ID работы: 10819168

Тёмный рай

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Rachel.Roth бета
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

1. Зара

Настройки текста
О ней слогали легенды, одна краше другой. Мужчины со всех уголков страны приезжали к ней. Она пела и танцевала лучше Эсмиральды. Зара Хилл - самая красивая певица и куртизанка-отказник во всём Кеттердаме, сейчас бежала по его улицам, со страхом оглядываясь вокруг. Очередная арка домов скрыла в себе худенькую фигуру. Она пугливо оглядывала серые дома. Что-то происходило, но что, она не понимала. С неба начал лить дождь. Крупные капли падали на её лицо. Зара подняла к небу руки. Странно, всё расплывалось, как в воде. Её начало клонить в сон, туман застилал глаза, ноги отказывались идти. В следующий миг наступила пустота: черная, но нестрашная. Девушка очнулась там же, где потеряла сознание. Что произошло она не понимала. С трудом поднявшись на ноги, она взглянула на прозрачную гладь лужи. Крик отчаяния пронёсся по тёмным улицам. Бывшие рыжими волосы поседели, а кожа приобрела серый оттенок. Сил тоже не было; вообще ничего не было. Она прислонилась к каменной стене. Слёзы градом катились по щекам: Зары Хилл больше не было. Здесь, в этом мерзком районе, стояла не она: какая-то другая девушка. Блеклая серая мышка, с худыми ручками. - Люблю смотреть на вас! На продажных певичек, лишенных главного: внешности. Ты ведь не пением зарабатывала, девочка? От неожиданности Зара вздрогнула. Быстро повернула голову и вновь пронзительно закричала. Перед ней стояла она сама. Точнее, та самая Зара Хилл, красивая рыжая куртизанка с пышными формами. - Кто ты? - непонимающий, тихий голос Зары просипел в тишине. - Я - это ты. Ты в прошлом. У меня твой голос, твоя внешность, твой разум. А ты... Теперь ты, это я - Алиса Рей. - Верни мне меня! Зачем тебе это!?,- продолжала шептать Зара. - У меня будет слава, деньги, парни. А у тебя, избалованная шлюха, не будет ничего! Даже имени! Но ты будешь жить. За счёт меня, конечно. Будешь снабжать меня сведениями о своей жизни. Ты всегда будешь со мной. Моей тенью. В следующий момент Зара почувствовала, что засыпает. - Это.... Это ты делаешь? - Да, я могу управлять твоей силой и эмоциями, так что поспи, зайка.... Может, тебе станет легче... Зара кучей повалилась на асфальт. - Сэм, Крис!, - нежный голосок Алисы прорезал тишину ночи, - уберите её! Двое мужчин, подняв бледное и худое тельце Зары, понесли её в сторону огромного серого здания...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.