ID работы: 10819066

А ведь всё могло произойти иначе....

Слэш
G
Заморожен
23
автор
bintydazaya соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Больше, чем дружба

Настройки текста
Примечания:
Эдгар был самым непримечательным студентом - токсиком в университете, который не хотел общаться ни с кем, кроме Бальзы. Но уж тут беда, если бы не их совместное детство, возможно бы Валден и близко не подпускал бы Луку к себе. А вот Лука был полной противоположностью своего друга - художника. Он был веселым, милым, обожал огромные компании и все так и рвались пообщаться с Лукой. Оба они были связанны своего рода искусством. Эдгар просто обожал рисовать, но увы, его картинами не интересовался никто, кроме Бальзы. А вот Лука был механиком, и если Эд так и жаждал славы, Лука делал все для себя, просто получая сумму денег, за свои изобретения, с которыми, его учитель, делал непонятно что. Точнее, Лука не знал что он делал с его изобретениями. Может выкидывал, а может и выставлял на продажи или аукционы. Бальзе к этому не было никакого дела, он просто радовался, что на заработанные деньги сможет прожить, потому что на одной стипендии не уживёшься. Возможно, Эд и бросил бы рисование, если бы не Лука. Бальза настаивал, что тот должен продолжить свою работу, ни смотря ни на что, потому что успешные люди становятся успешными за несколько лет упорных трудов и мучений. И Эд всегда слушал его в такие моменты. Потому что он был уверен, Лука, как никто другой разбирается в этом. Но вот незадача. Лука начинает чувствовать что - то к Валдену. И нет, это не были дружеские чувства, или типо такого. Он начал проявлять к нему симпатию. Лука даже не понял когда это случилось, но он начал замечать за собой странности. Он не может оторваться от руки, которая так легко держит кисточку в ней, словно она пушинка. Проводит лёгкие, волнистые линии, словно орудует ею с самого рождения. А пальцы.... Они были просто восхитительны по мнению Бальзы. Худощавые и длинные... Но стоп. Он же не должен любить друга. Ведь, Валден получается ему не друг, если так подумать. А так и получается. Лука на это только громко вздыхает, не в силах предпринять что-то правильное. Всё-таки он должен быть другу опорой и поддержкой, а не питать всякие нежные чувства, от которых сам же потом и будет страдать. Признаться надо было, но -Ты меня вообще слушаешь? - из раздумий его вырывает мужской голос, раздавшийся из-под толщи воды. Но до боли родной и знакомый до приятной дрожи в коленках. -А? Да, конечно, я тебя слушаю -Ты в последнее время сам не свой. Временами не замечаешь меня, постоянно витаешь в облаках. Что - то случилось? - спросил Валден, садясь рядом с Лукой и смотря на его профиль -Все просто чудесно, я тебя и правда слушаю, продолжай. - Глупая ложь -Так вот... И опять, с этого момента, он перестаёт слушать друга, смотря на него, пока тот что - то энергично рассказывает, и активно жестикулирует руками. Так время приблизилось к 20:00, и Лука решил, что уже пойдёт в свою комнату, спать. Плюс к тому, у Эда начали появляться люди, которые начали интересоваться в искусстве Валдена, поэтому у него сегодня ещё и гости. Всё-таки, Эдгар уже начинает набирать обороты среди общества, из-за его искусства. Все больше людей хочет посмотреть на его картины, и купить их, но все меньше времени остаётся у Валдена на Луку. Они стали меньше общаться, каждый занимался своим. Эд постоянно писал картины, а Бальза создавал свои изобретения, и одновременно с этим, убивался по Валдену, но также умело скрывал это. Но всё-таки они же лучшие друзья, да? Они находили время посидеть за чашечкой чая и поболтать об искусстве, о котором, они разговаривали только друг с другом. Так незаметно для Луки и Эда пролетели эти пять лет успешной учёбы в институте. Но, увы, их дороги расходятся по разным путям. Эд к окончанию института стал достаточно популярным, среди художников и людей в целом, а Бальзу знали только как веселого парнишку, который общается с Эдом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.