ID работы: 10818812

важное решение

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

простить?

Настройки текста
Шум в ординаторской насторожил Дубровскую, которая шла мимо. Заприметив вышедшего оттуда Аленикова Нина вошла в помещение. Такого поворота событий она не ожидала. Бывшая заведующая отделением стояла посередине ординаторской. Опрокинутая стойка с медикаментами и пылающий след на щеке Ирины ошарашили ее. - Что-то случилось, Ирина Алексеевна? - это был глупый вопрос, все было очевидно, но она уточнила. - Да..навернулась. Синяк будет наверно да? - она едва дотронулась к месту куда пришелся удар. - Будет. - Большой? - Нормальный. Че вы ему сами не врезали? - Ирина сжала губы, этот вопрос так и остался без ответа. - Я лед вам принесу. Нина скрылась за дверью ординаторской. Павлова осталась один на один с мыслями и проблемами. Глаза были наполнены болью. Скула пылала от удара. Все попытки скрыть последствия разговора с Анатолием были тщетны. Она не нашла другого решения как скрыться в пустующем кабинете, где совсем недавно она была хозяйкой. Как только Алеников, в гневе, вышел из склифа, он тут же сел в машину и поехал куда глаза глядят. Одновременно его охватывал гнев и страх. Он сделал больно любимой женщине, злился на себя за это, но в то же время злился на нее. За ее проступок и постоянные разговоры о должности. Вспылил, не сдержался, потерял самообладание. Он не понимал, что сейчас им движет, что с ним стало. И что теперь будет дальше, после того как он перешел грань. Это пугало его. Алеников выехал на трассу, которая вела к ее дому. Считанные минуты и Анатолий был возле подъезда. Позже в квартире. Пока Анатолий был в дороге, Ирина прокручивала всю случившуюся ситуацию. Женщина уже не знала чего можно ожидать от человека. От любимого человека, который осмелился поднять на нее руку. Слово любимый теперь под вопросом. Мысли о произошедшем терзали обоих. Немой вопрос Что будет дальше? повис в воздухе. Двое задавались этим вопросом, но ответы были не найдены. Павлова сидела в темноте в своем бывшем кабинете. Ее размышления прервал Брагин, который как обычно зашел без стука и включил свет. - О, нет не включай..те... я сюда отдохнуть зашла. - Ирина прикрыла глаза, дабы не дать слезам волю. Олег медленно подошел к ней и присел на корточки напротив. - Ну, что случилось? - Брагин всматривался в глаза женщины, прекрасно понимая, что - Это? Сожитель в глаз дал...- на лице проскользнула нервная улыбка. - Ну ладно, я серьезно. - А почему, когда говоришь правду не верят? Отвечу как всем: ударилась об косяк. - Угу. Первая версия была более убедительная. Ее взгляд был как никогда пустым. Только Брагин знал настоящую Павлову. Только ему Ира могла доверить свои тайны и переживания. После разговора с Брагиным Ира вызвала себе такси и уехала домой. Она была уверена, что после произошедшего Алеников тихо уйдет, но ошибалась. Открыв входную дверь в квартиру Ира увидела, что на кухне горит свет. Анатолий сидел на кухне и смотрел в одну точку. Он заметил, что Ирина вернулась, но подойти не решался. - Добрый вечер, - в голосе были ноты обиды и усталости. - Привет, - он резко встал со стула. Ира прошла в комнату, снимая с себя пиджак. Она медленно потянулась к выключателю, чтобы включить свет, так как в комнате было темно. - Ир, - он прошел за ней, - я не знаю как это произошло. Павлова посмотрела в его глаза, но промолчала. - Я не должен был...прости, - он подошел к ней, - если сможешь, конечно. - Ты серьезно сейчас Алеников? Простить тебя за вот это? - она указала на достаточно сильно покрасневшую скулу. - Такого больше не повторится, никогда. - Ты вообще понимаешь, что все могло закончится намного хуже? И ты просишь простить эту твою "потерю самообладания"? - Я просто вышел из себя... - Анатолий повысил на нее голос. - Просто... Слишком часто ты стал выходить из себя. - Я виноват, очень, прости, Ир. - Он убрал прядь волос и легонько провел по синяку ладонью. - Больно... - Павлова поморщилась, Анатолий аккуратно поцеловал место удара, - сама виновата... - еле слышно прошептала она. - Что-то же привело меня в эту ординаторскую, значит и ты тоже не святая, - подумал он про себя, но промолчал. - Что будем делать дальше? - она отошла от него и присела на край кровати. - Послушай, Ир мы оба виноваты и я предлагаю забыть все, что было и попробовать начать все заново. - Что? Прости, но я не могу так быстро принимать решения. Мне нужно время. - Хорошо... Я могу остаться здесь или...? - он внимательно изучал ее взгляд. - Ты можешь остаться, но я попрошу тебя - не трогать меня, хорошо?! - Хорошо... Мужчина вздохнул и вышел прочь из комнаты. Павлова на секунду закрыла глаза руками, размышляя над ситуацией в целом. Простить она его не могла, как бы сильно не любила. Начать все заново также бы не смогла. Слишком много раз прощала и начинала заново, только ничем хорошим такие отношения обычно не заканчивались. Ирина не верила ни единому слову, потому что Анатолий не тот человек, который будет умолять о прощении, даже если окажется прав или не прав. Она долгое время пыталась убедить себя в том, что может быть он изменит свое отношение к ней, если дать ему шанс - простить. Но Ирина любит его и принимает решение...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.