ID работы: 10818812

важное решение

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

нужно время

Настройки текста
Ирине предстояло принять важное решение, которое могло повлиять на ее дальнейшую жизнь с Анатолием, или же без него. Она прекрасно понимала, что принять такое решение, а именно простить человека, который поднял на тебя руку, но которого ты любишь до потери пульса, совершенно не просто. Для этого необходимо достаточно много времени, чтобы это понять, принять и простить. Анатолий Борисович оставил свой плохой отпечаток в ее сознании, и Ира могла бы его и не прощать, а выгнать из своего дома. И больше никогда не пересекаться с таким человеком, но... Анатолий остался в ее квартире. Что правило в тот момент ею? Любовь ли? Возможно да. Толя, как она и просила, не трогал ее. Около недели провели молча - не разговаривали. Ирина была погружена в работу, в свои мысли. Анатолий был погружен в свои. Спустя некоторое время Ира начала остывать, но душа болела. Болела о том, что именно она сама допускает такое отношение к себе. Что она его спровоцировала, и что ни он, ни она в той ситуации были не правы. После тяжёлого рабочего дня Ирина спешила домой. Ее разрывало изнутри от мыслей, которые накопились за все это время. Нужно было поговорить. Анатолий был дома, даже приготовил ужин, ждал Павлову с работы. Он тоже хотел поговорить. Его тоже мучали мысли. Он осознал что был не прав, что мог совершенно по другому поступить в той ситуации, но самообладание его подвело... Ирина аккуратно вошла в квартиру, нарушив тишину. - Толь, ты дома? - из глубины коридора он услышал ее голос и направился к ней. - Привет, - Толя помог снять пальто и повесить в шкаф, - ужинать будешь? - Да, только... - Нам нужно поговорить, Ир, - он перебил ее. - Да, нам нужно поговорить. Ира посмотрела в его глаза, ожидая когда он первый начнет разговор, потому что не знала, что он сейчас ей скажет. - Ира, я был не прав, я должен был решить вопрос иначе, а не вот так. Я знаю,ты меня сейчас ненавидишь, презираешь, но пойми меня я правда не хотел, так получилось... - Толя наблюдал за тем, как она реагирует на его слова. - Я тебя понимаю. Но...пойми и ты меня пожалуйста. То, что я сейчас тебе скажу, может перевернуть и твою и мою жизнь. И поверь мне было не просто Толя. Но...я приняла решение, и пусть далось оно мне очень тяжело, я хочу расставить все по местам. - Ир... - Не перебивай. Я тебя выслушала. Теперь и ты меня пожалуйста выслушай. Я понимаю, что в тот момент тобой правили эмоции, ты потерял контроль...я понимаю, но мы были не правы. Это надо признать. Я обещала тебе, и себе я пообещала тоже, что подумаю над тем, чтобы начать все сначала. И я взвесила все за и против. И приняла решение, как бы тяжело мне не было, я готова начать все заново. Пока она излогала всю суть, ее глаза наполнялись слезами, а взгляд становился стеклянным. Анатолий Борисович не ответил ничего, он просто подошёл ближе и прижал женщину к себе, не проронив ни слова против. - Успокойся пожалуйста, все хорошо. Я приготовил ужин.. пойдем. - Идём, - женщина уткнулась в его плечо. Павлова все ещё находилась в своих мыслях, обида все ещё таилась где-то там глубоко в душе. Нужно было время, чтобы все забыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.