ID работы: 10818318

Восемь

Слэш
R
В процессе
149
автор
Amelia Bouns бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 20 Отзывы 39 В сборник Скачать

Наконец захотелось любить.

Настройки текста
Сергей не понимал, задают ли вопрос ему, к чему и о чём он, но почему-то посчитал нужным дать согласие, ибо в голове крутилось личное развитие событий, отвечал Разумовский скорее Игорю в своих мыслях. Но вот только мысли и реальность неожиданно пересеклись, когда сначала Серёжа с прикрытыми глазами ощущает чужие губы, а после непонятное чувство в груди, где-то слева. Ему становится одновременно холодно, жарко, страшно, но при этом комфортно, ибо все эти ощущения смешиваются, а сам Разумовский отдаёт своё внимание только этому моменту. Этот поцелуй ощущается как неожиданный и со стороны, так и есть, но оба понимают, что к этому всё шло с самого начала. Игорь не знает, зачем это сделал. Нет, знает, конечно, ибо Разумовский ему вполне нравится и это просто какие-то инстинкты, но в один момент желание стало каким-то необходимым, словно воздух, когда тебя душат, или глоток воды в тридцатиградусную жару под солнцем. Он просто сделал это, ожидая какого-нибудь толчка, удара, может даже пощёчины или ступора, но ответной реакции точно не было в его голове. Да, Разумовский отвечает, но делает это робко, ещё когда губы плавно двигаются, но когда Гром решается совсем немного выпустить язык, то Серёжа на удивление приоткрывает рот. Игорь чувствует вкус газировки на чужих губах и это кружит голову похлеще алкоголя. Почему-то эти двадцать секунд длятся очень долго, и каждый момент ощущается в теле, отдаваясь лёгкими мурашками. У обоих начинает кипеть кровь и от какого-то нетерпения Разумовский двигается ближе, совсем немного отрываясь от губ, а Игорь, ощутив это, поднимает руку и легонько касается подушечками пальцев до чужой шеи. В одну секунду оба отрываются друг от друга и смотрят в сторону входа, со стороны которого раздался грохот. Никто не понял, откуда конкретно донёсся звук и что это было вообще, но Гром вскакивает, а Серёжа сначала в ступоре смотрит на стеклянную дверь, а после с наплывающим страхом на Игоря, который пытается что-то рассмотреть. Они молчат, поэтому тишина не покидает офис, что создаёт некомфортную атмосферу, поэтому Разумовский находит логичный выход из этой ситуации. — Марго, что это было? — хрипло спрашивает миллиардер, поднимаясь на ноги. В мыслях само собой Олег, но, с другой стороны, виртуальная ассистентка должна была предупредить, вот только подумать об этом Серёжа не успевает. — Утром приходил компьютерный техник по Вашей просьбе за пятое октября. Видимо, не до конца был закрыт корпус, и причиной шума в серверной стало падение одной из его части. — Марго появляется на экране и выводит прямую запись из серверной, где на полу возле включённых компьютеров лежал большой чёрный железный лист. Серёжа отчётливо видит, как Гром прикрывает глаза и выдыхает, а сам Разумовский поджимает губы, сдерживая смущённую улыбку и проводя ладонью по лицу. Игорь замечает это и, повернувшись, смотрит на него. — Смешно тебе? — Гром шуточно издевается, смело заглядывая в голубые глаза, как бы Разумовский не старался их прятать. Серёжа очень старается избежать его взгляд, слегка отворачиваясь. Смущение приятно щекочет внутри, создавая лёгкую головокружительную эйфорию, причём у обоих, вот только Разумовский максимально старается скрыться от этого, а Игорь, наоборот, словно готов поговорить. — В общем, если что, на этаже ниже, там направо дверь, Марго подскажет. Всё что понадобится — сообщай ей, — вновь избегая зрительного контакта, Серёжа показывает в сторону выхода, слегка запинаясь в словах, как-то нелепо подбирая с пола мусор. — Хорошо, спасибо, — кивает Гром, не переставая улыбаться, а после всё же идёт к стеклянной двери. Когда Разумовский остаётся один в офисе, он сразу садится на диван, прикладывая ладони к лицу и плавно убирая волосы назад. Он выдыхает, находясь в неописуемом состоянии. Руки, кажется, впервые за долгое время дрожат от приятного события, и Серёжа даже не знает как к этому относится. Он понимает, что сейчас произошло и хочет, чтобы это повторилось. Ему приятно находится с Игорем, и в какой-то момент мысли о более глубокой связи превратились в реальный поцелуй. Поднимаясь, Разумовский быстро осматривается, а после замечает у окна на полу кепку. Он сразу подходит и поднимает её, кратко осматривая. Ему всё ещё не верится. Ощущение одиночества плавно начинает исчезать. — Всё, что находится здесь — в Вашем распоряжении, Игорь, — негромко сообщает Марго, как только бывший Майор закрывает за собой белоснежную дверь, сразу осматриваясь. Всё вокруг выглядит очень дорогим: свет автоматически включается, современный серый диван стоит возле окна, напротив него большой телевизор на тумбочке, а между ними — журнальный столик. Слева что-то вроде небольшой кухни: барная стойка, у стены несколько шкафов, холодильник и электрическая плита с небольшой раковиной. Пройдя немного вперёд, Игорь видит арку, которая ведёт в спальню, а рядом открытую дверь в ванную комнату. Грома смущало почти всё в этом огромном студийном помещении — большие до потолка окна, идеальная чистота, современность и даже идеально заправленная двухспальная кровать. Красивое помещение удачно сбило мысли о прошедшем событии, от которого по коже пробегали мурашки. Гром снимает с себя куртку и тянется к голове и через секунду понимает, что оставил кепку наверху. Возвращаться он само собой не собирается, как бы не хотелось. Да и как-то неловко будет. Игорь бросает кожанку на явно дорогой диван и решается сходить в ванную. Небольшая комната так же автоматически загорается: очень дорогая и современная душевая кабина вынуждает начать разглядывать конструкцию следующие несколько секунд, большое зеркало, туалет и полочка с белыми полотенцами. Грому становится неловко от мысли, что миллиардер находился в его старой и тёмной квартире и явно ощущал в ней себя некомфортно. Быстро приняв душ, он не рискует использовать дорогие моющие средства, а лишь вытирается, надевает джинсы и, схватив остальную одежду, выходит в спальню. Игорь бросает всё на пол и заваливается на кровать, сразу прикрывая глаза. Постель оказывается приятно жёсткой, что заставляет резко расслабиться, а в мыслях вновь образуется Разумовский. Грому всегда было плевать на нынешнее обсуждение однополых отношений — это их дело, и его это не касается, но сам и подумать не мог, что его самого потянет к рыжеволосому парню, причём, им не по шестнадцать лет, уже оба взрослых мужика, и это сводит с ума. На самом деле, Игорю всё равно, с кем он сейчас целовался, ведь ему наконец-то захотелось быть с кем-то. Наконец захотелось любить. — Мне выключить свет? — раздаётся женский голос. Игорь открывает глаза, всё ещё сомневаясь отвечать искусственному интеллекту. — Да, — негромко отвечает Гром, и свет гаснет. — Спокойной ночи, Игорь.

***

День начинается не в привычные два часа, а утром, часов в десять, когда солнце начинает мерзко светить прямо в глаза, стоит Грому их совсем немного открыть. Он сразу отворачивается от окна, вновь подкладывая руку под подушку и укладываясь на неё, как дёргается от женского громкого голоса. — Доброе утро, Игорь. Сейчас 10:23, в Санкт-Петербурге +9, к вечеру ожидаются небольшие осадки. Игорь привык просыпаться один, когда его никто не будит, кроме будильника, а тут не только огромные открытые окна с видом на город, так ещё и голосовая помощница, которая загружает информацией с самого утра. Всё-таки открыв глаза, он переворачивается на спину и пару секунд осматривает комнату, слегка зависнув с неожиданного пробуждения. Обычно он привык слышать шумный Питер, но сейчас слишком тихо, отчего голос Марго уже не кажется диким. Неужели такая жизнь лучше? Уже поднимаясь на последний этаж, в офис, Игорь понимает, что очень хорошо выспался. Непонятно, дело в дорогой кровати или мыслях, которые позволили быстро и спокойно заснуть. Само собой сейчас будет неловко, но Гром готов к этому и надеется, что не застанет спящего на диване Разумовского. Выйдя из лифта, держа в руках кожанку, он идёт дальше по коридору, проходит серверную и наконец открывает стеклянную дверь. Сергей сидит за столом, ссутулившись, поджав одну ногу под себя что-то печатает на дорогом ноутбуке. С виду он кажется слишком занятым, задумчивым, может, напряжённым и безумно красивым. С каких пор у Игоря такие мысли гадать не нужно, но зацикливаться он на них не собирается. — Доброе утро, — говорит Гром, останавливая стук по клавишам и удивляясь тому, что его не заметили ещё при входе. Разумовский сразу отрывает взгляд от техники и набирает воздуха в лёгкие, когда Игорь, стоя в футболке, проходит дальше, перебирая куртку в руках. — Привет, — он опускает ногу вниз и немного отодвигает ноутбук. — Нормально спалось? — спрашивает Серёжа. — Да, всё супер, — проводит по волосам бывший майор, коротко думая о том, что просыпаться в этом тихом коробе на высоте — невозможно. Но спалось и правда отлично. Оба молчат, поедают друг друга взглядом, пока тишину не нарушает Марго, которая появилась на большом экране. — Сергей, до Вашей встречи с Кириллом Павловичем остаётся один час и двадцать минут. Игорь смотрит на Марго, а Серёжа закрывает крышку ноутбука. — Чёрт, — он сразу поднимается. — Совсем забыл. — Разумовский обходит стол, расстёгивая ветровку и пройдя мимо Грома, замирает, словно что-то вспомнил. — А, кстати, — гений подходит к дивану и забирает с него кепку, протягивая её Игорю. — Ты оставил вчера. Голубые глаза уже смелее смотрят в карие, а на лице появляется смущённая улыбка. — Да, спасибо. — Гром забирает из его рук кепку, слегка сминая её в руках, разглядывая, будто видит в первый раз, пока Сергей вновь идёт к правому выходу. Смотря ему в след, Игорь вспоминает, что через тот проход когда-то сбежал Олег. — Серёж, подожди, по поводу Олега, — Разумовский останавливается. — Ты расскажешь про него подробнее? Он что-то говорил тебе о своей идее? — Гром спрашивает аккуратно, а гений немного поджимает губы, думает и отводит взгляд на экран. — Марго, предоставь полный допуск к системе Игорю Грому. — Поставить уровень «А» Игорю Грому? — Да, — уверенно отвечает Разумовский, переводя взгляд на Игоря. — Готово. — Марго дружелюбно улыбается. — Можешь просмотреть записи с камер, если понадобиться, скинуть Юле на почту и в целом, всё что тебе нужно здесь, — вновь слегка улыбается Серёжа удивлённому Грому. — Я подготовлюсь к встрече и сразу на неё, поэтому не теряй, — перебирая в руке край ветровки заканчивает Разумовский и открывает стеклянную дверь. — Удачи, — бросает ему в спину Игорь, на что гений кивает и пропадает в невидимом ему коридоре. Сейчас он ошарашен. Сергей Разумовский предоставил полный доступ к его системе, даже не думая. Это не хочет укладываться в голове, но на душе становится как-то тепло, ибо ему словно доверяют, а такого в его жизни было мало. — Марго? — Да, Игорь? — Покажи запись с камер за шестое октября. — Гром садится на диван, называя дату первого убийства. — Конечно.

***

— А что ты хотел, чтобы я сделал? Чтоб я пришёл к Гречкину домой и поставил его в угол? Я решаю твои проблемы. Жёстко и радикально. Ты прекрасно понимал, что я собираюсь его убить. Но ты не остановил меня. — Волков подходит к столу, немного наклоняясь к Разумовскому. — Потому что ты тоже этого хотел, — переходит на шёпот Олег, уверенно смотря на Сергея. Серёжа молчит и с осторожностью начинает двигаться назад, как резко чужие руки хватают его, не давая шевельнуться. — Ты знаешь, что эти обнаглевшие от безнаказанности твари пожирают наш город? И есть только один способ их остановить! — раздаётся крик на весь офис, после которого голос Чумного доктора вновь становится тише, а Разумовского начинает сильнее трясти. — Прекращай истерить. И не мешай. Веселье только начинается. Гений резко отстраняется и вжимается в кресло, дрожит, а Олег разворачивается и уходит. Разумовский старается успокоиться, как-то переварить всё это: глубоко дышит, прикрывает глаза, а после вновь прикрывает лицо руками, словно старается спрятаться от этого кошмара.

***

— Только не забудь сказать им, что ты знал обо всём с самого начала, — хриплый голос Волкова нарушает долгую тишину, смотря на Марго, которая ожидает ответ на вопрос о вызове экстренной службы. Разумовский разворачивается, пару секунд смотрит, а после подбегает и хватает Олега за пиджак. — Олег! Послушай меня. Я прошу тебя! — он переходит на крик. — Нет, я… Я тебя умоляю. Слышишь? — словно без сил Сергей падает на колени, продолжая держаться за чужую одежду. — Остановись, — дрожащая и тихая мольба. — Нет. — Волков отвечает почти сразу ни капли не сомневаясь, а затем уходит. Сергей вновь трясётся, плачет и можно услышать, как он старается набрать воздуха в лёгкие. Спустя какое-то время Марго даёт о себе знать. — Сергей? Он дёргается, а после смотрит на большой экран, тихо отвечая. — Нет.

***

— Мне не стоило уезжать, — Олег обходит небольшой столик, убирает пиджак Разумовского в сторону и усаживается на диван. — Тебе не стоило начинать убивать людей! — Серёжа убирает руку от рёбер, в которой лежит лёд, завёрнутый в тряпочку, резко поднимаясь. Он бросает содержимое на стол, а после идёт к окну. — Серёж, ты не понимаешь о чём говоришь, — мотает головой Волков. — Я не понимаю? Твои подражатели ворвались в казино, Олег! Они устроили разгром, спустили меня с лестницы, избивали всех подряд. Пока ты говоришь о бездействии полиции, один из них спас мне жизнь. Ты не понимаешь, насколько далеко зашли твои игры с правосудием! — Серёжа путается в словах, подходит ближе и вновь кричит, поправляя волосы, которые нагло лезут в глаза. Волков не отрываясь смотрит на него, а после встаёт. — Я только начал, Серёж, — темноволосый убирает руки в карманы брюк и подходит к Разумовскому, который в свою очередь делает шаг назад. — Сильно болит? — Уходи, — гений мотает головой отходя ещё дальше и как-то нелепо обнимает себя, положив руки на плечи. Волков ещё какое-то время смотрит на него, но понимает и уходит, оставив Разумовского наедине. Рыжеволосый смотрит ему вслед и немного подождав, прикладывает холодные ладони к лицу. — Марго, выключи. — Игорь поджимает губы и выдыхает, откидываясь на спинку дивана. За эти два часа он узнал достаточно много, чем за неделю расследования. Во-первых, Олег действительно манипулирует Разумовским и, во-вторых, Волков настоящая мразь, и у того явно есть план, который он тщательно прорабатывает. Теперь ему просто необходимо обсудить это с Серёжей, а позже с Юлей, чтобы та могла начать готовить материал по Чумному доктору. Дел действительно много, но в первую очередь ему хочется обсудить вчерашнюю ночь и понять, что происходит между миллиардером и бывшим полицейским. — Марго, сколько время? — 12:37. Сергей всё ещё на встрече. Гром усмехается. Неужели эта программа способна предугадывать вопросы или по нему всё сразу понятно? В любом случае, с ней хотя бы можно поговорить, в отличие от бездушной тишины в его квартире. — Я могу показать Вам прямую запись их встречи, если хотите, Игорь, — она убирает локон волос за ухо, а Грома охватывает сомнение. С одной стороны, Сергей сам разрешил пользоваться любыми услугами, но и вторгаться в деловой разговор некрасиво. А вдруг там что-то произойдёт? Нет, это как минимум неуважение не только к Серёже, но и к этому Войтову. — Не надо. Кто этот Войтов вообще? — Войтов Кирилл Павлович — миллионер, программист, основатель рекламного фонда для поддержки сайтов, приложений и прочее. На данный момент имеет около трёх ста контрактов. Год назад лишился статуса «миллиардер» после скандального видеоролика Юлии Пчёлкиной. — А вот это уже интересно, — он чуть наклоняет голову на бок. — Включи видео. На большом экране отображается превью, а после запускается сам видеоролик.

***

— Сейчас мою социальную сеть используют уже около двадцати пяти миллионов пользователей, и цифра растёт. Это одна шестая населения нашей страны, и я считаю, что это большой успех. — Серёжа показывает на график, держа в руках чёрный фломастер. — Я согласен, но представьте, как эта цифра станет в три, а то в четыре раза больше, если мы запустим сеть по всему миру, а не только в России, — рассевшись на кресле, Войтов показывает что-то в своей папке. — Нет, Кирилл Павлович, я ещё раз Вам говорю, что на такие масштабы я согласен, но не сейчас. На это нужно время, средства. А сколько я потеряю, если этот проект провалится? — Разумовский продолжает тревожно крутить в руках предмет, вновь усаживаясь за стол. — Не провалится. Я устрою отличную рекламу, Серёж. Не надо вестись на все эти интервью, в которых меня пытаются закопать. Я возьму адекватную сумму и поверь, ты совсем скоро уйдёшь в плюс. — Войтов достаёт листы из своей папки, раскладывая их перед миллиардером. — Меня не особо волнуют деньги, Кирилл Павлович. Я просто ещё не готов к такому. Всё, что я могу сейчас себе позволить — это развиваться в России. — Сергей взглядом пробегает по документам, особо не заостряя на них своё внимание, вновь смотря на Войтова. — Сергей, а мне кажется, что сейчас самое время начать выходить за территорию нашей страны. Если Вы понимаете о чём я, — он слегка наклоняется, начиная говорить немного тише. — Не понимаю. — Разумовский может и знает, к чему клонит миллионер, но не уверен. — Ну, вся эта шумиха с Чумным доктором. — Войтов резко перешёл на шёпот, словно за стенкой десятки журналистов. — На Вас же было совершенно нападение, верно? Если к Разумовскому приложить стетоскоп, то можно услышать, как сильнее забилось сердце. — Жёлтая пресса. Никакого нападения не было, — конечно, если бы Серёжа давал хоть какие-то интервью, то этого разговора не было, но теперь приходиться выдумывать на ходу. — В самом деле? — почему-то Разумовскому на секунду показалось, что Кирилл как-то расстроился. — Ну, а Вы не думали, что он может и вправду появиться? — Я не делал ничего ужасного, Кирилл Павлович. Мне нечего бояться, — старается звучать уверенно, но дело далеко не в его чистой карьере, а в связи с Чумным доктором. А это намного страшнее. — Возможно, Вы правы. Ну, не будет о плохом. Что мы решили? — Какая сумма? — Разумовский откладывает фломастер в сторону.

***

— Марго, они всё ещё совещаются? — Да. Игорь, посмотрев пятнадцатиминутный ролик Пчёлкиной ничего не понял в рекламе и программировании, но узнал, что Войтов та ещё крыса в своём деле. Он получает большие деньги и запускает минимальную рекламу, ссылаясь на договор, где действительно указаны условия, которые не обговариваются. Вопрос в другом, знает ли об этом Серёжа и стоит ли его спасать от сделки, если этот ублюдок предложит её. — На каком этаже они? — почему-то у Игоря проснулось желание лично узнать, о чём те болтают и убедиться, что всё нормально. — Тринадцатый этаж, направо по коридору, «Переговорная». — Спасибо. — Гром надевает куртку, пафосно поправляет на голове кепку и выходит из офиса.

***

— Четыреста миллионов, — спокойно улыбается Войтов, доставая из внутреннего кармана ручку. Серёжа слегка меняется в лице, удивлённо заглядывая в договор. Такая сумма для него доступная, но рискованная, ибо этот миллионер действительно имеет громкое имя не только в рекламе и программировании, но и в скандалах. — Хочу напомнить, что я всё ещё не готов к запуску социальной сети по всему миру. — Разумовский берёт в руки документы, быстро пробегая глазами по тексту. Сейчас он точно подписывать ничего не будет, но подумает, ибо такое предложение поступает раз в жизни. — Конечно Вы можете подумать, но чем быстрее я получу ответ, тем будет лучше для Вас и Вашей сети, — не очень приятная улыбка появляется на его лице, отчего Сергей предпочитает на неё не смотреть, а лишь отводит взгляд, слегка кивая. — Кстати, у меня есть к Вам всё-таки пара вопросов. Моя цена действительно высока, но что если я предложу сделку, в которой я окажу свою услугу совершенно бесплатно? Разумовский отрывается от договора и резко поднимает на него взгляд голубых глаз. Заинтересованных и настороженных. — В каком смысле? — Я, как и все пользователи «Vmeste», знаю о полной конфиденциальности данных. — Серёжа хмурится на этих словах, ибо понимает, что может быть дальше. — Я действительно поражён тому, насколько тяжёлая проделана работа, чтобы создать идеальную децентрализованную систему шифрования. Но что если мы с Вами договоримся о возможности получения данных? Только для меня, и я могу Вам пообещать, что это будет в надёжных руках. Я буду получать нужную мне информацию, а Вы мою полную поддержку. — Войтов улыбается, даже немного даётся в усмешку, ожидающе смотря на Разумовского. А Сергей не теряется. Он внимательно слушал Кирилла, а когда тот закончил, улыбнулся вместе с ним, а после начал поддерживающе смеяться. Оба мужчин аккуратно смеются, и пока Войтов ожидающе наклоняет голову набок, Разумовский аккуратно укладывает листы договора. — Кирилл Павлович, — продолжает фальшиво улыбаться миллиардер. Сложив всю документацию, он поднимается с места и кладёт бумагу почти в руки миллионера. — Я думаю, Вам лучше уйти. Войтов не убирая улыбки пару секунд смотрит на парня, а после — на документы. Взяв их, он усмехается. — В каком смысле? — В прямом. Я не собираюсь заключать с Вами никакой договор и уж точно не буду обманывать своих пользователей. Вам лучше уйти. — Серёжа уже не старается выглядеть вежливым — его просто начинает заполнять злость и неприязнь, а тревожность перед известной личностью обращается в некую уверенность. Ему словно в лицо плюнули этим «предложением». Вновь людям важнее заполнить свой кошелёк. — Хорошо, — натянуто улыбается Войтов, растерянно убирая бумаги, а после поднимается с кресла. Он уже собирается уйти, но разворачивается к Разумовскому. — Потом шанса не будет. — Шанса обмануть простых людей, только ради того, чтобы Вы набили свои карманы миллионами? Нет, спасибо. Мужчина усмехается, скалиться и, немного пригладив дорогой пиджак, быстро осматривается. В какой-то момент он резко хватает Разумовского за воротник белой рубашки и прикладывает к стене. — Ты бы ещё подумал, Серёж. Рискуешь потерять очень много, — он сразу отпускает его после этих слов. Когда Игорь пришёл к нужному помещению, он сначала удивился тому, что стены сделаны из стекла и всю переговорную прекрасно видно, поэтому входить он не решился. Сергей изменился с утра: на нём дорогая, белая и идеально выглаженная рубашка, чёрные брюки, да и в целом более опрятный вид за счёт мытых волос. Если прислушаться, то можно было услышать их разговор и в какой-то момент, Гром понимает, что пришел в самый нужный момент. Войтов говорит, что может бесплатно оказать свою услугу, что-то про систему шифрования, а затем прижимает Сергея к стене. Игорь сжимает кулаки и выходит из некого укрытия. Его буквально трясёт от злости. — А ты рискуешь потерять пару зубов. — Игорь разворачивает к себе миллионера, резко хватая его за пиджак и притягивая к себе. Он чувствует к Войтову отвращение и плевать, что у того горы денег и он может с лёгкостью растоптать Грома. — Что? Ты кто такой? — Кирилл испуганно дёргается, не понимая, откуда появился этот парень в кепке. — Нет, Игорь, стой! — Сергей подрывается, приближаясь к Игорю и положив ладонь на его грудь, чуть надавливает. Он говорит негромко, обращаясь конкретно к нему и смотря прямо в карие глаза, которые в свою очередь строго направлены на прижатого к стене мужчину. Через несколько секунд, когда Игорь осознаёт, что Серёжа обращается к нему, Гром смотрит на него, и Разумовский пользуется этим, хватается за его руки, опуская их вниз. Сергей встаёт между ними, лицом к Кириллу, слегка поджимая губы. — Вы знаете, где выход. — Разумовский смотрит на него сквозь рыжие волосы, которые вновь падают на левую часть лица, но даже так видно его недовольство и агрессию. Испуганный и немного озлобленный богач чуть наклоняет голову набок, а после, поправив галстук, разворачивается и уходит. Тишина зависает в помещении на несколько секунд, словно оба убеждаются в отсутствии Войтова, а после Серёжа выдыхает, проводя ладонями по лицу и убирая длинные волосы назад. — Спасибо, — негромко говорит гений и разворачивается к Грому. Игорь зол. Он продолжает смотреть на выход, словно ожидая возвращения ублюдка, но стоит голубым глазам посмотреть на него, так Гром постепенно успокаивается, слегка двигая плечом.

***

Быстро набирая что-то на ноутбуке, Серёжа допивает газировку, откладывая банку в сторону, пока Игорь смотрит на него, ожидая сам не зная чего. Время уже близиться к вечеру и Игоря волнует две вещи: молчание Юли на сообщение с некоторой информацией по Олегу и Серёжа, который безвылазно сидит за ноутбуком. Они ничего не ели и если на себя ему без разницы, то Разумовский выглядит как анорексик со студенческих времён. А ещё они так и не обсудили ночной поцелуй. — Серёг, чем занимаешься? — он поднимается с дивана, медленно подходя к рабочему столу. — Работаю, а что? Что-то нужно? — он спрашивает, поднимая голову, но не отрывая взгляд от экрана ещё пару секунд. — Как насчёт прогулки? — Гром садится на край стола, переставляя пустую банку Dr Pepper, слегка её прокручивая от небольшой неловкости. — Если там не супер важные дела, — он кивает в сторону ноутбука. Серёжа немного зависает на этом предложении, ибо обычно его не зовут гулять просто так. Да и в целом, гулял он только с Игорем за последние года три точно. Дела действительно могли подождать и важными особо не были, поэтому он закрывает крышку ноутбука.

***

Погода в Питере радует, если учесть то, что сейчас середина осени. Солнце совсем не светит, что неудивительно, ветер несильно дует, а улицы приятно пустые, и лишь иногда мимо проезжают машины, сбивая разговор Серёжи и Игоря. Оба говорят на абсолютно разные темы: Гром рассказывает забавные и не очень моменты со службы, а Серёжа про студенческие годы, в которых проскакивают какие-то заумные технические определения, которые Игорь хоть и не понимает, но спрашивает и с увлечением слушает, когда рыжий с некой детской радостью отвечает, описывая каждую деталь. Гром рассказывает почти о каждой шаурмечной в городе, объясняя, почему у его дома самая вкусная, а ту, что на краю улицы — лучше обходить стороной. Они гуляют так несколько часов, любуются не только красивыми дворами города, но и друг другом, смеются и иногда касаются, случайно, то плечом заденут, то передают шаверму из рук в руки, но у обоих в этот момент сердце пропускает несколько ударов, а дышать становится трудно. Но оба продолжают молчать. Вечер казался идеальным, до того момента, пока на асфальт не начали падать маленькие капли, которые Игорь и Серёжа сначала игнорировали, но стоило небольшому дождю буквально за пару минут перейти в ливень, им ничего не осталось кроме как можно скорее зайти домой к Игорю, благо жилой дом был неподалёку. — Вообще не хочешь? — говорит Серёжа, снимая кроссовки, и мокрое пальто, аккуратно вешая его. — А зачем? Вы все так пользуетесь ими, меняете каждые два года, а то и чаще, неужели настолько удобно? — Гром кидает кепку на диван, продолжая разговор о смартфоне. — Удобно. Интернет, календарь, калькулятор, мессенджеры, социальные сети, всё в одном устройстве и всегда под рукой. А с приложением «Vmeste», бесплатная музыка, фильмы, сериалы... — улыбается Разумовский, поправляя сырые волосы. — Всё-всё хватит, — в ответ улыбается Игорь, направляясь на кухню, — чай будешь? — Ага, — гений вытаскивает телефон, подходя к окну и положив его на стол, смотрит на стену, всё ещё обвешанную фотографиями богачей Санкт-Петербурга. Личность Чумного Доктора раскрыта для Грома уже давно, но разные записи и заметки продолжают висеть. Само собой его вновь привлекает его же фото, к которому он тянется, отрывая от карты. Разумовский разглядывает фотографию, вспоминая, где она могла быть сделана и что вообще происходило в тот день. — Надо будет снять всё это. — Гром подходит к нему, рассматривая сначала стену, а затем смотрит на фото в руках Серёжи. — Где ты отрыл вообще это? — он непонимающе улыбается, поворачивая фотографию. — Ну, в интернете вообще, с какого-то мероприятия вроде. — Игорь берёт её в руки. — Лет десять назад это было, второй курс, вроде. С первой презентации сети. Какой же провал это был, — гений скрещивает руки на груди, вспоминая, какой стресс был в тот день. — К слову, ты сейчас миллиардер, — бросая на стол фотографию Игорь и вновь засматривается на задумчиво Разумовского, который слегка прикусил губу. — И волосы длиннее, — в ответ улыбается Серёжа, немного облокотившись на стол и переводя взгляд к окну. Тишина вновь поглощает комнату, образуя неловкое молчание между ними, и почему-то Игорю кажется этот момент идеальным. — Серёж, — немного выдержав паузу, Гром продолжает, стоит Разумовскому на него посмотреть. — Насчёт вчерашнего... — А, да... — сразу начиная нервничать, гений отходит от стола, но не успевает сделать больше одного шага. — Нет, давай поговорим об этом, хорошо? — Игорь аккуратно выставляет перед ними руку, не давая пройти. По Серёже видно, как он сразу смущается, думает избежать этого разговора, хотя сам хочет это обсудить. Поэтому стоит на месте. — То, что вчера было... — Это было ошибкой? — Тебе понравилось? Оба замолкают, ибо, задав в один голос два совершенно разных вопроса они уставились друг на друга, не зная, что ответить и как себя правильно повести. Серёжа боится, что опять всё испортил, надумал себе что-то про привязанность и любовь, а Игорь просто думает. Уже давно ему не было так тяжело принять решение, как лучше сказать и что лучше сделать, но в какой-то момент, эта тишина начинает раздражать, поэтому Гром идёт на прямоту. — Нет, — чётко отвечает на вопрос бывший Майор. — Для меня это не было ошибкой. Мне не кажется это неправильным, так как... Впервые за много лет я что-то чувствую к кому-то, Серёж. К тебе. Я хочу тебе довериться, хочу быть с тобой, защищать тебя. Я не знаю, что с этим делать, это так сложно и... Игорь замолкает. Разумовский также молчит, но дышится уже легче, а на лице вот-вот сама появится улыбка, которую Серёжа продолжает сдерживать. По телу бежит стая мурашек. Гром наконец выговорившись, смотрит сначала в голубые растерянные глаза, а после на чужие губы, стараясь подавить в себе желание коснуться их, что Серёжа замечает и говорит очень тихо. — Неидеальное действие лучше идеального бездействия, Игорь. — Ч-чего? — замерев Гром удивлён, что тот вообще что-то ответил, но и понять, что тот сказал, не может. — Целуй, говорю, — совсем тихо отвечает Серёжа Игорь тупит ещё пару секунд. Он не глупый, всё понимает, но с трудом верит в то, что слышит. А после резко делает шаг навстречу, наконец соприкасаясь с его губами. У обоих всё внутри холодеет и дрожит, когда Серёжа слегка встаёт на носочки, тянется, старается ухватиться за ворот его футболки, пока одна рука Грома укладывается на его шею, а другая на талию. Они целуются, разворачиваются к столу, путаясь в ногах, языками и в какой-то момент Игорь отрывается, сам подводя Разумовскому к столу. Серёжа садится на него и вновь тянется, а Гром целует, уже медленно, приближаясь телом к нему. Игорь ещё прошлым вечером понял, что шея Разумовского достаточно чувствительна, поэтому в какой-то момент он спускается к ней, начиная нежно целовать. Гений сразу выдыхает, немного дёргаясь, после чего запускает тонкие пальцы в чужие волосы. Им до безумия хочется касаться друг друга, ибо наконец чувствуют то, чего им не хватало всю жизнь. Игорю всегда хотелось любить, а Серёже хотелось быть любимым, и сейчас, когда они тают друг в друге — оба чувствуют себя счастливыми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.