ID работы: 10818475

ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ 11///Н'Голо Канте - Самый скромный чемпион

Статья
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Место под французским солнцем

Настройки текста
Н'Голо Канте не играл за молодежные сборные. В январе 2015 года сборная Мали пригласила Н'Голо Канте для участия в Кубке Африканских наций, но игрок отклонил приглашение, сославшись на концентрацию на клубном футболе. Через год страна попыталась снова, но Н'Голо заявил, что еще не определился с выбором национальной команды. И уже в марте 2016 года он получил вызов в национальную команду Франции на последние товарищеские матчи перед домашним Чемпионатом Европы. В первом матче с Голландией на его позиции в течение сезона место застолбил Лассана Диарра после триумфального возвращения. После первого тайма французы будут выигрывать 2:0, а в перерыве Н'Голо Канте впервые наденет футболку сборной и заменит Диарра, игрока с совершенно не чужой для него фамилией. Так, произойдет смена поколений во французском футболе. Матч закончится победой Францией со счетом 3:2 Во втором матче со сборной России Канте впервые выйдет в стартовом составе Франции в день своего 25-летия и забьет гол. 30 мая в матче с Камеруном Канте снова заменит Диарра в перерыве, а через некоторое время Лассана выпадет из заявки из-за опухшего левого колена и больше за сборную не сыграет. В матче-открытия Евро-2016 сборная Румынии дала настоящий бой хозяевам-фаворитам французам, но всех спас Димитри Пайет со своим чудо-выстрелом на последних минутах. Но истинным героем встречи стал именно Н'Голо Канте, проведший свой первый, но такой важный официальный матч за сборную. Он и отдал на Пайета ту самую голевую передачу, но дело даже не в этом. Пока все игроки от такого вызова испытывали настоящий мандраж, Н'Голо был абсолютно спокоен на протяжении всех 90 минут, о чем признавался и сам в интервью. Он коснулся мяча больше остальных на поле, больше всех отдал передач и имел наилучший процент точности по ним. В обороне ему также не было равных: больше всего перехватов и отборов, больше всего преодоленного расстояния. Канте был позиционно дисциплинирован, что позволило более склонным к атаке звездам полузащитникам Полю Погба и Блэзу Матюиди уверенно шагать вперед, зная, что 25-летний страховой их покрыл. Однако во втором матче с Албанией все меняется. Вместо привычных 4-3-3 Дидье Дешам ставит 4-2-3-1 с Канте и Матюйди в полузащите и без Погба. В связи с этим, команда проваливает первый тайм и не забивает аутсайдеру. Поль выходит в перерыве вместо Антони Марсьяла и команда играет лучше. Однако вырвать победу удается лишь вновь на последних минутах благодаря блеску Антуана Гризманна и все того же Димитри Пайета. В уже малорешающем матче со Швейцарией Канте не играл, уступив место Йоану Кабаю. Плей-офф команда начинает с победы над Ирландией: старинные 4-3-3 и по-настоящему начинается раскрываться на турнире Антуан Гризманн. Однако в четвертьфинале команда-сенсация турнира Исландия. Дешам снова решается на эксперимент: Канте остается на скамейке запасных - Погба и Матюйди теперь в обороне, справа довольно удачно выходит Мусса Сиссоко, подстраховывая Бакари Санья, а Гризманн играет под Жиру. План сработал: соперник разгромлен со счетом 5:2, а в полуфинале теперь ждут действующие чемпионы мира немцы. Все просто: то, что работает, менять не надо. Но в первом тайме немцы давят хозяев, которые действуют на контратаках и чудом не пропускают. Лишь нелепая игра рукой Швайнштайгера и реализованный пенальти Гризманном в конце тайма уводят французов лидерами в счете на перерыв. Становится ясно: можно не дотерпеть. Лишь на 71 минуте Н'Голо Канте выходит вместо Димитри Пайета, которого отправили в "нокаут" несколькими минутами ранее и решили приберечь перед потенциальным финалом. Все меняется как в учебнике: быстро и эффектно. Освободившийся теперь от защиты Поль Погба идет вперед, где "обкрадывает" Киммиха, убирает Мустафи и простреливает вдоль ворот, где снова оказывается Антуан Гризманн! 2:0 через 60 секунд! Франция в финале домашнего Чемпионата Европы! Перед финалом у Дидье Дешама невероятный выбор, португальцы играют прагматично. В итоге, новое 4-2-3-1. Канте на поле так и не появится, Франция упустит много моментов за 90 минут (особенно хорошо запомнится попадание Жиньяком в каркас ворот на последней минуте), Пайет сломает Криштиану Роналду, а в дополнительное все решит неоднозначное судейство и точный выстрел Эдера. Португалия впервые выигрывает международный турнир, одержав по ходу него лишь одну победу в основное время, а Франция без Канте в финале проигрывает домашний Чемпионат Европы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.