ID работы: 10819118

Человек, способный меня убить

Слэш
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
161 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 35 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Приехав в Южно— Сахалинск, первым делом Антон решил расстаться с Ирой. Пора уже. Так будет лучше для всех, а в особенности для Арсения. Антон пошёл в свой номер, набрал Иру и стал ждать пока она ответит. Это произошло довольно быстро. — Антош, наконец-то ты перезвонил. Я так скучаю, когда вы уже приедете в Москву?— Ира говорила торопливо и слишком весело. Антон глубоко вдохнул, закусил нижнюю губу, а потом решил, что пора. — Ир, нам надо серьёзно поговорить. — Да, что такое? — Нам надо расстаться. — Расстаться? —голос у неё поменялся, стал серьёзным. — Да. Мы с тобой разные, у нас ничего не получится. Но я надеюсь, что мы останемся хорошими друзьями. Мне важна дружба с тобой... — на последнем дыхании произносит Антон. Как-бы тяжело ему не было, сейчас стало легче. Намного легче. — Антон, а мне важны были отношения с тобой, а не дружба. Мне вот интересно, это мы с тобой просто разные, или ты нашёл похожего на тебя человека?— горячилась Ира, по голосу слышно, что ничего хорошего из этого не выйдет. Антон молчал. — Значит всё-таки нашёл кого-то. Кого? Что же это за девушка? — Ира некоторое время молчала. — Или...или это даже не девушка? — Ира. — грозно сказал Антон, предчувствуя, что спокойного разговора точно не получится. — Ааа, это Арс, да? Всё-таки добился своего? Педик долбаный!— крикнула Ира в трубку. — Ира, хватит! Прекрати! — Ну посмотрим, как ты расстанешься со мной. Арс первым тебя бросит! Она отключилась, а Антон закрыл глаза и ударил кулаком в стену. Больно не было. Точнее, может при других обстоятельствах было бы, но сейчас морально было намного больнее. Он может понять Иру, так ей больно. Но так правильнее, так он её не обманывает. Антон сел на кровать, так и просидел час, после к нему пришёл Арс. — Ты чего?— спросил мужчина, заметив Антона, который просто тупо смотрит себе на руки. — А? ничего. С Ирой вот расстался. Арсений кивнул, но что-то поменялось в его взгляде, и Антон это заметил. Парень вспомнил слова Иры, о том, что это мужчина его первым бросит. — Арс, чтобы не случилось, ты же меня не бросишь? Так ведь?— Антон жалобно посмотрел Арсению в глаза, пытаясь найти там поддержку. Он искал там силу, но понимал, что в этих глазах силы уже закончились, но всё-таки... Арсений просто смотрел на Антона. — Да, да, конечно. — замедленно протянул мужчина, а потом подошёл и обнял парня, крепко прижимая к себе. Всё время Антон пытался поддержать его, был сильным, поэтому хоть сейчас Арсений хотел стать для него надеждой, которой стал для него Антон совсем недавно. Антон поднял голову и мягко поцеловал мужчину. Сейчас это отличалось от прошлых их поцелуев. Он был таким нежным, как будто они питали друг друга заботой, силами, поддержкой через этот поцелуй. Потом прошёл концерт. Все были навеселе. Арсений пошёл за кофе. Антон, Дима, Серёжа и Стас пошли в гримёрку. Спустя час Антону пришло сообщение от Арсения, который не отвечал на звонки некоторое время, что парни стали переживать. "Нам надо расстаться" Антон просто смотрел на сообщение и не понимал, почему? Что случилось за эти пару часов? Глаза начали слезиться, поэтому он закинул голову назад. — Антон?— сказал Дима, переводя на него взгляд своих глаз. — Что?— очнулся наконец-то парень. — Ты видел историю Иры? — Антон отрицательно кивнул, поэтому Димка подошёл и дал ему свой телефон. В истории девушка плакала, но от счастья. Потом она начала говорить: — Ребята, я сегодня узнала, что я...—она вновь улыбнулась, а потом показала текс на беременность с двумя полосками. — я беременна. Антон глубоко вздохнул. — И я уже получила первые поздравления. Там были сообщения каких-то людей, но Антон уже ничего не видел. Но Дима указал ему на одно из них. И это был Арсений. — Шаст, это правда? — Нет... Антон подорвался и выбежал на улицу. Стал набирать телефон Арсения. Но тот не отвечал. И только, когда парень уже пятый раз набирал номер мужчины, тот ответил. — Арс... Где ты? — спросил парень, выдыхая от облегчения. — Неважно, Антон... — Важно. Я не хочу с тобой расставаться... Я не люблю её. — Антон, ребёнку нужен отец. Ты не можешь из-за меня бросать его. Это неправильно. У Антона уже начинают выступать слёзы он безысходности. — У нас ничего не было уже полгода. Даже если она и беременна, то не от меня. Она просто мстит мне за то, что я её бросил. — Антон пытался говорить спокойно, но каждый раз всхлипывал, а слёзы уже текли ручьём. — Это правда, Арс... Арсений просто молчал. — Но у меня к тебе вопрос?— Антон перевёл дыхание. Сейчас, для него— Антона— это было важно. — Ты бы бросил ребёнка...ради меня?— Антон замолчал, ожидая ответа. Зачем? Зачем он это спросил? Будь Ира и правда беременной от него, он бы никогда не бросил её, но он же знает, что это не правда, что это всё ради того, чтобы спровоцировать мужчину. Так зачем спрашивать очевидные вещи? Арсений молчал. Но не потому что не знал, что ответить. Он прекрасно знал. Просто... — Да. — тихо ответил мужчина. Антон молчал. Сейчас за мысли, которые пришли ему в голову минуту назад, ему стыдно. Он...он просто не достоин такой любви! Но и отказаться он неё он тоже не может. — Давай поговорим. Ты же обещал мне, ты обещал мне ничего с собой не сделать. Ладно? Давай я за тобой приеду? Прошу тебя. Давай поговорим, это важно, очень важно для меня. Я не смогу без тебя. — умолял Антон, а Арсений просто не мог это слушать, потому что слышать Антона в таком состоянии, самое ужасное, что могло произойти. Арсений уже просто не может сидеть на этом мосту, ему просто физически уже не хватает Антона. И сейчас всё должно быть наоборот, это он должен умолять его. И для него было бы легче, чтобы Антон бросил его, тогда бы он не чувствовал себя так паршиво. Он слышит, как срывается голос мальчишки, как ещё чуть-чуть и он заплачет, хотя он уже плачет, просто мужчина этого не видеть. — Ладно, я скоро буду, Тош... Только обещай мне не плакать... Антон выдохнул, а потом вновь глубоко вдохнул. Арсений всегда держит обещания, поэтому сейчас приедет. Антон это знает. Арсений на полной скорости едет обратно в отель. Ему хочет утешить своего мальчика, сказать, что всё будет хорошо, что он поступил неправильно. Он верит Антону насчёт Иры. И чувствует очень сильную вину за то, что поверил девушке, даже не спросив Антона. Предал его доверие. Сейчас Арсений уже наверняка уверен, что всё это правильно, что эти отношения должны продолжиться во что бы то не стало. Он так долго любил этого мальчишку, что вот так отпустить он уже не сможет. Ира? Всё равно на неё. Она это специально. Арс подъехал к отелю, припарковал машину и уже бежал в Антону. Отель был на другой стороне парковки, на светофоре всё ещё горел зелёный. Времени было ещё 10 секунд. Он успеет? Конечно, успеет. Сейчас, хотя бы сейчас судьба поможет ему. Машина ещё далеко. Арсений уверенно шагает на дорогу... Вот только за рулём машины сидит нетрезвый водитель, который только давит на газ...

***

Антон вместе с ребятами сидит в отеле. На часах уже 4 утра. Арсения ещё нет, трубку он не берёт. Антон нервно кусает губы, на которых уже красные следы от укусов. Сжимает руки ногтями, так, чтобы физическая боль хоть как-то заглушила моральную. А голову лезут ужасные мысли. Так себя чувствовал Арсений? Для этого он резал себя? Чтобы ему не было времени на то, чтобы сходить с ума от моральной боли? "Может он просто решил не ехать? Лучше, лучше бы так! Так будет хорошо, так хорошо, просто замечательно, хорошо, хорошо,хорошо. А может...может... Он...нет, нет, конечно, он обещал, он всегда выполняет обещания... Но уехать он не мог... как же концерт? Тогда же где он? Нет, нет, нет, концерт не важен, совсем... Но Арсений никогда бы не пропустил концерт, он слишком серьёзный в таких делах, никакие проблемы не заставят его бросить парней и фанатов... Тогда где он? Где? Когда он приедет? Он же приедет? Конечно. Он обещал мне. Он слишком любит меня, чтобы не приехать. Я слишком люблю его, он это знает! Знает же? Конечно, знает! Поэтому скоро он приедет! Мы поговорим, тогда всё снова будет хорошо. У нас всегда теперь всё будет хорошо! Никак иначе быть не может...разве не могут два влюблённых человека быть вместе?" Антон уже кусал пальцы, тяжело дышал от всех этих мыслей. Но не думать он не мог. — Не берёт. — в который раз констатирует Дима. Они звонили каждые 10 минут, но ничего, кроме гудков. Спустя полчаса Антон пробует вновь. Трубку поднимают. — Арс? Арс, где ты? Арс...— торопливо говорит парень, ставя на громкую связь, потому что парни, которые тоже невероятно волновались, просят его об этом. — Мои соболезнования... — доносится из трубки. Антон застывает. То что говорили дальше, Антон слышал, как что-то постороннее, там что-то говорили про аварию, но Антон не мог слушать. В голове было слишком много вопросов. Почему? Он же обещал? Арс ведь всегда держит свои обещания? И он обещал не бросать его, пока они не поговорят, так почему? Когда звонок прекратился, Антон кое-как встал и пошёл в номер. Стас записывает историю, в которой сообщает, что концерта во Владивостоке не будет. Видимо, двое влюблённых никогда не смогут быть вместе...

***

Антон сидит в номере Арсения, перебирая его вещи, они уже съездили на опознание, что требовала полиция. Антон час назад услышал, как это произошло. Но главного виновника ДТП нашли, арестовали, он далеко не уехал, потому что был очень пьян. Там были свидетели, которые сказали, что для водителя горел красный, поэтому виновником остался он, а не Арсений. Антон находит в стопке с вещами, которые он забрал из машины, блокнот. Решив, что ничего хуже уже случится не может, Антон открывает его. Человек, способный убить меня. Это единственное, что написано в этом блокноте. Антон обессиленно падает на пол, кусает губы, жмуриться, только чтобы не заплакать, ведь он обещал, а он всегда выполняет обещания, он не как Арсений... Но он не выдерживает. Он плачет, он рыдает, кричит... Но спустя полчаса слёзы уже перестают течь, дыхание всё ещё прерывистое, затрудненное... — Ты же обещал...— шепчет парень и закрывает глаза, так и оставаясь лежать на полу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.