ID работы: 10818764

Питерские будни

Гет
R
Заморожен
33
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

«Легким днём» среду не назовут.

Настройки текста
Примечания:
Под окнами здания компании «Vmeste» я была уже в среду утром. Понедельник и вторник пронеслись молнией — пока собирала все справки, копии, копии к копиям и т.д. На сегодня, я хоть и выклянчила отгул, но поток сообщений от поставщиков не прекращался. Я как раз писала очередное письмо, в этот раз про сроки производства, когда естественно чуть не упала. Как и всякий постоянный пользователь, уткнувшись в экран лицом, под ноги я, конечно же, не смотрела. И так бы и пропахала борозду в плитке холла, если бы не чья-то услужливая рука. Я подняла взгляд и едва заметно улыбнулась хмурому высоком мужчине в нелепой кеппи. Такой себе привет из 90-х — «Здравствуйте». — Спасибо, — я осторожно высвободилась из рук мужчины. — Под ноги смотри. Всю жизнь свою в телефоне посеешь, — фыркнул незнакомец. — Эмм. ясно… — в спор с неадекватами лучше не вступать. Это я еще из детства помню. — Лицо, у тебя знакомое. Где я тебя видеть мог? — Мало, ли на улице где-то… Я уже пыталась выдумать причину поскорее как-то избавится от этого странного персонажа, как на помощь мне пришла секретарь. Ну наверно это была она. — Сафронова Ева Артемовна? — блондинка с идеально зализанным хвостом, в строгой юбке карандаше и белой блузке, всматривалась в мое лицо и требовательно ждала моего ответа. Я переключилась с лица мужчины на подошедшую. — Да, — я полезла в сумку за паспортом. Сверившись со своими записями, она позвала меня за собой. Я только сделала шаг за девушкой, как чуть снова не грохнулась. — Эй! — Точно! Вспомнил! Ты та с ногой! — прогремел этот нахал, и еще сильнее сжал мой локоть, не давая мне возможности двигаться — Мужчина! Отпустите мою руку! Я сейчас вызову полицию! — Дамочка, не кипишуй! Полиция уже здесь, — достал из куртки удостоверение, где я смогла прочесть имя — майор Игорь Громов. — Вот и познакомились. Ты как я помню свидетелем проходишь? — подчеркнул работник органов и, спрятав корочку, поправил кеппи. — Я уже все рассказала вашим коллегам, — я попыталась вырвать руку из его клешней. — Я бы запомнил. — Уж не знаю, где вы прохлаждались, — съязвила я все-таки освободившись и отойдя на несколько шагов. — Я все рассказала вашему улыбчивому коллеге. — Стрелкову?! Мы с ним не коллеги. — Не посвящайте меня в подробности вашей личной жизни, — перебила я Громова, подняв руку. — Что?! Дамочка! — сделал еще одну попытку добраться до меня майор. — Так! — отскочила я, и спряталась за спиной ничего непонимающей секретарши, но которая пыталась поддерживать вежливую улыбку. Зрелище было еще то. — Еще шаг, и я буду кричать! Сами разбирайтесь у себя в участке. Я еще с каким-то перепуганным парнем разговаривала. Деревянная фамилия еще у него… — Дубин, что ли? — Наверно. — Чего, тогда сразу не сказала? Я удивленно уставилась на полицейского. Какой-то театр абсурда… — Ну тогда, приятно было познакомиться, если что вас еще вызовут. И еще раз поправив кеппи, Игорь Громов развернулся ко мне спиной и вышел из здания «Vmeste». Я еще несколько секунд переваривала всю ситуацию, пока меня осторожно не дернули за локоть. Секретарь, видимо, отошла от этого представления быстрее меня. — Ева Артемовна, пойдемте. Я автоматически кивнула и последовала в сторону лифтов.

***

Несколько часов я провела в кабинете юриста, где он с маниакальным упорством строчил какой-то наисложнейший юридический договор про отсутствие претензий с моей стороны. Пока составили, пока подписали, часа два или три прошло. А это еще даже не конец. Только после всего этого бюрократического безумства мы, наконец, пошли в святую святых — отдел программирования. Какой-то странный перепуганный парень младше меня наверно лет на десять, сначала не понял, когда ему озвучили, что он должен сделать. Картинка мира его начала рушиться. Где же это видано, что бы кто-то добровольно отказывался от такого халявного количества новых подписчиков. Переспросив раз пять, точно ли он понял задачу — за каких-то минут восемь он быстро откатил мой профиль до родного состояния — в шестьсот с хвостиком подписчиков. Я выдохнула и на всякий случай попросила вообще заблокировать возможность добавлять меня через поиск или делиться моим профилем. А еще через десять минут, мне сделали эксклюзивное право самостоятельно генерировать особый QR код для добавления сторонних пользователей. Счастье то какое! На радостях я простила многочасовую бумажную волокиту и не сдержавшись, даже обняла моего прекрасного программера-спасителя. Который оказался почти подростком — девятнадцать лет, это разве возраст? Сашка, как назвался парень, сначала опешил, а после неожиданных объятий еще и покраснел. Я легко засмеялась и еще раз насильно обняла спасителя. И в этот момент, естественно, открылась дверь в кабинет, и в святую святых вошел — «святой святых». Главный герой здешнего мирка и всей соцсети «Vmeste» — Сергей Разумовский. — Что у вас тут происходит? Марго, почему посторонние здесь? — куда-то в воздух обратился молодой миллиардер и филантроп и вообще, почти Тони Старк. — Сергей, это Сафронова Ева Артемовна. От нее поступила жалоба в наш центр поддержки, — послышался механический голос отовсюду. — Да… припоминаю, — откинув челку и помассировав лоб, ответил Сергей и едва улыбнулся. — Простите Ева Артемовна. Я растерянно кивнула, принимая извинения. Я впервые так близко была рядом с такой знаменитостью. Пока Разумовский отвлекся на подскочившего программиста, я могла беспрепятственно разглядывать мужчину. Он был выше, чем казалось на фото и видео. Да и выглядел моложе, хотя и складка между бровей и напряженная челюсть выдавала его реальный возраст. Уж точно подростком его назвать нельзя было. Одет гений-и-миллиардер был просто: потертые джинсы и белая рубашка, на ногах видавшие виды кеды. А завершала образ — взлохмаченная от постоянного поправления рыжая шевелюра. Пара минут ушла еще на сохранение новых настроек и перезагрузку моего профиля, а потом я была свободна. Разумовский ходил от стола к столу, что-то самостоятельно проверяя. Я настолько погрузилась в наблюдение за мужчиной, что вздрогнула, когда меня позвал юрист. Его имя, к своему стыду, я не запомнила (всегда была проблема с именами). — Ева Артемовна, — начал он. — Надеемся, что претензий к «Vmeste» у вас больше нет, — и пластмассово расплылся в вежливой юридически четкой улыбке. — Я тоже надеюсь, — отзеркалила я такой же оскал. За этим действом нас и застал, уже освободившийся, всея корпорации «Vmeste» — Сергей Разумовский. Вот не знаю, не могла я как-то по-другому мысленно произносить его имя у себя в голове. Хотя пафоса в нем не ощущалось, но ожидания были именно такие. Мужчина подошел ближе, нервно сжимая разжимая кулаки — нервничая. — Ева… — запнулся Разумовский, когда я посмотрела ему прямо в глаза. — … Артемовна, надеюсь у вас больше не будет подобных, — выделил это слово Сергей. — … проблем. — Да, — согласно кивнула и покраснела. Я не могла понять собственную реакцию. Как в первом классе, ей Богу. Обменялись всего парой фраз, а внутри все обрывалось. Мужчина развернулся и занялся очередным сотрудником, что-то проверяя. Стало понятно — пора и честь знать. Юрист утащил меня в сторону двери. Уходя, я оглянулась и встретилась с напряженным золотистым взглядом, который следил за каждым моим движением. Стало не по себе. Вот и познакомились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.