ID работы: 10819385

Судьба, баллада одного попаданца

Джен
NC-17
В процессе
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 91 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Проснулся я неожиданно, а именно, рывком вскочив с футона чуть не влетев в стену и тут же падая обратно из-за резкой головной боли. Воспоминания о прошлой жизни резким потоком хлынули в мою черепную коробку разрывая ту изнутри. Спустя какое-то количество времени боль поутихла и я смог наконец-то сосредоточится на осознанном. Присев на футоне в позе лотоса я погрузился в мысли. Я умер. Умер спасая какую-то школьницу и переродился. Да и не просто переродился, а сохранил чёртовы воспоминания; пусть и с опозданием. Ладно, это всё цветочки, теперь идут ягодки. Я... В Фейте. В теле Эмии, мать его, Широ. И не просто в теле, я прожил грёбанных 15 лет осознавая себя как чёртов Широ! Теперь следующий вопрос: Что с моей личностью? По ощущениям, неискоренимый альтруизм Широ передался и мне, хотя судя по тому КАК ИМЕННО я умер в прошлой жизни, тут я даже и не удивлён. Но, если брать именно личность, то тут без чёрта не разобраться. Обе личности смешались в одну и во что это вылилось пока не понятно. — Ладно, не время хандрить, - резко вскакиваю, — на носу блядская война Святого Грааля, а времени у меня как у алкоголика денег. Если я все помню правильно, то полный звиздец войной именуемый наступит через год. За это время мне нужно восстановить навыки боевого искусства из прошлой жизни и привести свою магию хоть в какой-то вид. Выходя из комнаты, иду в ванную чтобы принять презентабельный вид, да и помыться, а то со всеми этими воспоминаниями о прошлой жизни только вспотел по чём зря. Быстренько сполоснувшись и умывшись взял направление на святая всея святых, а именно кухню. Всё-таки любовь к готовке и навыки оной от Широ у меня остались, на что я в принципе не жалуюсь. — Продукты насколько я помню уже заканчиваются, но думаю на рисовый омлет хватит вполне, а уже после школы можно будет в магазин сходить. Открываю холодильник осматривая его содержимое. — Мда, не густо, мышь конечно пока не повесилась, но думаю она уже близка к суициду, - сетуя на вчерашнего себя который отложил поход в магазин до следующего дня достаю нужные ингредиенты и кладу их на стол. — Как там говорилось: глаза боятся, руки делают? Беру в руку яйцо и собираясь разбить оное о край глубокой тарелки прерываюсь из-за звонка в дверь. — Ну и кого в такую рань принесло? - ворча иду к двери и замираю столбом в проходе. «Твою ж мать, САКУРА!» У меня совсем вылетело из головы, что эта собственница-яндере в теле милой девушки приходит ко мне чуть ли не каждое утро. Ладно, будем импровизировать, и да поможет мне Алайа. С улыбкой открываю входную дверь и вижу девушку пятнадцати лет одетую в школьную форму; фиолетовые волосы доходящие примерно до лопаток, ростом явно ниже меня, глаза перламутрового цвета, что прямо горят любовью и счастьем, внушительная для её возраста грудь и в завершение просто ослепительная улыбка. Да, с её красотой не поспоришь, если бы только не характер и та дрянь внутри, влюбился бы я в неё по уши. — Доброе утро, семпай, - поздоровалась девушка и улыбнулась.. Ещё ярче! Мне кажется я ослеп. — Утречка, Сакура, - ответил я потирая глаза, — ты по делу или чисто поболтать? - шучу, на что ловлю лишь удивлённый взгляд. — Прости, семпай я тебя не поняла, - девушка смущенно опустила глаза, — это на каком? «Твоего лешего, я неосознанно перешёл на русский» — Да нашёл тут у отца разговорник какой-то, - нагло вру и отвожу взгляд, — вот и решил пару фраз выучить, - разворачиваюсь и взмахом руки зову Сакуру за собой. — Пойдём на кухню, я как раз собирался заняться завтраком, - на мои последние слова девушка оживилась и улыбнувшись последовала за мной. — Семпай, я бы хотела сегодня сама заняться завтраком, - робко произносит девушка и снова смущается, — если позволишь, - тихо добавляет в конце. Неужели она настолько влюблена в меня, что стесняется даже просто разговаривать? Хотя, чему я удивляюсь. — Да без проблем, - отвечаю, — я пока пойду в сарае приберусь, - разворачиваюсь чтобы уйти и кидаю мимолетный взгляд на Сакуру. — Конечно, семпай, - на что ловлю ослепительную улыбку в ответ, — я позову как закончу, - и снова покрасневшее лицо от смущения. — Окей~, - уже выходя протягиваю в ответ. Сейчас на повестке дня у меня трейсинг и укрепление. Ну, думаю с первым можно пока повременить. Судя по воспоминаниям Широ, о родовой метке не стоит и думать, а в магии я всё такой же профан, хех. «Прямо как по канону, чтоб его», - в моем случае стоит сосредоточиться на практике магии укрепления, физических и ментальных упражнениях, а также постараться хоть как-то улучшить то подобие трейсинга, что у меня сейчас. Ну а потом уповать на удачу, авось и один из камешков Рин смогу сожрать. С этими мыслями я добрался до того подобия мастерской которым владею. Обычное небольшое помещение с бетонными стенами, на полу под покрывалом виднеется тот самый магический круг оставшийся от Айрисфиль, а на полках разбросаны безделушки вроде кусков каких-то труб да камней. «Увидел бы эту "мастерскую" мой покойный дед, умер бы преждевременно», - улыбнувшись глупой шутке направляюсь в сторону покрывала попутно хватая обрубок трубы с полки. Усевшись пытаюсь сосредоточиться на укреплении. — Начать синхронизацию, - медленно, проговаривая каждое слово окончательно сосредотачиваюсь на предмете в моей руке. — Анализ составных компонентов, - с каждым последующим словом в голове улетучиваются лишние мысли и появляется образ той самой трубы. — Укрепление составных компонентов, - образ в голове несильно засияв, на секунду покрылся зелёными линиями после чего окончательно погас. — Процесс завершён, - открываю глаза и смотрю на то, что только недавно было трубой из алюминия. Теперь же это цельный кусок металла, что неплохо набрал в весе. Поднявшись с покрывала и поудобнее перехватив трубу делаю пару взмахов. — Неплохо, но может быть и лучше. - немного морщусь и выношу свой вердикт. Попробовал ударить трубой по бетонной стене, решение конечно не лучшее, но это во имя науки! — Твою ж, - тело содрогнулось от отдачи, а рука отдала болью, — мать. В месте удара откололся кусок бетона. Немного скривившись осматриваю кончик трубы и с удивлением не нахожу видимых повреждений. Удовлетворённо киваю на это дело и кидаю трубу на ближайшую полку. Уже выходя из «мастерской» сараем именуемой подмечаю небольшое истощение от использования укрепления. Витая в своих мыслях, — Ну-с, если честно я ожидал худшего, теперь остается только,  — Семпай, завтрак, ой - ой - ой,  — практика, - столкнулся в проходе с Сакурой, точнее как товарный поезд просто снёс её, из-за чего девушка потеряв равновесие плюхнулась на свои, пока ещё недотягивающие до нужного объема, нижние почти "девяносто". — Семпай, ты прямо как скала, - усмехнулась краешками губ Сакура, сидя на полу и потирая ушибленный лоб. Нагнувшись помочь девушке встать улыбаюсь в ответ. — Ну уж прости, это я на твоей еде так вымахал, - девушка смутилась, но протянутую руку приняла. Поднявшись и отряхнувшись от пыли развернулась в сторону кухни. — Я эт-то, хотела тебя на завтрак позвать. - проговорила она тише, не отпуская мою руку. — Конечно, пойдём что-ли. «Ставлю свою ногу, что Сакура опять смутилась, если не чего похуже»

***

Завтрак прошёл без казусов, благо воспоминания Широ у меня имеются, так что проблем в общении не возникло. Единственный момент — это контроль речи. Учитывая, что теперь родных языка у меня по-сути два, иногда ловил себя на том, что некоторые русские слова всё-таки проскакивали в разговоре. На недоуменный взгляд Сакуры я лишь отмахивался сетуя на разговорник. Покончив с завтраком и проводив подругу до двери принялся за посуду. До школы ещё время имеется, так что за опоздание можно не переживать.

***

По дороге размышлял о моём нынешнем положении и плане «Как не сдохнуть в первые дни войны». В итоге пришёл к тому, что кроме тренировок для меня больше ничего не доступно, к сожалению. Можно конечно попробовать наладить отношения с Рин и захапать пару камешков, но вряд-ли этот план сейчас сработает (даже не смотря на то, что Тосака вроде как влюблена в меня). Учитывая её цун-цун сторону сблизиться без явной на то причины шансов маловато, да и не думаю, что она сама себе признается в своей влюблённости. Остаются только физическая и ментальная нагрузка, ну и, собственно, магия. Так, витая в облаках и добрался до школы, ну и вот собственно то, чего я по правде говоря ждал. Тосака Рин собственной персоной. Под её описание идеально подходит старая фраза: Умница, отличница, комсомолка и просто красавица. Без преуменьшения, красотой её природа явно не обделила. Ну и конечно же роль сыграло то, что её рут в новелле был одним из моих любимых. Но реальность явно превзошла все ожидания. Любуясь Тосакой сам не заметил, что оказывается я довольно явно и откровенно на неё пялюсь. Но зато, это заметила сама Рин и-и пошла в мою сторону. Чёрт. Похоже меня ожидает сеанс бесплатного мозговыноса. Но без боя я не сдамся, тоже не лыком шитый, хе-хе. — Эмия Широ, - протягивая каждое слово пропела Тосака, — неужели ты не знаешь, что так таращиться на людей довольно неприлично. - и уперев руки в бока посмотрела мне прямо в глаза. — Прости, что засмущал, Тосака, - смущённо улыбаюсь, — Просто ты была настолько красива в лучах утреннего солнца, что я невольно засмотрелся. - и опускаю глаза мельком наблюдая за её реакцией. С каждым моим словом Рин краснела всё сильнее, что выглядело просто нереально мило, пока в конце её лицо не стало похоже на спелый помидор. — Ч-что ты... - попыталась парировать заикающаяся Тосака отчаянно стараясь не встречаться со мной взглядом, — Д-да как ты... - но в итоге сдалась и отвернувшись с опущенными глазами поспешила в сторону школы. — Д-дурак. - только и донеслось мне вслед от улепётывающей девушки, которая мило теребила пола своей юбки. С улыбкой и приподнятым настроением я вошёл в здание школы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.