ID работы: 10819081

Нью-Йорк

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста
Примечания:
       -«Ауч, слон, ты наступил мне на ногу!» — возмущённо прошептала Степаненко, когда они толпой выходили из самолёта. Он пропустил «оскорбление» мимо ушей. -«Ты ничего не забыл?» — снова этот вопрос. -«Я ничего и не доставал».       Наконец они вышли на свежий воздух. Вот они и в Нью-Йорке. Жара невыносимая. Солнце палит, не жалея. Елена надела чёрные солнцезащитные очки в вытянутой «кошачьей» оправе. -«Ну что, красотка?» — потягиваясь, улыбнулся Петросян, -«Вика нас встретит?». -«Да, она уже должна быть на входе». -«Тогда пойдём скорее. Мне не терпится увидиться с ней», — оживился и взял женщину под руку, чтобы та не отставала. Они прошли паспортный контроль, забрали свой багаж и направились к выходу. -«Где?.. Где Она?» — не унимался мужчина, ища глазами знакомое лицо. -«Да вот же!» — Елена расплылась в улыбке, сняла очки и раскрыла руки для объятий, увидев, как Викторина уже бежит к ним. -«Мама!» Девушка с широкой улыбкой повисла у неё на шее, прижимаясь как можно сильнее и расцеловывая ей щеки. Кажется, в её глазах заблестели слёзы. -«Мамочка, я так соскучилась!» — вытирая лицо и продолжая улыбаться и смеяться сквозь слёзы, прошептала Викторина ей на ухо. Елена обхватила обеими руками её лицо, смотрела не отрываясь и никак не могла налюбоваться. Как же давно они не виделись вживую. Регулярного общения по видеосвязи им явно было недостаточно.       Успокоившись и отойдя от женщины, Викторина опомнилась и посмотрела той через плечо, взглянула на отца… Петросян стоял поо́даль от них с приоткрытым ртом, опешивши и совсем забыв все слова, всю длиннющую речь, которую готовил заранее. Её слёзы брызнули с новой силой, мурашки пробежались по спине. Она прикрыла рот руками, не веря своим глазам. Елена поджала губы, видя эту картину. Ей было так важно их воссоединение. Все их ссоры — как ножом по сердцу. -«Папа?» — первой нарушила тишину девушка. -«Вика…» -«Я скучала…» — голос дрогнул, улыбка с её лица пропала. Она сделала шаг навстречу. Он тоже сорвался с места. Она кратко обняла его за шею и отстранилась. Было сильное ощущение недосказанности между ними. -«Как вы долетели? Всё в порядке? Ничего не случилось?» — решила перевести тему Викторина. -«Да, всё в порядке. Удачно проспали больше половины пути», — надевая очки обратно, улыбнулась Степаненко. -«Поехали скорее домой, а то сейчас пробка начнётся», — обняв женщину за плечи, Викторина направилась к своей машине. Евгений с чемоданами последовал за ними.        Убрав вещи в багажник, Петросян открыл перед Степаненко дверь заднего сиденья, а потом сел рядом. Он всё ещё был напряжён — нога подрагивала и не находилось места рукам. Увидев это, Елена молча посмотрела мужчине в глаза и похлопала его по колену в знак поддержки. Викторина сидела за рулём и говорила про работу и про Андрея. Он тоже должен скоро прилететь с семьёй.       Машина затормозила. -«Кажется, мы всё-таки попали в пробку», — барабаня пальцами по рулю, тяжело выдохнула девушка, -«Надеюсь, не надолго…» Елена потёрла переносицу и расслабленно облокатилась на спинку кресла, скрестив пальцы в замок. Сидеть им предстоит ещё долго. -«Как у Марка с учебой?» — решил уже как-то начать разговор Петросян. -«Всё хорошо, ему нравится. Через пару дней сдаст все экзамены в Бостоне и приедет к нам», — улыбнулась и застенчиво поджала губы Викторина, -«Только вот погода у них там сейчас плохая — сплошные дожди». -«Ну это ничего, главное, чтоб всё сдал. А то в прошлый раз так долго мучился с пересдачами. Ужас!», — прикрывая глаза, влилась в диалог Степаненко. Мужчина посмотрел на неё. Он ведь совсем не понимал, о чём речь. Какие пересдачи? У Марка были проблемы с учебой? Они так долго не разговаривали, он столько всего не знает.       Пробка миновала не меньше чем через полтора часа. Ещё час они спокойно ехали. Всё это время они болтали ни о чём. Общаться стало легче. Прошла эта неприятная стеснительность, все расслабились.       Подъехав к дому и разгрузив чемоданы из машины, они «заселились» по указу Викторины в разные комнаты и наконец выдохнули. Девушка ушла в кухню. Елена сразу стала разбирать вещи, отпаривать их и вешать в шкаф. Всё нужно было привести в порядок. Этот процесс её успокаивал и отгонял разные ненужные мысли. Вдох. Выдох.       Зайдя в комнату, Петросян нахмурился, увидев её напряжённое лицо. Это выражение было ему знакомо. -«Ты в порядке?» Степаненко сильно вздрогнула, из её рук выпал белый пиджак. -«Господи! Зачем ты так пугаешь?» — тяжело дыша, приложив руку к груди, повернулась к нему. -«Я не планировал, извини», — сунул руки в карманы. Она подняла вещь с пола и продолжила её гладить. -«Ты так и не ответила», — настаивал уже совсем не весело. -«Всё хорошо», — бросила в тон ему. Он подошёл и, взяв за плечо, развернул женщину к себе лицом. Она возмущённо посмотрела ему в глаза. -«Что?» — раздражённо смотря на него снизу вверх. -«Ты… Опять?» — пристально разглядывая её лицо, немного сощурил глаза. -«Нет, тебе показалось», — грубо сказала и отвернулась. -«Точно?» — озабоченно заправил ей волосы за ухо, пытаясь снова заглянуть ей в глаза. Она резко убрала его руку со своей шеи. -«Прекрати это!» — железно прикрикнула, выключив отпариватель, и быстрым шагом вышла из комнаты. Вдох. Выдох.       Он опомнился через пару секунд и последовал за ней. Куда она делась? Он блуждал по дому в попытках её найти. Евгений был в этом доме всего лишь пару раз, и ему трудно ориентироваться. Степаненко же здесь бывала часто. Он нашёл ее спустя несколько минут. Она сидела в кухне с Викториной с невозмутимым лицом, как будто ничего и не было. Скорее всего она успокоилась ещё по дороге сюда, и Вика ничего не знает. Они сидели за столом друг напротив друга, пили воду со льдом и о чём-то разговаривали. Елена замолчала. Девушка повернулась к отцу. -«Ты где был? Хочешь холодненькой водички?» — улыбнулась, уже протягивая руку к графину. -«Да, давай», — натянуто улыбнулся, присаживаясь рядом с дочкой, чтобы хорошо видеть женщину перед собой. Не может быть, что с ней всё уже хорошо. Она не могла так быстро придти в себя. Викторина достала пару кубиков льда из холодильника. Поставила стакан перед Петросяном. -«Спасибо», — снова напряжённо улыбнулся, пристально разглядывая бывшую жену. Он не сводил с неё глаза́. А она явно избегала зрительного контакта, смотря вниз или на Вику. Что-то всё-таки не так. Она хорошо скрывает своё состояние, но Евгений замечает, как едва заметно трясутся её руки. Викторина этого не видит и продолжает разговор. -«У меня сейчас съёмки постоянные, много срочных, внезапных репортажей. Я отпрасилась на пару дней. Думаю, они справятся без меня. Но вдруг что-нибудь пойдёт не по плану, и мне придётся отлучиться». -«Надеюсь, все будет нормально», — задумчиво протянула Степаненко, -«Кстати, Женя, ты написал, что долетел?» — серьёзно посмотрела на него, делая глоток воды. Вика, сощурив глаза, тоже посмотрела на мужчину. Петросян перевёл взгляд на неё. -«Вы серьёзно сейчас? Я что по вашему…» — не успел договорить, задохнувшись от удивления вперемешку с возмущением. -«Ты написал?» — перебив его на полуслове, громко поставила стакан на стол. Петросян вжал шею в плечи и поочерёдно переводил взгляд с одной на другую. -«Щас напишу», — он встал из-за стола и направился в свою спальню за телефоном. -«Что за безответственный человек? Я валяюсь», — закатила глаза женщина. Викторина усмехнулась.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.