ID работы: 10818764

Питерские будни

Гет
R
Заморожен
33
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

"Удачные" выходные!

Настройки текста
Примечания:
Утро субботы, началось в обед. И началось явно не очень хорошо — со звонка матери. Она похоже увидела тот ролик, с ногой. Я закинула руку на глаза, заслоняя их от солнечного света, пробивавшегося через открытое окно. — Мам, я жива и все хорошо, — хриплым со сна голосом я ответила ближайшей родственнице. — Евочка, девочка моя. Я же переживаю за тебя, ты одна там в своем Питере. Столица вечного дождя. — Мам, у нас уже второй день держится солнце. Не наговаривай, — я перевернулась и уткнулась щекой в подушку удерживая ею же и телефон. — Ты что еще в кровати? — Мм-м-угу-м. — Ева, у как можно?! Жизнь проспишь! Люблю маму, а особенно все ее способы выражения любви ко мне. Чаще всего это нравоучения, нравоучения и что же там было третье? А! Точно! Нравоучения! — Мам, — я чуть приподнялась с кровати, чтобы голос был более звонким. — Ты что-то хотела? — Будь осторожна, там этот Чумной Доктор появился у вас. Попридержись пока от походов на дискотеки свои и Нике тоже скажи. — Да, хорошо, — снова начала зевать я. — Да сколько можно! — взорвалась моя дражайшая родственница. — Проснешься нормально, перезвонишь! — гаркнули в трубке и отключились. — Да я тоже люблю тебя мама, — пробормотала в пространство, глядя на потухший экран телефона. Дальше день продолжился завтраком, а точнее его отсутствием. Готовлю я в основном, когда время есть, и то не всегда. А так как к концу недели обычно на работе начинает накапливаться ком проблем, то к утру субботы в моем холодильнике даже мышке не на чем повеситься. Свой хвостик, она съела еще в четверг. Зевая и шаркая по квартире босыми ступнями, я натянула на себя толстовку и первые попавшиеся чистые треники. "Четверочка" под боком, и я надеялась, что в магазине найдутся яйца и даже сыр. Пол часа ушло на блуждания по коридорам магазина. Естественно, помимо объявленного списка продуктов я захватила с собой еще кое-что. Это "кое-что" немного выпирало из двух больших пакетов, которые я еле тащила обратно домой. Обед, который завтрак, плавно перетек в полдник. Так что суббота прошла максимально лениво. Я даже не смогла себя заставить нормально убрать. Разве что робота пылесоса включила. Вот так вот мирно и вальяжно, под матюгание предпоследнего китайского слова техники, я и провела всю субботу.

***

Воскресенье, к счастью, началось в обычное время. За окном Питер радовал своей обычной серостью. Я даже порадовалась. Не люблю жару. Завтрак не сдвинулся, я слегка прибралась, и даже решила разобрать рабочую почту. Поставщики хором твердили о понятии цен, я им о скидках. В общем обычная такая деловая переписка. Я как раз дописывала очередное письмо, где жалилась «как все плохо, дайте нам еще скидочку», когда решила открыть свою страницу «Вместе». К моему ужасу, на меня успело подписаться несколько десятков тысяч человек, под постами обнаружились сотни комментариев, а директ разрывался от тысяч сообщений. Меня это очень и очень не порадовало. Я конечно, как и всякий человек грежу о внимании и любви всего мира. Но не планировала сталкиваться со своими грезами наяву. Со страху я откинула телефон подальше. Вся эта ситуация начинала меня напрягать. Несколько новостных каналов предлагали взять интервью, несколько десятков блогеров решили хайпануть и просились устроить прямой эфир, и еще тысячи каких-то непонятных чертей, которые неизвестно откуда повылезли по мою душу, что-то от меня хотели. Удалять собственную страницу было жалко. Так что я, как можно скорее, сделала ее приватной и написала в техподдержку. Сидеть и удалять всех подписавшихся вручную мне не хотелось. Это сколько дней мне придется потратить на это? Должны же «Вместе» защищать приватность своих пользователей?! Это, наверно, их первый опыт, когда просят удалить подписчиков, а не увеличить их. Я нервно хихикнула. Я находилась в небольшой прострации. За это время несколько раз писала Ника и пыталась позвонить, но на звонки я не отвечала. Некоторые особо рьяные общие знакомые, вдруг вспомнили о моем существовании, и пытались что-то выпытать. Звонки сыпались как из рога изобилия. Было странно, от чего столько внимания, ведь вчера все было спокойно. Я снова взяла в руки телефон и буквально через несколько минут на экране всплыла причина новой волны популярности. Известная скандальная блогерша Юля Пчелкина, упомянула мое имя в своем расследовании. Я промотала ее ролик до момента, где она вспоминает меня. — … и бедная и несчастная Сафронова Ева Артемовна… натерпеться столько мучений по вине этого Чумного Доктора. Это же какая травма для женщины пережить такое…. Что именно «такое» я слушать не стала. Было уже достаточно и того, что Пчелкина засветила мое лицо и назвала фамилию. А еще, приложила скан протокола показаний. Ну и полиция, вот ты как нас "бережешь"… похоже кто-то из управления нормально так спелся с Юлей и снабжает девушку информацией. Со злостью захлопнув ноутбук, я больно стукнула себя по лбу. — Ну сколько можно…, — обреченно простонала я. Что за странности со мной происходят? Вроде бы и ретроградного меркурия нет, да и ни полнолуний, ни каких-то затмений…. Откуда же взялась такая невообразимая "тухес" в моей жизни? Увы, ответа на этот вопрос у меня не было.

***

Стараясь переключиться, я во всю занялась уборкой. Нужно было что-то делать, а то от мыслей голова пухла. Я как раз вычёсывала ковер от собственных волос (на парик хватит, не меньше), когда телефон мигнул входящим сообщением. Я откинула скребок и встала потягиваясь. Это ответила техподдержка «Вместе». Я удивилась, даже в воскресенье, так оперативно реагируют. Меня в вежливой форме попросили явиться в офис «Вместе», в удобное для меня время, для подачи письменного заявления о вмешательстве в мой профайл. Ниже прилагался перечень документов, которые они просили принести с собой. Все очень по серьезному. Вчитавшись в список, я присвистнула. Разве что анализ крови не попросили. Похоже юрист компании не желает оставить ни единой лазейки для возможных обвинений про отслеживание и вмешательство в файлы пользователей. Да и подобные меры отсеют несерьезно настроенных интернет-троллей. Я еще раз перечитала список требуемого, просмотрела личный профиль (поток сообщений не прекращался, а на подтверждении в принятие уже висело под тысячу человек). И решила, что проще будет собрать необходимое и прийти написать заявление, чем тратить время, силы и нервы на разгребание этого коллапса самостоятельно. Как я и говорила «удачные выходные»!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.