ID работы: 10818100

Под сенью весеннего древа

Слэш
G
Завершён
330
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 34 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

Вернешься ко мне ты теплым летним днем? А может и хладною ночью? Я буду ждать тебя. Я обещал.

      Годы летели как птицы из рук. Твоё пламя горело все меньше, а мой камень оставался таким же твердым. Я любил тебя так же, как в нашу первую весну. Ты же любил меня так, словно каждый год твоё сердце становилось все больше ради чувств ко мне. Я так долго не понимал этого, беря тебя за руку каждый день. Пока не начало становиться слишком поздно.       Время пришло, я это понял когда поцелуи перестали быть такими мягкими: твои губы стали грубее, иссохли, потрескались. Я вспомнил, как в самом начале ты спрашивал меня о страхе. И я стал бояться. Бояться каждого нового рассвета, который забирал тебя у меня. Я научился любить тебя сильнее так поздно. - Ну что ты, мой милый дракон, так смотришь с печалью в янтарных глазах? - ты всегда говорил это утром, ловя мои взгляды после бессонных ночей.       Как я мог спать, понимая, что ты ускользаешь? Я боялся, что утром проснусь в одиночестве. Не в том, где ты где-то вдали и вскоре вернешься в дорожной пыли, а в том, где мне некого ждать. Я целовал тебя каждый раз как последний, желая сгореть в твоём тихом обузданном пламени. Я прикасался к тебе, так взывая к огню, как только хватало сил, чтобы он сорвался и вновь одичал, чтобы он мог пожрать мою жизнь, отдавая тебе. - Я не готов, - говорил я тебе, помогая подняться с постели, - не готов, - поднимая на руки у двери, - совсем не готов, - не давая упасть, споткнувшись на лестнице в зале. - Никто не бывает к такому готов, - ты касался моего лица так нежно, что мне было сложно сдержать соленую горечь собственных глаз. - Я люблю тебя, - повторял тебе снова и снова, как заведенный, забывая о том, что в мире существуют другие слова.       А ты улыбался. И ты всегда отвечал. Каждый раз возвращал мне любовь, так много в неё добавляя. Я видел в твоих блекнущих красных глазах отражение своей же печали. Ты тоже не был готов. Ты тоже не хотел расставаться. Так долго, все эти годы, что я был с тобою, мы знали куда мы придем. Но как мы хотели в начало! В нашу первую встречу весной. - Ты знаешь, я слышал однажды, - музыкой твои слова ласкали мой слух, - что души умеют возвращаться. - Жизнь призрака - это не то, что я бы хотел для тебя, - я сжимал его руку, понимая, что даже приведением любил бы его так же, а может и сильнее день за днем. Принимая, что согласен на все рядом с ним. - Не призраком. Птицей, лисою, а может весенним цветком. А может и вовсе другим человеком, - ты улыбнулся мне, а я знал, что не веришь. Эти слова для меня, для сердца что не может тебя отпустить. - Тогда я дождусь тебя, обещаю - и я поверил. Потому что это ты говорил. Я знал, что ты вернешься ко мне в моей памяти с каждым рассветом, с каждой весной. Каждый огонь в этом мире станет тобой. Я давал обещание, где понимал, что это последним останется между нами.       Ты ушел совсем не сразу, но все же в тот миг, когда я уснул. А я ведь боялся засыпать рядом с твоим теплом, так сильно боялся, что проснусь с этим холодом. Никогда еще я так не мерз. Но ты был спокоен, расслаблен, столь тих... О чем же ты думал, когда оставлял меня? Надеюсь, не думал, а так же как я, был пленником грез о весне. Я не стал прощаться с тобой. Ты помнишь, я ведь обещал дождаться, пока ты вернешься. Разве смог бы я ждать, если бы видел как ты становишься частью земли? Уходить насовсем в земли родные мне было непросто - как мало я был там, пока мог держать твою руку!       Я начал искать тебя в каждой птице, большой или малой. И белый цвет любимых цветов сменился на красный. Ты был где-то здесь. Среди рек, что бурлили, сбрасывая оковы зимнего льда. Среди черных облаков, что рыдали проливными дождями. Среди зеленых лугов, что волнами вторили теплым ветрам. Я это знал. Ты просто еще не готов вернуться ко мне под сень весеннего древа, ведь так?       С тобой я научился считать дни. Они оказались такими полными и насыщенными, когда замечаешь минуты. Без тебя, я хотел снова считать лишь века, хотя бы года, недели. Но время смеялось надо мной, заставляло чувствовать свой бег таким размеренным и тихим, как никогда раньше. О, беспощадный мой враг, почему ты не был таким, пока он был рядом со мной?       Я привык без тебя. Вместе с тем - не привык. Я просыпался лишь вечером, чтобы уйти в ночь. Там тьму разгоняли огни. Они были разные: тусклые, яркие, большие и малые. Каждый язычок пламени говорил о тебе. Каждый перелив огня пел песню о прошлом. И я продолжал учиться любить тебя больше, не замечая как города шум превращается в тихий рассвет.       В рассветных лучах я тоже видел тебя. Огненные всполохи на небесах были твоими крыльями. Красный край солнца сиял твоими глазами. Я грелся в этих первых отзвуках нового дня до тех пор, пока мои глаза могли рассмотреть хотя бы одну оранжево-красную искру. И ждал.       Я ждал тебя, когда знал что ты никогда не придешь. И сам стал словно призрак. Тот, кого я любил и люблю был мертв. А для тех, кто знал меня, был давным-давно мертв я. И возвращаться домой не было смысла, потому я перестал. Мир летел разноцветными красками перед моими глазами, а я замечал лишь оттенки огня.       Не знаю до сих пор, как же во всем этом я упустил самое главное. Тебя. Ту искру, что однажды стала пожаром у сердца. Как не заметил, когда мне больше не нужно было ждать. Твоё хмурое лицо для других и яркая лучезарная улыбка для меня. Я услышал их, когда запели птицы весной. У остова истлевшего древа, где я коротал в смутной дреме время дневного света, промчались нити горячего ветра. Я поднялся рывком, подскочил и не верил своим собственным чувствам.       Ты стоял ослепительным богом, вглядываясь в бесконечность небес. Ты сидел огненной птицей, пылая, сжигая под собой землю дотла. Я видел, как битва, которая была скрыта от моих глаз, оставила на тебе лишь легкие шрамы. Я воззвал к тебе сердцем, без единого слова. И ты повернулся ко мне. Улыбнулся и раскинул руки, приглашая в объятья. И я бросился в них, утопая в огне.       Ты вновь победил в той битве, где был один. Мой старый беспощадный враг уступил тебе. Ты перестал быть весною, вырвав бесценный трофей у неумолимого времени. Теперь ты был летом, жарким и пылким. Теперь мне никогда не нужно будет ждать тебя снова. Ты обнимал меня столь крепко, что я не мог дышать. И целовал меня нежно губами, что вновь стали мягкими. - Ты знаешь, я слышал однажды, - я возвращал тебе твои же слова, понимая что ты стал той птицей, которой обещал вернуться ко мне. Сияющим огненным фениксом, что сможет остаться рядом навечно, - что души умеют возвращаться. - Жизнь призрака - это не то, что я бы хотел для тебя, - а ты возвращал мне мои, словно зная то единственное, кем я мог быть без тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.