ID работы: 10818670

Ты был рок-звездой

Слэш
R
Заморожен
57
автор
Размер:
70 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7. Тайна покрытая голосом

Настройки текста
Летели дни. Ларри и Салли были в сильном замешательстве и не могли разобраться в своих чувствах. Вместе с мыслями о Ларри, Сал всё таки добрался до собеседования. Но его не взяли. А причина была не в том, что у него нет опыта и даже не в отсутствии рекомендаций. Причиной послужило его изуродованное лицо и присутствие протеза. Салу стало не по себе от мыслей о его будущем, ведь из-за его недостатка, ему будет сложнее найти работу. Ларри же ездил по сценам разных городов. Всё его время было занято только этим. Но когда оставалась минутка или две он всё же задумывался о Фишере, от чего нелепо залипал слепо смотря перед собой. Ларри уже как две недели играет со своей группой, но отношения между ними только ухудшились. А причиной этому послужило распространившиеся видео с Ларри, криками о его любви к Салли и флагом в поддержку ЛГБТ+ комьюнити. Оригинал после той пьянки он сразу удалил, но ролик разлетелся по интернету с пушечной скоростью. Очевидно, что группа это видела, но поддержкой ребята не блистали. Гомофобное влияние Саймона всё же сильно давило на них, а затем и сексистское общество, каковым окружила их популярность. Несмотря на росшую враждебность, группа продолжала выступать, получая от фанатов то одобрение из-за его каминг аута, то осуждение. Но в один из таких дней, кое-что изменилось. Вся команда подошла к Ларри, в том числе Си Джей. — Слушай Ларри… – он застопорил. – Тут такоё дело. Ну, в общем, не пойми меня неправильно, но… Я хочу уйти из группы. – сказал Сид, потирая рукой свой затылок. — ЧТО, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, ТЫ СКАЗАЛ?! – закричал Ларри, когда осознал, что никто не говорит «розыгрыш». – Я всё правильно услышал? Ребята? Вы тоже это слышали, да? – некоторые утвердительно кивнули. – Си Джей, почему? Из-за чего? Я что-то не так сделал? — Нет, дело не в тебе. – парень бегал глазами по полу, теребя рукой край футболки. – У меня появились некоторые проблемы. Ну, и я не смогу больше петь. Прости. Мне жаль, что я тебя подвожу. – он посмотрел в его глаза, но тут же вернулся к своим коленям. — Да, кстати говнарь. – обратил на себя внимание Билл. – Мы тут с Деном и Джесс тоже решили, что уходим. Мы уже не можем терпеть тебя и… – он осмотрел группу. – Ну, и Саймона. Сам понимаешь. После этого твоего видео, всё пошло по пизде. Гонорар уменьшился, а работы наоборот стало больше. Эта херня тут никого не устраивает. – сказал Билл, разводя руки. — Какого хера? А как же концерт? Как я буду сам?! – шок застыл в груди, каждая клеточка тела кричала от ужаса, из-за чего не гнев, ни грусть, ничего не шло наружу. Он просто застыл и пытался найти выход. – Я… я поговорю с Саймоном, гонорары восстановим, всё будет в порядке! У нас же расписания, люди ждут! — Мне лично поебать. Разбирайся сам. – холодным голосом ответила Джесика, и ушла от них прочь, даже не попрощавшись. — Ты вроде не маленький, думаю, что-то придумаешь, ну а если и нет, то это даже хорошо. Никто не захочет слушать песни пидора, слушать объяснения пидора, смотреть интервью, ни-че-го. А знаешь, почему? – его лицо было перекошено от злости. – Они только и будут, что представлять тебя с мужиками, начнут спрашивать, поебываешь ли ты кого-то из нас, а ещё снизу ты, или сверху. – сказал Дэн, чуть ли не переходя на крик. – Так устранено общество, чувак. Про нас все ещё больше забудут, а от тебя им нужны будут только пикантные подробности. Нравится то, что ты натворил? Дэн вышел за остальными, хлопнув за собой дверью. Остался только Сид и Ларри. Ларри присел на стул, который находился в актовом зале, и закрыл лицо руками. — Скажи Сид… – тихим голосом сказал кареглазый. — Почему же уходишь ты? Тоже неустраивает осуждение каких-то ебланов? Может из за того, что я гомо ориентации? Или из-за того, что я люблю Салли? Из-за чего, мать твою за ногу, а?! Не из-за гонораров же? – когда Ларри говорил эти слова, по его щекам стекали маленькие ручьи слёз, которые перетекали к подбородку. — Нет, дело не в этом- — А В ЧЁМ ТОГДА БЛЯДЬ?! КАК ТЫ ЭТО ОБЪЯСНИШЬ?! – взревел парень, более не пытаясь сдерживать себя. – Ладно, эта тройка… Но ты. От тебя я такого не ожидал. Ты же блядь всегда мечтал о группе, а теперь так уходишь?! – в истерике орал Ларри, и бил кулаком стену, пытаясь перенести моральную боль в физическую. — Послушай меня. – удивительно строгим голосом сказал Си Джей, от чего парень замолчал, но его всё ещё немного трясло. – Я… я болею. Серьёзно болею, Ларри. У меня… – он сглотнул. – У меня рак гортани. – Глаза Ларри снова наполнились слезами. Слезами неверия. – Обнаружить удалось слишком поздно. Несмотря на то, что с позвоночником удалось отделаться коляской, тут всё сложнее. Пока мы боролись с тем раком, этот развивался. И теперь слишком поздно. — Что? – он нервно улыбнулся, что больше походило на тик. – Ты сейчас шутишь, да? Это очередной твой прикол? Скажи что это так… Пожалуйста, скажи что ты пошутил… Лар смотрел в глаза пареньку, в которых читалась грусть и виднелись слёзы. — Опухоль слишком близко к сонной артерии и оперировать невозможно. – Горячие слезы всё же начали постепенно течь по щекам. – Я протяну ещё месяц или два, если я начну хоть какое-то лечение прямо сегодня. У меня уже адски болит горло и это похоже на то, что я не смогу говорить, а тем более петь. Прости меня Ларри, что подвёл тебя…Прости. Слезы безостановочно стекали по щекам, пока он смотрел на Ларри и улыбался, наверное, просто от того, что он хотя бы рядом. От того, что его скрытая любовь сейчас с ним. От того, что он есть. — Нет… Этого не может быть, Сид. Это… Оно хоть как-то лечиться? Скажи, есть хоть маленький шанс на победу? Пожалуйста? — Врачи сказали, что бороться бессмысленно, но я могу сделать так, чтобы прожить немного дольше. Но это не предотвратит мою смерть, когда опухоль подберется ближе к сонной артерии. И я усну, только навсегда. Джонсон встал и просто обнял через силу улыбающегося и плачущего блондина. Его слёзы текли по его плечу, а слёзы Си Джея по плечу Ларри. Казалось, что время замерло и если он отпустит друга, то потеряет его навсегда. Он до сих пор не мог поверить в диагноз Сида. Это казалось шатену каким-то страшным сном и ему поскорее хотелось открыть глаза и вырваться из этого Ада. Но увы, реальность очень сурова и ничто не сможет поменять неизбежную смерть. Ларри лишь сможет сделать последние дни голубоглазого самыми лучшими и красочными в его жизни. Этого он уж заслуживает.

***

Прошёл день после отвратительной новости от Си Джея. Ларри был в раздумьях о группе. Время набирать новую совсем не было. Его голова раскалывалась от всех проблем, которые навалились на шатена. Был вариант сказать Саймону и принять его крик на себя, затем обвинения и всё в этом духе. Тот бы заказал какую-то статью в газеты, о распаде группы из-за смертельной болезни одного из участников и всё бы закончилось мирным распадом для публики. Но, на Си Джея бы выпало слишком много внимания, а это последнее, что ему сейчас нужно. Также был вариант, принять удар на себя. «Группа не приняла гея в команде и решила разойтись» кричали бы заголовки и внимание пало бы уже на него, ему не привыкать. Но всё же, был страх, что фанаты выйдут на Салли. А его втягивать совсем не хотелось. Не зная, что делать, Ларри решил спросить совета у самого Фишера. Всё же, он уже стопроцентно видел видео и избегать разговора смысла не было. Достав телефон из кармана, Ларри нашёл в контактах имя «Сал» и незамедлительно набрал его. Он прислонил динамик к уху и слышал лишь протяжные гудки. Гудков через пять, трубку взял Фишер. – Привет, Ларри, слушаю тебя.Привет, Сал. У меня сейчас не самое лёгкое положение, я хотел с тобой посоветоваться.Да, конечно я тебе помогу. Что за проблема?Короче говоря… ты же видел то видео, где я кричу, махаю, ну и всё в этом духе? – он услышал утвердительное мычание. – Так вот, из-за этого от меня ушла вся группа.НИХУЯ СЕБЕ ПРОБЛЕМА.И я о том же. Ну вот, что предложишь мне сделать? Сал поник в раздумья на полминуты, а потом сказал. – Такая дичь, друг. Поверить не могу. Ты же там пьяный в стельку, что такого то?! Ну ляпнул ты херни, это же не правда. – Ларри замер. – С кем не бывает, то? Развели сыр бор из-за такой хуйни, ну и ну.Не правда. – он пытался придти в себя. Так Салли не поверил словам на видео. Для него это просто пьяный бред. Вот это пиздец. – Ну да. Скажи мне лучше, какие основные музыкальные инструменты были в твоей группе?А зачем это?Просто ответь.Ну, барабаны, гитара и бас-гитара.Это просто прелестно. – его голос звучал удивительно заговорчески. – Что? почему?Я неделю назад разговаривал с Эш. Она говорила, что играет на барабанах. Уже как пять лет. Я вот играю на гитаре. А Нил когда-то мне говорил, что Тодд играет на бас-гитаре. Чем тебе не группа?САЛ, ДА ТЫ ГЕНИЙ! – крича в трубку, орал Ларри. – Да нет, я просто сообразительный. – по его голосу можно понять, что он широко улыбался. – Ну, тогда собирай всех наших и пиздуй ко мне завтра на семь утра. Адрес скину СМС.Хорошо, я рад, что смог помочь.Я не сомневался в тебе. Слушай, Ларри, я тут хотел кое что тебе сказать. На самом деле я тоже, Сал. Такой пиздец, ты можешь не поверить- Я хочу сказать, что я- Телефонный разговор закончился из-за того, что у Фишера села батарейка. — Черт! Реально БЛЯДЬ?! На таком моменте? Ну просто отлично! – Сал кинул телефон на кровать, а сам ушел искать зарядное устройство. Ларри тем временем удивился, что Фишер так резко кинул трубку. Он отправил адрес СМС и лег на кровать. Скажет, что хотел позже. У него есть дохуя времени. На дворе ночь и яркая луна освещает землю. Звёзды сияют на темном чёрном небе, а Ларри всё ещё не может уснуть. Сал по-быстрому объяснил ситуацию о группе и все согласились помочь. Он кинул СМС друзьям и назначил время встречи. Всю ночь Ларри просто смотрел в потолок. Сал тем временем спал неспокойным сном. Ему снилось, что он в какой-то чёрной комнате без мебели и освещения. Но он прекрасно видел всё. Казалось, что пустота бесконечна и пространство просто невозможно измерить. Сал всё оглядывался и всматривался вдаль в надежде что-то увидеть. Вдруг, он уставился на одну из теней перед собой. Серая фигура, в которой не было ни намека на черты лица, всё приближалась к Салу. Фишер медленно, но постепенно стал отходить назад маленькими шагами. Всё быстрее и быстрее, пока он не развернулся и не переключился на бег. Салли боялся даже повернуться лицом к этой неизведанной тени. Но спустя пару минуты решил, что он уже достаточно далеко. Парень повернул голову и то, что он увидел, вызвало у голубоволосого животный страх. Перед ним стоял сам Сал, на лет так восемь взрослее. Он был без протеза, со свежими царапинами на лице, из которых на чёрный пол, падали алые капли. Его тело было всё в синяках, а волосы растрёпанные. По щекам Фишера старшего текли слёзы, которые перемешивались с кровью. Голубоволосого пугало всё это. Но когда его двойник заговорил, стало ещё страшнее. — Сал… Нельзя… Нет… Это… Плохо… Закончится… Голос старшего Сала звучал обрывками, был хриплым и неразборчивым. Из его уст сочилась кровь, она стекала в целое озеро слёз под ногами голубоглазых парней. Салли, в свою очередь, не решался ни заговорить, ни тронуться с места. Тут двойник сделал маленький шаг в сторону Салли. Сал стоял и смотрел в глаза парню. Ему до жути было страшно, а по спине веяло холодом. Тут старший резко хватился с места и взялся руками за волосы Фишера. — ТЫ СЛЫШИШЬ?! НЕЛЬЗЯ! БУДЕТ ПЛОХО! – уже орал он Салу. Парень вздрогнул от того, что второй взял его за волосы. Он посмотрел ему в глаза. Они, в свою очередь, стали красными. Сал старший всё ещё кричал и довольно больно дёргал за волосы Фишера. Голубоглазый наконец-то вышел из болевого шока и оттолкнул второго. Тот грозно посмотрел налитыми кровью глазами и в момент исчез. Сал обернулся назад и посмотрел по сторонам. Его больше не было. Сал хотел сесть на пол, как тут же провалился через него, и оказался в каком-то другом месте. Везде были деревья. Уютная атмосфера, свежий теплый воздух. Кое-где росли цветы. Он находился на красиво уложенной серой плиткой тропинку. Похоже, что это парк. Неподалеку он увидел двух людей. Протезник решил подойти к ним и спросить где он. Шаг за шагом, и вот он уже в двадцати метрах от них. То, что он увидел, было неописуемо. Там, на какой-то скатерти, сидел пятилетний мальчик с синими волосами. А рядом была женщина. Мама? Сал застыл и смотрел то на себя, маленького и без шрамов на лице, то на ещё живую мать. Вдруг, неожиданно для себя, младший Сал закричал. — Мама! Там пёсик! Можно я его поглажу? Пожалуйста! – ребёнок посмотрел в глаза матери. Диана одобрительно кивнула головой, и вот, маленький беззаботный Салли идёт на встречу к смерти. Сал замешкался, но крикнул ребёнку, чтобы тот не шёл к той псине. Но мальчик не слышал. Тогда он повернул голову к Диане. — Мам, ты слышишь меня? Блондинка повернула голову в сторону Салли. — Да, Сал. Что ты хочешь? — Я же сейчас получу травму, а ты умрёшь. Ты знаешь об этом? — Конечно. — Тогда почему ты ничего не делаешь?! Почему ты дала мне разрешение на то, чтобы я погладил эту чёртову собаку?! Почему?! – с его глаз уже текли слёзы, а Диана так и сидела спокойно. — ПОТОМУ ЧТО ЭТО ТЫ ВИНОВАТ! – вдруг закричала мать, а её лицо исказила ненависть. Это больше не была Диана Фишер. – ЭТО ИЗ-ЗА ТЕБЯ! Я УМЕРЛА ИЗ-ЗА ТЕБЯ! ЖИВИ ТЕПЕРЬ С ЭТИМ! Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ, ЛУЧШЕ БЫ ТЕБЯ ВООБЩЕ НЕ РОЖАЛА! – существо сорвалось на крик с безумной улыбкой на лице. Всё опять почернело, возле него уже находилась не одна Диана, а всё, что напоминает о трагедии. Вокруг Салли стояли люди. Такие, как Генри, мать и отец Дианы, несколько старых друзей Салли и уже окровавленный Сал, у которого не было лица. Все они кричали одно и то же. – ЭТО ТЫ ВИНОВАТ! ИЗ-ЗА ТЕБЯ! Сал скрутился в клубок, закрыл глаза и уши. Вдруг он резко открыл глаза. Сал посмотрел в потолок, всё ещё тяжело дыша. По лбу тёк холодный пот, а губы были покусаны. Он повернул голову и посмотрел на электронные часы – «5:29». А вставать нужно было в «5:30». Он отключил будильник и, приняв сидячее положение на кровати, всё ещё отходя от сна, пуская слёзы, вспоминал все свои прошлые кошмары. Давно они не снились Салли, да ещё и такие страшные. После переезда в Нокфэлл они больше его не мучали. Но вот он снова ощутил себя в старой шкуре. Протезник уже и забыл это чувство. Явно неприятно будет вспоминать об этом весь остальной день. Но, собравшись с духом, он всё таки встал и направился в ванную комнату, чтобы почистить зубы умыться и принять душ. С полотенцем на торсе Фишер собрал все нужные вещи в чёрный рюкзак, а после подошёл к шкафу. Он переоделся в чёрную рубашку и рваные джинсы в коленях с цепочкой на боку. Сделав себе небрежный пучок он отправился в поисках еды. Пройдя на кухню Фишер открыл холодильник, достал оттуда пару баночек йогурта и банан. С утра ему есть не хотелось, но нужно было хоть что-то перекусить. Севший за стол Сал сразу же приступил к йогурту с персиком. Это был его любимый вкус. Да и шампунем с запахом персика он пользуется. Набирая белую жижу с кусочками фрукта в ложку, Сал понемногу доедал его. Немного поев, Сал посмотрел на время. Часы которые висели на стене показывали «6:11». — Чёрт! Я опаздываю! – воскликнул Фишер, и он мигом забрал гитару у себя в комнате, затем положил её в чехол вместе с медиатором. Выключив везде свет, надев протез и черные кеды, а затем закрыв квартиру, Сал спустился на лифте вниз на первый этаж. Как оказалось, Ларри заказал каждому из них такси. Так что уже как пятнадцать минут таксист ждал его возле входа у Апартаментов. — Добрый день. Садитесь в машину, а вещи я положу в багажник. – приятный тон тридцатилетнего мужчины поднял настроение Салли. Тот лишь кивнул в ответ, сел в машину, а после него сел и водитель, который уже всё положил. Направление он знал, так что объяснять куда ехать не пришлось. Но оно и к лучшему, Сал не очень любил разговаривать с людьми, или как-то ещё с ними взаимодействовать. У него был свой круг общения и ему этого хватает. Спустя пару часов дороги, Салли был уже на месте, где его поджидал Ларри с остальными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.