ID работы: 10818670

Ты был рок-звездой

Слэш
R
Заморожен
57
автор
Размер:
70 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 12. Настоящее и будущее

Настройки текста
Лето подошло к концу. За это время группа Ларри успела объехать полстраны. Они изрядно устали, но ребятам было весело и этого вполне хватало. Новый состав группы полюбился всем фанатам, а продажа билетов увеличилась в три раза. Но всё хорошее когда-то кончается. Так как ребята как раз заканчивали одиннадцатый класс, из-за их внезапного отъезда им пришлось сдавать экзамены позже всех. За это также пришлось накинуть немало денег, чтобы закончить школу красиво и без проблем. Как во время тура, так и после него, группа вовсю готовилась, разбирая темы за прошлый учебный год. В конечном итоге, экзамен сдали все выше среднего и этого было достаточно. Салли и Ларри шли домой со школы, и обсуждали важные вопросы по типу где они будут жить и за что проживать. Салли беспокоился чуть меньше, ведь был счастлив с этим человеком, он его понимал, как никто другой. С ним можно было вести себя так, как тебе хочется и за это тебя никто не осудит косым взглядом. Ларри просто искренне улыбался и поддерживал инициативу разговора, ведь такие темы давали ему надежду, что впереди у них светлое будущее. Зайдя в апартаменты, мальчики разошлись по своим этажам. Сал зашёл в квартиру, и первое, что его встретило в родной квартире, это противный запах алкоголя и сигарет, который не выветривался уже явно неделями. Он как будто впитался в стены и напрочь решил не уходить. Где-то валялись окурки, а где-то бутылки пива, коньяка и водки. Всё это вызывало у Фишера тошноту, и он первым делом побежал в уборную. Став на колени перед унитазом, Салли как следует проблевался и так пустым желудком. Встав с холодного пола, он помыл руки и умылся. Затем взглянул на себя в зеркало и отвернулся. Гизмо в квартире не было, так как он сейчас в квартире Лизы. Парень знал, что если его оставить тут, то бедолага помрёт с голоду. Отец находился у себя в комнате и, похоже, даже не волновался о пропаже единственного сына. «Может, это и к лучшему?» - думал Фишер, ведь ему оставалось только посмеяться с того, что он остался вовсе без родительской поддержки. Если это так, то можно прямо сейчас разорвать связи окончательно. Голубоволосый тихо прошёл к себе в комнату и собрал вещи. Всё самое необходимое и личное. То, что ему было необходимо. Одежда, некоторые плакаты, блокноты, учебники и всякая мелочь. В своей старой заначке он нашёл неплохую сумму, которую собирал ещё лет с пяти. Сложив всё в два рюкзака, Сал поставил их возле выхода и пошёл к отцу. Тот сидел с бутылкой в руках и что-то бормотал. — Отец, мне нужно кое что сказать. Ноль реакции в сторону сына, но парень решил продолжить. — Я сдал экзамены, если ты хоть помнишь в каком я классе. Всё, что сделал Генри, это издал краткий звук соглашения. Салли даже не был уверен, что его слышат. — Я решил, что уйду от тебя. Я влюбился и хочу прожить всю свою жизнь с этим человеком. — Я рад за тебя. – хриплым голосом проговорил алкоголик, снова уставившись в одну точку, а затем повернул голову в его сторону. — И какой счастливице понравился мой бездарный ребёнок? — Я… Пап, я гей. Я встречаюсь с парнем. Ты что, даже телевизор не включал? Я теперь в музыкальной… Генри даже не дал ему договорить. Бутылка в его руках полетела в стену, чуть ли не попав в самого парня. Слова сына будто его полностью протрезвели, заменяя всю апатию злостью. — Уходи отсюда, быстро, пока я тебя тут не прикончил. Не ходи ко мне больше, мне стыдно смотреть на тебя. – Генри смотрел в глаза собственного сына и абсолютно не чувствувал вины. Шатаясь, он кое-как снова уселся на диван. — А мне стыдно, что ты мой отец. – тихим голосом сказал Сал, выбегая из комнаты и как можно быстрее покинул квартиру. Вот он уже спускается на лифте с двумя рюкзаками к Ларри. Фишер был спокоен лишь снаружи, но внутри него царил хаос. Сердце бешено колотилось и сжималось. Казалось, что воздуха не хватает, но он всё также пытался спокойно и равномерно дышать, чтобы не заплакать и в таком виде прийти к Джонсону. Тихо открыв входную дверь и затаив дыхание, Фишер оглядел пустую квартиру. Он тихо окликнул Ларри, который, по всей видимости, отсутствовал дома. Сал решил, что тот не будет против, если он зайдет и подождёт его в его же комнате. Проходя по коридору он тихонько напевал себе под нос одну из его песен. Открыв дверь комнаты, он мельком осмотрел её. Оказалось, что сам Ларри стоял и курил лицом к стене, рассматривая собственные плакаты. Фишер окликнул его, но тот не ответил. Джонсон был в наушниках, как понял гитарист, поэтому решил подойти к нему и напугать. Как только Салли коснулся плеча Ларри, тот подскочил на месте и пискнул, упуская сигарету на пол. Джонсон ещё минуту откашливался от дыма, что не смог нормально выпустить из лёгких. — Сал, блять, я не на шутку обосрался! Не пугай меня так больше. А то и не доживу. — Попизди мне ещё, конечно доживёшь. – Салли не мог перестать хохотать. – Но вот курить прекращай. Так точно не доживёшь. Лар отвёл взгляд, явно что-то не договаривая. Сал опустил голову вниз и увидел странно знакомую ему обертку самого бычка. Он аккуратно взял её в руку и повертел. Неспеша, Салли поднял взгляд и чуть ли не пожирал им самого Джонсона. — Ларри Джонсон. Объясни-ка мне, что это, по-твоему, за хуйня. Вокалист лишь стоял как вкопанный, боясь пошевелиться, пока противный ком в его горле мешал что-либо сказать. — Ты, значит, тут травку куришь? Ларри, ты вообще головой думаешь? — И-извини, я… – неуспел договорить тот, как Салли кинулся на него, но вместо агрессии или кулаков, Ларри получил только крепкие объятия. — Ларри, пожайлуста, перестань этим заниматься. – шёпотом, будто сквозь слёзы, проговорил Фишер. — Хорошо, я понял, – Ларри обнял его одной рукой и закрыл глаза. Парень немного пошатнулся и отошёл назад. Видимо, марихуана дала о себе знать. Он уселся на диван, взялся за голову и начал что-то тихо бормотать. Салли присел рядом, его голова раскалывалась, а руки тряслись. Слишком много произошло за сегодня. Ему хотелось убежать от этих проблем и наконец обрести счастливый покой с Ларри, которым он чуть ли не бредил. Ненароком Салли заметил тот недокуренный бычок, который валялся возле его ноги и в порыве эмоций поднял его и присунул ко рту. Сделав одну долгую затяжку от бычка почти ничего не осталось. Салли упал на диван и потянул за собой Ларри. Джонсон тихо улёгся на грудь голубоволосого и тихо засопел, пока Салли думал о своём, смотря в потолок и высматривая что-то потустороннее в нём. Спустя десять минут таких гляделок, он и в правду увидел там что-то, точнее, кого-то. Чёрно-белые очертания создавали человеческий силуэт, который с каждой минутой становился всё яснее. В этих каракулях он увидел женскую фигуру, а затем и вовсе догадался, что это была Диана. Её лицо было спокойное, но вот глаза… В них читалась одновременно боль, печаль и злость. Неповторимое комбо, которое с каждой секундой будто пожирало Фишера изнутри. Салли тихо заплакал, слёзы стекали по по шрамированому лицу и падали на тонкое одеяло. Он вообще не чувствовал кайфа от того, что немного курнул. Скорее наоборот, было только хуже. Ноги и руки затекли, а взгляд помутнел. Закрыв свои глаза, они с Ларри так и уснули. На утро словно ничего и не было. Они оба лежали на кровати в обнимку и тихо сопели. Ларри встал первым и посмотрел на спящего рядом гитариста. Он смотрел на него с каким-то отчаяньем и чувством вины. Джонсон вспомнил, как тот обнимал его и чуть ли не плача просил, чтобы тот с этим завязал. Кто знает, может в прошлом отец Салли был ещё тем наркоманом, поэтому он так остро это воспринял. Но в любом случае, Ларри решил, что пока его любовь к Салли жива, то он никогда не возьмёт в руки наркоту.

***

      Прошло полтора года. На дворе была глубокая зима. Тихо падал снег и царила полная тишина. Салли и Ларри всё также жили у Лизы. Салли успел начать ходить в университет на факультет журналистики, но успешно его забросил на первом же году обучения. Отчислили его не сразу, а через год, заметив, что он очень и очень давно отсутствует. Ларри в свою очередь всё также давал концерты со своей уже привычной всем группой и ребята были полностью счастливы таким раскладом на ближайшее будущее. Парни пытались откладывать деньги на новую квартиру в большом городе, чтобы больше не сидеть на шее у мамы Ларри. Это у них получалось довольно хорошо, ведь почти каждые полгода Джонсон ездил уже по целым странам и давал на больших «Олимпийских» стадионах свои концерты. Особо за это время ничего не поменялось. Всё те же огни в глазах и всё та же любовь парней друг к другу. В один из зимних дней группа Ларри поехала давать концерт в другую страну. Стоя на большой сцене им уже было привычно видеть очень много людей. Все как один подпевали Джонсону, а группа играла от души. Вновь закончилась очередная песня Ларри, после чего тот замолчал, от чего на весь стадион слышались только тихие шепотки. Зрители уже были немного в недоумении, но Джонсон прервал их волнение. — Сегодня у меня особенный день! Я хочу сказать, что написал новую песню и хочу посвятить её одному человеку, которого я люблю больше жизни. На данный момент он присутствует в зале и пусть он услышит это. Заиграла песня. Все затаили дыхание, в том числе и Фишер, который был действительно в зале, а точнее, ближе всех к Джонсону – на сцене. Всё было как в тумане, Ларри пел, а зал лишь включил фонарики на телефонах и медленно их перемещал с права налево. Некоторые куплеты засели в его голове так сильно, будто он не забудет из вовек. Возможно, так и будет. – А ты был для меня весной, недостижимой в царстве зимы. Я так хотел остаться с тобой и сказать, что в этом мире есть только мы… …Мы танцуем вдвоём под огнём фейерверков, может это лишь сон, но так хочется верить… Слышишь звёзды поют гимны наших историй. Если это лишь сон, я не буду с ним спорить! Песня закончилась. Ларри повернулся к Салли и ласково на него посмотрел. Пока Сал был в полном недоумении кое как подыгрывая неслыханной ранее для него песне, Ларри продолжил говорить: — Салли Фишер! – обратился уже шатен к парню. — Я хочу признаться сейчас всему залу. Я люблю тебя. Я люблю Салли Фишера, все слышали?! – зал одобрительно закричал, а Джонсон повернулся к Салли, который вообще не понимал, что происходит. На секунду он подумал, что Ларри обкурился чего-нибудь, но тут же отбросил эту мысль, ведь он не может, ведь он обещал, что бросил. Это была просто чистая искренность, которую не скрывал шатен. — Салли Фишер, ты выйдешь за меня? После непереносимого крика толпы, весь зал замолк в ожидании. Салли переполняли эмоции, но больше всего, бескрайняя любовь к этому человеку. Он медленно подошёл к нему. — Ларри Джонсон, я, без всяких сомнений, говорю тебе да! – говоря последнею фразу, Фишер с улыбкой поцеловал Ларри. Весь зал сорвался на крик и кидал всё, что только у них было, на сцену. Эш и Тод лишь наблюдали за этим и были рады за своих друзей, ведь знали план Ларри заранее. — Ну, а теперь перейду сразу к другой теме. Это был мой последний концерт и я заканчиваю свою карьеру. Я уже подписал все документы и официально заявляю о своём уходе. Спасибо всем фанатам, что сопровождали меня на протяжении всей моей карьеры. Прямо сейчас я подойду к столу где раздают автографы и отвечу абсолютно на все ваши вопросы. Спасибо ребят! Зал не знал, как реагировать, но большинство просто грустно ахнули. Никто не ожидал такого поворота событий. Огромная толпа народу скопилась тогда у столика, из чего пришлось выставить охрану. К нему даже подходили с просьбой пригласить их на его свадьбу, на что Ларри отвечал, что приходить могут все, кто пожелают.

***

      Прошло несколько недель. Салли и Ларри сыграли пышную свадьбу на которую пригласили всех своих знакомых, а также фанатов уже бывшей рок-звезды. Они изрядно повеселились и напились. Молодая пара сразу же освоилась и на те накопленные деньги они купили роскошную квартиру. Кроме того у них оставалось не мало денег, что немало радовало молодожёнов, ведь это значило, что пока их беспечная жизнь может продолжаться. Их семья жила без особых проблем. Они радовались прекрасным денькам, гуляли по паркам, а самое главное, жили для себя.

Они были счастливы.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.