ID работы: 10819118

Человек, способный меня убить

Слэш
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
161 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 35 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Первая неделя гастролей прошла очень даже хорошо. Все концерты проходили просто замечательно, все отыгрывали, как могли, а могли они очень хорошо, поэтому Стас был доволен, что не могло не радовать. У Антон с Арсением тоже всё было замечательно, по крайней мере, так они оба думали или хотели в это верить. Но им было хорошо вместе и это неоспоримый факт. То, как Арсений расцветал рядом с этим парнем, заметили все, и это всех радовало, хотя они особо и не были в курсе точной причина такой перемены в мужчине, но тот факт, что он не всегда изображал радость и счастье заметил даже сам Арсений. Но всё-таки это было из-за Антона, когда же он вновь оставался одни, мысли, одна за другой, убивали его, душили, резали, словно ножом. И он ничего с этим не мог поделать, поэтому старался проводить всё свободное на гастролях время с кем-то из пацанов, ведь когда они вернуться в Москву у каждого из них будут свои заботы и им будет не до мужчины с какими-то отклонениями, так, по крайней мере, думал сам мужчина, а поэтому старался хоть сейчас, хоть совсем немного, побыть счастливым по-настоящему. Разве он не имеет на это права? Хотя бы сейчас? Необязательно всю жизнь, так все равно не получится, как-бы не хотелось... И это он сам прекрасно понимал. Но когда он видел, каким бывает Антон наедине. Каким он бывает ребёнком, несмотря на то, что ему уже 30 лет. Он всё так же удивляется обычным вещам, умиляется. Казалось бы, для этого мужчина и живёт, чтобы радовать это существо, которые способно так к себе расположить, так крепко привязать. Его хочется закрыть ото всех, чтобы он был только его и никого больше. Но так не может быть, так неправильно по отношению к самому парню, всё это сам понимает Арсений, но так не хочется делить его с кем-то ещё. Тому тоже нужно какое-то общение помимо него, поэтому он старается, чтобы его Тоша не был только с ним. Хотя, возможно, он просто боится ему надоесть, стать для него в тягость. И, вероятнее всего, так и есть. Но ведь со стороны Антона это выглядеть совсем по-другому. Он слишком сильно привязался к мужчине за это время. Казалось бы, всего неделя, как можно за это время так сильно полюбить человека, что не хочешь отходить от него ни на минуту? Хочется быть рядом, хочется вместе просто лежать, смотреть фильмы, сериалы. И пусть это всё по-детски, всё равно. Главное, чтобы с любимым человеком. И поэтому Антону не понять всех этих благородных мотивов Арсения. Ему каждый день кажется, что с мужчиной опять что-то не так, что он себя накручивает. Что, возможно, Арсений, несмотря на свою любовь, которую Антон прекрасно видит, думает, что это неправильно. И даже не с точки зрения ориентации, а то, что разрушает отношения парня, то, что у Антона хорошая карьера, которая точно будет расти, но если что-то вскроется, то тогда может произойти что-то плохое. Как на это будет реагировать Стас? И когда Антон думает, что, возможно, мужчину донимают эти мысли, он совершенно прав, потому что так оно и есть. Эти мысли приходят Арсению в голову каждую ночь, когда он спит один или с кем-то из ребят, кроме Антона, потому что когда они с Антоном в одной комнате, тот перенимает к себе всё внимание. Но сесть и поговорить бояться оба. Боятся того, что могут всё только испортить. Особенно, Антон, который часто видит, как подвисает Арсений, когда задаются очень наводящие вопросы. Как часто у мужчины меняется настроение. Либо он счастливым, либо грустный, иногда даже может и сорваться. И если бы он Шастун не знал, какое до этого было состояние у Арса, то, возможно, он не заметил бы в этом поведении ничего странного, но он прекрасно всё знает, а поэтому мучает себя подозрениями вместо того, чтобы спросить напрямую. И как-бы странно это не прозвучало, он правильно делает, потому что Арсений точно бы не ответил, а ещё хуже, опять закрылся бы ото всех, лишь они не видели его таким. Но и такие состояние мужчины можно понять, ведь вопрос с Ирой ещё не решён. Антон уверяет мужчину, что расстанется с ней, когда они вернуться в Москву, ведь это не телефонный разговор. Но Арсений не верит, хотя готов во всём подчиняться этому ангелу, и Антон тоже не верит. Он просто не знает, как это сделать. Они были столько лет вместе, Ира его любит, что на это скажет Стас. Ведь даже если не говорить про новые отношение, то про расставание надо будет как-то рассказать, объяснить. Но как это сделать? Что сказать? Как объяснить Ире? Ведь ей, наверное, будет неприятно, что её променяли на мужика. Да и есть момент, надо которым в последнее время задумывался Антон. Ира знала, что Арсений любит его, она сама говорили, что знает, но всё равно провоцировала его, она его ненавидит. И это говорит о том, что она сразу догадается, на кого её променяли. В таком случае, что она может сделать? Поэтому, как-бы хорошо у них на первый взгляд всё не было, всё было плохо. И это даже не смотря на счастье, которое они оба испытывают, когда находятся вместе.

***

До конца гастролей остаётся всего два города. Завтра они отправятся в Южно–Сахалинкс, а потом в Владивосток. Арсений и Стас сидели в какой-то кафешке, в которую предложил идти Шеминов, потому что очень хотел поесть и погулять, но все были заняты, кроме Арса, да и вообще они последнее время много вместе проводили, как-то сблизились, хотя раньше такого не было. Стас больше был с Антоном, нежели с Арсом. И вот они сидят едят, но Арсений всё время ловит на себе задумчивые взгляды мужчины и уже не может терпеть этой недосказанности, хотя и понимает, что это даже эгоистично, по крайней мере, с его стороны, ведь он сам последнее время себя так ведёт, никому ничего не говорит, но от других это требует. — Говори, что хочешь сказать. Я же вижу, не слепой. — не выдерживает наконец мужчина. — Насчёт того, что ты не слепой, я бы ещё поспорил, но ты прав, я хотел с тобой давно поговорить, но не знал как. — отвечает Шеминов, в упор смотря на Попова. — Говори. Если это правда важно, я пойму, даже если мне что-то не понравится. — Почему ты думаешь, что я скажу что-то плохое? Я настолько плохой человек?— вопросительно глядя на мужчину, смотрит Стас. — Просто я готовлюсь к худшему, Стас, чтоб потом не было так больно и обидно. Стас задумчиво кивнул, после чего минут пять просто сидел и смотрел на стол. — У тебя с Антоном что-то есть?— напрямую спрашивает Шеминов. Арсений не знает, что ответить. Говорить правду рискованно, он может подставить не только себя, но и Антона. Но с другой стороны, разве Стас не поймёт? Он настолько ужасен? Нет же. Он хороший человек, понимающий. Но и он может что-то не любить. Он не любит тему шипперства, с чего бы тогда ему принимать их, как пару? Арсений очень сильно над этим задумался, совсем забыв, что рядом с ним сидит человек, что ему надо ответить. Стас, увидев это, сказал: — Я не против, Арс. Арсений поднял на него не понимающий взгляд, но всё-таки ответил: — Ты прав. Есть— куда-то, будто и не ему вовсе ответил мужчина. — Я не против. И даже напротив рад, что так всё получилось. Раньше я не хотел, чтобы вся эта тема как-то касалась нашего шоу, но твои чувства не шоу, это твоя жизнь, на которую я не праве хоть как-то влиять. И пусть все эти шипперы видят, что хотят, для меня важнее, чтобы ты был здоров, я ж всегда хотел, чтобы вы вчетвером были в импровизации, чтобы у всех с таким форматов ассоциировались именно вы, а не Антон, Дима, Серёжа и кто-то другой, а именно ты. Только лучше, конечно, не говорить об этом на каждом углу, но самые близкие могут знать. — Стас закончил свою речь, снисходительно и как-бы с сожалением смотря на мужчину, который тоже ему благодарно улыбнулся. — Спасибо. — сказал Арсений. — Для меня важно было твоё одобрение. — Ой, да ладно, сомневаюсь, что вы бы расстались, если бы я вам сказал. — махнул на него Стас, продолжая пить свой кофе. — Ну тут ты прав. Потом они просто говорили обо всякой фигне, иногда затрагивали его отношения с Антоном. И вот тогда Арс понял, как сильно он ошибался насчёт него. Ему было так простом ним общаться и так приятно говорить об их отношениях именно с этим человеком. Но в это же время, был почти такой разговор у Антона с Димой. Они были в номере, сначала просто что-то обсуждали, потом Дима решил, что пора бы уже начать серьёзный разговор. — Ты ведь с Арсом? — Что с Арсом? — Вы вместе же, да? Я виду, не стоит отрицать. Антон просто кивнул, сжав губы в тонкую линию. — А что с Ирой? Ты не с ней расстался? — Нет ещё. — Так чего ты тянешь? Ты хоть понимаешь, как Арсу плохо от этого? Две прошлые его попытки были отчасти из-за этого, а ты и с ним, и с ней. Антон, молча, слушал, что ему говорит Дима, осознавая, что всё именно так, что, возможно, странное поведение мужчины в последнее время с этим и связано. — Что он говорит по этому поводу? — спрашивает вновь Позов. — Что всё в порядке и он всё понимает. — И ты ему веришь? Он тоже нам так говорил, а потом ехал домой и пил. Я не знаю, что у тебя там, но заканчивай уже. Позже Позов ушёл, а Антон остался один. В голову лезли всякие мысли. Он прекрасно, особенно теперь, после разговора, понимал, что надо всё закончить, что пора уже. Что это может навредить Арсению, его слабость может стать причиной непоправимого и он будет в этом виноват. Он твёрдо решил, что завтра, когда приедут, он позвонит Ире и всё ей расскажет. Тогда станет легче и Арсу, и ему. Тогда всё будет легче и проще. Спустя час вернулся Арсений со Стасом. Антон сразу пошёл к мужчине в номер. Они говорили, ели, смотрели фильмы. Но никто из них не упомянул об этих разговорах, потому это было сложно, а когда они были вдвоём им было легко и хорошо, поэтому ничем не хотелось портить это и так короткое время. Пусть уж лучше будет сложно потом, а ведь и не факт, что это "потом" вообще будет. Зачем тогда всё усложнять сейчас?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.