ID работы: 10819168

Тёмный рай

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Rachel.Roth бета
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

9. Каз

Настройки текста
Керамзин. Ровно через одиннадцать часов, они должны туда отплыть. Не так уж и много, если подумать, однако, оформить билеты на четверых человек, да ещё и так срочно... Тут даже ему, главному ублюдку Бочки, придётся постараться. Хотя, в Керамзин плывут не так уж много народу, места должны остаться; в худшем случае, билеты можно будет украсть у какой-нибудь невзрачной компании. Каз вздохнул. Они все не спали уже в течение полутора дней. Инеж... Надо отправить её отдохнуть, хотя бы часа на три. Остальные - продержатся и так. - Призрак, - Каз повернулся к ней, - иди в Бочку. До девяти утра можешь отдыхать. Уайлен - остаёшься с Инеж, Джеспер - идёшь со мной добывать билеты. - Я не устала, - тут же прервала Инеж, - я вполне могу достать билеты, а вот тебе лучше... - Лучше, если в Керамзине ты будешь выспавшейся и отдохнувшей. Я не думаю, что там у нас будет свободное время. - А меня тебе, конечно, не жалко?, - обиженно надул губу Джеспер. - Инеж гораздо более выгодная инвестиция для нас, нежели ты. Хватит жаловаться, стрелок. - Я не жалуюсь! - Вот и молчи, - отрезал Каз. - Ценная инвестиция очень постарается выспаться, с издёвкой выпалила Инеж, и выбежала из комнаты, хлопнув дверью. Каз молча посмотрел на закрытую дверь, в проёме которой только что скрылась Инеж. Так красиво и грациозно... "Остановись, Бреккер!",- разум кричал. "Прекрати думать о том, что не имеет значения! ", - разум настаивал. "Ценная инвестиция, ценная инвестиция", - разум твердил, как заворожённый. Разум.... Он постепенно замолкал, становился всё тише и тише, пока наконец, не раздался другой голос, голос мальчика по имени Каз Ритвельд, запертый в человеке, по прозвищу Грязные Руки. Мальчик не верил в ценные инвестиции, мальчик верил в любовь, мальчик верил в добро, мальчик верил... Мальчик просто верил. Верил во всё: и в добро, и в зло. И этому глупому мальчику хотелось, чтобы Призрак всегда была рядом, чтоб он мог смотреть на неё целыми днями, любуясь бронзовой кожей и блестящими волосами... В последнее время, Каз Ритвельд напоминал о себе каждый раз, как только рядом оказывалась Инеж. Учащенным дыханием, потеющими ладонями; по мимо его воли, расширяющимися зрачками глаз... Мальчик влюбился, окончательно и бесповоротно; Грязные Руки использовал ценную инвестицию, а Каз Бреккер, находящийся сейчас в полупустой комнате, - не понимал, что происходит. - Джеспер, жди меня около входа, я сейчас приду. Уайлен - охраняй Инеж, - быстро и чётко проговорил Каз. Затем, подошёл к историку, глядя в прямо в его глаза. - Я бы выреза́л тебе сердце, - прошептал Каз, - медленно, наслаждаясь каждым твоим криком, если бы у меня было на это время. Но к счастью, есть прекрасная наука - ботаника, - он достал шприц, наполненный золотистой жидкостью, - ты будешь гореть изнутри, Андрей, - Каз резко воткнул острый шприц в вену на руке историка, - рицин. Мгновенно вызывает паралич, затем кровотечения, и долгую смерть. Каз видел, как дрожала Инеж, стоя рядом с этим подонком; он знал, что она чувствовала в тот момент; он хотел лишь одного - отомстить. Заставить Андрея чувствовать ту же боль, которую тот причинил Инеж. Каз посмотрел на историка. Тот, с остекленевшими глазами, сидел на стуле. Из его рта медленно стекала струйка крови. Грязные Руки вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Никакой жалости к Андрею он не испытывал. Единственным чувством было странное тепло в груди, согревающее закостеневшую и замерзшую душу. Около входной двери мелькнула тень. Похоже, Призрак опять подслушивала; что ж, от неё ничего другого ожидать было нельзя. - Джеспер, иди вместе с Инеж и Уайленом, я справлюсь один, - Каз запер дверь, не оборачиваясь, чтобы услышать ответ, и опираясь на трость, медленно пошёл в сторону порта. Людей на улицах почти не было, лишь редкие прохожие одиноко брели, закрыв лицо капюшонами и шляпами. Такие же, как и он, воры и убийцы. Даже в борделях затихла музыка и смех: люди отдыхали отдельно друг от друга. В порту тоже никого не было. Зеленоглазая шквальная одиноко сидела в маленьком домике и что-то тихо напевала. Каз подошёл к ней. - Есть четыре свободных места на рейс в Кеттердам, отходящий в четыре дня сегодня? - Подождите минутку, - она быстро пролистала какие-то бумаги, - есть только два. - В Кеттердам плывёт так много народу?, - как бы невзначай спросил Каз. - Обычно нет, но примерно раз в месяц, уже в течение полугода какая-то девушка ездит с большим количеством друзей и знакомых. Они заказывают почти целый этаж на корабле. - Понятно... Я заплачу за четыре места,- заговорчески прошептал Каз. И вы пустите четверых человек на два. Идёт? - Рейс в Керамзин довольно дорогой, - она оглядела нереспектабельный вид Каза, - за одно место - полторы тысячи крюге. - Я же сказал, что оплачу, - Каз достал нужную сумму. Украсть билеты было бы выгоднее, однако, на рейс ехали только Алиса с её приспешниками, у которых забрать что-либо, тем более билеты, означало верную смерть. - Каюта на двоих человек, номер 21. Назовите ваше имя, и имена ваших спутников. - Каз Бреккер, Инеж Гафа, Джеспер Фахи, Уайлен Ван Эк, - скрывать имена было бессмысленно. - Отлично, - шквальная быстро подписала билеты, - будет лучше, если вы подойдёте к двум дня, когда здесь буду сидеть я. К двум тридцати сменится патруль, и вас могут не пропустить. - Благодарю, мы подойдем, - Каз спрятал билеты в карман пальто. Нога болела, ужасно хотелось спать. Он с трудом дошёл до Бочки, где его уже ждали отбросы. Инеж как всегда сидела в углу, перебирая ножи; Джеспер чистил пистолеты, Уайлен мастерил очередную бомбу. - Билеты у нас, - сухо начал Бреккер, - корабль отплывает в четыре, к порту приходим к двум: нас пропустят на корабль. За это время нужно исследовать весь корабль и возможные пути отхода. - Зачем? Ты в море собираешься отходить?, - Джеспер, оторвавшись от пистолетов, недоверчиво посмотрел на него, - тут даже Инеж не сможет убежать. - На корабле была доступна одна двухместная каюта. Остальные заняла Алиса и её дружки. Так что да, отходить будем в море. - А ты сможешь плыть с...с твоей ногой?, - карие глаза, полные страха смотрели на него. - Смогу, - что ж, он в очередной раз врал. Как поведёт себя его тело - Каз не знал. Знал только то, что призрак Джорджи появится, как только он окажется в воде. О том, что будет дальше - думать не хотелось. - Даже если так, - не отставал Джеспер, - вода ледяная! И как бы мы все хорошо не плавали, шансов выжить очень мало. - Если начнётся потасовка, то лучше умереть в ледяной воде, чем наблюдать за самим собой в другом теле, - Инеж заткнула нож за пояс, - по крайней мере, мы умрём теми, кто мы есть. - Идеальный лозунг для нашего путешествия, - Джеспер горько усмехнулся, - ну да ладно, во сколько нам надо выйти отсюда? - В час дня. У нас ещё есть три часа. Каз медленно поднялся к своей комнате. Пистолет, нож, отмычки.... Всё было с собой, надёжно спрятано в карманах пальто. Он опёрся на трость. Шансов вернуться живыми было мало. Против Алисы не устоит никто из них - даже Инеж.

***

В порту было пусто. Несколько человек одиноко стояли около пункта пропуска. - Следующий!,- громко прокричала шквальная. - Каюта 21 на четверых, - Каз протянул ей билеты. - А, это вы, господин, Бреккер. Ваши спутники...? - Стоят позади меня. - Да, помню, проходите. Они подошли к причалу, около которого лениво качался на волнах корабль. - Шлюпок всего две, - быстро заметила Инеж, - а народу на корабле будет гораздо больше. Значит ни шторма, ни бури не предвидится. - Скорее всего нет. Такие вещи шквальные видят заранее, - Каз задумчиво оглядел корпус, - осмотри пути отступления на палубах. Джеспер - с тебя каюты, Уайлен и я осмотрим трюмы. За работу. В ловких пальцах мелькнули отмычки. Каз, тихо постукивая тростью, спустился в трюм. Запасы еды, воды, прочей провизии стояли в огромных сундуках по углам. Сундук, привлекший внимание Каза, был небольшим и стоял, укрытый кучей каких-то тряпок. Замков, или каких-либо других креплений на нём не было. Крышка, словно приклеенная, сидела на основании. Каз взял нож, и с нажимом провёл им по крышке: ни царапины, ни следа на ней не осталось. - У тебя есть кислота, - он обернулся к Уайлену, стоявшему около входа в трюм. - Есть, но я не думаю, что она чем-нибудь сможет помочь. Если даже ты не смог... - Давай кислоту, купчик. Каз аккуратно капнул на сундук там, где должен был находится замок. Кислота зашипела, но ничего не произошло. Сундук оставался целым и невредимым. Каз тихо выругался. Забрать сундук с собой возможности не было: их бы поймали, оставить здесь - тоже не самый лучший вариант. В сундуке явно было что-то ценное для Алисы. Он осмотрелся. Сундук, по размерам похожий на этот, стоял, до верху наполненный провизией. - Уайлен, возьми этот сундук, - он протянул ему неоткрывающееся хранилище Алисы. Затем, перенес провизию в угол и накрыл тряпками. Подмену, наверняка заметят, но они, скорее всего, уже будут в Керамзине. Каз, оглядевшись, аккуратно прикрыл крышку трюма: вокруг никого не было, их манипуляций явно никто не заметил. - Каюта 21, - он махнул рукой Уайлену, - пойдём. Маленькая комнатка в самом конце коробля, две кровати и складной столик в ней, круглое окошко - больше о каюте сказать было нечего. Инеж и Джеспер сидели друг напротив друга и что-то обсуждали. - В трюме был этот сундук, - Каз поставил его на хрупкий столик, - ни отмычки, ни нож, ни кислота не помогли. Работа очень сильного фабрикатора, возможно даже Алисы. - Предлагаешь мне попробовать открыть?, - Джеспер, улыбаясь, протянул руки к сундуку. - Предлагаю. Инеж, что у тебя? - Корабль не высокий, прыгать можно будет с любой палубы - не разобьёмся. Никаких особенных защитных сооружений нет: всё, как везде. Ещё две шлюпки спрятаны внутри корабля, с запада. Со стороны их невозможно заметить, спустить на воду тоже нельзя. Однако, будет удобнее всего бежать именно с запада - по шлюпкам и тросу от второго якоря. - Зачем на таком маленьком корабле второй якорь?, - в пространство задал вопрос Уайлен. - Не знаю, думаю, на всякий случай. - Отлично, - Каз задумчиво потёр переносицу, - в каютах есть что-нибудь необычное? - Нет,- Джеспер оторвался от сундука, - но симпатичные работницы говорят, что когда плывёт "странная девушка с группой друзей", на корабле беспокойно. Но что действительно странно, девушки раскладывали в каждой каюте по два ножа с разными инициалами. КФ, МЗ, ХЛ... Похоже на именные ножи. На вопрос зачем, они не ответили. Сказали, что так возжелала "странная девушка", и всё. - Второй якорь, шлюпки, неспускаемые на воду, именные ножи, - пробормотал Каз, - Алиса к чему-то готовится, к чему - не понятно. - Мне не открыть сундук, - Джеспер с досадой отложил его в сторону, - его похоже и вправду Алиса закрывала. - Ладно, оставь. Заберём с собой - в Керамзина решим, что с ним делать. Сверху послышались шум и голоса, захлопали двери кают. Каз подошёл к двери, и быстро запер её. - Сидим тихо, не высовываемся. Редкий толчок заставил их отпрянуть к спинке кровати. Корабль тронулся. Каз сидел, выставив больную ногу, погружённый в свои мысли. Остальные переговоривались о какой-то ерунде. Они плыли уже шесть часов. Если никаких проблем не произойдёт, то ещё через столько же времени они будут в Керамзине. Проблемы произошли, как только Каз о них подумал. В дверь начали стучать. Настойчиво и грубо. Джеспер тут же спрятал сундук под пальто, достав пистолеты. Инеж выхватила ножи, Уайлен поднял руку с бомбой. Каз жестом приказал им стоять. Может, это просто проводники.... - И долго ты будешь прятаться, Бреккер?, - мир медленно покатился к чертям. Самое худшее, что могло произойти в итоге происходило. Стук в дверь. Низкий голос. Они заперты в самом конце корабля. Идеально. Лучше и быть не может. - Уайлен может кинуть бомбу в дверь. У нас будет время, чтобы убежать, - горячий шёпот Инеж раздался над самым ухом. - Бомбу - в дверь. Дальше - бежим,- Каз жестами указал на бомбу и дверь. Не самый лучший план, но другого у них всё равно не было. Уайлен кивнул и махнул рукой, предупреждая всех отойти к окну. В следующий момент раздался грохот. Дверь развалилась на куски, всё вокруг покрылось белой дымкой. Они выбежали в коридор. - К шлюпкам с западной стороны!, - прокричала Инеж, исчезая в белом тумане. Каз,с трудом превозмогая адскую боль в ноге, пошёл в нужном направлении. Инеж уже была там, ножами разрезая узлы, притягивающие шлюпку к палубе. Сзади со свистом пролетел нож, врезавшись у края её ноги. Призрак схватилась за канат, резко его дёрнула. Шлюпка с громким плеском упала на воду. - Залезай в шлюпку, - громко крикнул Каз. Инеж кивнула, и вскочила на самый край корабля. Сзади послышался пронзительный крик. Каз обернулся. Незнакомая девушка протянула к нему руки. - Заберите меня, прошу, - она беспокойно озиралась вокруг, - Алиса хочет меня убить, прошу вас, помогите. - Хорошо, только быстрее, - крикнула Инеж. Девушка благодарно улыбнулась и подбежала ближе. - Быстрее, так быстрее, - она рассмеялась, - мне жаль, что ты так доверчива, Инеж Гафа. Каз понял, что произойдёт за мгновение до того, как это случилось. Девушка молниеносно выхватила пистолет и выстрелила. - Инеж, нет!, -рука Инеж, державшая канат, разжалась по мимо её воли: Призрак пошатнулась и плашмя упала в воду. - Нет, - осипшим голосом прошептал Каз, - нет... Он не особо думал о том, что делает, о том, что может произойти дальше. Каз шагнул на край и прыгнул вниз. Ледяная вода накрыла его с головой, как тогда, на барже Жнеца. Ногу свело от боли, хотелось просто опуститься на дно. "Инеж". Единственное, что мешало ему это сделать. Каз поплыл. С трудом, находясь в ледяном аду, он медленно продвигался вперёд. Призрак лежала на спине, прикрыв глаза. Вода, окружавшая её постепенно становилась красной. - Инеж!, - Каз схватил её за руку, - очнись! Очнись! Инеж, пожалуйста..., - он прижал её к себе, - очнись, прошу... Он вздрогнула и вздохнула. Длинные ресницы затрепетали на глазах. - Почему ты....не в шлюпке?, - прошептала Инеж, посиневшими от холода губами. Он не ответил, лишь сильнее сжал её руку - Какая самоотверженность, Бреккер, - мелодичный голос донёсся с корабля- этого даже я от тебя не ожидала...., - девушка раскинула руки, - ты знаешь, что шквальные умеют управлять течением? Каз это знал. И от этого становилось ещё страшнее. Подул ветер. Ураган, по сравнению с тем, что устроила шквальная, казался лёгким бризом. Их накрыло волной. Воздух выбило из лёгких, голова закружилась... Джорджи стоял перед ним, протягивая свою распухшую, покрытую язвами руку. Он что-то беззвучно говорил, всё растягивая и растягивая свою руку, которая, обхватив горло Каза, медленно перекрывала дыхание. Он захрипел, стараясь сбросить с себя мертвую плоть, в ответ на что Джорджи лишь рассмеялся. Каз почувствовал, что тонет..... Чья-то маленькая рука схватила его за плечо. Он с трудом отвернулся от Джорджи, переведя взгляд правее. Инеж хваталась за его руку, в попытке вытянуть их на поверхность. "Инеж! Она здесь, она ранена!" Он ухватился за эту мысль, за последнее, что могло спасти его от смерти в собственном прошлом. Джорджи растворялся в темноте, сознание медленно возвращалось. Каз развёл толщу воды руками, выныривая на поверхность. Воздух ударил в лёгкие, даруя невиданное облегчение. Они спасены. Каз обернулся к Инеж. Она, отплевываясь и хрепя, продолжала сжимать его руку. - Ты.... в порядке?, - просипел Каз. - Да..., - губы Инеж шевельнулись в немом ответе, - где мы...? Он огляделся. Везде, насколько было возможно увидеть, простиралась темная водная гладь. - Надо искать сушу, - вместо ответа проговорил Каз, - долго мы тут не протянем. - Предлагаешь просто плыть, куда плывётся? - Другого варианта всё равно нет, - он с беспокойством посмотрел на Инеж, - ты можешь плыть? - Могу, могу... - прошептала она. Каз не знал, сколько времени они уже плыли: пять минут, или два часа. Казалось, что море никогда не закончится. С каждым преодолённым метром, Инеж становилось только хуже: она, стараясь не подавать виду, слабела на глазах, лишь тихо шепча какие-то сулийские молитвы. Ощущение безысходности и неминуемой смерти становилось всё сильнее, и без того больная нога отказывалась ему повиноваться... - Каз!, - вдруг с хрипом проговорила Инеж, - там...кажется.... суша.... Он посмотрел в указанном направлении. Небольшое возвышение над безграничной гладью воды было в трёхстах метрах от них. - Давай...туда, - прошептал Каз. Трость, единственное, что у него осталось, коснулась илистого дна. Суша. Они спасены. Каз, с трудом выпрямившись, осмотрел окрестность. Песчаный пляж, за ним то ли лес, то ли горы.... Надо найти хоть какое-нибудь укрытие. Вдалеке виднелась покосившаяся постройка. - Можешь идти?, - он посмотрел на Инеж. - Да..., - она попыталась встать, но тихо застонав, опустилась на землю. Каз кинулся к ней. - Инеж,- девушка лежала на мокром песке, поджав под себя ноги - всё хорошо....всё закончилось... Он боялся думать, что могло случиться, если бы они не успели выплыть. Если бы суша оказалась дальше. Умело скрывая свой страх, Каз тихо прошептал: "Не спи" Конечно, она очнётся. Она откроет глаза — тревога отступит. Его Призрак - упорная и смелая, она будет жить. - Я доверяю...тебе...полностью...ты защитишь.... меня, - слабо прошептала Инеж. Кажется, она уже не понимала, что происходит. Каз, крепче сжимая обессиленную девушку, ускорил шаг. Нет, он не может потерять ещё одного дорогого ему человека.Если холод заберет её, он никогда себе этого не простит. Впереди появилось странное строение. Нагромождение камней, покрытое мхом, оно напоминало вросший в землю маленький домик. Он аккуратно заглянул внутрь. В темноте можно было разглядеть лишь какие-то коробки, нагромождённые друг на друга. На них возвышалась свеча и маленький коробок спичек. Каз не верил в святых и везение. Но по-другому назвать то, что сейчас происходило, было нельзя. Он осторожно положил Инеж на землю и зажёг свечу. Она осветила тусклое помещение. Коробки, коробки и ещё раз коробки.... Каз подошёл к одной из них: сухари и бутылка воды мирно покоились на дне. В другой, нашлась одежда и антикварные украшения. В углу комнаты находились каменные плиты с дровами внутри, чем-то напоминающие камин. Каз кинул спичку; пламя весёлыми отблесками заплясало на стенах. Скинув мешающее мокрое пальто, он подошёл к Инеж. Каз растирал её замерзшие руки и лицо, лихорадочно шепча одно: "Не спи, только не спи". Призрак задышала спокойнее, её тело расслабилось, она слегка пошевелила пальцами. - Ты как?, - спросил Каз, поняв, что она очнулась. - Нормально...., - просипела Инеж, - ты сам-то....в порядке?... - Да, да. Возьми, - Каз протянул ей одежду, найденую в одной из коробок, - переоденься. Инеж кивнула, принимая странное шерстяное платье. - Надень что-нибудь другое - замерзнешь, - удивительно, она чуть не умерла, а находит в себе силы думать о других. Каз молча достал из коробки старые брюки и какой-то потёртый свитер. Такие носили, лет пятьдесят тому назад, не иначе. - Твоя рука, - вдруг вспомнил Каз, - она.... - Промылась солёной водой, заживёт. Рана не серьёзная, меня задело лишь кусочком пули. Я сознание потеряла не от раны, а от падения спиной на воду, - Инеж протянула руки к импровизированному камину, - спасибо, что...спас меня.... Каз промолчал. Сел около камина, вытянув больную ногу. Инеж, свернувшись калачиком легла рядом. Что делать дальше, Каз не знал. Где они находятся оставалось загадкой. Что случилось с Джеспером и Уайленом, так же оставалось неизвестным. Он прислонился к стене, закрыв глаза... Всё только начиналось....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.