ID работы: 10818979

И гаснет свет

Гет
NC-17
Завершён
65
Милен-а бета
Размер:
129 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 40 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Нам пришлось встать довольно рано, чтобы добраться до своего корпуса ближе к обеду. К семи утра все сидели в каретах, дожидаясь капитана Леви и Майора.       Так как я должна была быть с ними, мне пришлось просидеть в скукоте около 15 минут. И вот они уже сидели рядом со мной. Ханджи смотрела на Леви и ехидно улыбалась, временами поглядывая на меня. А вот я с капитаном даже не поздоровалась.       Ну уж нет, спасибо, вчерашнего мне хватило       — Чего тебе, четырёхглазая? Хватит лыбиться. – начал Леви.       — Да нет, ничего. Как провёл ночь? – словно всё в полном порядке, спросила девушка.       — Отлично. – коротко ответил мужчина.       Больше разговоров не последовало. Как только мы приехали, я, не попрощавшись покинула их компанию и ушла в комнату. Там меня уже ждали Саша и Конни.       — Ребята! Привет! – я тут же бросилась обнимать их, так как успела соскучиться за эти сутки. — Ну что, как вы тут без меня?       — Было жесть как скучно. А ты как? Отдохнули, да? Нам всё-таки рассказали куда вы отправились. – ответил мне Конни.       — Мы с Илоной гуляли вместе, Эрен с Микасой испарились, когда нас оставили одних. Потом меня чуть не изнасиловал местный пьяница, но капитан Леви вовремя меня нашёл. Затем, я хотела отблагодарить его, но он высмеял моё положение и отправил спать. Вот так вот. – пожав плечами, я наблюдала за реакцией друзей. Глаза Саши вылетали из орбит, а Конни, наоборот - нахмурился.       — Что значит чуть не изнасиловали? - спросил парень.       — А-а-а… Давайте лучше не об этом. Думаю, вспоминать такое не приятно. – замяла тему Саша, за что я ей очень благодарна. Ведь и вправду, вспоминать такое мне не хочется. — Ты лучше расскажи про капитана!       — Если коротко, то мне удалось застать его в коридоре гостиницы, когда я направлялась из душа в комнату в своей домашней футболке. Ну ты знаешь её, такая длинная и большая. – обратилась я к Саше и она кивнула. — В общем, вот, он сказал, что не удивлён, что до меня домогались, смотря на мой вид. Я всё же отблагодарила его и ушла спать.       — Жесть конечно. Зачем так грубо. Неужели наш Леви способен подкалывать людей.— пнув рукой Сашу по плечу засмеялся Конни.       Мы просидели ещё немного, и уже настало время ужина. Решив, что смогу обойтись без него, я отправила ребят кушать, а сама осталась в комнате.       Пролежав на кровати пять минут, я решила прибраться в комнате, несмотря на то, что у нас и так бывают генеральные уборки в конце недели. Разложив все вещи по местам, я собиралась протереть везде пыль, но не обнаружив нигде тряпок, вышла из комнаты и направилась в кладовую.       К счастью, по пути я никого не встретила. Спокойно зашла в кладовку, взяла всё необходимое и пошла обратно. Но вот здесь меня ждал сюрприз. Прямо у моей двери стоял капитан Леви. Я на секунду остановилась, но всё же продолжила путь и направилась прямо к нему.       — Капитан, чем могу помочь? – отдав честь, обратилась я. Он сразу заметил две тряпки в моих руках и немного нахмурился.       — Пойдём поговорим, – коротко ответил он.       — А… Если это не так срочно, то могу прийти к вам в кабинет где-то через 20-30 минут. Хочу закончить уборку в комнате. – я кивнула в сторону двери.       — Это срочно, уборка подождёт. И вообще, ты должна была быть на ужине. Так что пошли. – бросил капитан, и ушёл в сторону кабинета, а я поплелась за ним, мысленно пытаясь догадаться о чем он собирается говорить.       Он открыл дверь, зашёл в кабинет. Сев за рабочий стол, указал мне на стул напротив. Я присела. Мы сидели уже почти 5 минут, но он не начинал говорить. Лишь изредка поглядывал на меня, записывая что-то на листы бумаги.       — Мы так и будем сидеть? У меня дела вообще-то. – глядя ему прямо в глаза, начала я.       — Ждал пока ты что-нибудь скажешь. В общем. Эрвин отдал мне приказ отправиться в Митру. – ответил Леви и тут же проследил за моими глазами.       — Хорошо, а я тут причём? – совершенно недоуменно спросила я.       — Ты отправляешься со мной, – вот уж радостная новость, спасибо командор Эрвин.       — Что? Но зачем вам я? Возьмите кого-нибудь другого! – постепенно повышая тон и всё больше возмущаясь, я начала высказывать свои недовольства — Я не хочу туда отправляться! Тем более, если мы там будем только вдвоём, я же с ума сойду, вы сами это понимаете!       — Это приказ и ты не имеешь права его ослушаться. Отправляемся завтра утром, всё. – нахмурив брови сильнее обычного, ответил мне мой любимый капитан.       — Скажите хотя бы сколько дней это займёт…       — Без понятия, посмотрим. Где-то два дня точно, пока Эрвин не отправит за нами человека. – Леви усердно делал какие-то записи, лишь отвечая на мои вопросы.       — А что вы пишете? – я поднялась со своего места, зашла за стол и встала рядом с ним. Он чуть приподнял голову, посмотрел на меня, затем снова опустился.       — Надо заполнить отчеты пока мы не уехали. Откладывал их на потом, теперь надо разобрать целую гору. – тихо ответил мне Леви. Чуть помолчав я сказала ему:       — Давайте я помогу? От уборки вы меня и так прервали, Саша сама сможет закончить, а делать теперь нечего. – я не знаю с чего вдруг я решила помочь ему, ведь вроде до сих пор держала обиду.       — Как хочешь. – бросил он и отдал мне чуть меньше половины бумаг с карандашом. — Заполняешь этим карандашом, чтобы потом можно было исправить ошибки. Почти всё из отчётов ты должна знать, но если возникнут вопросы - спрашивай.       — Э-э-э, поняла. – я приступила к работе. Я сидела напротив Леви и иногда поглядывала на него. Бумаг оказалось не так уж и много, поэтому я позволила себе встать, пойти в столовую и принести нам две чашки чая. Пройдя в кабинет с подносом в руках, я поставила его на стол.       — Решила, не плохо будет отвлечься ненадолго, – взяла одну чашку и переставила ее поближе к капралу.       — Неплохо, – он отпил немного. — Спасибо.       — Пожалуйста. – ответила я и принялась работать дальше.       Постепенно мне становилось скучно и я отложив карандаш, рассматривала черты лица мужчины. Прямой нос, тонкие брови и губы, красивые глаза. Он и вправду был довольно привлекательным парнем. Уверена, не только Петра питала к нему любовные чувства. Мой взгляд опустился к его рукам. Длинные пальцы, тонкие запястья, на руках выступали вены. Он один из самых красивых мужчин, которых я встречала.       — Может прекратишь? – я дернулась от испуга и посмотрела на него. Он смотрел прямо мне в глаза.       — Прекращу что? – делая вид, что не понимаю переспросила его.       — Прекратишь меня изучать. Это немного напрягает. Ты же хотела помочь мне, а не раздеть глазами. – ляпнул он.       — Что-о? Думаете мне делать нечего? Пф, кому вы сдались. – ответила я, и опустив голову вниз, принялась дописывать отчёты. Сразу за этим я услышала тихий смешок, но не обратила на него особого внимания.       Писанина затянулась до поздней ночи, я уже начинала засыпать сидя на стуле.       — Элина, – шепнул капитан, но мне хватило лишь услышать неправильное произношение имени, как я тут же вскочила.       — Э-лин! Может хватит уже? – покачав головой, я посмотрела на него.       — Брось. Это было для того, чтобы ты проснулась. – он встал из-за стола. — Я уже закончил писать и твои, кстати, тоже. Ты больше часа возилась с одним. Иди вздремни на диване, а я пока это всё уберу. – я слишком сильно хотела спать, поэтому не стала спорить и легла на диван, который стоял с правой стороны у стены. Как только я положила голову - сон взял вверх, и я заснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.