Ода, Акутагава, Дадзай (упоминание). Джен, G. BEAST!AU.
1 февраля 2022 г. в 18:39
Примечания:
Вопрос: Напишите письмо персонажу! Может, это будете вы сами из прошлого или будущего? А может, адресатом будет кто-то другой? Длинное оно будет, или вам хватит пары слов?
Вопрос: Напишите ответ за вашего персонажа, но с фокалом, смещенным на кого-то другого.
27 января 2022 года
Ода Сакуноске безмятежно смотрел в спину человека в сером пальто.
Под дыханием ветра волнами гнулся колосящийся рис.
— Зачастил ты сюда, Акутагава. Да еще и в такую рань. Неужто подумываешь бросить работу в агентстве и перебраться в деревню?
Человек в сером пальто обернулся. Его взгляд был полон смирения и в то же время выражал крайнюю степень непонимания.
Ода склонил голову набок привычным и родным движением.
Перед ними раскинулось необъятное поле, которое несколько недель назад старательно возделывали Акутагава и Кенджи.
— Мне здесь нравится. В тишине я могу подумать обо всем произошедшем еще раз, — наконец, ответил Акутагава так тихо, что ветер подхватил и утащил его голос подальше от Оды. — Наша история не кажется мне завершенной, поэтому я очень часто зацикливаюсь на мыслях о ней. И не могу найти выхода. Человек в черном навеки поселился в моем сознании.
— А. Так тебе снова что-то пришло?
В последнее время, спустя несколько недель после смерти босса мафии, на имя Акутагавы приходили конвертики с посланиями различного содержания. На первый взгляд они казались бессмысленными и бессвязными, но Акутагава был достаточно умен, чтобы уловить красную нить, опутавшую его, семпая, остальное агентство и эти самые послания.
Так что он кивнул и протянул Оде небольшой конверт.
— На этот раз, кажется, и не мне вовсе.
Ода взял конверт, окинул его беглым взглядом.
Вытряхнул на ладонь содержимое и, сфокусировав на нем внимание, изменился в лице. Но не было понятно, что он чувствует по поводу увиденного, кроме секундного смятения и замешательства.
— Человек в черном навеки поселился в моей жизни, — сказал он в тон Акутагаве. И поправился: — В наших жизнях.
— Можно посмотреть? — осторожно спросил Акутагава. Ода молча протянул ему содержимое конверта.
Это оказалась фотография. С нее смотрели трое молодых людей — усталый незнакомец в круглых очках, в котором при ближайшем рассмотрении можно было узнать Сакагучи Анго, покойный босс мафии и Ода. Никто не улыбался. Мягкий полумрак окружения осел на их лицах.
Но очевидно было, что эти люди друг другу доверяли.
Здесь и закралась нестыковка. И если Анго и Ода были давно знакомы, то...
В углу размашистым почерком было выведено: «Ода! Ты хорошо постарался».
Акутагава, судя по выражению лица, задумался, что это могло означать и происходило ли все, что он увидел, на самом деле. Он бережно держал обеими руками эту подписанную фотографию, словно от нее зависела судьба мира.
— Ода-сан.
— М? — Ода с сосредоточенным выражением лица помассировал виски пальцами и, наконец, обратил взгляд на Акутагаву.
— Я хочу рассказать вам одну вещь об этом мире, — начал Акутагава нерешительным голосом, каким мог бы говорить только перед Одой, — поведанную мне человеком в черном. Он сказал, что я должен молчать о ней...
— Но рассчитывал, что ты не станешь этого делать, — закончил за него Ода, — и расскажешь о ней именно мне.
— Вы, кажется, прекрасно его понимаете, семпай.
— А похоже? Всего-то сделал закономерный вывод.
— Гх. Бесит, что даже в такой ситуации мы пляшем под его дудку.
Ветер усилился, как бы соглашаясь.
Акутагава хмуро, но с едва прикрытой надеждой считал полоски на рубашке семпая, ожидая его ответа.
А потом понял, что ответ уже давно прозвучал. Нет, не так. Ему даже звучать не нужно было.
Ода, который в теории мог бы являться причиной всего этого, смотрел на него так, как смотрят старшие братья на младших, волей случая попавших в мелкую передрягу.
Прежде чем заговорить, Акутагава несколько раз медленно вдохнул и выдохнул. Ему нужно было сосредоточиться.