ID работы: 10818371

Немного другая история.

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Марья расплылась в улыбке. – Неужели? Тебя надо выдать за него замуж! Василиса захлопала глазами от удивления. – Я не это имела ввиду. – А что ты имела ввиду? – Ну, новости рассказала. – И? Рассказала? Девушка замолчала. – Иди и собирайся в Москву. Будешь учавствовать в смотре невест. Она стыдливо наклонила голову и убежала. – Матушка! – Что, Ксенюшка? – Я беремена, представляете? – Очень хорошо. Сообщи Сергею, он будет рад. В дом постучали. – Господи, кого опять принесло! Марья открыла дверь. – Бориска? Борис, здравствуй. – Здравствуй Марья Семоновна. Как дочка моя? – С Ксенией всë хорошо. – Я тут грамоту от государя привез. – Что? – Врет женщина. –Жену ищет. Аль не знаешь? – Не знаю. – Василису отправляй. К царю. – Да? Я не догадалась. – Всë ты догадалась, Марья Семеновна. Всë ты догадалась. Годунов ушёл. Купчиха села на скамью и начала пить чай. *** Дарья собирала грибы. – Мишка! Все грибы потоптал! Романов повернулся к девушке. – Ну прости. Она немного поковыряла в кустах и торжественно сказала: – Ты прощён, дурья голова. Они встали и пошли к дому. Москва. Кремль. Иван прошелся по рядам. – Начинать, государь? – Тихо спросили его. – Начинай. Он подошëл к самой первой. – СОБАКИНЫХ МАРФА! КОЛОТВСКИХ АННА! ВАСИЛЬЧИКОВЫХ АННА! ЗАХАРЬИНЫХ АНАСТАСИЯ! МЕЛЕНТЬЕВЫХ ВАСИЛИСА! Так царь продолжал слушать имена и смотреть на невест. Ночь. У государя на уме только одна: Анастасия Захарьина-Юрьева. Тихий стук в дверь. Иван открывает и перед ним стоит объект его страстных фантазий. – Что тебе надобно? – Государь! – Расплакалась она. – Не губи, другого Я люблю! – Иди отсюда, пока не передумал. Она убежала, а разачарованному царю уже не уснуть. На следующее утро: – Государь объявил свою волю: Меленьтева Василиса Васильевна становится невестой Ивана Васильевича!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.