ID работы: 10819385

Судьба, баллада одного попаданца

Джен
NC-17
В процессе
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 91 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
По узким улочкам утопающего в сумерках города бежал парень с медного цвета волосами. Встреченные им прохожие не особо заостряли своё внимание на странном незнакомце от которого то и дело доносились обрывки фраз на иностранном языке. Сам же парень был явно чем-то недоволен, если даже не сказать взбешён. Лишь пропадая из поля зрения свидетелей можно было заметить, что внезапно его скорость могла повыситься до очень странных значений. Впрочем в его ситуации это меньшее из того, что он сейчас мог сделать. — Как сука? — укрепляя ноги делаю резкий рывок вперёд. — Как блять? — подпрыгиваю на мусорный бак и отталкиваюсь вверх, оказываясь на крыше ближайшего здания. — Как можно было провтыкать сраный канон?! — прорычав последнюю фразу снова срываюсь с места прыгая с одной крыши на другую, постепенно приближаясь к моей школе. В голове была лишь злость на себя любимого и желание отвесить себе пару знатных «лещей». Сегодня я специально остался дома, чтобы целый день посвятить медитации и тренировкам и окончательно быть готовым к канону. Утром, притворившись тяжело больным всучил Тайге бэнто и выпроводил из дома сетуя на усталость и возможность её заразить. К моей неслыханной радости мне разрешили остаться дома взяв обещание усиленно лечиться и если что, сразу же позвонить. Ну, а что я? Сначала сделал комплекс физических упражений, а затем углубился в медитацию. К слову, входить во внутренний мир я научился, но… это всё. Призвать зеркало души в реальный мир не получается, но я думаю всё решится с появлением Арчера. Нужно лишь развести его на пару драк, ну и по возможности надрать его напыщенный зад, хе-хе. В итоге когда я «вернулся» в реальность, то понял, что времени прошло намного больше, чем я ожидал. Ну и матерясь тут же сорвался в школу, ведь там сегодня Лансер должен столкнуться с Арчером. Ну а я обязан всё это увидеть и получить от него под ребро. М-да, планы у меня конечно наполеоновские, только псих заведомо зная, что его будут пытаться убить двухметровой ковырялкой осознанно полезет на рожон. Но, пока что нужно попытаться следовать канону, а там поглядим. Не очень хочется, чтобы какая-то высшая сила сразу же захотела от меня избавиться если я начну рушить её планы. Но, зная себя, в сторонке я отсиживаться точно не буду, не зря же я потратил целый год на собственное усиление.

***

Остановившись на крыше соседнего со школой здания осматриваю окрестности. Вот вижу Тосаку, что бегом направляется в сторону спортивной площадки. Значит встреча на крыше уже произошла, надо поспешить. Скрываясь в тенях зданий спускаюсь с крыши и пригнувшись направляюсь ближе к площадке. Копье приближается к Рин со спины так и норовя лишь её головы, но оказывается отбито клинками Арчера. Недалеко от Тосаки из сверкающих голубых песчинок материализовался её слуга, а напротив таким же образом появился Лансер. Всё-таки зрелище завораживающее, увидеть сие в аниме это одно, но в реальной жизни всё выглядит намного красочнее, особенно учитывая уже почти ночное время суток. Я тем временем сел в кустах неподалёку и принялся наблюдать. Первым тишину повисшую вокруг нарушил Лансер. — Вот так встреча, не ожидал я увидеть вражеского мастера, а то, что это будет ещё и прекрасная девушка даже не мог и мечтать. — улыбнулся вражеский слуга закидывая копьё на плечо. Я тем временем опешил, они же вроде уже должны были поговорить, так какого чёрта? — Ты мне льстишь, — ухмыльнулась Тосака и уперев руки в бока продолжила, — Лансер я так понимаю? Но где же твой мастер, неужто настолько испугался, что спрятался в укромном месте дрожа от страха? — картинно удивившись поднесла руки ко рту Тосака в притворном жесте. Лансер же на её фразу лишь цокнул языком тут же снова вернув оскал. — Да, ты права, Лансер к твоим услугам, о прекраснейшая из жен. — поклонился Лансер, на что Арчер закатил глаза пробормотав что-то вроде «клоун». Я же лишь приложил руку и лицу и подумал о том, что похоже канон изменился. — Но ты права насчёт моего мастера, — продолжил Лансер, — он ещё тот трус, но это не меняет моей цели. — после окончания фразы вражеский слуга встал в стойку. Колени согнуты, правая нога отставлена назад для рывка, правая рука согнутая в локте и держащая копьё также была отведена назад, левая же наоборот выведена вперёд направляя острие в землю. — Значит будем драться. — мрачно проговорила Тосака отступая Арчеру за спину. — Ведь ради этого и живут такие как я. — ответил ей Лансер оскалившись. — Арчер. — обратилась Рин к своему слуге, на что мужчина лишь кивнул материализуя извечные черный и белый клинки. Каншо и Бакуя. Клинки, что воплощают начало и конец, Инь и Янь. Лансер округлил глаза в удивлении, но лишь на мгновение, затем его губы вновь исказились в оскале. — Хо-хо, ты же слуга класса Арчер так? Почему же тогда клинки? — не скрывая веселья спросил слуга своего противника. — У каждого из нас свои скелеты. — сухо ответил ему Арчер после чего бросился в бой.

***

Драка слуг происходила на запредельных для обычного человека скоростях, даже Тосака Рин, что сейчас являлась главой своего рода и довольно искусным магом не поспевала за ходом сражения. Однако это не было проблемой для меня сидящего в кустах неподалёку. Благодаря моим тренировкам я заметно повысил уровень укрепления тела, что также повышает скорость моей реакции при определённом воздействии на мозг. Но вот после очередной серии ударов слуги разошлись по разные стороны площадки. Лансер со своим фирменным оскалом заговорил: — У тебя хороший уровень владения клинками, как для того, кто был призван в классе Арчера. Не расскажешь, кто же ты такой? — Я лишь неизвестный герой. — раздражённо ответил Арчер чуть ли не выплёвывая последнее слово и вновь вставая в стойку. — Что же, жаль, но для тебя это всё равно конец, мой мастер хочет чтобы я закончил побыстрее. Как только последнее слово было сказано, Лансер опустил всё веселье и серьезно посмотрел на слугу. Копьё в тот же момент было отведено в бок чтобы оказаться паралельно земле. Остриё зажглось казалось бы красным пламенем разогнавшим тьму ночи, что тут же перешло на древко поглотив в итоге копьё полностью. Сильнейший приём проклятого копья. Удар который всегда разит в сердце. Гаэ Болг. Я завороженно смотрел на то, как Лансер готовится атаковать вставая в позицию для броска. И тут у меня появилась идея. « А не послать ли мне к чёрту весь канон? Хочу пафоса, хочу превозмогания и драк до последней капли крови. Хочу спасти Рин, спасти Сейбер от её идеалов, Иллию от участи стать воплощением Грааля. » Сначала я лишь улыбнулся, но затем улыбка всё больше становилась похожа на оскал. — Это будет весело. — пробормотал я и вышел из-за кустов, показательно медленно шагая по площадке. Руки я держал в карманах, а плащ, что был темнее самой ночи развевался за моей спиной от потоков ветра. Сначала услышав нехарактерный шорох с той стороны где никого не было слуги насторожились и начали смотреть в мою сторону. За ними же повторила и Рин. Копьё Лансера погасло и он удивлённо смотрел уже на меня выходящего из тени. На лицах Тосаки и Арчера от увиденного был лишь шок и непонимание. Вышев на свет, останавливаюсь и смотрю на людей напротив меня всё также не вынимая руки из карманов. — Ну и что здесь происходит? — обращаюсь к ним меняя выражение лица на недоумение. Первой отошла Рин всё также продолжая сверлить меня взглядом. — Какого черта ты здесь забыл, Эмия? — воскликнула девушка и покосилась в сторону Лансера проверяя не собирается ли тот атаковать. Но слуга лишь с интересом смотрел на неизвестного. — Да так, мимо проходил, думаю почему бы и не прогуляться вокруг школы, а тут вы, — театрально развожу руки в стороны и наклоняю голову вбок, — поэтому я спрошу ещё раз: что тут происходит и что ТЫ тут делаешь? — Я... — хотела было ответить Рин, но была перебита Арчером. Уже довольно раздраженным Арчером. — Не лезь в это пацан, ты даже не знаешь, во что ввязываешься. — Хо-хо, а ты знаешь? — спрашиваю у него и мило улыбаюсь. — Ч-чего? — слуга запнулся и недоумённо уставился на меня. — Эй, вы там закончили? — послышался голос уже заскучавшего Лансера, — у меня не так много времени чтобы вы знали, а теперь придётся ещё и пацана убить, - встретившись со мной взглядом он продолжил: — Прости парень, ты просто оказался не в то время и не в том месте, - я же лишь продолжал улыбаться его словам. — Ничего страшного, Кухулин, — выделяя его имя проговорил я, — я не в обиде. — Откуда ты… — начал было Лансер, но остановившись на начале фразы замер. Его выражение лица сменилось с задумчивого на хмурое и через мгновение он бросился в атаку. На меня. Ну кто бы сомневался, наверняка заслуга Кирея. Рин лишь успела выкрикнуть моё имя и протянуть руку в мою сторону. Но того, чего она ожидала не произошло. Послышался звон стали. Удар проклятого красного копья встретило чёрное копьё, что будто одним своим присутствием поглощало окружающий свет. Шокированный копейщик по-новому посмотрел на парня перед ним. Заметив оскал на лице оного Кухулин услышал лишь два слова. — Начнём же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.