ID работы: 10818979

И гаснет свет

Гет
NC-17
Завершён
65
Милен-а бета
Размер:
129 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 40 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      Неделю спустя…       Она все ещё лежала без сознания и никто не мог понять, что с ней случилось. Алину решили оставить в замке Хистории, я был против. Хотел, чтобы она была рядом со мной. Но понял, что там ей будет лучше и перестал ворчать.       С утра решил заглянуть к Эрвину и отпроситься к ней. Вернее, поставить его перед фактом. Без стука, войдя в помещение, я сразу перешёл к делу.       — Леви, я тебя понимаю, но нам нужно готовиться к последующим экспедициям. Ты же понимаешь, что из-за твоего присутствия Алина не очнётся. Нужно быть терпеливым. — Спокойно объяснял ему главнокомандующий. Но, чёрт, он не собирался просто ждать пока она проснётся и запоет как воробушек. Нет, она, конечно, запоет и расскажет о том, что с ней произошло, но он хотел застать ее пробуждение.       — Мои ребята отлично тренируются и без меня. Вернусь завтра к вечеру, не беспокойся. — Всё же возразил он и вышел из кабинета начальства.       К счастью, дорога не заняла много времени. Уже ближе к обеду, я был во дворце. Меня встретила какая-то взрослая женщина. На вид, ей было около 30-35. Она оценивающе посмотрела на меня, затем, как я понял, попыталась охмурить. Но, клянусь Богом, если он есть, что мне стало противно до тошноты. Окинув ее презренным взглядом, я поднялся по ступенькам, направляясь к моей девочке. И был уверен, она ждала именно меня.             Неделю назад…                   От лица Алины.       После разговора с Леви, настроение значительно ухудшилось. Почему он не могу понять ее? Понять, что на самом деле, она хотела танцевать с ним и только с ним. Что-ж, ну и ладно, пусть поперхнётся своей ревностью.       В горле пересохло, поэтому не тратя ни секунды, я подошла к официанту, который любезно разносил напитки. Взяв бокал вина и поблагодарив его, я отошла к Ханджи.       — Ну что, подруга, развлекаешься? Где твой Леви потерялся? — Спросила она, как обычно возбужденно, и, чуть прищурившись, продолжила: — И что это за молодой человек кружил тебя в танце?       — Ох… Не спрашивай. Леви отказал мне в танце, а я не стала отказывать другому, так как хотела танцевать. — Я пожала плечами. — И этот напыщенный индюк обиделся. — Ханджи тут же захохотала.       — Ну, умора! Честно, я не удивлена. – я почувствовала легкое головокружение, когда к нам подходила Хистория, приветливо улыбаясь. Это было последнее, что я увидела. А затем - пустота. Вспышка.       Распахиваю глаза и сразу сажусь, свесив ноги с кровати. Спустя пару секунд, до меня доходит, что я снова оказалась в этом сне. Во сне, в котором жива моя семья. Жив Син. Встаю с места и плетусь к зеркалу. На мне штаны странной формы и белая футболка. Лицо выглядит так, будто я проспала половину жизни. Меня отвлекает тихий звук в дверь. Заглядывает та женщина, которая была на кухне.       — Дочь, к тебе Илона пришла. Иди спустись. — По телу пробегает дрожь. "Дочь". Стало быть, в этом мире она моя мама. Я кивнула ей и спустилась почти сразу же.       Рыжая девушка сидела на сером диване, в гостиной. Медленно обойдя помещение я оказалась напротив нее. Та внезапно вскочила и обняла меня.       — Боже мой! Алина! Я так по тебе соскучилась! Отдых в Нью-Йорке пошел мне на пользу, но все будто смыло цунами, когда я не застала тебя сегодня в универе. — Протараторила она на одном дыхании. А я не понимала о чем речь. Нью-Йорк, цунами - что это? В любом случае, показывать свое незнание нельзя. Это может плохо сказаться на ситуации. Аккуратно отстранившись от подруги, я присела на диван, утягивая Илону с собой. Нужно побольше узнать об этом месте.       — Я нехорошо чувствовала себя утром, вот и не пошла. — соврала я, не понимая о чём говорит Илона. — Лучше расскажи мне, как тебе Нью-Йорк? — Я попыталась дружелюбно улыбнуться, но та окинула меня удивленным взглядом.       — Это я должна была спросить! Ты жила там 5 лет, не я. — возразила подруга. — Но, впрочем, это шикарный город. Я влюбилась в него, в его парки и так далее. нужно будет слетать туда вместе!       Я жила там? Это город? Никогда не слышала о нем. В наших трех стенах такого и в помине не было...       — Класс. Обязательно. — сухо ответила я.       — Что с твоим настроением, а? Опять колдовство не удалось? — она поднялась с места, пока я обдумывала ее слова, взяла за руку и потащила в мою комнату. — Тут ты мне всё и расскажешь.       — Расскажу что? — В недоумении смотрела на нее я.       — Как проходят твои попытки попасть в воображаемый мир титанов! — воскликнула она, а по моему телу вновь пробежала дрожь.       — Что значит воображаемый?       — Ну помнишь, до моего отлета ты рассказывала, что хочешь научиться видеть осознанные сны в мире "Атаки Титанов", не помню как это называлось, но вроде что-то на букву "Д" или "Ш"... — ответила она.       — Шифтинг. — коротко и тихо произнесла я, сама не понимая откуда я знаю это слово.       — Да-да! Точно! Ну и? Ты так и не рассказала, получилось познакомиться с капитаном Леви? — произнося последние слова, она ухмыльнулась, будто знала о том, что происходило между нами. Между мной и моим Леви.       — Нет. — отрезала я. Не хотелось, чтобы она знала.       — Жаль, но мы можем поискать для тебя еще пару методов попадания в осознанный сон!       Далее, я следила за тем, как Илона достала точно такую же вещь со светящимся экраном, как у меня и назвала его "телефоном". Нажимая какие-то кнопки она оказалась в "Интернете" и "вбила" в поисковик: "Как попасть в мир Атаки Титанов". Шел поиск. Найдя различные варианты, она рассказала про каждый из них. Честно сказать, некоторые ее слова я вовсе не понимала, но это не помешало мне запомнить самый легкий метод.       Ушла Илона после ужина и когда за окном окончательно стемнело, я поняла, что сейчас самое время попробовать вернуться к Леви.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.