ID работы: 10818475

ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ 11///Н'Голо Канте - Самый скромный чемпион

Статья
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Канте окончательно покоряет Туманный Альбион

Настройки текста
После окончания Чемпионата Европы 2016 года Канте стоял на распутье. Да, Клаудио Раньери сказал о том, что никто из чемпионского состава никуда не уйдет, но лишь Н'Голо понимал, что это перевернутая страница и дважды никуда не войдешь. За игрока боролся лондонский "Арсенал", однако сделка сорвалась из-за высоких агентских вознаграждений. Игрок был доступен за 32 миллиона фунтов, и проект и новоиспеченный тренер "Челси" соблазнили игрока. Игрок взял 7 номер, полгода свободный после ухода Рамиреса. История перехода получилась довольно скандальной: сначала клуб предложил переводить часть зарплаты игроку через офшоры, чтобы избежать уплаты налогов, но игрок отказался, заявив, что "ему нужна просто нормальная зарплата". Позже и вовсе один из его агентов стал заниматься мошенничеством, предлагая не самые однозначные сделки. По некоторой, позже опроверженной информации, дело дошло даже до угроз убийством. Н'Голо Канте дебютировал за Челси 15 августа в матче с "Вест Хэмом". Несмотря на то, что он получил желтую карточку всего через три минуты, его игра была успешной и "синие" одержали победу со счетом 2:1. Однако поначалу выигрывать удавалось лишь в концовках, а против грозных соперников и вовсе следовали неудачи. После поражения от Арсенала 24 сентября, когда команда опустилась на 8 место, Антонио Конте понял: больше так нельзя. "Челси" с классических 4-3-3 перейдет на 3-4-3 и покорит не только Англию, но и весь футбольный мир, задав определенный тренд. Команда выиграет следующие 13 матчей с общим счетом 32-4. И правда, чем насыщенней центр, тем легче подойти к воротам. Для Н'Голо особенной станет, конечно же, встреча с родным и любимым Лестером, где его команда выиграет 3:0, а он будет признан лучшим игроком матча, имея сам очень хороший шанс забить. Отличиться, правда, он все-таки сможет в матче с МЮ, где его команда также не оставит шансов "дьяволам": 4:0. Ну а лучший матч в сезоне Канте проведет против своей несостоявшейся команды "Арсенала", истерзав Коклена и Джаку и тем самым окончательно разбив их мечты о титуле. Многие скептически воспринимали его уход из Лестера, предрекая громкий провал. На деле же получилось все с точностью да наоборот. Правда, нельзя сказать, что "Челси" начал побеждать лишь из-за одного приобретения Канте. Все-таки команда совсем другого уровня, поэтому пришлось перестроиться с оборонительной игры на атакующую, улучшив игру в пасс и продвижение мяча. Теперь его партнером был Неманья Матич, который также, конечно, отвечал больше за атакующую часть игры, а свое место в футболе на этот раз уступил всем хорошо известный Сеск Фабрегас. Н'Голо повторит выдающиеся достижение Эрика Кантона, став два года подряд чемпионом Англии с двумя разными командами. В декабре 2016 авторитетный журнал L'Equipe назовет Канте шестым футболистом в мире, в октябре 2017 года его впервые номинируют на "Золотой мяч", где он займет восьмое место, а в конце сезона уже никто не сможет отрицать величие этого "малыша", признав его абсолютно единолично лучшим игроком сезона в Чемпионате Англии и второй год подряд включив его в символическую сборную турнира. Такое достижения редко для вратарей и защитников, а что уж говорить об опорном полузащитнике, функции которого едва знакомы не следящему за футболом человеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.