ID работы: 10818979

И гаснет свет

Гет
NC-17
Завершён
65
Милен-а бета
Размер:
129 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 40 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Сегодня я решила встать почти с рассветом. Оделась, умылась и направилась в столовую, чтобы перекусить перед тренировками.       Сначала, зайдя в столовую, я подумала, что кроме меня никого не будет. Какой нормальный человек встанет рано утром и отбросит желание понежиться в кровати. Очевидно - самый ненормальный. И я была не одна. В самом углу сидел Жан. Парень кушал пюре и запивал его чаем.       Это отличный шанс, чтобы выяснить всё, что произошло вчера и объясниться. Взяв свой завтрак, я направилась к нему.       — Доброе утро, Жан. – я неловко улыбнулась.       — Привет, садись, я почти закончил. – парень собирался встать, но я его остановила.       — Стой, погоди. – он присел обратно, и выжидающе смотрел на меня. — Мне кажется, нам надо поговорить. Что вчера произошло?       — Ничего, а что такое? – я почувствовала эту отстранённость и стало как-то неловко и обидно.       — Как ничего? Ты вчера просто взял и ушёл, оставив меня одну. Причём я даже не поняла из-за чего. – к горлу подступил ком. Мне правда было до боли обидно, что он не хочет выяснять отношения.       — Давай не сейчас, ладно? Сейчас набежит толпа голодных солдатов, а раскрывать свои чувства перед ними я не собираюсь. Так что если хочешь поговорить, займёмся этим вечером.       – О своих чувствах? Что?… — Х..хорошо, как скажешь. – сделав максимально безразличный взгляд, я начала завтракать. Жан постоял ещё пару секунд и ушёл.

***

       Тренировки не шли ни в какую. Весь день чувствовала себя подавленно, будто собираюсь заболеть.       Ещё этого не хватало.       Я почти не видела Жана. Лишь пару раз, и то, издалека. Кажется, он меня избегал. Впрочем, я бы и сама себя избегала.       Даже за ужином он не сказал никому ни слова. Не поругался с Эреном, как это было раньше. Меня посетило какое-то странное чувство. После того, как все поели я отправилась на улицу, подышать свежим воздухом. Присела на скамейку, откинула спину назад, закрыла глаза и наслаждалась тишиной, пока не услышала приближающиеся шаги.       — Привет, – я сразу узнала голос, это был Жан.       — Привет, садись. – ответила я , не открывая глаза и стараясь как можно быстрее унять тревогу, и собраться с мыслями. Спустя минуту тишины, я всё-таки открыла глаза и посмотрела на парня. — Так.. мы обсудим всё?       — Здесь и сейчас. Я буду говорить тебе все, что думаю, а ты постарайся не перебивать и дослушать меня до конца. – я согласно кивнула и присев поудобней стала слушать Жана.       — В общем, ещё в кадетском училище, когда только знакомился со всеми, ты мне приглянулась, причём сильно. Я сразу же как маленький мальчишка побежал рассказывать об этом Марко и он был единственный, кто знал. Меня сразу же одурманил твой приятный детский, невинный смех, твои зелёные глаза и милейшие черты лица. Твой характер, пусть иногда невыносимый, но тоже покорил меня. Возможно, все мои слова будут для тебя равны словам глупых подростков, но блять, я и есть тот самый глупый подросток, который влюбился в подругу. Меня всегда раздражало твоё поведение рядом с Эреном, бесила ваша дружба, и, не сочти за неуважение, но я был на седьмом небе от счастья, когда ты отдалилась от него и подружилась с нами. А вчера, когда Армин сказал мне, что ты и этот дебил вместе проводите время, хоть и за уборкой, жутко меня выбесило. Я не вправе требовать от тебя что-то, ведь мы даже не в отношениях. Хотя даже если и так, ты сама вольна принимать решения, я не могу тебя принуждать к чему-то. Просто хочу, чтобы ты знала, ты мне нравишься, Элин, очень. И я люблю тебя. Я приму любой твой ответ и любую реакцию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.