ID работы: 10818670

Ты был рок-звездой

Слэш
R
Заморожен
57
автор
Размер:
70 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1. Кристаллики

Настройки текста
Это был солнечный день. На дворе было тихо и спокойно. Казалось бы, что могло произойти? Ларри играл на гитаре. Он писал новую песню к своему концерту, которую уже готовил очень долго, ведь его фанаты и фанатки просили новую песню, да не просто какую-то там песню, а на конкретную масть, а именно – о любви, и остальных соплях. Ларри был не против сложить песенку про любовь. Он давно хотел попрактиковаться в жанре романтизма, ведь ранее писал лишь по собственному стандарту, вроде песен о друзьях и подобных повседневных вещах, добавляя в них «человечности» с помощью нецензурных слов. Иногда ему надоедала эта популярность, ведь иногда из-за неё он не мог даже в парке спокойно погулять. Всегда, когда он выходил из Апартаментов, вокруг него собиралась куча бешеных фанатов, которые, как один, просили автограф или фото. А иногда так хочется быть обычным человеком из толпы, который может спокойно прогуляться по парку. Но, всё же жизнь певца ему была по душе намного больше, ведь, несмотря на все трудности, Ларри любил то, что делал. За дверью послышалось шуршание. А за ним минута тишины. Парень услышал стук в дверь, затем ещё один. Шатен, не глядя на дверь, позволил войти, ведь первая мысль была: мама. Больше в их квартиру доступа и нет ни у кого, так что он и думать не стал, что это кто-то другой. — Заходи. Но, в комнату зашёл невысокий голубоволосый мальчик с какой-то маской на лице. — Привет! – быстро затараторил тот. – Я – Салли Фишер, вообще друзья зовут меня Салли Кромсали, но друзей у меня нет, так что это не важно, я переехал в 402 со своим отцом и… Погоди, неужели это ты?! Ты же Ларри Джонсон, ты известная рок-звезда! Мне так повезло встретиться с тобой! Ой… — Салли на секунду замолк. — Прости, что так получилось, просто не каждый день можно увидеть звезду… Ларри не ожидал такого и, сказав жалкое «спасибо», начал осматривать Фишера, задавая ему вопросы. И первое, что бросилось ему в глаза, это «маска». — Чел… А что за маска у тебя на лице? – поинтересовался Ларри. — Это протез… — произнёс Салли. — Оу, так вот почему кромсалли.. – он вдруг вскочил с места. – Бля, прости, я бестактный, просто всё так внезапно. — немного смутившись ответил Ларри. – Тебе моя мама ключи от квартиры дала? — Да ладно, забыли. – он почесал затылок. – Ага, твоя мама. Она очень милая, сказала, что мы можем подружиться. — Это да, – он улыбнулся краешком губ. – А волосы у тебя натуральные? — Да. – от этого недолгого допроса Салли стало немного не по себе. Он, конечно, привык к частым вопросам, но всё же учитывая всё, что на него навалилось за последнее время, в этом он сейчас нуждался меньше всего. — Мы правда можем дружить, общаться, тусить и всё такое, введу тебя в курс дела, ты как? — Вполне согласен. — Сал улыбнулся и радостно, как ребенок, посмотрел на своего нового друга. Первого настоящего друга. – Сколько тебе лет? – Ларри вновь сел за стол, но всё ещё смотрел на Салли. — Шестнадцать, а тебе? — Мне тоже, а это значит, что мы будем учиться вместе! Круто! — Ага, наверное… — настроение у Салли явно ухудшилось, и это не осталось незамеченным Ларри. — Что-то не так? – Он чуть нахмурился. — Да, но думаю, тебе не нужно это знать. – Фишер явно предпочитал не говорить Ларри о том, что он слабый и ему сложно дать сдачи. Но Джонсон словно прочёл его мысли, или по его лицу было очевидно, как тот относился к школе, ведь решил подбодрить Салли. Ларри было не всё равно, учитывая, через что, скорее всего, прошел этот парень. — Бро, не парься! Если что, зови меня, я всем пизды дам! — Хах, спасибо. – слава богам, что Ларри не может видеть его лица. — Да, пока нет за что. Кстати, ты умеешь играть на гитаре? — Что-то среднее между плохо и хорошо, — посмотрев в пол, ответил Салл. — Тогда покажи. Шатен протянул ему гитару. Салли немного подумал, но всё-таки взял её. Голубоволосый сел на пуфик рядом с Ларри и медленно, но уверенно стал играть. Его пальцы перебирали тонкие струны акустики… Тишину заполнили звуки гитары. Эта медленная песня была напористой, но этим не портила свою хрупкость. Салли тщательно перебирал струны и было видно, что он боялся запороть песню. Ларри внимательно слушал и смотрел на пальцы Фишера — они немного дрожали. И вот последняя нота закончила эту мелодию. — Чел, это было ахуенно! Салл неуверенно посмотрел на Ларри и их взгляды пересеклись. На щеках голубоволосого появился румянец. Под протезом этого не было видно, но Салли почему-то показалось, что Ларри всё прекрасно видит даже сквозь него. Фишер отвернулся и что-то пробормотал себе под нос. — Может, чаю? – Салли отрешенно молчал, глядя в стену. — Хей! — не сработало. — Земля вызывает Салли Фишера! Парень наконец обратил на него внимание. — Прости, задумался. Что ты говорил? — Чай будешь? — повторил Ларри, чуть улыбаясь. — Не откажусь. – мягко ответил тот, наблюдая, как Ларри встал с места и направился на кухню. Когда шатен скрылся за поворотом ставить чайник, Салл продолжил рассматривать комнату. На стенах висели плакаты его рок-группы, рисунки и пару дипломов за музыкальные заслуги. Ничего необычного. Но он теперь знаком со своим идолом — в голове не укладывается! Протезник даже не мог мечтать о таком. Как же ему повезло: «Мне он даже понравился, а я думал, что он просто пошлет меня и концы с концами. Бли-ин, Он ещё и такой красивый и… стоп, о чем я вообще думаю?!». На секунду Фишер задумался, но из мыслей его выдернул Ларри, который позвал пить чай. Встав, Салл пошёл на кухню, но как только сел за стол, вдруг вспомнил, что нужно снять протез. — Вот бля… – и вечно что-то он портит. — Чувак, что-то не так? – он отвлекся от собственной чашки. — Ну, понимаешь, – тот указал рукой на свое лицо. – Протез. — Так сними его и всё. – из его уст это прозвучало так просто, что Салли чуть ли не решился. Но вовремя опомнился. — Я не думаю, что это хорошая идея. – возразил тот и сел на стул напротив. — Салл, да я ни слова не скажу, обещаю! — шатен всё больше и больше хотел увидеть, что так старательно прячет его новый друг. — Я тебе верю, но… так будет лучше. У тебя не найдётся трубочка? — Будет, сейчас принесу. – его голос звучал немного грусно и Салли было даже жаль, что ему пришлось расстроить того, кто был к нему довольно добр. Но у каждого из нас есть предел личных границ. Металлист протянул трубочку Салли и он, отстегнув нижнюю лямку от протеза и приподняв его, начал пить чай. Пока тот занимался протезом, Ларри засмотрелся на ту часть, что стала видна, а именно, на его губы. — Не смотри на меня… — сказал голубоволосый, заметив на себе взгляд шатена. — Почему? Ты красивый. — Что? – тишина, в которой каждый мог слышать собственное дыхание. — Нет, ничего. – «Бля, что я сказал?! Вообще придурошный? Он, наверное, подумает, что я гей. Но ведь он реально красивый и… Да, что за хуйня?! Это, скорее всего, просто признаки того, что я привяжусь и готов признавать такие вещи как красота и всё! Ничего более!» — Ларри ничего не оставалось, как убеждать самого себя. Салли, допив чай, положил чашку в раковину и сев обратно за стол посмотрел на Ларри: тот буквально сверлил взглядом дыру в стене. – «Блядство, его глаза такие завораживающие, словно два кристаллика или другая хуйня. Наверное, я в жизни никого красивее не видел, или я просто поехал крышей. Второе более вероятно»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.