ID работы: 10818008

Четвёртый акт

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
JokerStreet соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кто шанс не упускает свой

Настройки текста

            

I imagine death so much

It feels more like a memory

      Перед глазами проносятся картины так быстро, что их невозможно уловить. Цвета почти сливаются, образуя светлое пятно. Мысли следуют за этим движением. Их слишком много. Появляются, распадаются на куски, сливаются в нечёткую картину и опять исчезают. Кажется, что-то задержалось на секунду в сознании, но потом рассыпалось также стремительно, как и появилось. Мысли, словно зыбучие пески, утягивают в неизвестность всё, что попадает в их пучину.

When is it gonna get me?

In my sleep? Seven feet ahead of me?

      Бегущие картины становятся одной белой массой. Движение уловить невозможно, но ясно: двигается и то, что изображено на их полотнах. Совокупность движений сплетается в нечто непонятное, неопределённое, совершенно абстрактное. Пятно то динамично расширяется, заполняя собой почти всё пространство вокруг, то становится совсем маленьким, таким, что его почти не видно. Его движения похожи на биение сердца: тук-тук, тук-тук — оно бьётся. И картины повинуются этим динамичным ударам: тук-тук, тук-тук — меняется размер пятна.

If I see it's coming,

Do I run or do I let it be?

      Свет равномерно заполняет пространство: пятно увеличивается. Тук-тук. Небольшой вдох. Увеличение пятна. Тук-тук. Выдох. Больше света.       Расплывчатые края кажутся мылкими. Кажется, вот-вот можно будет коснуться света проносящихся картин. «Что это?» — пронеслась мысль и тут же утонула в потоке других, рассыпалась на песчинки. Тук-тук. Света всё больше. Вдох. Бегущие картины уже не видны. Тук-тук. Отголоски цветов по краям сливаются, наполняя пятно. Выдох. От света в глазах уже рябит — хочется их закрыть. Тук-тук. Он повинуется этому минутному желанию...

***

      Дождь стучал по крышам зданий, разбрызгивая капли по улице, обычно оживлённой днём. Редкого пешехода можно встретить здесь в это время суток. Ещё меньше проходящих мимо в такую погоду.       Нашему герою не повезло оказаться здесь именно сейчас, когда ещё даже не светает. Он редко прогуливался так рано, но когда стены родного дома начинали давить, а сон никак не хотел почтить его своим прибытием, лучшим решением было подышать свежим воздухом. Утренние пробежки он не любил да и приверженцом ЗОЖ себя не ощущал, однако такие редкие прогулки, зайдя в его жизнь, плотно в ней осели. Нет, это не было привычкой, скорее хобби, которое периодически давало о себе знать.       Зажёгся свет в окнах небольшого кафе поблизости. Удивительно, что удалось найти заведение, которое работало бы в это время суток. Глаза молодого человека наткнулись на него совершенно случайно. И совершенно кстати: кажется, начинался град.       В это время года такой погодой никого не удивишь. Стояли последние дни октября, и она показывала свои негативные черты. Хотя, для кого как. Вот нашему герою ливни всегда приходились по душе. Любовь к дождю и ветру он заметил за собой ещё в раннем детстве, когда вместе с семьёй впервые посетил дом дедушки, стоявший на окраине города, где не так много громоотводов. Сейчас молодой человек жил в бывшей обители покойного родственника и вполне этим доволен: семья не докучала, дом большой и весь в его распоряжении. Правда, до колледжа ходить далековато, но от отчего дома ещё дальше: всё-таки разные города. К тому же, хоть он и расположен на краю города, но в приличном, можно даже сказать богатом районе: рядом парк, магазины, вон и кафе есть.       Молодой человек забежал в здание. За ним мелодично прозвенел колокольчик, оповестив хозяев о появлении гостя в их заведении. Посетитель снял свою лёгкую осеннюю куртку и повесил её на вешалку рядом со входом. Избавившись от мокрой одежды, он почувствовал облегчение: пусть он и любил дождь, но ходить мокрым не понравилось бы никому.       Когда посетитель занял место за столиком у окна, к нему подбежал молодой официант и вручил меню. «Стажёр» — подумал молодой человек и опустил глаза в предложенный список. Меню пестрило разнообразными названиями завтраков, однако посетитель взял с собой лишь немного мелочи, что завалялась в карманах. Всё-таки он не думал, что попадёт под ливень и пойдёт в кафе.       А дождь лишь становился сильнее, заглушая своими ударами почти все звуки, коих и так было мало ранним утром. В окне уже можно было разглядеть шарики града, проносящиеся косой чертой мимо фонарей.       Взгляд остановился на простом названии: «капучино» – недавно подошедший определился с заказом.       Смотря в окно на дождь с градом, человек погрузился в свои мысли. Кофе согревал душу, даруя возможность полностью отгородиться от мира, оставив для себя только улицу, освещённую лишь парой фонарей, да стук по крыше заведения. Где-то вдали проблестнула молния. С этого места её не было видно: о появлении огненной ленты оповестил раскат грома. Град тоже усиливался. Шарики льда стучали по окну, будто намереваясь его проломить. Ещё одна молния промелькнула совсем близко, ослепив молодого человека.

Is it like a beat without a melody?

      Белый свет заполнил всё пространство вокруг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.