ID работы: 10818803

Месть

Гет
R
Завершён
9
DALM0N соавтор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
С той поры, как Алан узнал неприятную новость, он принял решение на время огородить себя от группы. Сказать, что он был расстроен, это ничего не сказать. Он просто был подавлен. Его посещали навязчивые мысли: в глубине души он не хотел думать о том, что это предательская правда, но с другой стороны: в чем выгода обмана Мартина и Энди, тем более, что до этого момента подобных ситуаций у них не случалось, и у него, казалось бы, нет оснований им не доверять. Отныне и Дэйв желал высказаться Алану. Хоть ему неприятно распространяться, но другого варианта нет. Но он даже не полагаю надежд, что Алан будет дома. И вот он услышал дверной звонок и спустился открывать его. — Привет, впустишь? - спросил на пороге стоявший Дэйв. — Заходи, - вздохнул Алан. — Я понимаю, что ты не хочешь меня видеть, но для меня держать всё в себе тоже не выход, - убедительно говорил Дэйв. — Ну, я слушаю! - музыкант сел на диван, а Дэйв рядом. — Ну в общем, с Анной и правда получилось случайно, - начал напрямую он. - Два месяца я не видел своего сына, мы тогда с Джо поссорились и она уехала с ним, - говорил грустно Гаан. — Мм, как интересно, - выразил Уайлдер пренебрежение, перебивая коллегу. — Так, дай договорить! На вечеринке после концерта, она клеилась ко мне всячески, не знаю что на меня нашло, тогда я был подавлен, да и Анна была не против, - Гаан всё продолжал рассказывать, но он видел по выражению лица Алана, что ему неприятно слышать слова. - Она сказала, ты ей не нужен, что вы чужие, - волнительно высказался он и закурил. Уайлдер продолжительно молчал. Его как-будто током ударило, он провел рукой по лбу, и всё-таки произнес: — Значит, Март прав? - уточнил брюнет. — Прав, - покачал головой Гаан. - хоть я и просил его тебе не рассказывать, но больше всего я не хотел чтобы ты расстроился, - Уайлдеру казалось что эти слова звучат искренне. Но у него возник вопрос: — Из этого следует, что ты и своей жене изменил! — Не поверишь, это не в первый раз, мы с ней даже на одной кровати не спим, - спокойно и без сожаления произнес Гаан. Оживленный и откровенный разговор не продлился долго. Дэйв сразу же уехал, теперь он хотя бы признался ему смотря в глаза. Алан остался наедине со своими мыслями. Трудно принимать правду, какой она не была, сердце болит, а душа пустует. Заглушить такое состояние может только алкоголь. Уайлдер напился, а на утро собирался поехать к Льюис. Приняв душ и заказав такси, музыкант в скором времени оказался у Анны, пол часа он ждал и звонил в дверной звонок, но никак не поступал ответ. Пока он ожидал, за это время три раза покурил, но с правой стороны к нему подошла женщина, интересуясь кто же тут шумит. — Вам кого? - спросила она. — Как кого? - удивился музыкант. - Мне Анна Льюис нужна, - сказал он. — Так она еще ночью уехала, за ней приехал какой-то молодой человек на иномарке, вот так, - рассказала женщина разводя руками. — Спа-сибо... - поблагодарил музыкант, затягивая дым сигареты в легкие. Отныне у Алана в жизни началась черная полоса. Да и раньше брюнет курил мало, но от нервов и волнений не такое сделаешь. Он сломлен и уставший от всего. Как же Анна смогла обмануть его, втерлась в доверие по старой дружбе, но ведь он любил ее, а она этим воспользовалась, воспользовалась его добродушием. Его подкупило абсолютно всё в ней: красивая, любезная, веселая, общительная личность. Обидно только потраченное им время. А история с сережкой это очередной обман, и на этот раз очернить Дэйва в глазах у коллег. Для себя он точно выяснил, что встреча и связь с Льюис большая ошибка и кем она является на самом деле. Анна уже получила свою зарплату и сделала то, о чем мечтала: Алан принял решение уйти из группы, а Льюис хоть об этом и не знала, но, по крайней мере, устроила повод.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.