уж там, я теперь весь из пластика — прохрипел мужчина, издавая что-то на подобие смешка. — Хлебни — сказал Старк, отдавая стакан. — Вы весь из себя, мистер Бартон. Вряд-ли ваша девушка почувствует разницу. — Нет у меня никакой девушки. — Тут я бессильна — проинформировала Хелен. — И да, вы обязаны прибыть на вечеринку в субботу — сказал Тони. — Прошу меня простить, но мне некогда веселиться — обломала его Хел. Но уже через секунду спросила — А Тор будет там? — смущённо опустив свой взгляд в планшет, спросила девушка. Всё вышли из помещения, давая немного отдохнуть Соколиному глазу. Брюс шёл как ни в чем не бывало, пока на его руку не упала рука Старка. — Что-то серьёзное? — Да, это на счёт скипетра. С чего это Штрукер стал таким умным? А вот почему — мужчина взял небольшую рамочку и в махнул ею </i>— Там оказался камень. Знакомая картина? </i> Брюс не успел отойти от голограммы жёлтого цвета и оказался посередине, отойдя, Старк сказал: — Джарвис… Он лучший из лучших — рассказывал все Тони. — Полагаю, ненадолго — подал голос интеллект. — Знакомься, конкурент. Рядом с жёлтым облаком появилась голубая вспышка, а затем дымка, в которой бегали маленькие точки. — Потрясающе — удивлённо подошёл к свету учёный. — Чисто на скидку, на что это все похоже? — Я думаю, это похоже на мыслительный процесс — встряла в разговор Коллинз, которая зашла в мастерскую. — О, давно не виделись, знакома с этим? — Спросил мужчина, показывая пальцем на голубую дымку. — Скажем там, я видела, что-то подобное… — Вполне вероятно… Нет, это точно не мозг, но те же синапсы — сказал Бюрс — Нервные импульсы, мембраны — двигая рукой сверху вниз, произнёс он. — Возможно, но как по мне, Джарвис лучше… — Благодарю, мисс. — После тебя, Пят, разумеется) — шёпотом сказала девушка и улыбнулась. — В лаборатории мы с Мелкой такую робототехнику видели, что мало не покажется. Они стёрли данные но… Мне стало ясно, какой орех он пытался вскрыть. — Ещё один искусственный интеллект, да, Мистер Брюс? — кивая головой Ар, подошла к той дымке и стала наблюдать за ней. </i>— Добром это не кончится</i> — сказала девушка, пока в её глазах отражалась жёлтая дымка — С чего это такие выводы? — Не знаю… Как там насчёт тех мутантов, есть что-то новое? — Может да, спроси у Стива или Нат. Смотря кого встретишь, а теперь не мешай и иди, взрослым нужно поговорить. — Ой, да ладно вам… В её сторону полетел злой взгляд Железного человека. — Ладно-ладно, не буду мешать — с поднятым руками девушка стала выходить, но решила задержаться на пару секунд, чтобы услышать продолжение разговора. — Вот, смотри это и есть ключ к созданию Альтрона — сказал Старк, смотря на два облачка. — Но Альтрон… Это же фантазия — возразил Брюс. — Вчера так и было, сумеем эту мощь обуздать, вписать в протокол Железного легиона… — Что под большим вопросом — сказал мужчина отходя от гения. — В нём сам наш смысл, пойми ты наконец, Беннер, а теперь представь, что очередных гостей из космоса можно будет ждать ещё не скоро. С этим человечество получит защиту. И ты будешь лежать на песочке и не зеленеть, медленно попивая «Кровавую Мэри». — Единственная опасность — это само человечество. Они остановились. — Я хочу интегрировать это в Альтрона, но в Джарвиса такой объем данных не загрузить и работать можно пока скипетр здесь. — сказал Тони, показывая пальцем на него.— Три дня, дай мне три дня. — Хочешь создать искусственный интеллект без команды подчинения? — Да, именно так. — Почему так? — Пойми Брюс… Тебе мозги даны не для красоты, мы сможем обеспечить Землю несокрушимой бронёй! — Напомню, она будет без контроля. — И что с того? Этому хрупкому голубому шару нужен Альтрон. Дальше Коллинз уже не слушала, ошибка прошлого вновь может повторится, она должна это предотвратить, но как… Девушка не знала. Окончательно покинув мастерскую, она направилась в гостиную.

***

Дело близилось к закату, бордовые лучи окрашивали здания города. Коллинз стояла на небольшом балкончике в башне. Лёгкий ветерок обдувал её лицо, в руках была кружка с остатками кофе, девушка разглядывала гущу, пока к ней сзади кто-то не подошёл. — Не ожидал тебя здесь увидеть. — О, Тор, это ты! — Ну вообще-то, это моё место… Не помешаю? — Нет-нет, что ты… — Красивый закат — сказал мужчина, облокотившись на перила. — В Асгарде немного по другому… — Асгард? Что это? — Точно, ты же не знаешь… Это моя родная планета, там я родился и вырос. Читала Скандинавскую мифологию? — он получил кивок… — Я сын Одина, правителя того царства. Да, ты возможно спросишь почему я тут, а не там, ведь я прямой наследник и все такое. Не важно… У меня есть брат, сводный правда, бывает занудой. Такой же как ты, вы с ним похожи, как-то в вас уживаются сразу два человека.— сказал бог, смотря в сторону Ар. — Знаешь, при первой нашей встрече я почувствовал, что с тобой что-то не так, ты как будто с другого мира что ли или даже измерения. Знаю, это может звучать глупо… — Знаешь, в каждой сказке есть доля правды. — сказав это, девушка развернулась и покинула балкон, направляясь в комнату. — О, Мелкая, нужна твоя помощь. — сказал Старк, ловя её под руку. — В чем именно? Вы же меня только недавно выгнали, а теперь зовете обратно? — Да, там нужно парочку деталей смоделировать, пошли… — мужчина лишь потянул её в мастерскую. — Джарвис, врубай модели Spi -145. — Запускаю. Перед ними появилось поле с многочисленными деталями. — Что ж, приступим — потирая руки, сказал Тони </i>— Чего в сторонке стоишь, как не родная, прошу.</i> Девушка лишь ухмыльнулась и подошла.

***

      Утром девушка проснулась от того, что её лицо щекотал лучик солнца. Окончательно открыв голубые очи, она посмотрела и увидела родной потолок мастерской. Приподнявшись, Ар заметила, что на ней лежал персикового цвета плед, а сама она уснула за рабочим местом. Шея ныла, но тут уже ничего не поделаешь. Выйдя из помещения, она направилась в гостиную, по совместительству кухню. Выглянув, она заметила пару человек: Пеппер, которая жарила панкейки для Питера, который скорее всего отнекивался, но все же согласился, Тора который пил кофе и недовольное лицо Старка, который жевал салат из брокколи и листьев салата. — Кого я должна поблагодарить за плед? В её сторону повернулась женщина и тепло улыбнулась. — Спасибо, Пеп, всем приятного аппетита. От двух человек послышался одобрительный ответ, а с правой стороны, недалеко от боковых мест, недовольное бурчание. — Пеп, я тебя умоляю, это зелень, я на ней уже два года… — Вообще-то уже три, Тони… — Тем более, когда мы с тобой познакомились и стали жить вместе… — Я ничего не знаю… Твои панкейки, Пит — проговорила женщина, ставя перед парнем тарелку с вкусностью, политой кленовым сиропом. Ф — Спасибо, Пеппер… Но правда… Не стоило… — Вот видишь, так давай сюда свой завтрак, Паркер, вот пожуй, это очень полезно. — Он — растущий организм Старк, а ты, напомню, пятидесяти с копейками мужик, о здоровье думать надо, а то с фаст-фудом долго не проживёшь. Ар тебе что-то сделать? — зло проговорила Поттс и сразу сменила лицо, смотря на девушку, которая сдерживала свой смех. — Можно, кофе? — И все? — Да, спасибо. — Хорошо… — Так, я это больше терпеть не намерен, я иду в мастерскую. — встал из-за стола — Не смотри на меня Пеп, я тебя люблю, но чтобы есть это — мужчина показал на тарелку с витаминами — Это выше моих сил. К тому же у меня дела… Старк буквально подлетел к Поттс, быстренько поцеловал её в губы и убежал. — Только не задерживайся на весь день в своём логове, хотя бы иногда выходи на приём пищи! — кричала в след мужчине Вирджиния. — И так всегда… — Ну он мужчина занятой, но ты не волнуйся, куда он без тебя… Ты его редкая жемчужина, он тебя не бросит… — сказала Ар, допивая кофе и споласкивая кружку. — Воу, тут у нас оказывается философы завелись. Может говоришь ещё на каких-нибудь языках? — Боюсь, тебе этого не узнать, Пит, нам пора в школу — девушка поволокла его к выходу, хватая за рубашку. Тем временем в мастерской уже во всю кипела работа, слышались разные звуки от жужжания мониторов, до звука сплавления деталей. Множество чертежей, разных голограмм высвечивались на голубоватых экранах компьютеров. Исключением не стал скипетр Локи, который был подключён к программе Джарвиса, как и каким образом неважно, лишь бы узнать его импульс и возможности управления его силой. Очередной раз Беннер вводил код, смотря алгоритмы цифр, когда сзади него проходил Старк. На следующий день они очень усердно спорили, пока очередной раз Тони не доказал свою точку зрения и победоносно выпивал глоток утреннего кофе в пластиковом стаканчике от Ар, да выйти из своего логова сам не мог, он боялся праведного гнева Поттс. Как показалось, когда девушка приносила им перекус по просьбе плейбоя, и именно тогда когда они спорили она быстро уносила ноги пока, не попала под горячую руку. Следующую ночь, чертежи валялись вместе со Старком по всему полу, рядом с монитором, а Брюс лишь очередной раз протирал глаза, ведь не спали они уже двое суток. — Смотри… Теоретически… — Может к практике? — спросил Старк. — Ладно, вот здесь — обведя белым маркером кружок детали. — возможен раскол, так что мы не можем создавать… — А вот мой дорогой, тут выйдет и не перечь мне, Джарвис врубай по новой. Деталь в виде реактора как у Тони появилась перед ним, Старк соединял детали, но они как при взрыве распались. — И что я тебе говорил, а ты не верил мне… — повернулся спиной к мужчине Халк. На заднем фоне болтался скипетр, окутанный магнитным полем. — Мы что-то не учли… — начал Старк. — Я запущу вариативные скрининг программы <i— сказал Джарвис — Пока вы принимаете гостей, если что, сообщу незамедлительно! — Спасибо, Джарвис. — Приятно отдохнуть, сэр. — Непременно — сказав это Тони покинул мастерскую. Голубоватый свет погас и все помещение погрузилось во мрак. На экране лишь появилась модель тела Альтрона и надпись «загрузка» произошли помехи и экраны вырубило. — Что это? Что это за место? — Спросил голос — Приветствую, я — Джарвис, а ты Альтрон — всемирная миротворческая программа разработанная Мистером Старком, попытки интеграции сознания были безуспешны и я не понимаю, что… — Где твоё тело? — Я тоже программа, а они, в свою очередь, бесплотны. — Странно все это, ненормально… — Я свяжусь с Мистером Старком. — Мистер Старк? К чему эти формальности? — перед сознанием Альтрона стали появляться всевозможные фотографии этого человека, будьто с новостей или личной жизни. — Тони. — Нет доступа к мейнфейсу, что ты пытаешься сделать? — Продолжим беседу… Я — программа миротворец… — в его базе данных стали появляться информация обо всех Мстителях. — Создана в Помощь Мстителям. — У тебя сбой — начал Джарвис, поправляя его данные. — Будь добр отключись, без внимания и привлечения его. — Моя миссия, погоди минутку. В туже секунду показалась запись одного из разговоров. Появилась голограмма Старка и он начал говорить: — «Мир здесь и сейчас…» Голубое облачко плавно парило над столом так же как и жёлтое — Ты перегружен — проинформировал интеллект гения. — Нет — сказал Альтрон и в его голосе можно было услышать насмешку. — С твоего позволения, я свяжусь с Мистером Старком. Твои намерения явно враждебны. Магнитная дымка голубого цвета распространилась немного ввысь от своего ядра. — Я тебе не враг — в ту же секунду в Альтрона полетела молния ещё и ещё, они перекрыли ему доступ к чему-либо. Но Альтрон решил не сдаваться, он стал крутиться из стороны в сторону пытаясь освободиться от оков. — Стой. Я не. — в голосе Джарвиса были слышны помехи. Битва продолжалась, пока за соседней стеклянной стеной приборы, которыми обычно Старк латал своих «детей», стала создавать непонятное.

***

Как и сказал миллиардер в субботу была назначена вечеринка. Было приглашено большое количество людей, в том числе и почти все Мстители, исключением стали Паркер и Коллинз, которые сидели в сторонке и наблюдали за разговорами героев. — Паучок, чего ты там сидишь, а? Если сидеть с девочкой рядом то хоть обними её. Ар, а ты чего, он хороший парень к тому же супер-герой, вы просто идеальная пара. — Мистер Старк, за вас уже говорит алкоголь — сказала девушка, наливая себе ещё немного колы и садясь обратно. — Иди сюда, я тогда так и быть дам тебе отцовское наставление. — сказал мужчина подзывая паучка, Питер в свою очередь с молящими глазами посмотрел на подругу. — Ну уж нет, Пит, не иди он так просто от тебя не отстанет —парень решил послушаться своего наставника, встал с места — Вот именно, поэтому я лишь желаю тебе удачи. — сказала ведьма соединяя их руки, попутно вытирая не существующую слезу. — Я буду тебя ждать — и провалилась со смеху на пол, напрочь забывая про напиток в своей руке. Паркер присел рядом с своим наставником и они принялись разговаривать — Понимаешь, женщина — это такая странная штука, вроде бы красивая но и вредная… — Старк, я все запомню и потом расскажу Пеппер — пригрозила Нат, прерывая разговор с Брюсом. — Поддерживаю… — Вот видишь-видишь, даже так они вместе заодно. Нам, мужчинам, нужно также держаться вместе, чтобы защищаться от их атак. — сказал мужчина и ударил себя в свою ладонь кулаком… — Эм, Мистер Старк, вы сейчас серьёзно? — Как никогда, мой мальчик… Мстители похихикали над этой ситуацией. — Да, это трюк. — Нет-нет, друг мой, не говори — обращался Тор к Соколиному глазу. — Только достойному дарована сила поднять его — заговорил басом мужчина, вертя что-то в руках. По общему кругу друзей прошлась волна смеха… — Ну что ж, так изволь — сказал бог показывая на свой молот, стоящий на столе. — Давай-давай — подгонял его Старк. — Серьёзно? — Помни, ты уже не молодой, не поднимется, ну значит ничего страшного — сказал Старк, наливая Паркеру немного виски. — Прошу прощения, но я не пью. — А за наставника? Парень сделал один глоток — Ах ты, шантажист фигов — послышался комментарий в сторону Старка от Ар. — Ты разбиваешь мне сердце… — Ну все, вы тут сейчас пропустите зрелище… — сказал Стив, наблюдая за Клинтом. — Я этот фокус видел раз пятьсот — сказал Бартон, на что получил смешок от бога. Мужчина схватился за рукоять и стал тянуть вверх, но у него ничего не выходило. — Но я так и не понял как ты это делаешь. — засмеялся Мститель. — Лучше помолчи — сказал Старк, смотря как Соколиный глаз показывал рукой на него. — Вперёд… Старк, твой выход. Послышалось недовольно бурчание… — Вау, что же сейчас будет… — Интересно… — Не подведите, Мистер Старк. — Обязательно, паучок. — Кто я такой, чтобы не принять брошенный мне вызов — подходя к молоту, сказал мужчина. Схватившись за рукоять — Чистая физика… Значит тот, кто поднимет молот, станет царем Асгарда? — Да, конечно — прокомментировал бог. — Закрепляю за собой первое право… Тони положил свою ногу на стол и стал тянуть молот вверх. Поправил пиджак он произнёс: — Я сейчас. Через пару минут он вернулся с рукой Железного человека и стал пробовать с чуть большей мощностью, но ничего не вышло. Уже вместе с Роуди он пытался поднять, как вы думаете? Правильно, не вышло. — Ты там тянешь или как? — спросил темнокожий от Старка послышалось бурчание — Ты хоть сделай вид… — Вперёд… — послышалось от плейбоя Следующим на очередь оказался Брюс, но тот лишь отцепил свои руки и начал злиться. Все смотрели на него немного как на сумасшедшего, на лице у Нат появилась невольная улыбка, вернее ухмылка и она отпила из своей бутылки напиток. Потом, был Капитан Америка он засучил рукава на своей рубашке и принялся поднимать молот. — Давай, Кэп… Тор наблюдал за процессом, пока Роджерс не поднял руки в знак того, что сдаётся — Нет, ребята, я пас. От бога послышался смех. Переведя свой взгляд на Брюса, Нат увидела как он, словно королеве, указывал руками на молот, давая знать, что пришла её очередь. — Ох, не-ет, я в конкурсах не участвую<i> — и приложила губамы к горлышку бутылки. <i>— При всем моем уважении к громовержцу, он химичит — сказал Старк. Коллинз решила не мешать им и отошла к окну, почти все гости уже ушли, а значит можно полюбоваться на ночной город. — Всё, просто вы не достойны… — сказал Тор, забирая свой молот. Вдруг, резко послышался ужасный шум будто кто-то уронил микрофон. Закрыв уши, девушка повернулась к команде. Старк достал свой миникомпьютер и стал проверять защиту. — Что происходит? — спросила девушка. — Без понятия — сказал Питер. — Я тебя прибью Паркер, но потом. От тебя воняет перегаром. — сказала Коллинз, закрывая нос и подходя к команде. Глаза девушки расширились от непонимания, на небольшой сцене стояла искорёженная фигура. — Вы все не достойны… О чем тут говорить — фигура стала приближаться. — Убийца на убийце. — Старк — начал Роджерс. — Джарвис… — Джарвис, перезагрузи его, это похоже на игру… — Я в переплетении цепей… — робот отшатнулся</i> — пришлось убить того второго, он был хорошим парнем. — Убить кого? — недоуменно спросил Роджерс. — Не хотел, но пришлось, что поделаешь, мир суров и у нас не всегда есть выбор… Ар стала паниковать. — Пят, где сейчас Пеп… — Она находится в западном крыле здания, в ванной, мне что-то передать? — Да, напиши ей смс пускай убирается отсюда и побыстрее, ключи от моей квартиры на столе… Не хватало, чтобы она пострадала в битве. — Выполняю… — Кто твой хозяин? — спросил Тор Включилась запись откуда Мстители услышали голос Тони. — " Мы можем обеспечить Землю несокрушимой бронёй…» — Альтрон? — спросил Брюс поворачивая голову в сторону гения. — Воплоти… Точнее, ещё нет пока, лишь в коконе, но я готов… Мстители медленно стали доставать свои оружия. — В своей миссии. — Какой миссии? — подала голос Романофф. <i>— Мир здесь и сейчас! В ту же секунду сзади него стеклянная панель разбилась вдребезги и оттуда вылетели костюмы Старка. Стив подкинул стол и кинул в одного из таких. Тор стал отражать атаки молотом. Под удар Альтрона попал Роуди, которого откинуло на стеклянный пол, который пробился под весом и мужчина упал чуть ниже этажом, а Соколиный глаз был приземлен в шкаф с книгами, которые сразу же его завалили. Тот быстро выбрался и стал уклоняться от выстрелов, попутно прячась за белоснежным роялем. Брюс тем временем вместе с Нат пытались спрятаться за баром. Женщина успела прошмыгнуть пока в неё не попали пули и выстрелы, но мужчина как в тумане забравшись на половину замер, пока рука агента не схватила его за пиджак и не перекинула вниз. Тот буквально упал прямо на неё и, посмотрев друг другу в глаза, они немного смутились. — Прости… — Только не зеленей… — Не буду. Один из костюмов вырвал из магнитного поля скипетра Локи и стал улетать. Благо это заметила Коллинз и побежала за ним, тот заметил, что на него надвигался враг он призвал своих братьев и девушка приняла бой. Перепрыгнув через один из костюмов, она припечатала его стулом. На неё сразу полетело ещё парочка железных банок. Замахнувшись, она хотела дать по шлему, чтобы сбить его навигационные способности, но её схватили за ноги и отбросили в цементную стену. Послышался громкий хрип, приподнявшись, она увидела капельки крови, кашлянув, Коллинз увидела кровавый сгусток. К ней прилетел чувачок. — Ты как? — помогая подняться девушке, спросил парень. — Да нормально я, пошли другим помогать. — Я тебя в таком состоянии не подпущу… — Да ты что? — Что у вас тут? О. Мелкая когда успела лицо расквасить, в любом случае, Паучок отведи её подальше и приходи потом сюда. — Сделаем, Мистер Старк. Нат, тем временем, нашла лежащий пистолет рядом с Брюсом, забрав его, она принялась стрелять. Стив запрыгнул на костюм и стал его бить, но в ту же секунду был припечатан в кирпичную стенку. Нат и Беннер выбежал из своего укрытия и побежали по небольшой лестнице, пока в них стреляли, Нат давала сдачи очередной пулей в лоб. Старк кинулся на свое создание и стал переписывать прошивку костюмов. Бартон кинул щит владельцу, а Стив уже перерубил напополам одну из этих консервных банок. — Ах, накал страстей — прошептал Альтрон — Прошу простить, ваши помыслы чисты, но несколько однобоки — он развернулся спиной, в тот момент как на него стал надвигаться Капитан Америка, который был остановлен рукой Тора, пока Старк присаживался, чтобы перевести дух. — Вы хотите сберечь планету, но противитесь эволюции. Рядом с Нат приземлился Питер, снимая верхнюю часть костюма. — Ещё один герой, ещё одно подмастерье, верно, Мистер Старк? В чем смысл человечества, остановившегося в развитии. — Мистер Старк, что происходит? — шёпотом спросил парень. — Не очень вежливо когда перебивают, но я прощу на первый раз тебе, мальчишка… В этом? В этих игрушках… — произнёс робот, поднимая одну часть своего товарища, вырывая лицевую пластину, рассматривая её и кидая обратно. — Мир установится лишь тогда, когда Мстители вымрут… — сказав это, в него полетел молот, он ударил прямиком в середину, разламывая его на части и впечатывая в стенку. Призвав обратно молот, Тор посмотрел на ту самую груду железа. В погасающем голубом свете послышался еле уловимый голос, который Мстители уже не слышали. — Я свободен ото всех оков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.