ID работы: 10819118

Человек, способный меня убить

Слэш
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
161 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 35 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Арс стоял под горячим душем уже около 20 минут. Горячая вода приятно обжигала кожу, давая одновременно обо всём забыть, и в тоже время мыслить более радикально. Конечно, полностью избавиться от опьянения не поможет даже душ. Но сейчас Арсений чувствует себя даже очень хорошо. Голова более менее трезвая и неплохо соображает. Видимо, то неоднозначное пренебрежение к Шасту и его беспокойству он испытывал, потому что не выспался.( поспал он от силы час, а состояние на тот момент было ужасным). Но в чём даже согласился с едким высказыванием Шаста. Загнал в эту яму Арс себя сам! Это чистая правда! Да Арсений и не собирался это отрицать. Хватит с него такой жизни. — Пора бы выкинуть тебя из головы, Шаст. Так будет проще. — проговорил Арсений, смотря на отражение в зеркале. Когда он вышел из ванны и направился в сторону кухни, он заметил Диму, который стоял у открытого окна и курил. Возможно, знай он, что друг его дожидается, он закончил бы быстро. Хотя тоже не факт. Всё-таки он приводил в порядок свои мысли. — Я думал, что ты уехал. А ты вот!— сказал наконец Арсений, налив себе стакан воды. — Наконец-то ты вышел, я думал, что до утра тебя ждать буду. — пробубнил Дима, явно не довольный тем, что Арс был так долго. — Ох, прошу прощения. — наигранно сказал Арс. — Но а вообще зачем ты здесь? — Ты, блять, издеваешься что ли? Зачем я здесь? Ты себя вообще со стороны видел?— Дима заметил, что сейчас Арс уже в более менее трезвом виде. И выглядеть просто шикарно в пижамной одежде и с мокрыми волосами. Но всё же, вспомнив о том, каким он тут валялся около часа назад, понял, что вопрос поставил правильно. — Не беспокойся. — Не беспокойся? Ты так уже две недели говоришь! И оказывается, что эти две недели бухаешь и не просыхаешь! Думаешь, что это нормально?— Дима был в бешенстве от спокойствия друга. — Не надо так нагнятать! Я же пил только по вечерам. — Удивительно, как ты ещё из окна не выпал в таком то состоянии!— вновь язвительно сказал Дима. — Сейчас всё нормально, Дима. Это правда. Если хочешь, мы можем поговорить. Может тогда ты мне поверишь. — Вот так и надо было начинать разговор. — Дима сел на стол, а напротив расположился Арсений. Арсений только кивнул ему головой в сторону коньяка. Но Дима отрицательно покачал головой, ментально говоря: "Попробуешь хоть каплю выпить, я сам тебя в окно выкину." Арс пожал плечами. Он пить и не собирался, хотя и дошёл до состояния, когда пить хотелось без причины. Нет её! Видимо, алкогольная зависимость. А сдохнуть с репутацией алкоголизма ему не хотелось! Передумал, так сказать! — Что ты будешь делать?— спросил наконец Поз. — Что я буду делать? Видимо, жить. Говорить о чувствах я не хочу. Не вижу в этом смысла. — Почему не видишь? Тогда тебе станет лучше. — сказал Дима. — Это, наверное, мне и не нужно. Видимо, я мазохист. Нравится испытывать боль...или боли нравится испытывать меня. Тут я ещё не понял. Может потом. Когда-нибудь точно...но видимо не сейчас. — проговорил Арс, довольно медленно и растянуто. — Честно говоря, я даже не уверен , что эти чувства остались. — Что ты умеешь в виду?— спросил Поз, вопросительного игознув бровь. Он правда не понимал той хуйни, что сейчас несёт ему Арс. — У меня на протяжении 1 года шла депрессия, потом я сорвался. Это превратилось в апатию, а сейчас, вроде как, всё и прошло. Возможно эти два "прекрасных" чувства забрали и чувства к Шастуну. А при виде, что он счастлив, мне тоже хорошо.— Врёт. Это ложь. —Может я просто был рождён с целью просто пережить всё это. Совсем скоро мы расстанемся почти на полгода. У меня будет куча времени понять всё, о чём хотелось бы. — Арс облегчённо вздохнул, договоря свою речь. Дима сделал заключение, что всё-таки Арс, хотя и странным способом(сводя себя в могилу) , но смог понять хоть что-то. Что не могло не радовать. Сейчас с его другом всё более менее нормально. По крайней мере, лучше, чем в день, когда он нашёл в его в красной луже с перерезанными венами. Лучше, чем когда тот лежал прикованным к больничной койке. Сейчас он мыслил здраво. — Что ты будешь делать насчёт курения? Знаешь ли бросить будет сложно после такой депрессии. — сказал Поз, чуть улыбаясь. Он гордился другом. Тем, что тот пришёл к здравым мыслям, хотя и не здравым способом. — Я окончательно убедился в том, что эти ебучие сигареты особо то и не помогают. А проблем с силой воли у меня никогда не было, Поз. — быстро проговорил Арс, которой уже встал со своего места и пошёл к чайнику. — Чай будешь? Дима положительно кивнул головой. Чай – это то, чего не хватало обоим. — Я бы сейчас сказал про Шастовскую мудрость, да промолчу. — сказал Дима, когда перед ним поставили кружку горячего чёрного чая. Арс сразу понял про что говорит Дима. Эту мудрость и он помнил, но не верил. Всё это просто чушь. — Но когда это всё началось?— Диме правда было интересно, какой момент в жизни друга он пропустил. — Очень давно, Дима, очень. — смеясь, проговорил Арс. Около 10 минут они сидели молча, допивая горячий чай. Он был невероятно вкусным. Арс умел сделать чай таким вкусным, таким знакомым. В какой-то степени нужным человеку для того, чтобы собраться с мыслями наверняка. И у каждого из них это получается. В особенности у Арса. — Останешься на ночь?— спросил Арс, допив свой чай и направившись к раковине. Заодно прихватив кружку Димы. — А у меня есть выбор? В половине пятого утра? Я надеялся, что останусь в квартире Серёжи. — сказал, немного смеясь, Дима. Он и правда рассчитывал остаться у Серёжи, он с ним даже уже договорился. — А домой не судьба?— Арс немного задумался над своими словами. Ведь последним две недели дом для него был пристанищем, где он мог набухаться и не более того. Дом— слишком громкое понятие для места, в котором никого нет, нет никого живого. Только опустошённый человек, который уже пару раз бывал одной ногой в могиле. — Жена с детьми уехали, а я ключи дома оставил. — ответил Дима. На самом деле, он бы с удовольствием отправился домой. В это тёплое место с множеством тёплых воспоминаний. Была бы только у него такая возможность. Он сопроводил Диму в гостиную комнату, а сам направился спать. Сегодня был сложным день и отдых не помешает. Но как бы он не пытался заснуть, у него это не получалось. Вот никак! Вот-вот вроде сон уже нагрянул, но в голову вновь пришла какая-то мысль, которая стремительно развивается в опьянённом мозгу. Вот мысли покидает, а ей на смену приходит новая. Ещё более безумная. Вот за последние два месяца он много осознал. Хотя нет. Последние два месяца он умирал. И не только морально, но и физически. Так что за последние две недели. Сейчас он вроде осознал зачем надо жить. И вообще, что жить надо! (Наверное) Хватит этой депрессии и апатии! В голову приходит мысль:" А на сколько хватит этого его приобретённого спокойствия и умиротворения. До следующей встречи с Антоном и Ирой." Такая перспектива ему не нравится. Для чего тогда надо было это самоистязание? Возвращаться в этот замкнутый круг не хотелось! Да, для него лучше было бы умереть. Не испытывать этой боли, страданий. Но что будет с его близкими? Родителями? Друзьями? И, в конце концов, Антоном? Да, Шаст, видимо, не испытывает любовных чувств, но дружеские никуда не делись. Со стороны Арса это будет слишком эгоистично! А эгоистом он умирать не хотел! Хотя мало ли, что ждёт в будущем, так что по крайней мере, не сейчас! За эти дни он пришёл к мысли: "Он научит себя переживать во всей полноте каждое мгновение жизни, ведь сама жизнь есть всего лишь мгновение*" Но всё же нетрезвость сознание даёт о себе знать, и ближе к семи утра Арсению всё-таки удаётся заснуть. Таким крепким и здоровым сном, о котором он мечтал уже около двух месяцев.

***

Антон приехал от Арса около половины четвёртого утра. Хотя мог бы и раньше, но чтобы хоть немного привести в порядок мысли, он остановил машину и где-то около 10 минут просто стоял, смотря на ночной город. Такой спокойный и тихий. Не то что мысли Антона, которые были в полнейшем беспорядке. Но в этот момент весь этот беспорядок словно исчез. Нет его! Нет никого в его голове. Видимо, даже себя. Там слишком пусто. Но потом он всё-таки поехал домой. Ему было не по себе от того, что он наговорил Арсу. Он сразу же вспомнил тот вечер, когда так же нагрубил Арсению. Даже смысл слов был почти такой же. Он каждую ночь, пока Арс был без сознания, винил себя за это. За эти слова. За этот взгляд. Да вообще за всё! А сейчас вот! Снова те же слова, тот же взгляд. Но опять же ему было до жути обидно от слов Арса. Когда они говорили так в шутку, смеясь, ну просто несерьёзно, то ладно. Шаст даже не обращал внимание на это. Ну послал и послал, что теперь то? А сейчас он говорил так искренне, словно давно хотел сказать. Этот умоляющий взгляд, с которым Арс просил Антона уйти, вновь прокручивался у Антона в голове. Снова и снова. И раз за разом было всё больнее. Эти слова он сказал от обиды. Не из-за гнева. Или просто потому что так и правда считал. Нет! Но было до жути обидно. Словно нож в сердце. Нож в сердце, как знакомо... Прям до боли... Антон зашёл в пустую квартиру. Было тепло. Он открыл окно. Ему хотелось, как можно больше приблизить своё эмоциональное состояние к состоянию Арсения. Арс не любит холод, но окно открыл, значит что-то в этом есть. А есть ли? Антон сел напротив окна на пол с бокалом вина. Именно вина. Потом скурил две сигареты подряд, вновь налил вина и опять сидел. Так прошло около часа. В голове раз за разом прокручивались мысли о словах Димы, которые он произнёс, когда Антон уходил из квартиры Арса. " Антон, Арс никогда ничего не делает и не говорит просто так. У всего есть свой подтекст." И как это понимать? Хотя нет. Как это понимать понятно. Но где Арс мог что-то сказать такое, что хоть как-то ответило бы на вопроса Шаста? Вероятнее, речь шла о чём-то недавнем. А что недавно говорил Арс? Шутил, просто что-то рассказывал. Там не было какого-то подтекста. Наверное... На самом деле, Антон всегда меньше всех понимал Арса. Когда ему было плохо(физически, заболел например), он думал, что всё в порядке. Арс, как всегда бодрячком. Но потом подходил Дима и говорил, что у Арса температура 38,9. И что? Антон волновался. Да, даже больше за то, что и сам не смог догадаться. Предложить другу помощь. Вдруг он сейчас сознание потеряет, а он и сделать ничего не сможет, так как не знает, что с ним. В некоторых моментах, конечно, Антону это и не нужно было. Типа ну если не говорить, значит норм всё, ну или просто не хочет. Само пройдёт. А сейчас? Вот Арс ничего не говорит и доводит себя до суицида. А Антон опять ничего не знает. Просто наблюдает. Более того даже подкидывает для этого поводы. (Он до сих пор считает, что именно он виноват в этом. Хотя вообще так оно и есть). Но и Арс сам себя загоняет. Замкнутый круг, в который начинается Антоном, а продолжается Арсом. И снова. Вот он сидит. Холодно. "Арсу тоже было так холодно? Или ему было настолько плохо, что он и не чувствовал?" Антон предполагает, что ужасный друг. Антон думает, что ужасный друг. Антон уверен, что ужасный друг. Аллегории и метафоры всегда были для него не так уж сильно и понятны, особенно от Арса. Арс слишком неожиданный человек, чтобы понять, что у него в голове. Для того, чтобы узнать о нём хоть что-то ему понадобился месяц. И то информация было так себе. Что он актёр и тд., он и так знал. Имеется ввиду про внутренний мир, который так до конца и не изучен. Хотя теперь Антон считает, что вообще о нём ничего не знает. Вот прям ничего. Вот он уже битый час сидит перед окном и ничего не понимает. Нет никакого намёка. В голове снова пусто. И только дым сигарет помогает забыться. В отличии от Арс, Антон верит в то, что сигареты могут помочь. Они его всегда спасали. И будут спасать, если в этом будет необходимость.

***

Арс просыпается от приятного запаха. Запах кофе и какой-то выпечки. Давно у него не было такого утра. Хотя его по сути вообще не было. Никто не готовил на его кухни. Никогда. А дома у родителей тоже такого не было. Все были слишком заняты для заботы о своём сыне. Зато он, по их мнению, должен был вырасти гением. Хотя в каком-то роде у него это получилось. Хотя бы для себя он гений. Как говорится– сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Первой мыслью у него в голове было то, что надо позвонить Шасту и извиниться. Хотя пил он много, с памятью проблем не было. И он прекрасно помнил их вчерашний разговор. И все свои размышления, которые сейчас казались ещё более замечательными, чем вчера. Хотя прекрасное и бывает прекрасным только одну ночь. Так всего считал Арсений. И всё-таки несмотря на то, что слова были и правда искренне произнесены, извиниться за них надо было. Это было вчера. И то из-за того, что Арсу нужна была тишина. Тишина, которую он не любил. Но тогда она была жизненно необходимой. Он встал с кровати. Но не тут то было. Вчерашняя выпивка всё-таки дала о себе знать. Если вчера это ощущалось не так остро, то сегодня был пиздец. В прямом смысле этого слова. Голова болела ужасно. Ноги не слушались, но он всё-таки справился и направился на кухню. На этот чудный запах. — Мммм... Хозяюшка ты моя.— проговорил Арс, пройдя на кухню. Сел напротив Позова, заливаясь улыбкой. На столе стоял приготовленный кофе и блинчики. Такие аппетитные. — И тебе тоже доброе утро.— сказал Дима, пододвигая к Арсу кружку. — Ну как ты? Что надумал? — Для начала позвоню Шасту и извинюсь. Портить с ним дружбу я не намеревался. — Правильно. Они ещё около часа проговорили и Дима поехал домой, уже более менее не беспокоясь за друга. Тот выглядел словно понял, что сейчас ему нужно было. И это было не смерть. А всё другое лучше, чем смерть. Антон спал на полу, как вдруг зазвонил телефон. Он сначала долго искал телефон, когда нашёл прочитал, кто звонит. Это был Арс. Он не знал, что ему делать. Обида ещё была. И честно говоря, услышать что-то подобное вчерашнему ему не хотелось. Но он беспокоился за друга. Мало ли для чего он звонит? Он так и не понял друга, с которым знаком уже больше пяти лет. Он ответил. — Не отвлекаю?— послышался голос из телефона. Хотелось бы Антону ответить, что очень даже отвлекаешь. Потому что он не выспался нихера. Глаза сами закрываются. — Нет, нет...— слишком сонно проговорил Шаст. — А мне кажется, что да. — проговорил Арс с негромким смешком. Антон улыбнулся. Всё-таки смех у Арса был шикарный. Всегда такой непринужденный и искренний. По крайней мере, был таким. Но сейчас кажется, что это и правда искренне. — Я хотел извиниться. Просто вчера я хотел побыть один. А ты просто попал под горячую руку. Я бы на любого так наорал, если тогда ко мне кто-нибудь подошёл. Прошу прощения. — сказал Арс, но ему было тяжело. Чувство вины, наверное. Шаст всегда принимает всё близко к сердцу. — Ничего. Я рад, что сейчас всё в порядке. Антон искренне рад. Антон предполагает, что не смог бы пережить смерть друга. Антон думает,что не смог бы пережить смерть друга. Антон уверен, что не пережил бы смерть "друга?"...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.