ID работы: 10818475

ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ 11///Н'Голо Канте - Самый скромный чемпион

Статья
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сборная Франции - чемпион мира!

Настройки текста
Первые 10 лет жизни он провел в семье из девяти детей в Рюэй-Мальмезон (Верхняя Сен), в районе Герань. Это коммуна во Франции, западный пригород Парижа. Основное значение в экономике имеет Французский институт нефти, исследовательские организации. Рюэй-Мальмезон стал домом для многих крупных компаний, переехавших из делового района Дефанс, расположенного в 5 км, включая штаб-квартиру Эссо. Есть около 850 компаний сферы услуг, в 70 из которых работают свыше 100 человек. Деловой район Рюэй-Сюр-Сен (ранее известный как «Рюэй 2000») был создан около Рюэй-Мальмезон. Ряд крупных французских компаний имеют свои штаб-квартиры в Рюэй-Малмезоне, например, Шнейдер Электрик и VINCI. Ряд крупных международных компаний также имеют здесь свои штаб-квартиры - (ExxonMobil , AstraZeneca и Unilever). Всего у родителей Канте было 11детей, а Н’Голо Канте был самым старшим из них. Его отец погиб, когда мальчику было 11 лет, поэтому он решил взять на себя помощь матери в воспитании младших братьев и сестёр. С самых юных лет Н’Голо Канте был ответственным мальчиком, и не считал заботу о своей семье слишком тяжёлой ношей. Он считал, что только упорный труд может ему помочь достичь значительных успехов в жизни, поэтому вскоре после смерти отца решает устроиться на работу. В те годы выходцы из небогатых эмигрантских семей не имели возможности получить достойного образования, поскольку не могли оплатить его, и потому не могли сходу устроиться на высокооплачиваемую работу. Поэтому его мать работала уборщицей, и Н’Голо Канте также не был слишком горд, поэтому он устроился мусорщиком и убирал район, в котором жила его семья — Рюэй-Мальмезон в пригороде Парижа. Деньги, которые приносили они с матерью домой, помогали им худо-бедно кормиться и не позволяли голодать младшим детям. Далеко не все нынешние фанаты знают, что работая мусорщиком Н’Голо Канте мог проходить многие километры, собирая мусор и относя его на переработку. Даже не верится, что этот сейчас юноша имеет несколько домов в разных городах мира и обеспечивает семье действительно достойную жизнь. Однако в юности ему приходилось упорно трудиться, чтобы хоть как-то держаться на плаву. Но он знал, что если он будет продолжать оставаться мусорщиком всю свою жизнь, то его семья останется бедной навсегда. Канте мечтал изменить это и искал все возможные пути, чтобы избавиться от бремени бедности. В 1998 году, когда Н’Голо Канте было 7 лет, во Франции проходил Чемпионат мира по футболу. После матчей мальчик приходил на стадион собирать мусор, которого там было так много, что отдавая его на перерабатывающие предприятия, ему удалось скопить больше денег, чем когда-либо. Большую часть денег он продолжал отдавать семье, но немного откладывал и для себя. Увидев грандиозность футбольных событий, мальчик был очень вдохновлён и стал мечтать о том, что когда-нибудь снова появится на стадионе, но уже будет играть на нём, а не собирать мусор. На такие мечты его сподвигло то, что он увидел, какие участники входили в сборную Франции того года: Тьерри Анри, Патрик Виейра, Зинедин Зидан, — все эти игроки Чемпионата-1998 были мигрантами, но представителями французской команды. Н’Голо Канте понял, что и сам мог бы рискнуть и попробовать сделать такую же блестящую карьеру и постараться на благо страны, приютившей его семью. Деньги, которые он откладывал для себя он вложил в собственные тренировки. Перед ним стояла чёткая цель, и он знал, что если не сможет достичь её, то навсегда останется просто мусорщиком. После чемпионата футбольные школы начали появляться повсеместно во Франции, в том числе и в том районе, где проживала семья Н’Голо Канте. Собрав накопленные сбором мусора деньги, он отправляется в одну из них, чтобы начать долгие и упорные тренировки. Его выбор пал на молодёжный клуб «Suresnes», который находился также в Рюэй-Мальмезон, где проживали Канте. На тот момент ему было всего 8 лет, и сначала его преподаватели не приняли его всерьёз, но когда они узнали, что Н’Голо Канте сам накопил деньги на занятия, они поняли, какой целеустремлённый малыш стоит перед ними, и решили дать ему шанс. Канте стал самым юным членом клуба, но его настойчивость и сосредоточенность на своих результатах не знала границ, и вскоре и тренер, и товарищи по команде стали восхищаться им. Однако на все слова их одобрения Н’Голо Канте отвечал лишь застенчивой улыбкой и после тренировок спешил вернуться к братьям и сёстрам. Так прошло чуть больше десяти лет. Н’Голо Канте продолжал оставаться самым юным и скромным игроком в команде, однако именно с его помощью клуб продолжал одерживать одну победу за другой. Несмотря на его невысокий рост, юный футболист был очень подвижным, и казалось, что ни одна травинка на поле не шелохнётся, не будучи замеченной им. Его опыт и навыки в дальнейшем помогли ему стать лидером команды и обучать более младших игроков. Однако по-прежнему по словам помощника менеджера Пьера Вилля, Канте оставался вне поля зрения крупных команд из-за своего маленького роста и самоотверженного стиля игры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.