ID работы: 10819168

Тёмный рай

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Rachel.Roth бета
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

7. Нина

Настройки текста
Она как всегда была прекрасна. Её любимый красный шёлк подчеркивал пышные формы, высокая причёска придавала образу пикантности, огромные серьги в ушах, подчеркивали мягкие черты лица. Колье, подаренное Матиасом, обвивало шею тонкой, богато украшенной камнями лентой. Что ж, всё повторялось. Снова красные шелка, разве что более открытые, снова одна цель — обольстить. Единственное, что её настораживало — клиент был сердцебитом, и со слов Инеж, довольно сильным. Но с другой стороны, она же Нина Зенник, и нет ничего, с чем бы она не справилась. Она поднялась со стула, подошла к окну. Яркое солнце заливало улицы, на редких деревьях пели птицы. Это зрелище было несколько странным для мрачного Кеттердама: Нина уже и не помнила, когда в последний раз видела его таким. Что-то происходит. Собственно, как и всегда: как только что-то не так, как обычно, это начинает казаться странным. Нина взглянула на часы — пора было выходить. Она, вздохнув, медленно пошла к лестнице. Внизу её уже ждали отбросы. — Нина, Маттиас будет стоять около двери, где живёт Андрей. Если что-то будет происходит — кричи, он тебе поможет. На всякий случай, возьми, — Каз протянул ей шприц, — там снотворное; вколешь, если Андрей не согласится прийти. Дождитесь ночи в его квартире, и принесите сюда. Если согласится, зови его в квартиру к двум ночи. Мы будем вас ждать до трёх утра. Если не придёте — поймём, что что-то случилось и придём к дому Андрея. — Я поняла, — Нина коротко кивнула, и улыбнулась — всё будет в порядке. Инеж порывисто обняла её. — Будь осторожна. — Не бойся, уж с жалким историком я справлюсь. — Он сердцебит, Нина. — Это не имеет значения. Ни траура… — Ни похорон, — дружно закончили Отбросы. На улице было тепло. Не душно, не жарко, а именно тепло — идеально. Даже мрачные серые улицы в этот день были приветливы. Нина вздохнула полной грудью. В такие дни можно ходить на свидания или танцы, но уж никак не соблазнять старого историка, любителя экзотики в борделе. — Может сходим куда-нибудь после всего этого? , — интересно, Маттиас читал мысли, или это так действовала на него хорошая погода? — Давай, — легко согласилась она, — я бы с удовольствием прогулялась. Уж что-что, а личную жизнь Нины можно было назвать счастливой. Маттиас, всегда готовый ей помочь и защитить, любил её до безумия. Она это знала, и отвечала взаимностью. О большем Нина и не мечтала. Всё было так, как ей хотелось: любящий и заботливый парень всегда был рядом. — Мы же зайдём поесть вафель, да? , — Нина схватила Маттиаса за руку. — Конечно, — он притянул её к себе, по-собственнически обхватив за талию, — можем даже купить шоколадное печенье, — он прищурился, — если ты хочешь. — Маттиас, я тебя обажаю, — Нина звонко рассмеялась, прижавшись к нему всем телом. Да, она действительно была счастлива. Квартира Андрея находилась прямо над «Звернцем». Богато украшенная старинными вензелями рама, указывала на его глубокий интерес к истории. Они поднялись к нужной квартире. Дверь тоже была сделана в старинном стиле. — Спустись на этаж вниз, пока я буду с ним разговаривать, — прошептала Нина, — он сердцебит, услышит тебя, если ты будешь рядом. Маттиас ушёл. Нина подтянула корсаж, приподняв грудь, и заискивающе улыбаясь, протянула руку к звонку. Из-за двери послышались шаги, она отворилась. — Кто там? , — низкий полный мужчина, с круглой лысиной посреди головы вышел из квартиры. — Здравствуйте, — Нина соблазняюще понизила голос, — меня зовут Алина. И я бы хотела…хотела позвать вас к себе. Всего лишь на одну ночь. Сегодня, в два часа, придёте? Я исполню любое ваше желание, — прошептала она, наклоняясь к губам историка, — абсолютно любое… — Ну что же… — Андрей задышал чаще, его голос зазвучал хрипло, — если любое… Я приду. Вы только скажите, куда? — Зелёная улица, дом 17, во вторую парадную, квартира 30 на втором этаже… — Хорошо, я приду. — Буду ждать, — прошептала Нина. Дверь за ней захлопнулась. Что же, всё действительно прошло, как нельзя лучше. Теперь, — вперёд к вафлям! — Маттиас! — Нина быстро сбежала по лестнице вниз, — всё получилось! Тишина. Страшная и давящая ответила ей. На лестнице никого не было. Она спустилась ниже — тоже никого. — Маттиас…? , — снова позвала Нина. Её ноги подкосились против воли, она вскрикнула и упала. — Тише, девочка, тише, — насмешливый голос раздался откуда-то справа. Нина обернулась. Незнакомая ей девушка, с до странности чёрными волосами, стояла в углу, прижав нож к горлу Маттиаса. — Будешь вести себя тихо, он не пострадает. Попробуешь убежать, — девушка прижала нож плотнее, — сама понимаешь, что будет. — Понимаю, — пробормотала Нина. Затем, сделала резкий выпад руками, стараясь остановить кровь, в венах черноволосой девушки. Та лишь рассмеялась в ответ, сильнее прижав нож. — Мне жаль, Нина. Твоё тело, поистине совершенно, и мне бы не хотелось его портить… Но видимо придется, — она толкнула воздух рукой, и Нина отлетела в другой конец коридора, ударившись головой о стену. Лицо Маттиаса перекосилось, он резко подался навстречу девушке. Кровь, липкая и мерзкая стекала с виска. Нина плохо понимала, что происходит. Она, почти потеряв сознание от боли, и едва шевеля пальцами, прикоснулась к голове, кровью вывела на полу несколько символов на фьерданском: «AR. Siyah. Mavi. Sol…». Пальцы перестали её слушаться, разум покрывался странной пеленой тумана… То ли он и вправду был в воздухе, то ли ей это казалось. Черноволосая девушка приближалась, Маттиас лежал где-то на полу. Она теряла сознание. Последней мыслью было лишь одно слово, промелькнувшее в голове: «Алиса».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.