ID работы: 10818979

И гаснет свет

Гет
NC-17
Завершён
65
Милен-а бета
Размер:
129 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 40 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      — Жа-ан! Иди-ка сюда. – крикнула Саша как обычно веселым тоном, но не предвещающим ничего хорошего.       — О боги.. чего тебе, картошка?– он поплёлся в сторону девушки, окидывая меня внимательным взглядом.       — Я решила, раз ты и Элин теперь вместе, вам стоит съехаться в одну комнату, не знаю, как у нас получится уговорить капрала и командира, но мы должны это сделать! – она воодушевлённо перескакивала глазами с меня на Жана и обратно.       — Жан, я тут не при чём. – проговорила я ,вытянув руки ладонями вперёд, как бы защищаясь. — Точно также как и ты впервые слышу об этом.       — Не думаю, что это хорошая идея, правда я и не против, но не стоит...– коротко ответил нам парень скрестив руки.       — Что-о-о?! Но почему? – возмущённые глаза Саши стоило видеть в этот момент всему разведотряду.       — Потому что съезжаться слишком рано, кроме этого, так нам никто не разрешит. – он замолк на секунду, но тут же продолжил.— А ещё, у Элин должна быть свобода и личное пространство, и я это уважаю. Мы и так видимся каждый день.       Я и Саша стояли и не знали, что сказать. Мне было неловко и щёки залились румянцем. Слава Богу, Саша будто почувствовала это, и начала разряжать обстановку.       — Пф! Ну и ладно, зануда. Я для вас старалась, сами понимаете. - глаза заиграли новой краской, на этот раз - игривой и намекали, но никто из нас не оценил этот жест — Да ладно вам, я шучу!

Две недели назад

      — Я приму любой твой ответ и реакцию.       Мы долго не говорили ничего друг другу, да и выбора в словах у меня было немного. Сейчас может всё решиться. Такой откровенный момент, он произнёс столько красивых слов, а я не могу ответить даже одним. Я правда не знала как мне реагировать на его слова, так как не совсем понимала, что чувствую. Просидев в тишине ещё около 10 минут, я всё-таки ответила:       — Жан, я, если честно до сих пор не знаю как точно и правильно тебе ответить, ведь это всё очень сложно. – запнувшись на пару секунд, я продолжила — Но я считаю, нам стоит попытаться. Возможно, всё сложится очень хорошо. – с трудом выдавив из себя улыбку, я посмотрела на лицо собеседника.       Его лицо и глаза в ту же секунду залились радостными красками, он смотрел на меня и улыбался. Немного помешкав, пододвинулся ближе и поцеловал меня. Парень обхватил мои щёки своими руками, а я в свою очередь от небольшого удивления просто ответила на его поцелуй. Спустя минуту, мы отстранились.       Так мы и проходили 2 недели. О наших отношениях мало кто знал, мне это нравилось. Знали лишь самые близкие: Саша, Конни, Микаса, Имир, Эрен и все, кто ещё контактировал с нами. Мы всегда садились рядом на обедах, вставали в пару на тренировках и так далее.       На одной из обычных тренировок, которую проводил капитан Леви, мы снова встали в пару, так как уже привыкли работать друг с другом.       — Эй, голубки, разойдитесь. Сегодня без парных работ. – приказал Леви и отошёл в середину построения. Щёки тут же залились румянцем, а остальные в строю начали хихикать, но он не обратил на них внимания.       Мы мало общались с Леви, если наше «общение» можно вообще им назвать. В основном, мы переговаривались на тренировках, или когда меня как посыльного отправляли к нему что-то передать. С того дальнего вечера он больше ни разу не открылся мне. эх, а я думала мы подружились.       Сразу после тренировки он попросил меня задержаться, окинув остальных ребят печальным взглядом а-ля «я знаю щас будет пипец, но вы можете идти» направилась к капитану.       — Что случилось? Почему вы меня задержали?       — Поговорить нужно. Как давно ты с Жаном? – мужчина совершенно спокойно смотрел в мои глаза, дожидаясь ответа.       — Эм… - я слегка нахмурилась — Вам не кажется, что это какой-то слишком личный вопрос?       — Нет. Не кажется. – он всё ещё выжидающе смотрел на меня.       — Две недели.       — Вот как.. неплохо – на его лице проскользнула ухмылка. – А у вас типо всё серьёзно?       — Ну… наверное. – я растерялась. Получать от капитана Леви такие вопросы казалось довольно странным и неуместным. Но сразу за неуверенностью пришло какое-то чувство доверия. Почему-то я поняла, что могу доверять ему. — Мы просто решили попробовать, вдруг у нас что-то получится. Что-то большее, чем этот роман.       — Понял. Но надеюсь, ты осознаёшь, что можешь потерять его при вылазке за стену, при борьбе с титанами и так далее. В первую очередь он солдат. Как ты, и я. И перед нами всеми стоят обязанности и долг, который мы должны выполнить , отдав и посвятив свои сердца. Понимаешь?       Его голос смягчился, последнее слово он сказал с особой «заботой»? Я поняла, что это был не осуждающий разговор, а поддержка. Чтобы я знала, что могу потерять Жана в любой момент и останусь одна или наоборот.       — Понимаю. – коротко ответила я.       Почти сразу после нашего разговора мы направились обратно в корпус и каждый ушёл по своим делам. Я пошла к Жану.       Он сидел вместе с другими парнями в коридоре. Я подошла чуть ближе и как только он заметил меня, сразу попрощался с мальчишками и направился ко мне. Тепло обнял ,приветствуя, и мы вместе пошли на поле. Усевшись рядом с ним, я положила голову на его плечо и начала разговор.       — Знаешь, а ведь такое может продлиться совсем недолго.       — Что именно? – поинтересовался Жан.       — Это всё.Я, ты… мы. Всё это рано или поздно закончится. Что если мы потеряем друг друга? Потеряем остальных ребят? Ханджи, Эрвина? Даже Леви? – я приподняла голову и посмотрела на парня.       — Да, мы легко можем потерять друг друга. Но пока мы здесь, – он также начал смотреть в мои глаза и немного улыбнулся. – нам стоит наслаждаться каждым моментом.       Парень поцеловал меня в макушку и закрыл глаза. Я улыбнулась. Мне правда хорошо с Жаном. Он такой милый, добрый, понимающий. Кажется, я уже полюбила его.

***

      Дни шли своим чередом и ничего особенного не происходило. Ханджи как обычно ставила эксперименты над способностями Эрена, он, кстати, неплохо справлялся. Я бы не выдержала столько в компании майора. Она классная, но, порой, надоедает со своими рассказами о титанах. Никто из новобранцев или тех, кто несколько лет служит в разведке не знает каким боком её сюда занесло и какая была жизнь «До».       Спустя месяц нашего нахождения в разведкорпусе, нам сказали о предстоящей вылазке за стену.       — Итак! Завтра мы отправляемся за стену, чтобы найти безопасный путь от Каранеса до Шиганшины. – Командор Эрвин стоял на какой-то вышке и говорил нам о завтрашних планах. При упоминании Шиганшины внутри меня что-то ёкнуло. Мой родной город…       Нас всех отправили спать на два часа раньше обычного, чтобы все выспались. Встали мы примерно в 5 часов утра и сразу направились к стенам.       Нас провожали с разными возгласами: кто-то поддерживал, а кто-то оскорблял. Было неприятно слушать второй вариант, но, нам не выбирать.       Мы скакали за стенами на лошадях, и я ощущала это свободу. То, что нельзя ощутить внутри стен.       Эрвин отдал команду о распределении групп и мы все поскакали по своим направлениям. Я оказалась в одной группе с Армином, Жаном, Райнером и другими. Но вот капитана Леви, его команду и Эрена я не видела с начала экспедиции, наверное, они были в конце другой стороны.       Залп. Дым. Красный цвет. Напали титаны. Мы пустили такие же ракеты и как только увидели зелёную ракету Эрвина сменили курс.       Проходит ещё пару минут и я вижу как к Армину направляется титан. О Боги, это женская особь. Я стараюсь как можно быстрее успеть к нему, чтобы помочь отбиться от титана, но не успеваю, она настигает его первая. Но не трогает. Лишь спустила с него капюшон, посмотрела пару секунд в его глаза и убежала в другую сторону.       — Арми-и-ин! Ты в порядке? – крикнула я наконец, догнав его, и не заметила как к нам присоединились Жан с Райнером.       — Да, Элин, все хорошо. Она ищет кого-то. А вернее, как я понял - Эрена. Она не похожа на других. Я думаю, она такая же как и Эрен. Человек в теле титана.       — Чего? Как такое возможно? – поинтересовался Райнер.       — Так же как и с Эреном. – ответил ему Жан.       Обсудив все происшествия, мы решили, что надо попытаться остановить её.       Жан напал первый. Он выпустил тросы, чтобы обездвижить ноги женской особи, но она увернулась. Замахнулась для того, чтобы снести парня и у неё получилось. Схватив трос, она закрутила Жана вокруг себя и отбросила слишком далеко от нас.       — Жаааан! Нееееет! – я крикнула смотря ему вслед и сразу направилась за ним, позабыв о нашей изначальной цели. Я ускорилась и вскоре дошла до места, куда его выкинули. Увиденное повергло меня в шок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.