ID работы: 10818371

Немного другая история.

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ДВОРЕЦ ТОПКАПЫ. 1537 ГОД. Хасеки одевалась. – Мехмед, что ты так долго? Михримах, я жду. Селим, Баязид нам не до ссор. Она одела накидку. – Ой, госпожа, опасный план вы задумали. Не дай Аллах нас повелитель найдет и убьет! – Сюмбюль, Нигяр скоро? – Скоро. Скоро. Наконец-то все собрались. Султан проводит всë время с Фирузе. Безумно грустно. Хюррем оставила письмо и кольцо. Они пришли в порт, там встретили Нигяр с дочерью. Все вместе они взошли на корабль. УТРО. После бурной ночи, султан решил навестить детей. – Михримах! Но его луноликой дочери там не оказалось. – Мехмед! Баязид! Селим! Джихангир!Выходите, не надо играть в прятки! Никто не откликнулся. Он зашëл в покои Хюррем. – Что это? « Я долго терпела твои измены, Сулейман. Поэтому я ухожу и детей забираю с собой. Прощай. » – Что?.. Шокированный султан скомкал письмо и приказал искать свою семью. Тем временем Хюррем вместе с детьми и слугами прибыли в Москву. – Мама, где мы? – Селим осмотрелся. – Это наш новый дом. Мы должны принять новую религию. – Как? – Ахнула Михримах. – Всë в жизни случается. Все крестились. Хюррем стала Марией Семеновной Мелентьевой. Мехмед: Игорем Васильевичем. Михримах: Василиса Васильевна. Селим: Сергей Васильевич. Баязид: Андрей Васильевич. Джихангир: Захар Васильевич. Сюмбюль: Аркадий. Нигяр: Наталья. Эсманур: Дарья. Прошло 10 лет. Москва. 1547 год. Мария Семновна любовалась на дом. Вот оно. Она снова твердо стоит на ногах. Купчиха радостно ходила по двору, кормила куриц. Из соседнего дома выбежал Мишка. – Мишка, Романов сын. Что ты тут один? Он с вопросом посмотрел на соседку. – Марья Семеновна, не серчайте. От батюшки прячусь. – Прячься, ладно. Женщина вошла в дом. Игорь был влюблен в Анастасию Захарьину-Юрьеву. Сергей женат на Ксении Годуновой. Андрей бегает за церковной воспитанницой: Екатериной. Захар сидел, не обращал ни на кого внимания. – Сынок, что с тобой. На тебе лица нет. _ Я скучаю по отцу. – Неожиданно сказал он. – Не думай об этом. Марья отвернулась. – Матушка! Василиса кое-как отдышалась и сразу начала говорить: – Царь новый невесту себе ищет!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.