ID работы: 10818107

в активном поиске

Слэш
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

а теперь в загс?

Настройки текста
Примечания:
они всей толпой выбежали из бара. единственный, кто шел позади всей компании был Юри Кацуки. он был единственным фигуристом, который не пил сегодня. был бы здесь Юрий Плисецкий, мог составить компанию трезвеннику. Виктор же хохоча и пританцовывая что-то пел то и дело поворачиваясь на Юри. японец любя улыбался и глядел на Никифорова. он подошёл ближе к Виктору и обнял его руку. — поздравляю! — это было единственное празднование после финала гран при, которое Юри правда радовало. череда неудач, разочарований была с ним все время. что крайне интересно, только до появления Виктора. Однажды Юра сказал ему, что Юри может оправдывать тот свой проигрыш отсутствием Виктора. японец лишь посмеялся, но полностью осознавал эти слова. он понимал их настолько ясно, насколько Юра их не преподносил. Кацуки никогда, никогда не добился ничего без Виктора. центр притяжения счастья и удач, так можно его назвать. хотя может быть мы преувеличиваем, Юри очень сильный, бывает. А сам Виктор был ужасно везучим, знаете школьников, которые говорят, что ничего не учат, а потом получают отличные оценки? многие говорят о Викторе говорят именно так, НО! многие совершенно не понимают, что на коньках кататься, получать медали, ЗОЛОТЫЕ МЕДАЛИ! это огромный труд, но конечно все будут говорить, что это талант, везучесть… в жизни виктора был эпизод, когда в ледовый дворец, где он занимался, пришла девочка. он с ней очень долго тренировался. сначала в группе, как и все, но потом заметив азарт и старание мальчика, яков забрал его к себе на индивидуальные занятия. пошли слухи о том, что это место Никифоровы купили и простым смертным туда дороги нет. что Виктор Якова заставил себя взять к себе под опеку. кто-то даже говорил, что Виктор вообще внук Фельцмана… но это было ожидаемо. а вот девочка сказала в лицо 9 летнему виктору — «все тебя хвалят, потому что у тебя талант, не то что мы, ты родился везунчиком» — это запомнилось ему больше всего, он стал ненавидеть слово «талант». единственное, что появилось в вите после этих слов — гордость. и теперь эту гордость отнять у него может только юри, который захочет уйти из фигурного катания. к счастью тот разговор год назад совершенно никак не сказался на Юри и Вите, все к счастью. — а теперь в загс? — спросил пьяный Никифоров — что? — робко спросил юри и остановился на месте. виктор показал руку на которой блестело кольцо и показал его жениху, — ты дал обещание, что после того твоей победы мы поженимся, забыл? с лица юри пропала вся робость и он выдохнул холодный российский воздух — ты пьян, Вик — глупо было полагать, что юри не хотел женится, конечно хотел. но сейчас для него это было резко, не думаю, что юри кацуки из тех людей, которые совершают спонтанные поступки. — я пьян — виктор похоже этого не отрицал. — давай позже об этом поговорим? — юри надеялся на согласие тренера. — не вопрос, поговорим! обо всем поговорим! — виктор резко взмахнул руками и устремился к остальной компании — о розах, о тюльпанах, о цветных поляна-а-а-х! – в зюзю пьяный. похоже русские всегда себя так ведут. в любом случае они уже дошли до отеля в котором остановилась некоторая часть фигуристов, в том числе и отабек, который стоял у входа. юри даже не знает почему, этот человек почти ни с кем не общается. почему он вышел? что-то хочет передать? встретить нас? без понятия, было бы классно, если он пришел сказать, что приехал юра и он готов составить японцу компанию в прогулке. они дошли до дверей отеля и казах скупым взглядом оглядел окружающим, взгляд застыл на юри. почему? он был здесь единственным, кто вменяем. он подошел к кацуки и протянул ему обычный сенсорный телефон. — это чей? — не без интереса спросил японец и крайне удивился услышав ответ. — это юры. он оставил его у меня, мы с ним недавно виделись, оставил в кофре*. — оу. и что с ним делать? — в недоумении спросил юри и взял телефон в руки. — в этом и проблема, юри. но я очень прошу тебя вернуть его нашему юре, я очень надеюсь, что он сейчас в порядке и не купил себе новый. вот — отабек достал что-то из кармана кожанки и протянул японцу бежевый конверт от которого так и веяло сигаретами — там деньги на такси и адрес дома в котором юра живет. с ним сейчас должен быть дедушка. — ты предлагаешь мне вернуть его телефон, который он оставил у тебя? — да. — ты же понимаешь, что я в этой истории никаким боком не стою? — юри нахмурил брови и поднял конверт на уровне носа. — да, поэтому прошу перед тобой прощения, ты пойми, у меня сейчас правда тяжко со временем, у родителей проблемы, нужно навещать, вот я и искал подходящую кандидатуру на эту роль. — спокойно произнес казах. — ты искал не пьяную кандидатуру, боже правый, лучше бы я выпил. — простонал кацуки и жалобно посмотрел куда-то в бок. — ладно. но деньги за такси я бы и сам смог найти. отабек приподнял уголки губ и положил руку на плечо юри, — спасибо тебе, кацуки, а деньги. потом поймешь. — он пару раз похлопал по японцу и пошел обратно в отель. юри же засунул телефон и конверт в рюкзак. к этому времени оставались у входа только виктор и кристофф джекометти. юри подошел к вите и взял его за руку ведя внутрь отеля. он посмотрел на швейцарца и кивнул, мол, «спасибо». крис же лучезарно улыбнулся и пошел в другую сторону, судя по всему в магазин. юри довел виктора до номера, но никифоров уже засыпал на плече своего ученика. — ю-ю-юри-и-и. я тебя люблю, так люблю, поздравляю с победой, ты такой молодец! — спасибо, ты тоже молодец и я тоже тебя люблю. — прозвучало уныло и в каком-то смысле отрешенно, но его мысли мысли были забиты поездкой к юриному дому, через три дня надо выезжать из россии в японию вместе с виктором, забрать маккачина, а потом приехать в Санкт-Петербург, знакомиться с городом, просьба Никифорова. все это провернуть юри планировал за месяц, а теперь все его планы рушатся и ему надо впихнуть в этот райский план нужно было поездку к юре. — дай ключик от номера, пожалуйста. виктор покопался в кармане и достал ключ с брелком, на котором написан номер отеля, обычным черным фломастером, видимо водостойкий, судя по состоянию брелка он уже много где побывал. — ключик! — он заулыбался и дал возлюбленному ключ. — спасибо. — юри вышел из лифта держа под ручку жениха и открыл номер. он вошел в номер, виктор же отправился в ванну, снова что-то напевая. юри же сразу подбежал к столу у балкона и стал гуглить адрес. нашел. село клюковка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.