ID работы: 10817796

Through the pain

Гет
NC-17
Завершён
104
Aleine Morgan бета
Размер:
335 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 31 Отзывы 48 В сборник Скачать

Не давай мне обещаний

Настройки текста

***

На улице вечером на дорогах слишком много машин. В небе летала точка, и она была явно на большой скорости, спустившись чуть ниже крыш домов, проносясь мимо машин вновь взмыла в небо. Пролетая над большой высокой стеной, костюм остановился на специальной панели, затем послышался звук разъезжающихся деталей. - Добро пожаловать домой, Мистер Старк - послышался голос. - Да, спасибо - сказал мужчина, когда с него сняли заднюю часть. - Входящий от Мисс Потсс, Мистер Старк. На уровне правого глаза возникло окошко с фотографией генерального директора. - Привет, где ты пропадал? - Решил немного развеяться. - проговорил мужчина, шагая вперёд, пока с него снимался нагрудник костюма. - Где ты сейчас, я не могла дозвониться до тебя! - возмутилась женщина. - Видимо мобильный был отключён, прости.. - Хорошо.. Почему ты решил уйти, ничего не сказав.. Что-то случилось? -Почему как только я хочу побыть один, так сразу должно что-то случиться.. -Ты просто так не гуляешь в костюме по городу - проинформировала женщина. - Ты слишком проницательна, что ж, я дам тебе право догадаться самой. - когда роботы сняли шлем, мужчина окончательно сошёл с платформы. Зайдя в роскошную гостиную, где совсем недавно произошла ссора. Старк решил проветриться и вывести из своего тела алкоголь с помощью прогулки. Оглядев помещение, мужчина сел на диван. - Дай угадаю, тебе опять испортили настроение? - склонив голову на бок, директор поспешила к Старку. - В яблочко.. - Тони повернулся в сторону двери, положив одну руку на диван и смотря как к нему подходила женщина, глядя на барную стойку и замечая бутыль с несколькими каплями на дне. - Да, я немного выпил. - признался гений. Я признаю, но на то были причины.. - Тони.. - Потсс взяла руки жениха в свои, смотря своими зелёными глазами на гения. - Ты опять ссорился со всеми подряд? - Не понимаю, о чем ты - высвободившись из рук женщины, он встал, потирая руками штаны. - Пятница, открой файлы " F23", которые я попросил сохранить. - Выполяню - послышался голос интелекта, который наполнял помещение. - Не отнекивайся - отрицательно покачала головой гениальный директор, подходя со спины к жениху и обнимая его. - Я когда-то врал? - немного удивился Тони, перемещая объект на экране. - Знаешь, почти всегда ты это делаешь.. - вздыхая аромат своего мужчины, проговорила Потсс. - Разумеется, бывают исключение, вроде тебя - развернувшись лицом к невесте, он поцеловал ту в щеку. - Я бы не советовала сейчас подлизываться - ухмыльнулась женщина, разворачиваясь, и теперь она стояла спиной к Тони. - Так, ты.. Просто невозможно. - Беру пример с тебя. - Так, к чему этот разговор - Тони, махнув рукой, заставил экран исчезнуть, а Старк направился к возлюбленной. - Я думаю, что тебе не нужно ссориться с теми, кто потом спасёт тебя от гибели... - начала было свою речь Мисс Потсс, убирая волосы за ухо. - Нет... Даже не начинай - резко встав, проворчал Тони. - Я даже... И не думала- подняв руки, женщина показывала ладони, а потом положив их на колени, она встала. Подойдя к дверном проходу, женщина положила руку на дверной косяк. - Всё же, советую помириться. Думаю ты понимаешь о ком я.. Я простила Ар, и тебе советую. - проговрив это, она покинула помещение, оставляя Старка в одиночестве, всё же ему стоит поразмышлять.

***

Вечером в небольшом доме был слышен телевизор и топот ног. В окнах горел свет, а в гостиной тем временем шло противостояние.. - Так, мелкотня, пора спать - проговорил голос, глядя на детей. - Ну пап, можно ещё чуть-чуть - проныла девочка. - Нет, видишь, твой брат понял сразу. - сказал мужчина, смотря как старший ребёнок убирал игрушки. - Это же Купер.. Но Натаниэль, он же тоже не спит - проворчала девчушка, тыкая указательным пальцем на младенца в руках матери. - Как это, смотри он уже спит - улыбнулась женщина, смотря на сына. - Не-ет - проговорила девочка, топчась на своём месте. - Так.. - Клинт подошёл к дочери, опускаясь на уровень её глаз - Сейчас мы все идём спать, а затем завтра мы все отправимся на пляж. Хорошо? - спросил лучник, наблюдая изменения в лице дочки. - Хорошо - светившаяся от счастья девочка потянула брата на второй этаж. - Я сейчас уложу Натаниэля, а ты жди меня в спальне. Одобрительно кивнув жене, Соколиный глаз увидел, что на его телефоне высветился входящий от "Мистер Зануда". - Да, привет.. Все в порядке, сам как? Отлично, что за повод, ты сам никогда не звонил. - удивился мужчина. - Слушайте, я ценю вашу заботу, но.. - развернувшись, мужчина стал подниматься по лестнице в спальню. - Не нужно устраивать какое-то грандиозное мероприятие по пустякам. К тому же, у меня дети, и ты это прекрасно знаешь. - открыв дверь, он увидел свою жену в шёлковом халате персикового цвета, которая развернулась к ним лицом улыбаясь. - У Ар и Питера каникулы, ты в курсе? Да.. Хорошо, до встречи. - отключил устройство лучник и кинул его на тумбочку рядом с дверью, медленно проходя к своей второй половинке. - Мне даже не вериться.. - проговорил Соколиный глаз, садясь на край кровати, пока Лорен обнимала его за шею. - Чему не веришь? - спросила женщина. - Ну как.. - убрав одну руку жены, он посмотрел в полумрак замечая блеск глаз. - Я наконец-то буду рядом со своей семьёй. - поцеловав ту в щеку, он продолжил - мне не нужно будет рано вставать, и я смогу поваляться с тобой подольше. - поцеловав в этот раз в другую щеку, мужчина отстранился. - Тебе не придётся больше волноваться за меня, вернусь ли я с задания или нет. - следующее действие был поцелуй в губы. - Не заигрывайся - отстраняясь от мужа, женщина встала с места и подошла к открытому окну. Но просьбу Клинт решил пропустить, подойдя к ней сзади, он припал к её шее. - Дорогой, прекрати - тихо засмеялась женщина. - Почему? - удивился мужчина, зарываясь в волосах любимой. - Потому.. Точно, я совсем забыла. Ты можешь сходить в сад и забрать мой телефон, я совсем забыла и соску Пьетро.. Я совсем забегалась сегодня и забыла. - проговорила женщина, высвобождаясь. - Это обязательно? - подходя вновь, спросил лучник. - Да.. Послышался обречённый выдох. - Только ради тебя. Выйдя из дома и тихо закрыв дверь, Соколиный глаз направился в сад. Открыв калитку, мужчина проходил мимо разных цветов которые дарили свои ароматы с фонариком в руках, к беседке. Найдя нужные вещи, он взял их в руки. - Прошу прощения, сэр, здесь живёт Клинт Бартон? - спросил голос. Подняв глаза и направив фонарь вверх, Соколиный глаз увидел старика. - Да, а вы, собственно, кто? - решил поинтересоваться мужчина. - Старый знакомый.. - А простите, но я совершенно не знаю вас. Среди его друзей, не встречал столь пожилых людей. - напрягся Мститель. - Ох, прошу прощение, извините, что отвлекаю от дел - проговорил мужчина разворачивать, чтобы уйти. Фонарик резко стал моргать, а затем вовсе перестал подавать признаки жизни. Разум стал затуманиваться, тело и вовсе перестало слушаться. Резко развернувшись, синеватая энергия немного окутала голову мужчины. Предметы выпали из рук. - Что ж, здравствуй.. - ухмыльнулся незнакомец.

***

- Так не честно, ты выиграл вновь.. - проныла девушка. - На войне все средства хороши - улыбнулся парень, забирая выигрыш, состоящий из крекеров. - Я требую реванш. - Будет, а теперь я загадываю желание.. - Надеюсь, это будет разумно.. - проворчала Чародейка, вставая с пола. - Я подумаю.. - Паркер.. - девушка на пару секунд стала тупить в стену с рассеяным взглядом. - Что, опять, снова? - забеспокоился парень, поднимаясь со своего места. Промолчав, Коллинз села на кровать. - Говори задание. - Точно все в порядке? - сев на колени рядом с подругой, он посмотрел на неё. - Конечно.. Мимо двери кто-то пронёсся, прерывая вещание Чародейки. И этот "кто-то" явно спорил с кем-то. Переглянувшись с парнем, Коллинз направилась к двери. Выглянув из-за неё, девушка увидела рыжую шевелюру. - Хорошо, но это первый и последний раз.. - положив трубку, женщина развернулась. - Ар, как ты? - Да нормально вроде бы, а что? - Я имею в виду ссору со Старком. - Поверь мне, я уже свыклась с его частым перепадами настроения и ворошением прошлого. Отправляешься на задание? - решила поинтересоваться Коллинз. - Да.. - ответила агент, встряхивая волосами. - Здрастье, Мисс Романофф. - в дверном проёме за Чародейкой появился Питер. - Привет, паучок.. - А спорила на счёт чего? - Не важно. Отправляюсь через пару дней. Прогуляемся? - Ага.. - Ты представляешь, он - девушка яростно указала на Паркера. - Он выиграл весь мой годовой запас печенья в карты. Женщина на минуту остановилась, а затем посмотрела на подростков и засмеялась. - Вы напоминаете мне меня с Клинтом, все время я проигрывала.. - Интересно, как Мистер Клинт там теперь, в отставке? - задумался Человек-паук. - Надеюсь, хорошо.. Что ж, мелкие мне пора, надеюсь, ты отвоюешь свое. - улыбнувшись, Чёрная Вдова помахала рукой и отправилась дальше по коридору, а затем повернула за угол. - В меня верят.. - обрадовалась девушка, смотря на друга. - Но это ещё ничего не значит.. - Ах так? - Да.. - Ну держись. Арлен погналась за парнем по коридору. Так они пробегали почти весь день, в итоге они смогли побывать в офисе башни "Stark Industrise", столкнуться пару раз с Старком, потом с Вандой и Стивом. Вообще было весело. Под вечер подростки соизволили вернуться в комнату. Тяжело дыша, они оба упали на кровать. Питер устало опустил руки, задевая ими лицо Ар. - Паркер.. - зло прошипела девушка, скидывая руку парня. - Прости.. - Я сейчас тебе покажу.. - Мистер Паркер, Мисс Коллинз, прошу прощение... Друзья перестали дурачиться, смотря куда-то в верх комнаты. - Что-то случилось, Пятница? - Нет, но я спешу сообщить, что у вас появилось новое расписание. Завтра ближе к семи утра вы должны будете находиться в спортивном зале. Мистер Старк решил, что вам пора перестать бездельничать и решил, чтобы вы не скучали, начать вас тренировать. - С чего такая "забота" в виде физических нагрузок? - Этого мне не известно Мисс.. - проговорил интеллект. - Да ладно тебе, к тому же это лучше, чем вот так.. - Тоесть тебе не нравиться выигрывать у меня еду? Ты что-то имеешь против? - сощурив глаза, девушка приблизилась к лицу парня. - Нет конечно, ты что.. Просто я давно не занимался и подумал, что.. - Всё с тобой понятно, доброй ночи, Питер. - сказала девушка, закрываясь на замок в ванной. - Эй, ты что, обиделась? - рука Паркера легла на дверь, и тот стал прислушиваться. - Нет.. - послышалось с той стороны. - Не ври, выходи.. - Нет.. - Ар, ты серьёзно? - Я не понимаю, о чем ты.. На ответ от девушки послышался смех парня. - Ты серьёзно обиделась на мой ответ? - Нет... -Открой дверь - успокоившись, парень вновь принялся за дело. Но на этот раз ответа не последовало. - Я обещаю, что больше не буду смеяться, только выходи.. - виновато проговорил парень. - Мне не нужно давать обещаний Пит, нужно выполнять все сразу. - послышался звук щелчка, и дверь открылась, показывая взор на девушку. - Просто нужно реально ложиться спать, чтобы чувствовать себя выспавшимися завтра. - Если тебе так будет угодно.. - сказал парень немного грустно покидая комнату, его остановил голос именно тогда, когда дверь почти закрылась. - Я не обижаюсь на тебя, Паркер. - улыбнулась девушка. - Хорошо, спокойной ночи. - И тебе.

***

Ночь – время, когда мы ближе к себе, ближе к тем насущным мыслям и чувствам, которые не особенно замечаем в дневные часы.

***

С утра пораньше Пятница стала будить подростков по новому расписанию. - Я тебя умоляю, Пятница, заткнись! - проныла из-под подушки девушка. - Доброе утро Мисс, время 6:30, погода ясная без осадков, температура 25 градусов по цельсию. Время на сборы пошло.. - О Господи... - кое-как оторвавшись от подушки, с заплетающимися ногами, Коллинз поплелась в ванную. Выполнив все водные процедуры, девушка стала переодеваться в спортивную форму, обычный темно - зелёный топ, чёрные лосины и кроссовки. На все у девушки ушло менее десяти минут. Сделав конский хвост, Коллинз вышла из комнаты и столкнулась с Паркером. - Утро доброе.. - сказал парень, а затем зевнул. - Ну я бы не сказала, что оно доброе.. - Угу.. Заметив, что парень стал засыпать на ходу, Чародейка стала щелкать пальцами перед глазами. - Не спим, пойдём, нам нужно перекусить перед тренировкой. Подходя к двери спортзала, подростки приостановились. Постучав и получив одобрительный ответ, они зашли. Помещение было просторное. С правой стороны от входа в спортивный зал была шведская стенка, рядом с ней было три туника, с левой стороны на полу лежали большие подвижные груши. Посередине помещения был ринг, на котором уже кто-то занимался. - Ого, Мистер Роджерс..это был крутой удар - пролепетал удивлённо парень. - А вот наши новобранцы. Спасибо Питер, Ар...- склонив голову в знак приветствия, проговорил боец, вытираясь полотенцем. Получив одобрительный кивок от девушки. - Подойдите.. Сегодня мы начнём ваши тренировки, Мистер Старк подумал и решил, что вам нужно размяться. - проговорил Америка. - Хорошо.. - Я бы ещё повалялась.. - проныла девушка. - Поверь, будет весело, а пока вы можете разогреться, побегать,сделать растяжку, а потом мы приступим к боевым упражнениям. - Хорошо.. Пробегая очередной круг дверь в помещение открылась, и туда вошла Ванда. - Доброе утро, Ванда.. - проговорила Коллинз, пробегая мимо девушки. - Ага, доброе.. - повторил за Чародейкой Паркер. - Доброе.. - улыбнулась Ведьма. - Так.. Я... Сдаюсь.. Я.. - проныла девушка тяжело дыша, опираясь на ноги. - Мне нужен перерыв - проговорив это, Ар сошла с небольшого поля к куллеру с водой. Взяв пластиковый стаканчик, она заполнила его водой. Сейчас она казалась максимально вкусной, смачивая горло. Ар наблюдала за тренировкой Ванды и Стива. -Доброе утро - послышалось совсем рядом с Коллинз. - А-а-а - подпрыгнув от неожиданности, девушка стала кашлять, убирая стаканчик с водой. К ней подбежал Паркер, что качал руки гантелями, стуча по спине подруги. Кое-как оклемавшись Чародейка посмотрела в сторону того, чего испугалась. -Вижн! Так человека до инфаркта можно довести, двери для чего? - крикнула девушка смотря на рядом парящего андройда. - Прошу прощение Арлен. Я не специально, к сожалению, я ещё не привык. - Мистер Роджерс, мистер Паркер. Мисс Коллинз и мисс Максимофф, вас просит подняться Мистер Старк для важного разговора. - проговорила Пятница. - А что случилось? -Прошу прощение, но мне не известно

***

Поднявшись на лифте, команда стояла перед дверьми, как только они открылись, все находящиеся увидели почти всех Мстителей в гостиной, которые смотрели в телевизор и вслушивались в корреспондента. - "Сегодня ближе к часу ночи произошло мощное землетрясение, никто из синоптиков не понимает, как или чем оно было вызвано. Известно, что под завалами более пятидесяти человек. На данный момент это все новости." В комнате была тишина, все размышляли. - Что могло вызвать.. - спросила Ванда, подходя к барной стойке. - Землетрясение с магнитудой семи баллов. - Хотелось бы узнать.. - прошипел Старк. - Доброе утро - проговорила Коллинз, подходя к дивану. - Здравствуйте - сказал Паркер следом. -Привет, чувачок - отозвался Мистер Старк, проигнорив Коллинз. - Вы тоже сегодня чувствовали мощный толчок? - на вопрос девушка увидела кучу одобрительных кивков. - А что их могло вызвать, вы не знаете? - Пока нет. - подал голос Брюс, стоя в белом халате и переводя взгляд с пола на девушку. - Мы работаем над этим. -Это хорошо.-послышалось от Паркера, который смотрел на подругу. На ее лице был хмурый взгляд и брови, сведённые к переносице, задуманный вид не сходил с её лица. -Вопрос, так, чисто теоретически, - подала голос девушка, все повернулись в её сторону. - а выбросы были, ну там энергетические, силовые, вы ничего не засекли? -Возможно и были, но это можно списать на сильно быстрое движение литосферных плит.. - продолжил учёный в непонимании переводя взгляд на Старка, который лишь пожал плечами. - Видимо тренировки отменяются.. - грустно сказал Питер. - Ещё чего.. Ну уж нет, я не для этого тратил свое драгоценное время.. Расписывая все.. - возмутился Старк, смотря на своего стажёра. Медленно проходя мимо дивана и стула на котором сидел Старк, Коллинз подошла к окну смотрела в даль. - А вдруг это был "привет" из другого мира. Наверняка это было непростое движение литосферных плит, а выбросы чуждой энергии. - Что ты этим хочешь сказать, Коллинз? - поинтересовался Тони. - Тессеракт.. - Тессе что? - в непонимании спросил Паркер, услышав непонятное слово, смотря на обеспокоенную подругу. Вдруг на телефон парня пришло смс, посмотрев в мобильник он хотел сказать, о проблеме о которой только что узнал. - Ар слушай, мне тут отойти надо... На минуту Тони задумано посмотрел на Коллинз, ведь он услышал довольно знакомое слово. Подойдя к девушке Старк, подхватил ту под руку и отвел в глубь гостиной. - Откуда ты знаешь про него? - О чём вы мистер Старк? - с издёвкой спросила Коллинз. - Не переводи тему - рассержено прошипел на ухо девушке гений. - Мистер Старк, я прошу вас отпустите мою руку. Вы слишком сильно её сдавливаете, она сейчас не выдержит и вас окропит моей кровью. - изменяя лицо, чтоб хоть как-то показать неприятные ощущения. - Мистер Старк, входящий от "Одноглазого". - Включай.- остранившись от Коллинз, мужчина развернулся корпусом к монитору. Потирая больное место, Чародейка не заметила на месте своего членистоногого друга и нахмурилась ещё больше. На экране, что был выведен показалось лицо директора, выглядел он не лучшим образом. Разбитая бровь и стоял где-то на заброшенной территории. - Мистер Старк.. - Директор.. - серьёзно спросил Железный человек. - Мстители.. Я спешу сообщить вам не очень хорошие новости, нас решили посетить гости из другого мира. - начал свой рассказ Фьюри и двинулся в путь. - Это очень серьёзная проблема, поэтому, я созываю вас всех. - Да мы вроде бы не уходили - усмехнулась Вдова - Романофф - Молчу - послышалось от шпионки, прикрывавшей рот рукой, а затем вставшей с дивана в позу, что сдаётся. - Я собираю не только вас, но и Щ. И.Т. - затем с экрана пропало изображение директора, но послышался звук открывающегося лифта, и из него вышел побитый мужчина. - Землетрясение было лишь прикрытием в отличии от того, с кем мы связались. - продолжил директор. - Мы давно не сталкивались с такой мощью.. - Ну, как давно, пару месяцев назад, мир пытался захватить супер робот. Да так ничего старшего по сравнению с.. - Старк.. Прикрывая глаза выполнил просьбу Фьюри. - К сожалению, людей, которым я могу доверять, становится меньше. Скоро вас введут в курс дела. Мисс Романофф, ваше задание так и останется неизменным, вы должны будете раздобыть информацию, вы можете отправляться. На этом у меня все. - развернувшись в фирменном уходе " по-англиски" директор покинул помещение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.