ID работы: 10818318

Восемь

Слэш
R
В процессе
149
автор
Amelia Bouns бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 20 Отзывы 39 В сборник Скачать

— Можно?

Настройки текста
Примечания:
Огонь очень опасен. Огонь выглядит угрожающим даже при небольшом зажигании спички и, если вовремя не потушить, принесёт сильную боль. Достаточно небольшого пламени, которое может уничтожить лес, деревню и забрать вместе с собой несколько человеческих жизней. Огонь безумен, истеричен, хитёр и никому не подчиняется. Да, человек может победить огонь, создать его, использовать его себе на пользу, но, если смертный останется с ним один на один, победа будет охвачена оранжевыми языками. Огонь уничтожающий и справедливый. Стекло неприятно хрустит под ногами, вынуждая остановится, стряхнуть с пути разбитую посуду и продолжить идти дальше, пока чёрный плащ аккуратно касается пола. Миллиардер еле ползёт к своему кислородному баллону, безвкусно окрашенному в цвет золота, кашляет не от дыма, а от отсутствия специальных трубок, а в глазах задерживается влага. — Жалкое зрелище. — Хриплый, измененный с помощью маски голос раздаётся сверху, вынуждая Альберта Адамыча поднять голову. — Вы все такие из себя важные, богатые, думаете, что можете вытворять всё что угодно, имея в кармане кучу бабла. Как сильно деньги помогут тебе сейчас? — Чумной Доктор отталкивает ногой баллон, наклоняя голову на бок, когда хозяин казино начинает более нелепо ползти за ним, еле передвигая конечностями. Олег усмехается, не дожидаясь ответа: он крутит в руке очередную взрывчатку, а после бросает её на пол к остальным жёлтым капсулам. — Вот и погорело твоё казино. Как и ты. Радикал разворачивается и уходит быстро и незаметно, как и появился. Раздаётся взрыв.

***

— Двое охранников пришли в себя и оба говорят, что видели Чумного Доктора. — Да, само собой, это был он. — Стрелков разглядывает высокое здание, наблюдая за тем, как пожарные по очереди выходят из казино. Взрыв был несильный, повредил только помещение изнутри, поэтому здание будет несложно восстановить. — Ублюдок действует слишком быстро. И ведь не поймёшь, кто будет следующий, — мужчина поворачивает голову, когда начинает слышать звук щелчков камер и ощущать яркую вспышку. Один из подопечных Стрелкова подходит к только что пришедшим журналистам и начинает их отгонять, а Евгений вытягивает руку, в которой быстро оказывается его смартфон. Время полдвенадцатого ночи, а интернет уже быстро наполняется новостями о новом происшествии. Когда они успевают? — Игорь бы уже по всему городу гнался за ним, а не видами наслаждался, — говорит один из полицейских своему товарищу, поглядывая на Стрелкова. А Стрелков слышит и лишь недовольно отворачивается. Чёртов Гром.

***

Игорь проводит рукой по волосам, слегка поджимая губы и ожидая какого-нибудь ответа, но тишина продолжает ютиться какое-то время, что вынуждает Грома посмотреть на Разумовского. Гений пусто смотрит в экран и вряд ли перечитывает, а просто анализирует. Его руки вновь начинают сильно трястись, будто он сидит в одной футболке в минус тридцать зимой, а дыхание почти незаметно. — Серёж? — чужое состояние начинает слегка напрягать. Игорь чуть наклоняется, заглядывая в чужое лицо и видит, что тот явно на пределе. Гром смотрит в экран ноутбука и решается взять его с чужих ног. Как только он делает это, Сергей сразу вскакивает, путаясь в ногах и спотыкаясь. Выпрямившись, Разумовский всё так же дрожит и подходит вслепую к окну: его шатает, рот приоткрыт, для него такое состояние привычное — очередной приступ паники, который не даёт дышать, запирает в своём теле и поглощает в глубь одиночества. Он облокачивается рукой о стекло, вообще не замечая чужое присутствие в комнате. Игорь ставит макбук на кофейный столик и сразу встаёт, подходя к гению. Бывший полицейский хорошо знает, что делать в таких ситуациях, уже не раз применяя эти знания на практике, но в этот раз ему самому становится не по себе и хочется сделать всё максимально аккуратно. — Эй, Серёг? — Гром встаёт перед ним, заглядывая в напуганное лицо Разумовского. — Ты слышишь меня? — Он должен был... — Серёжа всё ещё не смотрит на него, продолжая жмурится. — Я должен был остановить его ещё... — Серёж, успокойся, смотри на меня! — Игорь старается перехватить его взгляд, замечает, как Разумовский будто сам старается успокоится, просто замолкая и смотря куда-то в сторону. — Ты ни в чём не виноват, понимаешь? — Сергей резко смотрит на него через упавшие волосы и Гром понимает, что попал в точку. Он перехватывает чужую руку, которая лежала на стекле, берёт её в свою, а другую кладёт на плечо. — Давай сядем, ладно? Бывший майор ведёт его обратно к дивану, помогает усесться, а сам быстро двигает стул и садится напротив. Убрав руку с его плеча, Гром уже собирался отпустить чужую ладонь, но Разумовский крепче сжимает его пальцы, поэтому Игорь оставляет её на месте. Взгляд рыжеволосого вновь падает на экран, где всё также висит статья. Гром это замечает и, не отрывая от него взгляд, закрывает технику одним движением. — Смотри на меня, Серёж, — когда Разумовский вновь смотрит на него, Игорь продолжает. — Нужно успокоиться, хорошо? — Гром пару секунд думает, на что можно отвлечься, а после вспоминает способ, которому его научил отец. — Давай посчитаем до восьми, по очереди, я начну, ладно? Раз. А Разумовский молчит, растерянно смотрит на него, ибо его ещё ни разу не пытались успокоить. Приступ в последнее время наступал после убийств Олега, и Сергея трясло, он безумно ходил по офису, мёрз, плакал и падал на колени, умоляя Волкова остановится. Но тот просто уходил. Сейчас Серёжа не один, и Игорь будто правда пытается ему помочь, и как бы тяжело и страшно не было, Серёжа после долгого молчания отвечает. — Два, — тихо говорит рыжеволосый дрожащим голосом. — Три, — спокойно и также тихо продолжает Гром, слегка кивая. — Четыре, — уже быстрее и более спокойно считает гений. — Пять. — Шесть, — прикрыв глаза, Серёжа ощущает, как холод по телу перестаёт издевательски бегать. — Семь, — слегка улыбается Игорь, не давая обстановке вновь обрести напряжение. Разумовский вновь замолкает, вслушиваясь сначала в чужой голос, затем дыхание, а после открывает глаза и смотрит на карие. Дрожь в теле спадает, как и ощущение полного одиночества. — Восемь, — заканчивает Сергей. Он всё ещё выглядит растерянно, но намного спокойнее, это заставляет Игоря довольно кивнуть скорее самому себе. Интересно, как часто с ним такое происходит? И если Олег всегда рядом, по словам Разумовского, то тот ни разу не помогал? Или он и есть причина этих панических атак? Узнавать Гром сейчас ничего не собирается, поэтому молчит, дожидаясь, пока Серёжа сам будет готов что-то сказать. Проходит где-то полминуты, прежде чем Разумовский уже спокойно смотрит по сторонам. Он собирается поднять руки, но только сейчас замечает, что крепко схватился за чужие пальцы, поэтому отпускает их. —Прости, — говорит Сергей и проводит ладонями по лицу, убирая волосы назад. — Ничего. — Игорь отвечает спокойно, продолжая за ним наблюдать. — Всё в порядке? Серёжа кивает, отвечая тихо из-под ладоней. — Да, — он убирает руки, а после смотрит на закрытый ноутбук. — Нужно остановить его. Объяснить ещё раз, что это неправильно. — Трудно изменить того, кто не видит плохого в том, что делает. — Игорь говорит это аккуратно, и замечает, как понимающе на него смотрит Разумовский. Гений опускает глаза вниз. — Я знаю, что мы можем сделать. Но ты должен помочь мне, — добавляет Игорь.

***

— Ты прям уверен в этом? — чуть ускоряется Разумовский, держа руки в карманах. Они идут по улице, октябрьский ветер окутывает холодом весь город: на Серёже всё то же чёрное пальто, а под ним серая футболка. — Не совсем, но пока это единственный план, который у меня есть. Точно готов сдать Олега? — Игорь смотрит на Разумовского, доставая из куртки старый телефон. — Нет. Но так будет лучше, — тихо отвечает парень, в очередной раз удивляясь устройству Грома и останавливаясь вместе с ним у кого-то жилого дома. План у Игоря был простой только на словах: Стрелков само собой не поверит, так как доказательств у них нет, поэтому бывший Майор связался с Юлей. Они объединятся, расскажут, всё как есть и вместе будут думать, что делать дальше. — Я до сих пор не знаю, зачем сюда пришла, но надеюсь, это не свидание. — Пчёлкина появляется за спиной Игоря, блокируя новый дорогой смартфон. — Да, у тебя свидание с горячей новостью о Чумном Докторе, — убирает Нокиа Гром, не удивляясь тому, как загорелись глаза Юли. — В каком смысле? — она немного хмурится, слегка удивляясь, а после смотрит на стоящего в стороне рыжеволосого парня, который кажется ей очень знакомым. — Разумовский?

***

— Получается, он уже из Сирии вернулся другим? — Пчёлкина, закинув ноги на стол смотрит на миллиардера, крутя ручку. — Да. Год обучения, а после был ещё год службы. — Разумовский откидывается на спинку стула, сложив руки в замок, и поднимает глаза на подошедшего к ним Грома. — Армия меняет людей, но это какой-то неадекватный случай. — Игорь ставит чай рядом с довольно известными личностями Санкт-Петербурга. Юля сразу смотрит на него, разводя руками. — Ты, может, сразу душ у меня примешь и поесть приготовишь? — она чуть наклоняет голову на бок, а после всё равно берёт кружку, опуская глаза на тетрадь. — Я, кстати, всё ещё жду ноутбук. Сергей с неким интересом и непониманием наблюдает за ними, но в мыслях лишь Олег и то, как он без угрызения совести готов сдать его полиции и упечь в психушку. Это кажется нечестным, в первую очередь, по отношению к единственному другу. — Сергей, Вам поступило предложение о встрече, — слышит через наушник Разумовский, и как-то не задумываясь прикладывает пальцы к нему. — Я сейчас, — он поднимается, обращаясь к Грому и Пчёлкиной и отходит в сторону, разговаривая уже с Марго. — Я же сказал, никаких встреч. — Разумовский понимает, что голосовой помощник вряд ли сообщил бы об этом, если там кто-то неважный. — А разве нет каких-то доказательств? Ну, банальные записи с камер видеонаблюдения в офисе Разумовского, раз Волков приходил к нему, — тихо говорит Юля и делает глоток чая, опуская ноги на пол. — Есть, и он почти сразу предложил предъявить их, но я сказал нет, — садится рядом с местом Сергея Игорь. — Почему? Это же прямые доказательства! — она ставит кружку, чуть наклоняясь к Грому. — Потому что тогда есть риск, что Серёжа пойдёт под следствие, как соучастник. Небольшой, но есть. А он ни в чём не виноват, — тихо отвечает Игорь, так же наклоняясь. Пчёлкина непонимающе улыбается. — Тебе важнее судьба какого-то миллиардера, чем возможность раскрыть личность Чумного Доктора? — спрашивает Юля и откидывается на спинку стула, не надеясь услышать ответ. А бывший майор и правда молчит. Во-первых, ему не понравилось обозначение “какого-то”, ибо Разумовский правда является достаточно известной личностью Питера, причём не просто создателем социальной сети, но и филантропом. А во-вторых, да, важнее. И Игорь не понимает, когда это произошло и по какой конкретно причине. — Да, я помню, но Войтов Кирилл Павлович очень настаивает на встрече, — продолжает Марго и Сергей ошарашенно поднимает взгляд на какую-то красивую статуэтку в углу, вообще не обращая на неё внимания. Войтов — большая шишка в сфере IT, рекламы и в целом громкое имя для тех, кто занимается похожим делом. — Когда? — спустя небольшую паузу спрашивает миллиардер. — Он ожидает Ваш ответ. Немного затормозив, Сергей оборачивается, смотря на тихо переговаривающихся между собой Юлю и Игоря, а после отвечает. — Завтра. В 12 ровно, у меня в офисе, — негромко говорит парень. — Хорошо, — дружелюбно отвечает Марго. Разумовский вновь оборачивается и возвращается на своё место. — Извините, по работе. На чём мы остановились? — он смотрит сначала на Игоря, что сидит рядом, а после на Пчёлкину, которая напротив. — Олег. Кто может быть его следующей жертвой? — она уже не берёт в руку ручку — ей просто интересно поговорить с Разумовским, ведь неспроста Игорь так беспокоится о нем. — Не знаю, правда. — Знаешь какие-то ближайшие мероприятия или может последний отвратительный поступок какого-то богача? — вливается в разговор Гром, и Юля замечает, как тот аккуратен в своих словах. — Нет. Если с Альбертом Адамычем было ожидаемо, то сейчас — ничего, — мотает головой Разумовский, слегка виновато поджимая губы. Гром проводит ладонью по лицу. — Может, у полиции есть какие-то зацепки? — Юля смотрит на Игоря, вовсе закрывая тетрадь. — Может, но вряд ли. Я узнаю, — Гром встаёт, уже планируя следующие несколько часов. Первым делом ему необходимо будет связаться с кем угодно, кроме Прокопеныча, ибо тот сразу начнёт своё «Игорь, этим делом занимаются другие, ты и так уволен», а слушать очередной раз это не хочется, поэтому через силу он, возможно, встретится с Дубиным. Единственное, что сейчас тревожило больше, так это вопрос, куда сейчас пристроить Сергея? С собой его не потащишь по любому, но и одного оставлять страшно. — Я тогда вернусь в офис, — не успевает до конца подумать Игорь, как Разумовский тоже встаёт. — У меня завтра деловая встреча, нужно подготовиться, — задевая рукой стул, он спасает его от падения, а после смотрит на Юлю, что вопросительно уставилась на мужчин. — Значит просто ждём очередную жертву что-ли? — Зацепку, — сразу исправляет её Гром, слегка взглянув на Сергея, наблюдая за его состоянием. — Ищем, узнаём, может и найдём. На этом и решили.

***

— Он не появится, я уверен, — застёгивает небольшой рюкзак Разумовский, пытаясь уже час убедить Игоря. — Откуда ты знаешь? Вот что ему мешает заявиться? — говорит Игорь, отходя от стены. Да, ему очень не хочется отпускать Сергея. Отпускать в эту огромную пустую башню, так ещё и с вероятностью того, что туда заявиться психопат-убийца. — Потому что я знаю его. Даже если и появится, то это сыграет нам на руку: я позвоню тебе, задержу его как-нибудь, а ты приедешь и арестуешь. — Я больше не полицейский. — Значит я позвоню сразу в полицию, они его арестуют, — не сдаётся Разумовский, уже надевая пальто. — Значит ты не отрицаешь того, что он может на тебя напасть? — Игорь хватает свою куртку, ибо ему самому сейчас ехать по делам, но вот так бросить Сергея не готов. — Он не нападёт на меня! Он мой друг, Игорь. — И как часто твой друг убивает людей? — Гром акцентирует внимание на слове «друг», не отрывая взгляд от Разумовского. Серёжа решает промолчать, ибо Игорь прав: Олег уже не друг никакой, а убийца, которого Сергей старается покрыть из-за детской привязанности, и понимает, что не прав. Он так и не отвечает, обувается в свои древние кеды и уходит, аккуратно закрыв дверь. Игорь вновь остаётся один в большой и старой квартире в серых дворах Питера. Один. Сергей быстро спускается по крутой лестнице вниз, поскольку внизу уже ждёт такси. Ему необходимо вернуться в офис, чтобы подготовиться к деловому разговору с Войтовым, которое назначено на завтра. Он будет в башне один, копаясь в интернете и пытаясь настроиться на встречу с одним из важных людей IT-сферы. Один.

***

Идти в участок Гром не решился, ибо понимает — если встретит Стрелкова, тот уйдёт от него с разбитой мордой. Да и в глаза придурошных бывших коллег смотреть не хочется. Игорь нервный, поскольку он снова думает. Думает над тем, почему в его мыслях крутиться лишь Разумовский, почему ему необходимо знать, что тот в порядке. Конечно, до этих событий, только после их знакомства, Сергей представлялся в его голове как некий герой, который желает свободу людям, но сейчас он для него конкретная личность, со своими проблемами, эмоциями, а не просто богач. Кажется, скоро начнётся дождь, так как небо накрыло безжизненными серыми облаками, а ветер усиливался. Бывший майор стоит на углу знакомого, почти родного здания, ожидая, пока у Дубина закончится рабочая смена. У таких стажёров как он график работы одинаковый, поэтому он уверенно ждёт его, даже когда маленькие капли всё же падают на асфальт. Игорь в очередной раз выглядывает из угла и наконец замечает полицейского, который выходит из большого здания, накидывая на голову капюшон. Как и следовало ожидать, он заворачивает направо, поправляя рюкзак. — Не торопись, напарник, — выставляет перед ним руку Гром, продолжая идти уже с ним, убирая руки в карман, — есть пара вопросов. — Игорь? Игорь, что ты здесь делаешь? — он само собой пугается, дёргаясь, но продолжает идти. — Я же сказал, есть пара вопросов, — недовольно вздыхает Гром, — Мне нужна вся свежая информация о Чумном, которая сейчас есть. Дубин растерянно бегает глазами, почёсывая лоб, а после отвечает. — Ну, погибший — хозяин казино, семь пострадавших, личность так и не распознана, — говорит он и вновь смотрит на Грома, замечая, как тот задумчиво поджимает губы. — А его следующий шаг не выяснили? — Этого я не знаю, честно. Но, мне кажется, что нет. Всё, что делает Стрелков — это приезжает на место преступления, самодовольно смотрит на всех, а после уезжает. — Дима останавливается, как это делает Игорь, который пару секунд не двигается, а после разворачивается и уходит. — Игорь! Остановившись, Гром разворачивается к нему. — Что? — Мне очень жаль, что так произошло. Я не хотел, — виновато смотрит на бывшего полицейского Дубин, — если тебе что-то будет нужно... — Я понял. — Игорь кивает, особо не меняясь ни в голосе, ни в лице, и наконец уходит. Не винит он стажёра. Никто не виноват в произошедшем, кроме его самого. Удар. Ощущение неприязни к Стрелкову слегка уменьшается, отзываясь болью в костяшках. Удар. Вина перед Прокопенко за то, что он оставил одного с этим делом уходит. Удар. Волков считает Серёжу своей собственностью и думает, что имеет право хватать его и винить во всём, и это заставляет злиться ещё сильнее. Удар. Разумовский вновь отзывается в мыслях вместо того, чтобы исчезнуть. И вновь очередной удар по груше, которая вот-вот упадёт и которую снова придётся перевешивать. Касаясь её и не давая дальше раскачиваться, Игорь отходит к окну, снимая с голого плеча полотенце и кидая его на диван, на котором несколько дней подряд спал миллиардер. Он облокачивается руками о подоконник, слегка прикрывает глаза, понимая, что устал. Устал чего-то ждать в этой бессмысленной жизни, ведь даже работы лишился, а больше ему заниматься нечем. Да, он ещё может вернуть свою должность, поймать Волкова, но как будто от этого мир обретёт краски. Как же всё хреново.

***

Дорогое шампанское красиво стоит на новом кофейном столике, которое оказывается в руках миллиардера, когда тот садится на такой же новый диван. Понадобилось всего пару дней, чтобы местами сгоревший офис был восстановлен так, будто ничего и не произошло. Единственное, что напоминало об этом дне, так это воспоминания и ладонь, которая надоедливо чесалась от процесса заживления. — Сергей, Вы уверены, что алкоголь — хорошая идея перед завтрашней встречей? — появляется на экране Марго, тепло улыбаясь. Разумовский поднимает на неё взгляд, отвлекаясь от разглядывания этикетки. — Я уже ни в чём не уверен, — он возвращает бутылку на место, откидываясь на спинку дивана. Изнутри его окутывает печаль. В детском доме Разумовский был одинок до тех пор, пока не познакомился с Олегом, но, когда тот ушёл в армию, одиночество вновь напало на него и не покидало даже после неожиданного возвращения Волкова. Тот изменился очень сильно: Олег продолжал его защищать, поддерживать, но одновременно с этим он стал безумно молчалив, непонятен, взглядом готов был уничтожить всё что угодно. Сергей пытался как-то разговорить его, узнать, что так заставило его измениться, что он видел в Сирии, но разговоры так и не увенчались успехом. Эта тишина уничтожала Разумовского. Да, ему было с кем поговорить, к кому обратиться за помощью, но внутри всегда была лишь пустота. А с Игорем такого не было. — Марго, сколько время? — не отрывая взгляд от потолка, спрашивает Серёжа. — 23:44. Самое время пойти отдохнуть. Разумовский не думает о том, что ему нужен сон. Он думает, что сейчас достаточно поздно и прийти к Грому будет очень глупо. А ещё ему очень неловко не только беспокоить Игоря, но и признаться самому себе, что его нахождение Сергею просто необходимо. Он не хочет ложиться спать, ему снова страшно. Повернув голову, Разумовский смотрит на телефон. Он ужасный социофоб, но сейчас ему очень хочется услышать и желательно увидеть человека, которого сложно обозвать другом, но и приятелем язык не поворачивается назвать. Сергей слишком быстро метается в своих мыслях, боится, сомневается, вот только смартфон уже в руках, а сам гений нажимает на зелёную иконку с трубкой. Гудок. Стук сердца раздался в ушах. Гудок. Ладони уже вспотели, а глаза забегали очень быстро, что их пришлось закрыть. Гудок. — Идиотизм, — даёт отчёт своим действиям Сергей, уже убирая телефон от уха и собираясь сбросить. — Серёж? — раздаётся из трубки тихое, сонное, но очень аккуратное. — Что-то случилось? — Нет, — запинаясь, он возвращает айфон к уху, закусывая язык, — всё нормально. Я просто... — Разумовский вновь замолкает. Как же это всё нелепо, ведь он даже не знает, чего хочет, — если ты что-то узнал про Олега, то можешь рассказать, — наконец находит что ответить Серёжа. Да, ему бы хоть на несколько секунд услышать чужой голос. Но в ответ тишина. Разумовский тревожно растягивает нижний край штанов, часто дышит, кусает нижнюю губу. Может, сбросить пока не схватил сердечный приступ... — Я сейчас приеду, — наконец раздаётся низкий голос, а после звонок сбрасывается и всё, что слышит гений, это несколько гудков. Он убирает смартфон, растерянно рассматривая экран, а после выдыхает. — Марго, отключи на час систему безопасности, — есть в голосе некая радость, очень незаметная. — Вы кого-то ждёте? — Да.

***

— Доброй ночи, Игорь. Сергей ждёт Вас, — раздаётся негромкий женский голос, когда Гром вполне спокойно входит в высокое здание. Он не отвечает, поскольку всё ещё не понимает, как правильно общаться с этим... этой... Игорь доходит до лифта и нажимает кнопку и пока ожидает, думает над тем, что сейчас говорить. Разумовский спросил, что там с Олегом, но Гром прекрасно понимает, что дело вообще не в этом. Он не знает, почему сорвался с постели и даже не думая поехал к Сергею, когда тот просто позвонил. Было ощущение необходимости приехать. Уже стоя в лифте, Игорь смотрит на ночной Питер и думает над тем, что с этого вида город также красив, но по-другому. Отсюда видно много мостов, красивых зданий, облепленных жёлтыми огнями, которые смешивались с фарами от машин, медленно проезжающих по главным дорогам. Он выходит из стеклянного лифта, инстинктивно осматриваясь прежде, чем продолжить идти. Гром не видит ничего кроме каких-то больших серверов, на которых красиво выведено белым “Vmeste”, пока идёт дальше и не открывает дверь в офис. — Сергей? — Игорь высматривает гения, замечает бутылку алкоголя на столе, но отмечает, что та закрыта. Подходя ближе к столику, он замечает за диваном, сидящим на полу возле окна Разумовского, который, слегка нахмурившись, что-то смотрит в телефоне. — Как же много маргиналов, которые пытаются подражать ему, — он продолжает листать ленту, читая посты, вбив в поисковик #ЧумнойДоктор. — Даже не знаю, что страшнее: твой этот Олег или кучка двадцатилетних ребят в масках и с арматурами. — Гром смотрит на шампанское, не находит никакие бокалы и немного довольствуется тем, что Сергей трезв. — Узнал что-нибудь? — миллиардер выключает смартфон, поднимая глаза на Игоря, и тянется к банке газировки, стоящей сбоку. — Нет, — отрицательно мотает головой мужчина, обходя новый диван, — но ты же не ради этого позвонил, да? — спрашивает Гром, снимает кепку и садится рядом с Разумовским. Серёжа делает глоток напитка, поджимает губы, следом их облизывая. — Не знаю, просто... — он стучит тонкими пальцами по железной банке, — хотел с кем-то поговорить помимо... — он показывает пальцем на огромный экран, в котором часто появляется Марго. — Так можно и с ума сойти, общаясь только с техникой, — Игорь кладёт кепку в сторону, как слышит лёгкий смешок Сергея. — Ну, кстати, работа с компьютером намного приятнее, чем с некоторыми людьми, — Разумовский сам не знает, что конкретно подразумевает под “некоторые люди”. То ли те самые маргиналы из казино, то ли богачи, с которыми ему приходилось общаться. — Тут ты прав, — Игорь усмехается в ответ, в своём случае представляя Стрелкова, убийц и различных психопатов, которых ему приходилось видеть за время работы. Гром осматривается. Ещё при входе он отметил то, как почерневший офис вновь превратился во что-то красивое. — Как будто ничего и не было, — Игорь крутит пальцем, показывая на весь офис. — Ага. Всего за два дня сделали. Минус двести восемьдесят тысяч. — Разумовский смотрит на новый диван, только отделанный пол и стены. — Сколько? — тихо спрашивает Гром, не в силах переварить эту сумму. — Ахренеть. — Ни о чём, — слишком просто отвечает Сергей, продолжая. — Олег потратил на костюм почти триста миллионов рублей, и вот это уже чувствительно, — разогнув одну ногу, Разумовский чуть улыбается, вовсе не от радости. — Триста миллионов. С твоего счёта. Он же понимал, что подставляет тебя очень сильно и если это вскроется, то будут проверять, куда конкретно ушли эти деньги, — спрашивает Игорь, смотря на гения. Уголки губ подняты, а голова опускается вниз и выглядит сейчас Сергей очень подавленно. — Не знаю, понимает ли он это, но кажется, по совести, особо не бьёт, — он допивает газировку, аккуратно ставя баночку в угол окна. Тишина резко накрывает офис. Оба молчат, но и не пытаются нарушить этот момент, думают о своём. Именно этим они занимались час назад, но сейчас это казалось намного приятнее, ибо были не одни — если захотят, то вновь заговорят, обсудят что-то, и Разумовскому уже не было так страшно и неловко, а Игорю не казалось это всё подставой. Обоим было приятно находится в компании друг друга. Обоим не хотелось, чтобы это прекращалось. — Если хочешь, можешь остаться здесь, — где-то спустя минут пять тишины, говорит Сергей. — Здесь есть где спать помимо этого дивана? — вновь поворачивает голову Игорь в сторону Разумовского и смотрит на него, слегка улыбаясь. — Конечно. И обычная спальня есть, и гостевая, кухня, ванная. Это не просто гигантская башня с серверами и кабинетами, как кажется в новостях. Тут хоть гостиницу можно сделать, — в ответ улыбается гений, пересекаясь с карими глазами и замирает, продолжая смотреть в них. Обоих как током ударяет. Оба чувствуют какую-то тяжесть в груди, ибо видят в глазах напротив боль, одиночество и неопределённость, которая душит, оставляет невидимые следы на шее, раны на сердце и мокрые дорожки на щеках. Оба понимают. Они смотрят друг на друга долго и за это время Игорь наконец понимает, что происходит с ним все эти несколько дней — его тянет к Разумовскому. Тянет как магнит безумно сильно, и хочется бежать за ним, никогда не останавливаться. Серёжа тоже понимает. Всю жизнь он тонет в одиночестве и боли, в этой темноте и сейчас он видит тот свет, который искал всё это время. Свет, который вытащит его из этого болота и будет рядом, будет помогать, бороться вместе с ним с этой темнотой. Оба всё понимают и улыбок на лице уже нет, а взгляд то и дело падает на губы. Разумовский вновь немного трясётся, а Гром думает. Думает, как лучше сейчас уйти, под каким предлогом. — «Да чё тут думать?» — уверенно проносится в голове Игоря. — Можно? — он говорит тихо, немного надеясь, что его не услышат. Но Разумовский кивает. Пара секунд и Игорь двигается ближе и когда видит, что Разумовский закрывает глаза, повторяет за ним, а после губы соприкасаются, очень нежно и аккуратно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.