ID работы: 10819066

А ведь всё могло произойти иначе....

Слэш
G
Заморожен
23
автор
bintydazaya соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лука ничего не понимает в искусстве..

Настройки текста
Примечания:
Тусклый свет еле проникает в комнату, где два мальчика с восторгом рассматривают старые книги. Младший - Эдгар Валден, с богатой семьи, юный аристократ и наследник. Старший же - Лука Бальза. Его семья не очень богата, но в достатке, на этого ребёнка не положили великих надежд: все знают, какой Бальза ( по словам его матери ) раздолбай и хулиган. Родители Эдгара не особо любят Луку, но, чтобы не расстраивать мальчика, позволяют этим двоим видеться. На самом же деле Лука прекрасный и гениальный ребёнок, но, увы, этого никто не замечает. В школе у Бальзы идеальные оценки, никогда на уроки не опаздывает, всю домашку делает.. Родители всё ещё считают Луку ужасным ребёнком из-за единичного случая, когда тот несколько лет назад случайно выбил окно соседям. Порыв ветра резко выбивает из рук юного аристократа книгу, от чего та с грохотом падает на пол. Уже не найти место, на которой друзья остановились: беспощадный ветер перелистал страницы, некоторые даже вырвал. Неудивительно, ведь, как уже выше говорилось, книга довольно таки старая, дряхлая. - Я же говорил, закрой окно..- Эдгар злобно смотрит на Луку, медленно опускаясь на колени и пытаясь схватить безжалостно вырванные страницы. Лука виновато улыбнулся, попытался помочь младшему. - Ещё раз напомни, что мы забыли в библиотеке твоего отца? - Бальза собрал несколько листиков, протянул их Эду, который так аккуратно складывал их на места. - Мы ищем его небольшие картины. - Валден чертовски не любит, когда поставленную цель переспрашивают. - Знаешь ли, я бы с удовольствием пошёл бы уже спать! Может, да ну их, эти картины? Друзья полезли в офис, по совместительству библиотеку, Валдена старшего, ибо Эдгар узнал, что его отец когда-то увлекался писанием картин. Увы, отказался показывать хоть малейший пример, но вот Эдгар никогда ни в чём себе не отказывал: если захотел что-то узнать, обязательно узнает. И плевать он хочет на запреты и негодования со стороны отца. Луку он с собой взял дабы скучно не было. А ещё, если их поймают, наказан будет не только Эдгар. По мнению Валдена - выгодно. - Если бы я сказал "да ну его, этот сон", как бы ты отреагировал? Отрицательно. - Эдгар с грохотом положил книгу на стол. - и тут ничего...- мальчик взял стул, поставил его ближе к шкафу, на полках которого хранилось больше тысячи книг. Лука лишь устало вздохнул, подошёл к Эду, который уже залез на стул и пытался достать новые книги. Младший взял несколько, отдал немного Луке. Вновь воцарилась тишина в комнате, лишь звуки перелистывания страниц пронзали её. Резко Эдгар дёрнул Луку за плечо, протягивая забытый отцовский этюд. - Нашёл..- Старший скучающе посмотрел на друга. Глаза Эда чуть ли не сверкали от радости. - Видишь, как прекрасно передано настроение? А тени...прекрасно ложатся...Я ведь тоже когда выросту, художником стану...- Честно говоря, Лука не понимал, что особенного в этой картине, но кивал, когда Эдгар спрашивал что либо. - с удовольствием тебе с этим помогу, Эдгар... Младший достал из книги ещё несколько шедевров, уже оконченных. С восторгом рассматривал их, нежно протягивал Бальзе. Лука ничего не понимает в искусстве, ему неинтересны все эти работы. Но Эдгар был счастлив, и это для будущего механика главное. - Теперь мы можем идти спать? - Естественно, только помоги мне сложить тут всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.