ID работы: 10818803

Месть

Гет
R
Завершён
9
DALM0N соавтор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
После того инцидента с Анной прошло чуть больше месяца. Группа много работала, а после ребята отправились в заслуженный отпуск, каждый со своей семьей. Они договорились, что после двухнедельного отпуска, музыканты снова соберутся в студии: у Мартина были кое-какие демо-записи, да и работу никто не отменял. Мартин и Алан направились в Лондон вместе — некоторые записи Уайлдеру пришлись по душе, в некоторых песнях нужно было прописать гитару, в некоторых, наоборот — убрать. *** Почти всё это время в студии они проводили безмолвно, Мартин косо смотрел на Алана, хоть тот и не замечал взглядов первого — Уайлдер был слишком увлечен музыкой. Ребята остались в студии еще на пять часов: половина альбома почти был готова, нужно было ещё поработать над звуком, прежде чем приступить к записи вокала. *** В конечном счёте Анна вернулась к себе домой, предпочтя немного отдохнуть от всех, изолируясь от внешнего мира. Непредвиденный звонок от ее давней подруги застал врасплох. Девушка предложила с ней прогуляться, сходить на шоппинг, к тому же Анна давно не прогуливалась, следовательно, согласилась. Пока девушка выбирала одежду, мысли её были где-то далеко: она думала, как теперь поступать с группой, ведь была в шаге от успеха. Подруги встретились около дома Льюис, и уже на такси поехали по магазинам: они обошли абсолютно все бутики в торговом центре, но в итоге купили не слишком много вещей. Гуляли и веселились они около четырёх часов, а затем присели в кафешке, находившимся в ТЦ: Анна рассказывала о своих планах, и о том, что с ней приключилось до этого времени, а Эвелин — о своих. Уставшая Льюис вернулась домой к семи часам вечера. Поднимаясь на второй этаж, в свою комнату, она услышала, как ее окликнула мать, сообщив о том, что ей звонил молодой человек — Анна решила, что тут же перезвонит ему. Дойдя до комнаты, бросив вещи на пол, скинув неудобные каблуки, брюнетка упала на мягкие подушки и потянулась к трубке: — Алло, Алан, привет, — поздоровалась особа. — Ты звонил, мне мама сказала. — Привет, да звонил, — воодушевленно ответил Уайлдер. — Ведь если я не позвоню, ты не удосужишься, — в грубой форме произнес он. — Извини, просто мне в последнее время нездоровится, — девушка нашла быстрый ответ. Минуту никто из них слова не произнес, Анна тут же придумала идею: — Я серьгу свою потеряла где-то, не могу найти... — выпалила брюнетка придуманное. — Подожди, как? — удивился музыкант. — Не знаю, но, мне кажется, у вас на той вечеринке, — говорила девушка в тихом тоне, изображая неженку. — Какую вечеринку? Закрытую? — задался непростым вопросом Алан. — Но ведь туда впускали не всех, — обстоятельно повествовал он. — Да, я всё-таки пришла на концерт, но так как у меня не было билета, охранники меня впустили на вечеринку и там же я потеряла сережку... — говорила девушка с сожалением в голосе. — Печально... Подумай, где еще ты могла потерять, может не на вечеринке, — подумал музыкант. — Понятия не имею, я туда зашла на пять минут, подозрительного никого не заметила... — Анна всхлипнула, вызывая жалость. — Прошу, перестань плакать... — успокаивал музыкант. — Как? Они сделаны из чистого золота, мне мама подарила на двадцатипятилетие, — Анна пошла дальше со своим театральным талантом. — Ну помоги, пожалуйста мне его найти, — обеспокоенно просила она. — Сейчас не могу, мы в Нью-Йорке, будем записывать альбом, — срочно доложил музыкант. — Я что-нибудь придумаю, обещаю, — заверил Уайлдер. — Спасибо тебе большое, милый, — нежно поблагодарила Анна и повесила трубку. После разговора Алан направился в студию, где сидели остальные участники группы, в недоумении произнес он: — Народ, я только что разговаривал с Анной и она мне сказала, что потеряла золотую сережку. — Интересно, а она не сказала где? — полюбопытствовал Мартин, направив взгляд на Энди. — Да, на закрытой вечеринке, — скрестив руки на груди ответил Уайлдер. — Я вообще удивляюсь, почему она туда пришла и не сказала мне ни слова, — брюнет ходил по комнате, недоумевая. Дэйв отвернул голову в сторону, ведя себя сдержанно. Скорее всего, он хотел забыть тот абсурдный случай. — А что у вас лица такие напряженные? Вы что-то знаете и не хотите говорить? — допустил неуместную мысль Уайлдер. — Нет, мы просто не понимаем, как она могла прийти на вечеринку без тебя, — перевел тему Дэйв. Этот дурацкий разговор поставил Алана в тупик: он был озадачен всем, что услышал. От большого напряжения Гаан и Флетч вышли из студии. А Мартин всё думал, но его из мыслей выбил Алан: — Мне не нравится ситуация с сережкой, кажется Анна что-то недоговаривает — буркнул брюнет. Но Гор продолжал загадочно молчать. — Мартин, я с тобой между прочим разговариваю, — жалобно крикнул Алан, присев на стул. — Ну что тебе рассказать, она с нами общалась, со мной и Флетчем, — осторожно произнес кудрявый. — Тогда я был немного пьян, но помню то, что она... — музыкант замолчал, ему стало не по себе. — Ты не договариваешь, Март, — показывая злость, говорил Алан. — Я тогда отошел, вышел на свежий воздух, — оповестил он. Их разговор так и остался неоконченным. Мартин всё-таки не проявил инициативу поведать Алану о ситуации, в защиту Дэйва. Ни то, чтобы он боялся, нет, скорее не считал особу важной, чтобы о ней так сильно беспокоится. Следующим днем Анна снова звонила Алану, музыкант задавал навящевые вопросы, а она — как могла, избегала, строя из себя жертву. Уайлдер не мог никак успокоиться, он очень нервничал по поводу серьги, как-никак обещал найти. Музыкант даже допустил мысль, купить такие же серьги, но пока оставил на второй план. Группа опять пришла на запись альбома, только на этот раз в Лондон. Разногласия между ними были не столько из-за самой работы, сколько из-за Льюис. Злой Уайлдер ушел из студии через полтора часа после прихода, хотя раньше такого не наблюдалось. Мартину казалось, что виной всему Анна. Бросив работу, он решительно пошел догонять Алана, ибо невыносимо спокойно сидеть и думать, когда творится хаос. Мартин застал Алана курящим около дерева. — Я не могу больше молчать, — произнес обеспокоенный музыкант. — О чем? Ты чего? — удивился брюнет. — Твоя Анна врет, она мне призналась кое в чем, будучи пьяной, — продолжал он. — Не томи, что? — злился Уайлдер. — Ну, в общем, она работает шлюхой у какого-то чувака, — рассказал неприятную информацию кучерявый. От злости Алан толкнул его в сторону — Что ты несешь? У тебя крыша едет? — закричал он. — Не веришь мне, спроси у Флетча, — предложил музыкант. — Именно это я пытался тебе сказать в тот день. От услышанного Уайлдера бросило в жар. Как такое может быть? Ведь он ее почти всю жизнь знает. Ложь. Отрицание. Глупость. Абсурд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.