автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

ДЕНЬ СПУСТЯ

      Сознание приходило постепенно, можно даже сказать рывками. Картинки сменяли друг друга, каждая из них была удивительней предыдущей, и так пока я не открыл глаза. Яркие солнечные лучи били мне прямо в глаза, заставляя недовольно порыкивать. Наконец-то проморгавшись, мною было замечено три вещи. Первая, большой дом на дереве. Вторая, компи который осторожно подходил к моей морде. И третье, чернокожего мальчика, который что-то очень усердно строчил в блокноте. Так… Это был не сон, и не какой-то наркоманский трипп. Я. Реально. Попал. В. Тело. Динозавра. — Бряаарр… — попытка сказать нецензурщину, оказалась провальной.       Но, зато моё пробуждение наконец-таки заметили. Компи сразу убежал. Дариус, если я правильно помню встал с земли, и с опаской крикнул: — Ребят, он проснулся! —       Сразу после этого вся компашка отвлеклась от своих дел, чтобы посмотреть на меня. Мне аж как-то стыдно стало… На самом деле нет. Ладно, главный вопрос этого утра: Как меня сюда притащить сумели? А, понял. Не зря же около базы молодой анкилозавр спит. Похоже, с помощью неё и притащили. М-да, и что делать? Бежать? Да нет, как-то не круто для динозавра, который смог завалить одного из самых опасных гибридов острова Нублар. Сожрать всех? Может для обычного хищника это было бы и хорошо, но для меня, нет. Может, как-то пообщаться? А что, идея! Только вот как…       И пока я задумался над этим, начался разговор всех подростков выживших: — И как ты не боишься около него стоять, Дариус. — со страхом произнес Кендзи. — А я и боюсь, просто он выглядит… Спокойным. — ответил Дариус, немного отойдя назад.       В это же время ко мне подошла одна из девушек, вроде-бы Сэмми зовут. И что самое странное, она потянула к моей зубастой морде свою хрупкую руку. Ха, а смелости ей не занимать, но ладно, погладить себя позволю. Настроение у меня просто хорошее. — Сэмми, ты чего делаешь? — захотела к ней подойти Яз, как резко остановилась от следующего моего действия. — Хррр… — блаженно, то ли промурчал, то ли прорычал я.       А это реально приятно! О, да, прямо здесь! Шея у меня чувствительная, что тут скажешь. Вся компашка поражено смотрели за действиями своей подруги, а также на мою реакцию, которую они похоже не ожидали увидеть. Хах, а вот девчушка радостно улыбнулась, повернув свое лицо к своим товарищам и сказав: — Я же говорила, что к любому зверю найду подход! — — Да мы тебе и верили, но до этого момента твой особенный подход распространялся только на некоторых травоядных диников, а эта машина для убийств уж точно не подходит под определенние спокойной травоядной животинки… — взяла свое слово розововолосая девушка Бруклинн. — Это уж точно… Даже не верится сейчас, что этот мурчащий хищник, вчера убил того монстра с невероятной лёгкостью… — вставил свои пять копеек Бен, стоя около своего анкилозавра — Бэмпи.       Хм, а эта Бэмпи или слишком смелая, или же чувствует что я не представляю для неё опасности. Нет, её убить я смогу легко, но вот желания никакого нету. Зачем? Чтобы поесть? Так я могу просто пойти пробежаться, и убить того же паразавра, ну или кого-то другого. А так, этот анкило уже множество раз спасал наших подростков из задницы. Жалко, что её все же не взяли с собой в конце третьего сезона. Ладно, хватит моих рассуждений, пора действовать.       Одна из моих лап вытянулась вперёд, выпирая вперёд один из четырех когтей. Одним из них я начал водить по земле, рисуя буквы, которые очень быстро превратились в слово. — П-привет?.. — пораженно прошептал Дариус, выражая общее удивление.       Некоторое время все молчали, но потом Кендзи проговорил: — Не хватало нам всяких гибридов, так ещё и пишущих приветствия своими острыми когтями! —       Я же, зубасто ухмыльнулся. Хотя, наверное для них это было больше похоже на оскал, а то чего они так шарахнулись. Ладно, продолжим наше издевательство над мировоззрением подростков. — Теперь… Я… Буду… Жить… С вами?.. — вновь начал читать мои каракули Дариус. — Стоп. Это уже слишком странно и непонятно. Какой-то неизвестный нам динозавр, который с лёгкостью расправился с другим опасным диником, сейчас лежит около нас и пишет когтем что хочет жить с нами, ведь так? — возвела свои очи к небу Яз. — Ну, в принципе да, ты права. — согласился Бен. — Нет, тут вопрос у меня возник: Ты эксперимент под номер E750? — решила спросить меня Бруклинн.       В ответ я повертел головой из стороны в сторону, и написал: — Нет… Тот… Вчерашний… Хищник… Был… Тем… Самым… Экспериментом… Удивительно… — последнее уже добавила зеленоглазая. — А ты значит кто? — наконец-то взяла свое слово Сэмми. — Я… Сам… Не… Знаю… — написал я. — Даже имени? — с жалостью спросила Сэмми. — Нет… Не… Помню… — ответил я.       Кстати, я реально не помню своего имени. Свою прошлую жизнь я забыл, помня только то что узнал за всю жизнь. Но, никаких обычных воспоминаний, по типу обиды на родителей за то что не купили игрушку, у меня не было. Наверное, поэтому я так легко адаптировался и принял новое тело и жизнь. Но, оставим депрессивные мысли, и вернёмся к реальности. — Может, давайте мы дадим ему имя? — подал идею Бен, также смотря на меня с жалостью, но не без опаски. — А давайте Фаталис? — первым придумал имя Дариус, но все повертели головами в знак несогласия.       Все ещё несколько секунд думали над именем, как Кендзи резко крикнул: — Muerte Oscura! — вся компашка с удивлением посмотрели на него, в том числе и я. — Какой-какой Мурта? — спросил Бен. — Да не Мурта! А Muerte Oscura! С Испанского переводиться как «Темная смерть». — объяснил Кендзи. — А, ну если с Испанского… — ехидным тоном произнес Бен. — Ай, да идите вы! Пусть сам и выберет себе имя! — Кендзи указал пальцем прямо на меня.       Я же, несколько секунд подумал, и накалякал: — Твое… Имя… Лучше… — и указал когтем на Кендзи. — Ладно. — согласилась с моим выбором Бруклинн, и добавила. — Но, тебя я буду звать покороче. Оскар, например. — я кивнул в согласие.

НОВАЯ ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧАЛАСЬ

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.