ID работы: 10819307

Тяжкие будни молодых и перспективных (энергетических) вампиров

Слэш
NC-17
Завершён
211
автор
Размер:
426 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 393 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 5. Уютный островок хаоса.

Настройки текста
Сегодня был обычный день. Расписание. С утра – небольшое интервью, потом съемка, а после обеда они вернулись в БигХит, где с ними до вечера занимался хореограф, бесконечно подчищая мелкие огрехи и выверяя их движения. Приближалась череда новогодних выступлений – концерты, премии… Они испытывали эйфорию на сцене, они готовы были оттачивать все до мелочей, чтобы хорошо выступить. Но, конечно, уставали, как собаки. Впрочем, все были к этому готовы. Однако Хисын не мог не замечать, как одногруппники начали уставать психологически. И это было плохо. До дебюта их глаза светились энтузиазмом, их голоса звучали воодушевленно, и каждое новое событие – съемка музыкального видео, собственное шоу с разными прикольными тимбилдинговыми миссиями, смена образов – воспринималось ими так восторженно, что, казалось, так будет продолжаться и дальше - во время промо их дебютного альбома, во время первых живых выступлений в качестве Enhypen, во время первых интервью и развлекательных шоу, во время первого камбэка… Но сейчас он начинал сомневаться. И ведь они могли бы с этим справиться. Нужно просто…говорить. Ему хотелось выказать как можно больше моральной поддержки тонсенам, но Хисын давно усвоил - не стоит давать советов, которых у тебя не просят. Однако если кто-то из них подойдет к нему с просьбой подставить свое плечо, или побыть плакательной жилеткой, он сделает это с готовностью. Больше всех он, конечно, переживал за Чонвона. Стать лидером в юном возрасте, даже при его стрессоустойчивости – испытание. А если вспомнить, что Чонвон прячет внутри куда больше эмоций, чем готов показать окружающему миру… за него иногда становилось страшно. Настолько, что Хисын, вопреки собственным же принципам, иногда не гнушался воспользоваться своим положением «любимого хёна» и вытянуть из него информацию любыми способами. По правде говоря, эти самые «любые способы» ему же самому казались откровенным нытьем, а иногда и вовсе – эмоциональным шантажом. И он удивлялся, как Чонвон до сих пор не послал его подальше. Правда в том, что Чонвон любил его настолько слепо и предано, будто он в одной из прошлых жизней спас Вселенную. Хисын обещал себе много раз – он найдет другие способы доказать ему, что его доверие не напрасно. Он будет заслуживать открытость Чонвона лаской… Только вот он был дурным чурбаном, неопытным, стеснительным, неуклюжим…не умеющим показывать свои чувства так, как нужно. Вечно боящимся сделать что-то не так. У них с того самого вечера в М.нет и поцелуи-то случались нечасто. И то, потому что Чонвон был инициатором. Про остальное было страшно думать. И в те немногочисленные разы, когда Чонвон пытался зайти чуть дальше, Хисын его просто останавливал. Максимум, что он мог дать без опаски за их будущее – свои объятья. Когда вокруг нет камер. - У вас есть расписание после практики? – уточнил их хореограф после того, как они в очередной раз прогнали заглавку. У них хватило сил только отрицательно помотать головами. - У вас уже получается чисто. Чувствуется, что вы много тренируетесь самостоятельно. –их явно хотели подбодрить. - По сравнению с дебютом улучшения заметные. Но вам нужно довести все до идеала, да? Езжайте домой, перекусите, отдохните, а потом поработайте самостоятельно. Но не стоит себя перегружать, усталость ни к чему хорошему не приводит. - Спасибо, сонсэнним. – Чонвон первым поднялся с пола и поклонился. Они, опомнившись, тоже принялись собирать себя в кучу и благодарить хореографа. - Я скину вам запись практики, чтобы вы могли отсмотреть все со стороны. Увидимся завтра. И я серьезно, по возможности лягте сегодня спать пораньше. Отдохните как следует. - Закажем доставку? – предложил Джей, когда они ехали домой, растекшись по сидениям их микроавтобуса. Он уже копался в смартфоне, выбирая ресторан из приложения доставки. Вопрос спровоцировал баталию. - Курочка! - Самгёпсаль! - Рамён! - Пицца! Да, и все эти предложения…нет, скорее, ультиматумы прозвучали одновременно. - Мы сто лет не ели курочку! – заныл Сону. – Джейк-хён, имей совесть, нафиг заказывать готовый рамён, если мы можем дома сварить?! - Нам лень варить! – бесхитростно улыбаясь, ответил Джейк. - Вот именно, давайте свининку закажем. – Сонхун чуть ли не облизывался. – Нам надо хорошо, сытно питаться… Мы теряем много энергии… - Она жирная! – возмутился Сону. – Тебе легко говорить, у тебя от природы хорошая фигура! - Ой, а от жаренной курицы мы не толстеем. – ехидно возразил Ники, явно не удержавшись из-за своей детской ревности. – Или ты хочешь варенные грудки? Безвкусные, пресные, жесткие… - Кто бы говорил! Ты вообще пиццу предлагал, нет? - …«Гавайскую»!.. - тут же нашелся макнэ. – Ананасы ускоряют метаболизм… - Ты выучил умное корейское слово? - Конечно. Мне же надо уметь отстаивать свою точку зрения. – Ники пожал плечами. - Ах, вот так. Ты споришь со мной из вредности. Ну ладно. Спорили четверо, но, кажется, Сону решил обидеться персонально на Ники. - Джейки, давай ты себе рамён вечером сваришь? – мирно предложил Сонхун своему «бро». - Вы с Хисыни-хёном можете хоть ночью его кушать, вы же все равно вес не набираете… - Но в «Мугёндоне» делают такой офигительный рамён! Помнишь, мы оттуда как-то заказывали, он же и-де-а-лен! Они галдели вчетвером на заднем сиденье, забавно перебивая друг друга и строя смешные рожицы, а Хисын радовался, что их сегодня отпустили пораньше. Эта передышка, кажется, всех воодушевила. Это был первый раз за день, если не за всю неделю, когда они вообще по-человечески коммуницировали друг с другом. Чонвон устало улыбался, прикрыв глаза и уложив голову ему на плечо - он явно был счастлив, что группа, даже если и ненадолго, вернулась к привычному состоянию. Хисын залюбовался длинными ресницами и милыми ямочками. - Хисын-хён, Чонвони, вы чего хотите? – Джей наклонился к ним, отвлекая Хисына от бессовестного залипания. - Мне без разницы. – на самом деле он тупо не придумал, поэтому решил поиграть в благородство. – Пусть остальные решают. - Я готов сейчас съесть что угодно. – не открывая глаз, отозвался Чонвон. – Или кого угодно… Если они не договорятся. Последняя фраза была жирным намеком. Но гвалт от тех четверых стоял такой, что его едва ли услышали. - Йа!!! – заорал Джей, поворачиваясь назад. - Или мы договариваемся, или я заказываю на свой выбор! Считаю до десяти. Раз-два…десять! Берем комплексные обеды из веганского ресторана. - Эй! - Нет! Пожалуйста! - Джей-хё-ён!!! - Мы договоримся, дай еще минутку. Джей был вторым по старшинству, плюс он реально мог отмочить что-то радикальное, если остальные не слушались. Хисын был бесконечно ему благодарен – он сам никогда не умел «строить» младших, это просто было не в его характере, а Чонвон вообще считал, что демократичный лидер, которым он хотел быть, не имеет права так поступать с хёнами (да и на Ники, несмотря на разницу в возрасте и свой статус лидера, никогда не пытался давить авторитетом). - Никакой минуты. Заказываю. - Хё-ён, ну пожалуйста, мы умрем с голоду! - Тогда голосуем. Курица. Один голос. Далее… - Парни! – возмутился Сону. - Пицца!!! – перекрикивая его, заорал Джей. Хисын посмотрел на Чонвона и улыбнулся оттого, что они, не сговариваясь, подняли руки. - Отлично. – Джей тоже поднял руку. - Решено. Берем пиццу. - Но… - С тонкой корочкой. – Джей уже вовсю тыкал в экран. - И овощные салаты на закуску, нам нужно больше клетчатки. - Тогда возьми «Четыре сыра» и «Пепперони». – тут же попросил Ники. - Ты же хотел с ананасами? - А я хочу «Маргариту»… - Нет! Давайте «Неаполитанскую»! - «Дьябло»! - Йа-ааааа!!!!! Чонвон захихикал и спрятал лицо у Хисына в подмышке. Щекотно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.